Горбачев о выборах
Я под впечатлением
http://www.svobodanews.ru/content/article/24486015.html
Это интервью человека, который много знает. Это идет красной нитью между строк.
Хотя конечно , мог бы и пояснее говорить. Но ясно дает понять, что Пу защищает свои миллиарды .
Вот не увидела ничего нового и оригинального в интервью. И ничего умного (для его уровня). А чего вы там между строк увидели? По-моему абсолютно предсказуемое, обыденное интервью, с уровнем инфо которым любой из этого форума владеет.
Я не знаю, кто Вы, но слышать от Вас про уровень Горбачева смешно.
Новое- это то, что Горбачев, будучи очень осторожным человеком, говорит в интервью очень смелые вещи:
"-У них там во власти вообще есть такая манера: если кто-то их критикует, они только злее дают отлуп. Все это говорит о болезни, которую надо лечить.
-Это болезнь лидера или болезнь системы?
- Я думаю, что системы. Но система выстроена вокруг лидера.
- Лидер определяет, какой будет система или наоборот?
- В данном случае - лидер. Он ее создавал и создает под себя. Он использовал в Конституции те самые моменты, от которых ее надо вообще освободить. Я имею в виду то, что наша Конституция дает самодержавные права первому лицу. Это никуда не годится"
"Он сам себя загнал в этот угол. Ты остаешься, ты не реагируешь, ты не воспринимаешь советы… Он же вразнос пошел. Он, говорят, сказал: президенту Горбачеву надо язык прикусить. Вообще, распоясался человек. А его копируют остальные…"
"- Насколько Владимир Путин зависит от своего окружения? Или , наоборот, окружение зависит от него?
- Я думал, что он абсолютно не зависит от окружения, а оказывается, все-таки зависит.
- На каком основании вы сделали этот вывод?
- Там много взаимозависимостей в разных делах, особенно в том, что касается собственности. Потянешь за этот конец, потянется и другой.
- Кто кого тянет?
- Полагаю, что он в основном всех тянет. Но и ему приходится, видимо, считаться с окружением."
ПРо деньги Путина
"- Насколько Владимир Путин зависит от своего окружения? Или , наоборот, окружение зависит от него?
- Я думал, что он абсолютно не зависит от окружения, а оказывается, все-таки зависит.
- На каком основании вы сделали этот вывод?
- Там много взаимозависимостей в разных делах, особенно в том, что касается собственности. Потянешь за этот конец, потянется и другой.
- Кто кого тянет?
- Полагаю, что он в основном всех тянет. Но и ему приходится, видимо, считаться с окружением.
- Какое главное отличие между Владимиром Путиным как политическим лидером и вами?
- Не люблю я эти аналогии… Конечно, у них есть, что терять. Я терял власть, я терял расположение людей… Но я не терял миллиарды, у меня их не было."
Если Горбачев говорит про миллиарды Путина-это не так просто
Вы дура? И нервная хамка при том... У него уровень президента, хоть и бывшего. А в интервью уровень знания как форумчанки с Евы, он должен знать и понимать много больше. Это к тому, что вы восхищались статьей...
Березовский и иже с ним ОРУТ про миллиарды Путина уже годами... Если вы с планеты ХУ.., то вам конечно же это интервью открыло гклаза.
Человек, разваливший страну, которой он управлял (СССР), приведший к запрету партию, которой он управлял (КПСС), конечно, может давать советы как нам обустроить Россию :)
И если бывший генеральный секретарь ЦК КПСС, который свой юбилей отмечал не в Кремле, а в Альберт-холле, дает советы российскому лидеру, то самое очевидное - сделать все наоборот :)
Первое слово вашего топика - Горбачев. Так что волей-неволей обсуждать его личность придется. Это же не мнение Васи Пупкина, а мнение главы Советского Союза. И разве Ельцин был Президентом СССР? Когда Дудаев хотел развалить Российскую Федерацию, он в результате получил не признание мирового сообщества, а ракету на голову.
Хотелось бы не про васю пупкина , а по теме.
Читаем Википедию:
Попыткам Михаила Горбачёва сохранить СССР был нанесён серьёзный удар с избранием Бориса Ельцина 29 мая 1990 года Председателем Верховного Совета РСФСР. Это избрание прошло в упорной борьбе, с третьей попытки и с перевесом в три голоса над кандидатом от консервативной части Верховного Совета Иваном Полозковым.
Россия также входила в СССР как одна из союзных республик, представлявшая подавляющее большинство населения СССР, его территории, экономического и военного потенциала. Центральные органы РСФСР также находились в Москве, как и общесоюзные, однако традиционно воспринимались как второстепенные по сравнению с органами власти СССР.
С избранием Бориса Ельцина главой этих органов власти, РСФСР взяла курс на провозглашение суверенитета в составе СССР, и на признание суверенитета остальных союзных и собственных автономных республик.
12 июня 1990 года Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете, установив приоритет российских законов над союзными. С этого момента общесоюзные органы власти начали терять контроль над страной; «парад суверенитетов» усилился.
12 января 1991 года Ельцин подписывает с Эстонией договор об основах межгосударственных отношений, в котором РСФСР и Эстония признают друг друга суверенными государствами.
На посту Председателя Верховного Совета Ельцин смог добиться учреждения поста Президента РСФСР, и 12 июня 1991 года выиграл всенародные выборы на эту должность.
А вы не Википедию читайте, а сами все вспоминайте. Горбачев все завалил и СССР и перестройку, бездарный генсек и президент оказался.

О силовиках и силовом решении
- Насколько Путин готов к силовому решению "проблемы Болотной"?
- Я думаю, он не пойдет на применение силы. Из-за страха быть ответственным за это. Соблазн применить силу в таких ситуациях, да, возникает. И у меня возникал. И уходил так же, как и возникал.
- Как вы расцениваете роль силовиков? Насколько это серьезная опора Владимира Путина?
- Я думаю, что в народ у нас стрелять не будут.
- Вы в этом уверены?
- У меня есть в этом внутреннее убеждение. Сколько можно стрелять?! Куда ни глянешь, эта стрельба ничего не дает.