Ходорковского освободят!
ну в прЫнципе может быть - выборы-то прошли, лидером оппозции его не сделают, а даже если и сделают, то рано или поздно в клоуны превратят...
а вдруг успеют до инаугурации - тогда это решение будет на совести Медведева, с другой стороны, освобождение Ходорковского на выборы уже никак не повлияет
так потому до выборов и не делал, ведь выпускать не собираются. сделал бы до выборов - восприняли бы как предвыборное обещание, а он ничего и не собирался обещать

до выборов не делали, потому что УЖЕ сделали своими руками из него героя и практически лидера оппозиции...сильная фигура неформального лидера всегда опасна для формального...теперь освобождение Ходора погоды уже не сделает...опять же решение остается на совести Медведева, если успеют за месяц, а Путин приходит во власть с чистыми руками, освобожденными диссидентами и заявкой на дЭмократические реформы...во всяком случае мировое сообщество не будет ему Ходором как красной тряпкой перед носом махать...я бы так сделала...а потом прицепить его паровозом к Немцову-Рыжкову-Навальному не составит труда, если он сам откажется отвалить в Лондон, к примеру...
Вот дебилы они однозначные и просчитываемые! Как, как им элементарно не стыдно такими идиотами перед людьми представать? Ведь каждый шаг и каждое изъебство их за несколько лет уже известно. Насчет Ходора - 2 года назад было понятно, что в 2012 освободят. И вот пожалуйста - первые движухи. А вы думаете, зачем они? И ведь постановят еще, что приговор изначально был незаконный. А то, что чел 9 лет жизни потерял - пох!

...Предсказывая еще в 1870-х грядущую еврейскую революцию в России, Достоевский видел в ней войну против Христианской цивилизации, конец Христианской культуры, всеобщее духовное одичание человечества и установление "жидовского царства".
"Евреи, - писал Достоевский, - всегда живут ожиданием чудесной революции, которая даст им свое "жидовское царство". Выйди из народов и... знай, что с сих пор ты един у Бога, остальных истреби или в рабов обрети, или эксплуатируй. Верь в победу над всем миром, верь, что все покорится тебе. Строго всем гнушайся и ни с кем в быту своем не сообщайся. И даже когда лишишься земли своей, даже когда рассеян будешь по лицу всей земли, между всеми народами - все равно верь всему тому, что тебе обещано раз и навсегда, верь тому, что все сбудется, а пока живи, гнушайся, единись и эксплуатируй и - ожидай, ожидай".
Явление бесов на Русь Достоевский прямо связывает в "жидами и жидишками", составлявшими идейное ядро революционеров и либеральной интеллигенции. Все они - воплощение сатанизма и антихриста.
Предрекая грядущие потрясения и предсказывая, что "от жидов придет гибель России", Достоевский видел в революции бунт антихриста против Христа, дьявола и его слуг - иудеев против Бога.
"Верхушка иудеев, - писал Достоевский, - воцаряется все сильнее и тверже и стремится дать миру свой облик и свою суть"...
http://dostoevskiy.niv.ru/review/dostoevskiy/010/944.htm
Давно бы уже грохнули его в тюрьме и разговоров бы о воре не было. На лесоповале деревья не всегда в нужную сторону падают.

Прежде чем говорить так о человеке, вы должны хоть что-то о нем знать. У тех, кто знаком с делом ЮКОСа или лично с Ходорковским никогда не повернется язык сказать о нем подобное.
Муж думает выпустят, об этом разговоры давно шли. Что это сделает Медведев и это будет его прощальный жест, посмотрим. Я сомневаюсь, уж слишком мстительная гадина Пу.
Хоспидя, да не начинате снова эту песню!
Вы хоть поняли ЧТО он говорил или так "слышал звон - не знаю где он"

Пусть покаже как он много работает, а то на государственной собственности себе капитал сделал, а весь Норильск на него пахал, и удивительно дело, работали много, а карманы до сих пор пустые.

Да-да, весь Норильск плохо работает, а Прошка очень хорошо:) Приезжайте к нам, поработайте лучше:) Опупели совсем в своей Москве.

Чайке поручено себя высечь?
Трудно понять, как иначе генпрокурор может исполнить поручение Медведева проверить законность приговора Ходорковскому и Лебедеву.
Рано утром 5 марта, буквально через несколько часов после президентских выборов, победу в которых с большим отрывом одержал Владимир Путин, уходящий президент России напомнил о себе рядом либеральных инициатив. А именно — Дмитрий Медведев, которому в кресле главы государства осталось сидеть два месяца, подписал поручения по итогам встречи 20 февраля с лидерами «несистемной оппозиции». Так, от Минюста Медведев потребовал в течение 10 дней обосновать отказ в регистрации ПАРНАСа. Законодателям предписал поднять вопрос об изменении основных положений Конституции и подготовить законопроект о созыве Конституционного собрания. И, наконец, от генпрокурора Юрия Чайки Медведев потребовал до 1 апреля «в установленном порядке провести анализ законности и обоснованности обвинительных приговоров суда в отношении граждан РФ», которые, по мнению оппозиционеров, осуждены незаконно. В этом списке 32 фамилии, среди них фигуранты дела ЮКОСа — Ходорковский, Лебедев, Пичугин, Малаховский, Шимкевич и Курцин. Причем в своем поручении Чайке, как сообщила пресс-служба Кремля, Медведев обратил особое внимание на необходимость установить наличие или отсутствие в процессе Ходорковского политической мотивации.
Поручения Медведева общественность восприняла по-разному: одни увидели в этом попытку продемонстрировать оппозиции готовность власти к диалогу, другие — пиар, третьи — нежелание Медведева брать какие-либо правовые обязательства на себя. За все четыре года президентства Медведева ни одно его поручение или заявление, отдаленно или близко связанное с ЮКОСом и лично с Ходорковским и Лебедевым, не сработало: будь то направленные на гуманизацию поправки в УК, запрещающие арест по экономическим статьям, будь то слова «совершенно не опасен», будь то экспертиза второго приговора, которую он сам и попросил провести… И вот теперь появилось поручение Генпрокуратуре.
«Оно уже не первое», — констатирует «Новой» Тамара Морщакова, член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека, которому Медведев и поручал в январе 2011 года проведение той самой экспертизы. Совет, напомним, с этим поручением справился на ура, за короткий срок сумев найти независимых экспертов в области финансов и права, которые, в свою очередь, за столь же кроткий срок проанализировали огромный массив обвинительного приговора по ЮКОСу и вынесли подкрепленные доказательствами выводы — к праву, как уголовному, так и финансовому, этот приговор отношения не имеет. Ну а совет, передавая Медведеву экспертизу с этими выводами, от себя озвучил рекомендации — пересмотреть дело, внести изменения в законы относительно УДО, помилования и амнистии.
— Медведев тогда ознакомился с нашими рекомендациями и дал поручения своему государственно-правовому управлению. Управление все наши инициативы о внесении изменений в закон отвергло, — рассказывает Морщакова. — Нам было сказано, что доклад не имеет процессуального значения, поскольку не является результатом проведения «следственных действий». Такую же позицию высказала председатель Мосгорсуда, рассматривавшая надзорную жалобу на второй приговор. Как отреагирует Генпрокуратура? Понимаете, предположения можно строить там, где реализуется правовой подход, когда есть уверенность, что все будет по правилам и по закону. А такой уверенности здесь нет.
По-прежнему нет такой уверенности и у адвокатов Ходорковского и Лебедева.
— Уже было столько всевозможных поручений с одинаковым результатом каждый раз, что обсуждать очередное поручение бессмысленно, — заявил «Новой» адвокат Вадим Клювгант. — Ситуация со вторым приговором — предельно ясная, если кому-то еще что-то было не ясно или кто-то делал вид, что не ясно, то с тех пор, как существует доклад совета, все должно быть понятно. Этот доклад лег на все столы, в том числе Медведева и Чайки. Чего еще изучать? Не изучать надо, а действовать, начиная с незамедлительного освобождения людей.
По мнению Клювганта, реальную позицию властей в деле ЮКОСа, возможно, продемонстрирует решение Верховного суда по второму приговору, жалоба на который была отправлена две недели назад. «ВС или возбудит надзорное производство, или откажет в жалобе с порога, как это сделал Мосгорсуд», — подчеркнул Клювгант.
А вот адвоката Константина Ривкина настораживает тот факт, что поручение проверить законность приговоров по ЮКОСу дано именно господину Чайке.
— Поручение президента Медведева проверить законность вынесенных ранее трех десятков обвинительных приговоров порождает двоякие чувства. Как говорят остряки – это ощущение, когда в пропасть летит тёща на твоей машине.
Сам факт дачи поручения не может не радовать, тем более, что при ближайшем рассмотрении списка лиц, чьи дела подлежат проверке, оказывается, что число «юкосовцев» там довольно существенно: помимо Ходорковского и Лебедева, еще Пичугин, Малаховский, Шимкевич и Курцин. И любое послабление для них было бы положительным знаком.
Что настораживает? Если взглянуть на текст документа, опубликованного на сайте президента, то мы увидим, что исполнителем данного поручения в интересующей нас части указан Генеральный прокурор РФ Ю.Чайка. Но разве этот человек безучастен к тому, что случилось с нефтяной компанией и её руководителями?
Вот что писалось в «Новой газете», когда он получил должность генпрокурора: «Будучи министром юстиции, Чайка доказал свою исполнительность в деле «ЮКОСа». Обеспечение конфискации имущества компании, его четкой реализации, прохождения денег и вообще оперативная работа судебных приставов тоже не осталась без одобрительного взгляда из Кремля» (22.06.2006).
А когда Чайка стал генеральным прокурором и надзирал за делами в отношении юкосовцев, именно его заместители утверждали обвинительные заключения (Гринь – по второму делу Ходорковского и Лебедева, по делу Алексаняна, и др.), направляли запросы об экстрадиции в разные страны (Звягинцев), организовывали следствие и руководили им (Бастрыкин). Подчиненные Чайки из центрального аппарата генпрокуратуры в качестве государственных обвинителей требовали у судов самых суровых приговоров, на основании которых осужденные отправлялись на долгие годы в колонии.
Поэтому, как ни крути, но получается, что в данном случае оценить качество охраны капусты предложено тому, кто её ранее на том же поле не раз тёмной ночью с удовольствием отведал. И в итоге следует видимо ожидать, что внезапно прозревший главный надзиратель за порядком российским, в соответствии с известным гоголевским сюжетом сначала накажет телесно, уложив рядком в актовом зале генеральной прокуратуры, своих заблудших подчиненных, а потом, уединившись в служебном кабинете, высечет розгами сам себя. Правда, верится в это с трудом.
Есть и еще одна причина, ставящая под обоснованное сомнение серьезность намерений гаранта конституции. Это срок, который отпущен на проверку законности приговоров – 26 дней! Но одно только дело Ходорковского и Лебедева сейчас насчитывает 275 томов. Если к этому числу прибавить дела остальных «счастливцев», попавших в список, то становится ясно, что на реальную проверку такого гигантского массива в короткие сроки следует в лучшем случае бросить все без исключения силы не только генеральной прокуратуры, но и прокуратур всех прилегающих к Москве регионов.
Впрочем, можно пойти и иным путем, если генеральный прокурор поставит перед собой цель получить в свое распоряжение явки с повинной с признательными показаниями о незаконных методах ведения следствия и вынесении неправосудных приговоров от следователей, прокуроров и судей. Для этого нужно лишь задействовать арсенал средств, сходный с теми, что активно использовались против фигурантов «дела ЮКОСа». Например, заключить под стражу слабого здоровьем блюстителя закона и пообещать лечение только при даче показаний против своих руководителей (как у Алексаняна), угрожать 12-летним заключением в колонии (Переверзин), «случайно» уронить из открытого окна и сделать инвалидом (Вальдес-Гарсия). А если вдруг кто и после этого вздумает упираться – сделать инъекцию «сыворотки правды» (Пичугин). Вот тогда есть шанс уложиться к обозначенному в президентском поручении первому апреля. И весело в этот день посмеяться над теми, кто не верил в возможность торжества справедливости, распахнув двери тюремных камер перед каждым из 32-х осужденных, поименованных в списке.
А в качестве запасного варианта можно иметь в виду и более простой путь, не требующий применения ректально-паяльной методики к господам в синих мундирах или черных мантиях. Он называется «помилование» и достигается росчерком президентского пера под текстом соответствующего указа.
P.S. Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева сообщила, что поручение Медведева относительно проверки законности приговора по делу Ходорковского «находится на контроле у генерального прокурора» и уже «исполняется».
http://www.novayagazeta.ru/columns/51534.html
