Президент работает, работает, работает. Аки пчела.

копировать

Дал вот поручение срочно создать новый бомбардировщик и разработать беспилотники
http://top.rbc.ru/politics/14/06/2012/655105.shtml

Интересно, в рамках подготовки к выдаче этого поручения прошлой прошлой осенью расформированы академии имени Жуковского и имени Гагарина, кафедры разогнаны, специалисты уволены?
Он кому давал это поручение, юристам или спецслужбам?
Хотя 70 лет назад был неплохой опыт наработан крирования НКВД и лично Берией самых сложных технических проектов, пистолет в затылок и у конструкторов сразу приступ энтузиазма наступает.
Или просто так все это было сказано, воздух сотрясти чтобы и за умного сойти?

копировать

ну так суперджет же ж упал. надо что-то новенькое. для прикрытию))

копировать

А после этого два Боинга упало.

копировать

и шо, путин их продавал что ле? думала, боинги американцы делают, не?

копировать

В основном они. Хотя современные транснациональные корпорации-дело такое. Сведущие наши ферзи говорят-никакого криминала в черных ящиках нет. А-320 рухнул тоже сразу же. Ну ничего...Едва ли не самый продаваемый борт своего класса.

копировать

слушайте, Пепе, я не о том) я о бабле) погуглите.

копировать

Я вам столько же аргументов и "за" и "против" могу назвать. В т.ч. и про бабло. Это все разговоры преимущественно обывательские. Есть и контрдовод о том же бабле. Дело в том, что бабло это тратилось на фоне десятилетнего разбазаривания всего и вся. Если брать тот же суперджет. Все разваливали десять лет. Вот и считайте-прикидывайте.

копировать

вы чо сказать хотели?
"Первым указом, который подписал Путин при вступлении в должность, был указ о возможной приватизации ряда госкомпаний, в том числе свежесозданной ОАК. Если это случится, вполне может статься, что расходы по созданию Superjet останутся государству, а вершки будут приватизированы — вот и окупится все".

копировать

В этом определенно есть рациональное звено. Кто бы из частных инвесторов этим занялся? Ну кому нужен такой хомут?

копировать

ептыть)
Sukhoi Superjet производит ОАК, объединившая практически все авиапредприятия России и созданная указом Путина в 2006 году. До создания ОАК в течение десяти лет российское авиастроение понемногу самоорганизовывалось в рамках горизонтальной интеграции.

Возникли нормальные частные компании, например ОКБ «Русская авионика». Иркутский авиазавод, приватизированный менеджментом, во главе со своим тогдашним директором и неплохим управленцем Алексеем Федоровым наладил поставки «Су» в Индию и модернизацию оных.

Весь этот процесс естественного отбора, работы на рынок и выживания сильнейших был нарушен созданием ОАК. Федорову сделали предложение, от которого он не смог отказаться: отдать свои частные акции государству, а самому стать гендиректором ОАК. Приоритетным проектом ОАК стал Sukhoi Superjet, то есть проект по освоению бюджетных средств. Процесс освоения пошел так хорошо, что в прошлом году Федорова ушли, а вместо него главой ОАК стал Михаил Погосян, главный распорядитель Superjet.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/latynina/4592641.shtml

копировать

У Су практически выработан модернизационный ресурс. А завод-не КБ. Федорова ушли не столько и не только за это, сколько за проект МС-21. Там конь не валялся, а делать его начали в практически это же время, что и Суперджет. Там и щас конь не валялся скажу вам по секрету. Ну я работаю на ГСС, а до этого работал в Иркуте. Совсем недавно, ну че там рассказывать?

копировать

окай, Пепе, окай)

копировать

Я ж не к тому это говорю, что все беспроблемно. Это не так. Но и решены многие проблемы. Там все очень непросто устроено. Заводы эти посливались бы через год-другой. Вот так бы шло, как шло-они б посливались. Су производят сто лет в обед как. Его скоро перестанут покупать даже папуасы. КБ ничего производить не может, заводам делиться нет резона. Тупиковая ситуация получалась.