Что общего между ВВП и детским сАдом
2000-2008 гг. Динамика изменения числа детсадов за первые два президентских срока Путина (2000-2008)
2000 год - 51300 детсадов
2008 год - 45600 детсадов
Итого за первые восемь лет Путина у власти страна недосчиталась 5700 детсадов. Это почти 600 тысяч мест в детсадах. По данным Росстата, показатели очередности в дошкольные образовательные учреждения стали составлять на начало 2007 года около 1 млн. детей
а у нас в районе вроде даже 3 д/с , а может и больше появилось новых и больших, за последние 5 лет, а старые сносят и новые строят на их месте.
может это в др городах - Москва отличается, конечно, не буду спорить
Садик в который мы ходили открывал Собянин в мае прошлого года, кстати, а начал строительство Лужков, никакой связи нет вообще
Я зарабатываю нормально, мат. капитал в ипотеку уже грохнула от второго, пособия для меня нормальное по уходу за ребенком. Вот еще и землю дадут за 3. Льготы, как многодетная буду иметь. Надеюсь еще чего-нибудь будет.

А с сентября готовы платить за не основные предметы?
"В бесплатный лимит обучения войдут лишь по 2 часа русского языка и математики в неделю, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы). Остальные предметы и дополнительные часы, как рассказали «СП» некоторые родители со ссылкой на директора одной из школ Южного округа Москвы, будут платными. Так, за полноценный язык родителям придется заплатить 1000 рублей в месяц, за остальные предметы — по 500. Всего же полноценное обучение среднего столичного школьника может обойтись его родителям в 5—6 тысяч рублей в месяц."

А кто плачет, что зп маленькую учителям платят? А откуда им большие зп платить, если большинство предпринимателей предпочитают серую бухгалтерию?

А вы не в курсе, что зарплату маленькую не только учителя получают? К примеру зарплата Ивановской ткачихи 7 тыс.руб.
Зарплату учителям поднимут, благодаря платному образованию, только непонятно, кого будут учить учителя, если 2/3 населения не в состоянии платить за не основные предметы
В результате получим полуграмотную молодежь. Власти это очень удобно, неграмотным человеком легче управлять

Аха..а то так прям тяжело управлять народом)))Такой он у нас образованный и неуправляемый нынче, что просто загляденье!)))
Да, готова. Любой труд должен оплачиваться. Есть база-бесплатная. Хотите больше-платите. Это рынок. За полноценный язык в регионах и так платят, нанимая репититоров.

Регион назовите,плиз:-)а то вот я многодетная мама в регионе,с тремя детьми,ни льгот,ни материнских капиталов,ни компенсации за детсад(что я их сама вырастила сидя дома),ни земельки не дают на домик,говорят нету,и еще мне даже корочки многодетной мамы не дают,потому что НЕ МАЛОИМУЩИЕ,муж на 1.500руб больше зарабатывает.
Федеральный закон о многодетных в нашем регионе не работает,тк федералы с 2005!года не перечисляют деньги на это,вот как!а на словах одни песни
Кстати,оказывается мои дети стране НЕ НУЖНЫ,как сказал нам один депутат,государство НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНО в многодетных в нашем регионе.Все это действует только в Москве,в регионах на это всем плевать,выживайте как хотите!

Причем здесь сельская местность, у нас в деревнях менее 20% населения живет. Хотите в деревню-пиздуйте, кто вам не дает, могу дать адрес, где дом приличный за копье купите.

Я вам дала повод хамить? Я говорю о том, что рождаемость в России, в целом, низкая, а особенно в сельской местности и это плохо. В городах, пока еще, нормально, кстати, за счет тех же мигрантов. А вы только о себе печетесь...

Какая рождаемость может быть в деревнях, если молодежь в города переехала? Вы голову иногда используйте не только для того, чтобы кушать. В деревнях старики остались и чуть-чуть среднее поколение.

Вы не волнуйтесь за мою голову, с ней все в порядке, моей голове хватает такта и воспитания вести дискуссию без оскорблений. Да они уехали, оставшиеся, кто не спился, потому что выстроенная система не позволяет им жить и работать, там где они родились.

Потому что в городе современным людям жить проще и удобнее, насильно мил не будешь. Сельским хозяйством должны заниматься бизнесмены-фермеры, у некоторых это отлично получается.
Вы почему не на селе?

Бизнесмены-фермеры сами пахать землю будут? Я не на селе, потому что я не умею и не умела никогда работать на земле, хотя в будущем я не исключаю такой возможности. Крестьянин, как класс, вымер, и не потому что большая часть людей захотела в город, и раньше тоже уезжали, но основная часть оставалась на малой родине, а потому что созданы такие экономические и социальные условия, что жить там стало просто невозможно.

Где бред? И я не спардина.
Еще в школе проходили, что индустриализация с одной стороны хорошо-двигатель прогресса, а для рабочего класса плохо-потому что потребность в этом классе уменьшается. Так же и в сельском хозяйстве, чем современней техника тем меньше людей необходимо задействовать.
Иногда по телеку австралийские ранчо показывают, семья фермера+ несколько наемных работников обслуживают огромные угодья, потому что сельскохозяйственная техника есть в наличии.

Чтобы механизировать сегодняшнюю деревню недостаточно финансовых вливаний одного фермера-энтузиаста, этим нужно заниматься на государственном уровне, неужели это не понятно, это же на поверхности. Да и выучить еще бы не мешало оставшихся местных жителей, чтобы они технику не запороли, на это тоже деньги нужны, при нынешнем образовании.

Этим занимаются на государственном уровне, кредиты дешевые выдаются, субсидии выплачиваются, кто виноват, что желающих мало?
Есть молодцы, продукцию которых мы в магазинах покупаем.

Вы знаете как обстоят реальные дела с субсидированием маленьких фермерских хозяйств? Я немного знаю. Позволю поделиться этой информацией, основное субсидирование идет на крупные агрохолдинги, которые находится близ мегаполисов и больших городов, не задумывались почему, а причина все в той же коррупционной системе, созданной при нынешнем правлении. Собственно их продукцию мы и едим, зачастую, кстати не очень полезную, учитывая способы выращивания скота и птицы, овощей, хлеба итд.

А чего не делает государство?
Налогообложение для сельхозпроизводителей - самое щадящее в стране. Причем есть налоговые отсрочки на первые несколько лет деятельности.
Субсидии сельскому хозяцству тоже есть.
У меня 4 года назад клиент был, который В ГОРАХ Кабардино-Балкарии разведение коров планировал организовать. Представляете, насколько это сложнее, чем на наших ровных пастбищах?
Я ему просчитывала налоговые последствия его деятельности. Потом уже с новой работы интересовалась - пошло у него это дело. Значит, ве реально если захотеть
Чтобы сельское хозяйство развивалось, а не монополизировалось, и в следствие этого повышалась конкуренция, а уже в следствие этого мы с вами будем есть хорошую, здоровую, недорогую пищу и растить здоровых детей.

А подетальнее статистику можно? В разреще регионов желательно.
судя по количеству - речь идет обо всей России. Если у нас народ массово валит из деревень и поселков - закономерно, что детские сады там закрываются.
А то, что вы привели - это средняя температура по больнице.
В Москве тоже закрываются. Как раз три дня назад мамочка рассказывала, что бед ДС осталась. Тот, в который они должны были пойти - закрылся. Строить будут что-то торговое.
Потому что в Москве идет процесс возврата детских садов, мы ходили с ребенком на занятия в студию она была в здании детского сада, нас перевели в школу, где выделили помещения, а детский сад с этого года стал функционировать именно как доу, это повсеместно происходит прогимназии закрывают, открывают детские сады, новые строят. Сад могли закрыть на ремонт или он в аварийном состоянии находится.

а у нас в районе как были 2 сада в аренде, так и остались. Хотя напротив одного огромный ЖК построили. Даже не знаю куда дети то пойдут.
К слову когда снесли 5 этажки в нашем квартале и настроили кучу кв. метров без инфраструктуры,поликлинник, магазинов, парковок, разъездов и прочего. построили всего.. 1 сад! и вот недавно в жилом доме дали помещение под группу... класс?
Почему? Любое учреждение может по какой-то причине закрыться. Может, там здание аварийное было. Так что его - поддерживать до скончания веков пока не рухнет? Главное, чтоб процесс закрытия садов был не односторонним, и на один закрытый сад открывалось два новых
Это скорее разовый случай чем системный. В Москве много новых садов открылось. Где-то видела статистику - в чистом виде ежегодно идет прирост количества ДС
Если считать частные, возможно. А на практике мест нет, и попасть могут только те, кот взятку больше даст.
У меня все знакомые, кто записал ребенка в д/с после рождения, к 2-3 годам получили путевки в сад, без взяток-СЗАО Москвы. За взятки получили те, кто поздно встал или хотел в конкретный сад.

Вот и у моих знакомых такая история. И детский сад, который использовался для дополнительного образования вернули с этого года, новый садик рядом с жилым комплексом построили.

Не понимаю, при чем тут взятки. Достаточно сходить в магазин.
Ну как минимум, Вы сами написали, что налоги идут власти.
почему валит? да потому как программа приватизации колхозов работает на ура, все развалили к чертям собачим(

Нормально, колхозникам отдали в собственность сельхозугодья и технику, а они все просрали, получается Путин виноват.
Они свои паи колхозной земли на бухло выменяли.

ничего подобного, ага отдали как же, сельхозугодья приватизировали чинуши и сдали в аренду китайцам( паи выменяли те кому уже все пох и кого "уговорили" это в основном дедушки-бабушки, а молодежь паи в собственности и не имела никогда, поздно уродились...

паи колхозникам выдавали с 1992 по 1996 год. Многие продали паи потому как жить на что-то надо, работы в селе особенно после приватизации нет, кто-то сдал в аренду за копейки. Вот только приватизации самих колхозов это не касается, там земли было гораздо больше и люди на ней работали и зарабатывали.

И что? Ваша логика мне непонятна. Люди, проживающие в селе, получившие пай, успешно его прое..., сельхозтехнику и коровники в металлолом сдавшие. Кто в этом виноват?

какую технику? о чем Вы, технике сто лет в обед, на металлолом ее еще председатели сдали. Думаете обычным сельчанам что-то перепало? А вы бы что делали с паем, который нах никому не нужен так как обрабатывать его некому и нечем а налог за этот пай платить надо

Ну да ну да. Жить на земле - и не знать, на что прожить - это конечно круто.
У нас город в годы кризиса выжил благодаря земле на дачных участках. А тут опытнейшие работяги, да с землей не смогли ничего сделать. И виноваты конечно власти.
Про китайцев сочинять не надо. Никто им ничего не сдавал. Переговоры идет - и то о небольшом в наших условиях участке у ч.та на рогах.
Ну-ну прокатитесь до Хобаровска, там все земли в аренде у китайцев уже более 5-ти лет точно. Я писала про паи, а не про огороды у дома, люди этим и живут, лук, картошку сдают...

А что, интернет в ХАбароске отменили, что инфу можно узнать, лишь поехав туда? Ссылки на источники имеются?
А у вас Гугл забанили?
Овощеводство по-китайски
http://kp.ru/daily/25703/904149/
http://open-letter.ru/letter/53421

да уже посмотрела. Отстала я от жизни Хабаровска :)
Тем не менее все закономерно. Если сами приморцы бегут с родной земли - закономерно, что однажды на нее найдутся другие желающие.
Михаил Задорнов - о "Единой России"
http://www.youtube.com/watch?v=lGGFlDAVnUk
Правда. Садиков становится меньше. У меня в районе сад превратили в ТЮРЬМУ!!! Мы там раньше жили недалеко, я в этот садик ходила (Осташковская улица, дом 11 в Москве. Может, кто знает). А теперь решетки на окнах. Второй садик в районе красных ворот во время путинского правления выкупили и тепреь там офисный центр. Садик был на первом этаже дома, где живет бабушка мужа. Теперь там аптека и салон красоты.

А я живу в историческом центре, у нас в мои годы было полно садов! Хороших! Сама туда ходила.
Сейчас, как при Ельцине закрыли, так и стоят особняки бывшие садовские чьи-то.... все в лепнине, со львами у входа, с такими кованными заборами... их точно садам никто не отдаст.

А я про Марьину рощу. про бывший сквер....Когда Райкин начал строительство своего театра, жители возмущались, были против - плюнули на жителей, ну ладно, строил он свою абру кадабру непонятную, но 3/4 сквера оставили.....Что имеем теперь: ВСЕ под стройкой. Не оставили ни единого кусочка парка....Прекрасный кинотеатр Гавана - дешевый!!!! - по 100 рублей билеты, мы только туда ходили на все премьеры - отдали КВН-щикам....А нас спросили???? Нас, жителей не спросили. Никто нашего мнения не слушает:(
