Московский имам: Журналиста С.Асланяна покарал Бог
В смысле избил и подрезал.
Может того, пора на этого бога уголовное дело заводить, если есть очевидец его преступных деяний?!
Или на имама, чтобы знал, где и что говорить.
http://top.rbc.ru/society/29/05/2012/652618.shtml

они давно всю ответственность на бога перекладывают. Асланян, конечно, такую фигню спорол в эфире...где его мозги были? Интерполяции были совершенно глупы и неуместны.
Христианство переживало подобные периоды, только веков 8 назад. Ислам еще молодой - горячий.
не, Вы чего, за это следователей с работы гонят взашей, не дожидаясь разбирательств и проверок. Сказано же, виноватых нет, это всё проделки высших сил
Верующий человек ЛЮБОЙ религиозной конфессии сказал бы в таком случае, что человека покарал Бог. Человек умер - значит так угодно Богу. Все в его власти.
Православный поп, ребе, ксендз - все сказали бы точно так же.

Неа! Оправдал бы РЕЛИГИОЗНЫЙ человек. Верующий человек свои подлости промыслом божьим не оправдывает. Т.е не перекладывает ответственность за убийство (покушение)на Бога.
нет. Не путайте веру с религией. Любая монотеистическая дает свободу выбора. Иначе, не было бы заповедей. Фатализм и пр. - мировоззренческая позиция так же не самостоятельная платформа, а лишь возможная из функций.
Вы хотите сказать, что бывают попы и ксендзы "верующие, но не религиозные"? И что они сказали бы "вопреки Божьему промыслу нехорошие люди зарезали Асланяна. Бог ничего не мог сделать, увы"??
Не богохульствуйте, пожалуйста))

Помилуйте, большинство реформаторов церкви именно, что верующие, прежде всего, а не религиозные. Начиная с Ария, Бернарда Клеровского, Франциска Азисского, Мартина Лютера и тд и тп. Для этих людей содержательная часть религии важнее ритуала, т.е они именно верующие и во вторую очередь религиозные.
У вас большая путаница в терминах. Религиозность возникает тогда, когда огонь веры подменяется ритуальностью (религиозностью). Форма заменяет содержание. Это принципиально.
Безусловно "на все воля Божья" - скажет вам верующий. Но мировые религии не строились бы на принципах дуализма, если бы не было совбоды воли. И потом, от церкви отлучали за куда меньшие пригришения, чем убийство.
Так что ваш первый постулат о "любом верующем" в корне не верен:)