Едро хотят запретить критиковать судей
Единороссы инициируют принятие закона о запрете критики судей.
Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Илья Костунов заявил, что в ближайшее время в парламент поступит проект закона о запрете критики судей. Об этом в понедельник, 20 августа, сообщает газета РБК daily.
http://www.km.ru/v-rossii/2012/08/20/delo-pussy-riot/edinorossy-predskazali-poyavlenie-zakona-o-zaprete-kritiki-sudei
Девушек из Pussy Riot судили за акцию в храме Христа Спасителя, которая состоялась 21 февраля 2012 года. По мнению многих юристов, правоохранительные органы несправедливо квалифицировали дело по уголовной статье. Они считают, что поступок участниц панк-группы подпадал под статью кодекса об административных правонарушениях.

Не знаю плакать или смеяться. Наверное уже пора ржать, когда абсурд наростает как снежный ком, только смех может поддержать. За него видимо тоже скоро статья будет - "нельзя смеяться над властью"

Когда смотрела суд над девицами, поняла почему смеялись Ходор с Лебедем. Они также, как и девицы, не могли просто сдержаться, слыша абсурд который несли обвинители. И девки смеялись. Как бы нам всем не начать смеяться таким же образом. Хотя это будет единственный способ сохранить разум в этом маразме.

Девки хотя и панкующие, но не безграмотные дуры. В состоянии понять всю абсурдность предъявленного им обвинения.
Самое ужасное, что следствие даже и не пыталось доказать наличия у них мотива религиозной ненависти. Типа чего возиться, итак сойдет

Отнюдь. Оказывается причастность к феминистским идеям доказывает религиозную ненависть. Это для меня явилось просто откровением. Я (честно) даже не догадывалась, что для нашей церкви феминизм - чуть ли не смертный грех, а в об-ве это оказывается считается практически извращением. И это при том, что наша страна, чуть ли не впереди планеты всей уравняла женщин в правах с мужчинами в 1917 году.
(Первыми избирательное право получили имущие женщины в Новой Зеландии в 1893 году и в Австралии — в 1902 году. Позже избирательное право получили женщины ряда европейских стран (в Финляндии — в 1906, в Норвегии — в 1913, в Дании и Исландии — в 1915, в России — в 1917, в Канаде — в 1918). В 1919 году права голосовать добились женщины Германии, Нидерландов, Швеции, Люксембурга и Бельгии (только для муниципальных выборов), в 1920 году — США , Австрии и Венгрии, в 1922 году — Ирландии, в 1928 году — Великобритании, в 1931 году — Испании. В 1944 году избирательное право было предоставлено женщинам во Франции, в 1945 г. — в Италии, в 1947 г. — в Болгарии, в 1948 г. — в Бельгии (на национальном уровне) и Румынии, 1952 г. — в Греции, в 1962 г. — в Монако, в 1971 г. — Швейцарии, в 1974 г. — в Португалии, 1984 г. — в Лихтенштейне.)
Причем Финляндия на тот момент (1906г) входила в состав Росссии, как я понимаю.

Ну, это просто аут. Какой-то театр абсурда. Даже трудно представить, что все это происходит в наше время. В любом хоть сколько-то правовом государстве принятие судом такой "аргументации" означало бы не только немедленную дисквалификацию судьи, но и возбуждение против неё дела, выиграть которое у судьи не было бы никаких шансов. Потому как, что может быть смягчающим обстоятельством в таком деле? Разве только то, что судья настолько дремуча, что не знала значения слова "феминизм". Но если она так дремуча, то кто разрешил ей вершить суд?

Да ... дела паршивые.
Сами судьи тоже не могут критиковать деятельность своих коллег, за это им грозит, как минимум, дисквалификация. Получается, можно выносить любые неправосудные решения, а за их критику отправлять в тот же самый суд. Ну, а оттуда уже прямиком на нары.

Лучше бы ввели закон о дисквалификации судей, на постоянной основе принимающих безграмотные или заведомо незаконные решения. имхо
А запретить критиковать они не могут. Это опять таки незаконно, поскольку является прямым нарушением конституции.

По действующему законодательству судья за заведомо неправосудное решение может получить до 10 лет тюрьмы.

Есть статистика, свидетельствующая о том, что небольшой процент судей действительно дисквалифицируют за принятие неправосудных решений. Неправосудное - это такое, которое отменено вышестоящей инстанцией. Но используют эту статью в основном для того, чтобы избавиться от неугодных в своей среде.

Как система управляет судом, поощряет лояльных и наказывает самостоятельных.
Управляемость судей заложена в самой системе их назначения: «В России — парадоксальная ситуация. Федеральный судья назначается президентом, а снимается председателем городского суда. Поэтому каждый судья в Москве зависим от председателя Мосгорсуда. Все вопросы решаются с его одобрения. Кроме телефонного права, которого тоже никто не отменял, есть совещания у председателя городского суда, где судьям на конкретных примерах показывается, как себя можно вести и как себя вести нельзя. По конкретным делам, бывает, согласование идет в закамуфлированной форме».
http://newtimes.ru/articles/print/55480/

Мне в своей время судья прямо в судебном процессе говорила, что, не смотря на законность заявленных требований, она сейчас примет то, решение, которое нужно местной власти, хотя оно и НЕзаконное. Если вам не нравится и у вас есть время, деньги, силы, обращайтесь в следующую инстанцию. Все. Насколько я понимаю, ничего к лучшему не изменилось. Как принимали нужные власти решения, так и принимают. Никого за это, понятное дело, не дисквалифицируют.
Законы у нас теперь принимаются на раз-два-три.
А вы зря веселитесь. Понадобится, и вас подведут под статью. Найдут пару свидетелей и потерпевших типа поздняковой, которые обвинят вас в том, чего вы не совершали, и пойдете вы по этапу. А заказать вас могут ваши же друзья-конкуренты в борьбе за теплое место под солнцем

Это опрос- за или против?
Я против. Тогда каждый из нас станет сосем беззащитен перед ВЕЛИКИМ БАБЛОМ.
Да никто, уже ежу понятно.:-) Я предположила, что автор темы захотела услышать мнения- за и против. Думаете, что "за" не будет? Будут и такие мнения.
В каждой общине, будь то маленькая деревушка или крупный город, на центральной площади всегда имелась виселица. Везде рыскали папские шпионы, репрессии и слежка были постоянным делом. Официально запрещалось собираться вместе более трем людям.
Были запрещены железные дороги, поскольку папа Григорий XVI считал, что они могут "причинить вред религии". Газеты также находились под запретом. Согласно указу папы Пия VIII, всякий, имеющий книгу, написанную еретиком, сам признавался еретиком.
Всякий, слышавший критику в адрес Священной канцелярии и не донесший об этом властям, считался виновным наравне с высказывавшим критику. За чтение книги, включенной в Индекс, или употребление мяса в пятницу человека могли упрятать в тюрьму.
(С) Бейджент М., Ли Р. Цепные псы церкви. Инквизиция на службе Ватикана.
А вот что случилось с судьей, который однажды, вопреки воле местных олигархических группировок, имел несчастье принять правосудное решение.
Он признал незаконным отнятие земли у сочинской пенсионерки. И вот, что с ним дальше произошло http://opencoder.tumblr.com/post/12297704646
Несмотря на принятие Конституционным судом РФ решения о незаконности увольнения этого судьи, он до сих пор так и не может приступить к работе. Простив него продолжают инспирироваться уголовные дела

тоже сразу про футбольных судей вспомнила - теперь на них клубам жалобы писать нельзя, типа экспертный совет сам рассудит )))