В России надо ползти на коленях

копировать

Какая мадама мне написала, что если у меня что случится с ребенком, я еще «на коленях поползу к Хаматовой просить помощи».
Моральный облик автора коммента оценивать не буду – он ясен. Хочу оценить тренд. В нормальной стране, если ребенок заболел, родители не ползут, а идут в медицинское учреждение и там получают необходимую помощь, в том числе высокотехнологичную и дорогостоящую.
http://www.echo.msk.ru/blog/bakusha/877862-echo/

Вот так "лечат " детей( мамы пишут)

http://bakushinskaya.livejournal.com/887974.html?thread=32513702&#t32513702

копировать

да тренд такой, что все просрали, а признаться стыдно, вот и создается видимость.

копировать

<В нормальной стране, если ребенок заболел, родители не ползут, а идут в медицинское учреждение и там получают необходимую помощь, в том числе высокотехнологичную и дорогостоящую.>

Ну да, если деньги есть заплатить, то получают. А если нет, то помирают. Рыночные отношения. Только в России есть еще наивные курицы, которые воображают, что в других странах всё задарма, хочешь - идешь и лечишься сколько тебе нужно, с "дорогостоящей помощью" и всё за бесплатно.

копировать

Ну да, если деньги есть заплатить, то получают. А если нет, то помирают. Рыночные отношения.

Ну, может в разных странах по-разному, но в Германии, например, у всех есть медицинская страховка. Даже у тех, кто не работает. И по ней как раз получаешь медицинскую помощь, в том числе высокотехнологичную и дорогостоящую, если это необходимо;-).

копировать

И? Германия скажем откровенно очень отличается от России и даже от любой своей европейской соседки, как и люди ее населяющие. Будь Россия населена немцами это была бы кардинально другая история.

копировать

А так куда ее определить то, Германию? В нормальные страны или нет?
Я считаю ее нормальной страной, уровень медицины меня здесь очень устраивает. Причем были уже ситуации, когда я могла с облегчением сказать - как хорошо, что я здесь, а не где-нибудь;-). А тут, оказывается, пишут, что в нормальных странах только если деньги есть, то помогают, а я, кстати, ничего и не платила, а помогли мне и моим детям :cool2

копировать

и в РФ без страховки помогают миллионам детей. или хотите сказать в РФ нет бесплатной медицины? и спасают, и оперируют, и просто лечат. но сколько той Германии и какая Россия с ее населенностью.... кстати, когда возникают очень серьезные вопросы со здоровьем, без денег туго как в РФ, так и у Вас. у Вас тоже очень разные клиники... по страховочке и за денежки...
кстати, а как обстоят дела у Ваших многотысячной армии турков и проч... там же и легалов и нелегалов... за всех платят добропорядочные бюргеры?

копировать

бла-бла-бла. То, что вы сейчас написали из разряда того: не читал, но осуждаю:-D.
клиники " по страховочке и за денежки" - нет у нас такого:-Р.
У легалов - у всех есть страховка, кто работает и кто нет (в этом случае оплачивает социал) в независимости от национальности. Вот у нелегалов нет, ну так это и везьде, во всех странах без исключения и Росиия тоже не исключение. В России не все россияне могут позволить себе страховку

копировать

Вас в Германии научили по-хамски говорить или Вы это хамство со своей деревни в Германию привезли и никак не окультуритесь?

если Вы не знаете, что у Вас есть дорогие клиники и дорогие врачи, о чем тогда с Вами говорить.
образовывайтесь, туда Вы со своей страховкой не влезете http://krank.ru/view_all_clinics.php

копировать

Да сами изучайте из вашего списка только 1 клиника тянет на частную, и то, с приват страховкой туда попадешь запросто. А остальные - обычные университетские клиники;-). Кстати, в одной из них работает двоюродный брат моего мужа хирургом, так что я все-таки довольно хорошо в курсе, что он оперирует и обычных людей с обычной медицинской страховкой... Изучайте дальше ваш список сами:-D

Еще добавлю, в тех клиниках, которые именно частные, ничего нет такого, что нельзя было бы сделать в обычных клиниках;-).

копировать

а зачем приват-страховка, если во всех клиниках все одинаково? :) это такие "чиста понты" по немецки или в приват страховке есть смысл? ;)

копировать

Считаю, что приват страховка для некоторой категории людей ближе к "чисто понты", чем она жизненно необходима. Есть категория людей, для которых она и необходима (например, для участников "формулы-1", профессиональных спортсменов, например), есть так же профессии в которых, конечно лучше приват страховка, для остальных - понты.
скажем так, если вдруг я порежу палец и придется зашивать, то мне, в принципе, все равно, кто его зашьет - гл. врач (из-за приват страховки) или просто врач или ассистент (по обычной страховке), но если вдруг случиться в моей жизни ситуация, где необходимо присуствии гл. врача - то я это получу и по нормальной страховке. В моей жизни такая ситуация уже была, так что проверено на практике, так оно и есть;-). И, кстати, возвращаясь к теме, то ни мне , ни моему мужу за ним не приходилось бегать и ни о чем умолять - он появился тогда, когда врач и медсестра увидели в этом необходимость.

копировать

это лично Ваше мнение, разумеется, имеющее право на существование.
порезанный палец зашьют в России без обращения в Фонд "Подари жизнь". а если проблемы такие, что висит на волоске жизнь человека, нужны самые лучшие врачи как в России, так и в Германии, а к ним доступ не всегда свободный...

копировать

Я уже выше писала, что когда оно это нужно, то и по госстраховке получаешь все, что требуется. Приватная страховка тоже на залог того, что врачи ошибок не допустят.

копировать

Это же не ваша заслуга, вы приехали на все готовенькое и теперь со своей колокольни пытаетесь учить других жить. Если бы Германию населяли такие как вы то вряд ли там было бы так чудесно.

копировать

Вы меня лично знаете, что пишите, "такие как вы"? Или писать можно только тем, у кого какие заслуги есть перед этим? Извините, а у вас тогда какие заслуги, что вы здесь пишите??? Вы и личико-то свое открыть боитесь.
Или писать можно только хвалебные оды в сторону России, а о положение дел в других странах нельзя? Тем более, когда об этом пишут не правду

копировать

Я думаю, что Германия даже из нормальных стран выбивается нехило, если в случае невозможности получить помощь дома, народ рвется либо туда, либо в Израиль. Не во Францию, не в Испанию и не в Англию, заметьте.

копировать

Да? А мне мои германские родственники другое рассказывают. Может Вы хотите видеть то, что хотите?

копировать

А может ваши родственники не хотят видеть того, что есть?

копировать

Подпишусь. Даже социальщики могут лечиться в самых крутых больницах. По одному лишь простому направлению лечащего врача.

копировать

Похоже я эту особу одной лишь фразой до печенок достала, если только на этом форуме неоднократно самоцитируетесь

копировать

конечно надо ползти... до тех пор пока русский люд не поймет, что чиновники работают на них, а не наоборот, что все финансирование чего бы то ни было - это налоги простых людей + конечно, природные ресурсы, узурпированные гос-вом...

пока к самим себе уважение не появится, так и будут унижаться, клянчить свои же деньги...

кто там про то, что все платно в европах, говорит? ну так поживите в европе... даже не в германии, а там где победней... там настолько сильные социальные системы, что они выдерживают и нелегалов и нищебродов...

копировать

как примитивно. не дальше носа. за все нужно платить... немцев жаль. они оплачивают банкет всей европе и еще своих нелегалов. думаете это долго продлится? на месте немцев уже давно нужно в революцию поиграть, ибо их превратили в рабочих лошадей, отдувающихся за другой праздный народец европейский.

копировать

И это вы про "примитивно"? Не все так просто в этом мире, а соц. структуру страны оплачивают ее налогоплательщики. Немцы, французы, шведы, голландцы и пр. В том числе и да, за нелегалов своих платят. Но уровень базовой медицины за которую не надо платить, потому что государсво возмещает, все равно высокий.

копировать

Дело в том,что и с обычной страховкой можно попасть в очень хорошую больницу,если есть что называется показания.И деньги на это есть там,где они должны быть.Дело в том,что не все знают,как эти деньги достать оттуда,где они лежат.У меня у знакомой организовались большие проблемы со здоровьем,я честно говоря забыла в какую больницу она легла на обследование(но это было что-то вроде при правительстве,не помню короче как они называются эти больницы).И лежала она там бесплатно для неё лично,деньги на обследование перечислили по страховке(откуда не знаю).Ей рассказала и помогла это сделать её сестра,которая работала помощником какого-то депутата.

копировать

К сожалению, со страховкой или без нее, в России еще не все можно вылечить. В европейских больницах полно российских детишек, которым российское здравоохранение официально отказало в помощи. И не по причине материальной.
Здесь им помогают, некоторым до полного излечения. Но это очень и очень дорого.
Эмигранты, живущие в Европе, тоже мобилизуют денежные средства для таких детей, потому что иногда затянувшееся лечение требует намного больше расходов, чем удалось собрать в России.
Самое дорогое - проживание и оплата сложных анализов. А доктора в России совсем не хуже, просто больницы не имеют соответствующей лабораторной базы и богатого опыта как здесь ( международный опыт/ обмен медиками с другими странами/ новейшие лекарства и технологии/ поставленная на высокий уровень реабилитация послеоперационных больных и тд)

копировать

А вы много знаете реальных случаев, когда ребенка вылечили в Европе, в случае, когда российская медицина признавала себя бессильной и какой процент этих удачных случаев? В большинстве случаев вердикт российских врачей, что уже ничего не поможет и шансов больше нет, подтверждался на практике даже после операций и лечения в Европе, соседний раздел на еве это подтверждает, что большинство обреченный детей все-таки умерло, не смотря на лечение в Германии.

копировать

а то что они прожили год-два-три после отказа росс. врачей уже ничего не значит? И моральное состояние родителей представьте в случае когда отправляют домой умирать и когда до последнего лечат и борются?

копировать

Знаю, конечно. Много-не много, а, останься эти дети в России, они умерли бы намного раньше. Даже один процент - уже огромная цифра.
Поймите, речь не только об онкологии, есть еще множество других сложных диагнозов, перед которыми русские врачи пока бессильны. Например, некоторые случаи пересадки печени. Россия попросту сразу дает бумагу, что лечить это не может и ВСЕ. А после операции здесь детки вырастают, живут нормальной жизнью, ходят в школу...
Нужно дать им шанс

копировать

Много. И не только в области онкологии. Но даже если ребенок не выживает - возможность прожить не несколько месяцев в мучениях, а несколько лет в нормальных условиях, с любимыми родителями, которые находятся с тобой, а не бегают накрывать столы врачам или мыть полы в коридоре - поверьте, это чего-то стоит.