Крымские издевательства
Не хочу никого обидеть, но и понять логику не могу.
Люди живут в зоне риска, но не страхуют свои дома. Почему?
Почему люди не регистрируются по месту жительства?
Почему не регистрируют браки или хотя бы не регистрируют гражданских жен по месту жительства?
Почему даже забор - и тот должны восстановить власти? Убрать грязь из подвала ЧАСТНОГО дома - тоже не хозяева.
Вообще, у меня много нареканий к нашей власти, но вот тут просто не понимаю. Выделяют 5 тыс на квадрат - уже можно материалы закупить. И потом ручками, ручками. Но тоже недовольны.
Короче, объясните мне, и я все пойму...
Ну правильно, что там хлам ремонтировать? Все ушло на восстановление Чечни. Сравните Крымск и Чечню. Там же 99% за Путина

ППКС по поводу "зарегистрированы в дрцгом месте" или "живут 10 лет - брак не оформлен". Сорри, но такие мелочи, как прописка и штамп в паспорте - как раз для таких случаев.
Да, кстати: "15 июля Путин приезжал в Крымск и давал чиновникам на выполнение своих поручений ровно неделю. Как видим, чиновники не справились с ними и за месяц. " - ну так собссно
а вы уверены, что страховые страхуют такие заведомо потопляемые дома? и сколько стоит страховка при таких рисках, если страховая и возьмется? И какая будет страховая сумма с учетом всех-всех коэффициентов?
ps 5тр на кв.метр - достаточная сумма, чтобы НАЧАТЬ приводить свое жилье в порядок

Если дома ЗАВЕДОМО потопляемые, то нужно вообще сваливать из этого района. Раскатывать дом по бревнам и переселяться в безопасное место. Это ведь страшный риск. Можно вот так ночью утонуть и не заметить.
Если не заведомо, то должны страховать, пусть и дороже, чем в среднем.
При площади дома 80 квадратов сумма компенсации составит 400 тыр. В Алтайском крае (где живут мои родственники) за 500 тыр уже можно купить деревенский дом, блочный, с водой в доме, с участком и огородом.
Да никому не нужны. Краснодарский край особенно ближе к черноморскому побережью это ваще Богом забытая земля. Типа таймырской тундры. Кроме маргиналов, там никто не хочет селиться. Ну, разве что еще депортированные когда-то крымские татары испытывают к этой земле непонятную нежность.

Вы такая наивная :)
Там зарплата в 10 тыр уже считается хорошим доходом, а вы хотите, чтобы люди дома страховали. На какие шиши?

Я посмотрела из любопытства вакансии в Крымске на hh.ru и там указаны зарплаты совершенно аналогичные нашим.
ясно
но кто-то ведь получает там нормальные деньги? Хотя бы 1% населения?
Я ни разу не читала в новостях, чтобы там производились какие-то выплаты застрахованным.
И не прочитаете :)
Сомневаюсь, что в РФ можно страховаться от обстоятельств неодолимой силы. А если и можно, то какой идиот станет это делать? Если, не дай Бог случится стихийное бедствие, так страховщики все равно ничего платить не будут.

спасибо за мнение
погуглила - страховые сплошь предлагают страхование от стихийных бедствий. Но как реализуется в действительности - это вопрос.
Вот правительство заговорило об обязательном страховании. Опомнились, так сказать:
http://kubantv.ru/rossija/v-rossii-vvedut-objazatelnoe-strakhovanie-imushhestva-ot-stikhijjnykh-bedstvijj/
От чего они опомнились? :) Политика усиления налогового бремени властями как раз очень последовательно осуществляется. Так что ничего нового здесь нет.
А страховой бизнес как таковой в России в принципе отсутствует.

Собственник сам должен страховать свое имущество, вот от чего.
Я свое страхую, и не понимаю, почему именно я (и другие граждане) должны оплачивать чью-то беспечность.
Ну, если вы Буратино, засевающий деньги на поле чудес, то это не значит, что все должны вам следовать. Другое дело, когда в этот процесс вмешивается государство, в приказном порядке назначая своих граждан буратинами. Тут уже ничего не попишешь :)

"страховые сплошь предлагают страхование от стихийных бедствий"
А чего бы им не предлагать? Сбор денег с лохов - национальная русская забава.

"да и тексты договоров я изучаю внимательно"
И что от этого изучения изменилось? Ну, убедились вы в том, что вам втюхивают гнилой товар (в данном случае услугу), и вам сразу полегчало?

Ну, зарплату в нашей стране пока еще платят :) Особенно если работать в нужное время в нужном месте

"Я все свои выплаты по страховкам (самым разным видам) всегда исправно получала".
Вы у нас профессиональная потерпевшая? Сочувствую :)
Говорите получали? Накопительную часть своей пенсии вы уже выцарапали? поздравляю :)

Нет, пенсию не получала, далековато еще до пенсии.
Правда, открылась одна фишка. Если каждый год при оформлении КАСКО переводить накопительную часть пенсии под управление данной страховой, то получается скидка 10% на КАСКО. У нас машина дорогая, страховка тоже дорогая, так что приличная экономия. Уже пользуемся.
"далековато еще до пенсии"
Вам еще насчет накопительной ЦУ не дали?
Ай-я-яй. Поставьте вашему шефу жирную двойку :)
"Если каждый год при оформлении КАСКО переводить накопительную часть пенсии под управление данной страховой"
Хотите поиграть с наперсточниками? ваше право

Какая поразительная незамутненность сознания!
А про накопительную часть пенсии все же почитайте. Как в очередной раз наша власть хочет показать своим гражданам-буратинам очередную фигу )))) А потом будете агитировать за своего работадателя

А я агитировала за своего работодателя??
Работадатель-то при каких делах? Ну перечисляет он ежемесячно положенные суммы и что?
Как это все относится к страхованию недвижимости?
Нет, я думаю, что вы работаете в другом месте :)
Работай вы в страховой, вы пели бы о прелестях страховки вообще, а не так конкретно-предметно о страховке недвижимости от стихийных бедствий.

Пиши ЕСЧО )))))
Впрочем, будем считать, что вы просто иностранка, не имеющая понятия о том, как функционирует так называемый страховой бизнес в России и что он собой представляет.
Трогательная милая иностранка, искренне считающая, что в России земли черноморского побережья самые невостребованные земли

Умора уже. Я вам пишу, что лет 10 страхуюсь по всем фронтам - начиная от клеща и заканчивая недвижимостью, и ни разу не имела проблем с выплатами.
Если в Крымске такие супер земли, так мож пошевелиться и туристов привлекать, а не ныть про зарплаты?
"по всем фронтам - начиная от клеща"
И ни разу не почитали, что вам втюхивают вместо страхового полиса в случае укуса клеща? Кто же вам виноват!

Укол иммуноглобулина бесплатно ставят при укусе, вот что дает страховка.
Детям до 14 лет и так поставят, а вот взрослым - только платно. На взрослого человека укол обойдется примерно в 5 тыс. руб. А страховка - 200 руб.
"Укол иммуноглобулина бесплатно ставят при укусе, вот что дает страховка".
Это если вы окажетесь в нужное время в нужном месте. И в этом нужном месте действительно будет иммуноглобулин. И они этот укол сделать захотят. А если нет, то на нет и суда нет ))))) Только не надо мне рассказывать, что в суде с той филькиной грамотой, которую вам выдали, вы что-то докажете. Потому как не для того эта филькина грамота составлялась.
И вы никогда не интересовались, что будет, если укол поставят, а вы заболеете? Чего вам полагается по этой так называемой "страховке"?
И не надо лгать, что укол иммуноглобулина стоит 5 тыс рублей, а страховка 200 рублей.
Также не нужно лгать, что вы найдете страховую, которая выдаст вам полис, РЕАЛЬНО, защищающий вас в случае заболевания клещевым энцефалитом.

Проблем с уколом иммуноглобулина не было ни разу - у нас контора страхуется коллективно, засчет этого идет скидка. Контора 120 чел, покусы каждый год.
Если кто-то заболеет, то будет лечение в обычной гос. больнице, то есть тут страховка как раз никому не нужна. Что по страховке, что без нее - будет одно и то же.
Стоимость укола рассчитывается по весу укушенного. На взрослого человека это 5 тыр. На крупного мужчину может и 6 тыр быть. Страховка при этом стоит одинаково. Конкретно мы в компании платим по 200 руб из-за массовости. Без массовости будет от 250 до 280 руб (есть семейные полисы, они тоже скидку дают).
Цены я знаю абсолютно точно, так как являюсь фин.диром и сама выделяю средства на страхование сотрудников.
Тогда протрите глаза. Узнаете много интересного :)
Проблема с уколом возникнет сразу же, как только вы отъедете два шага от указанного места, впрочем и там иммуноглобулина может не оказаться, это дело случая. Были годы, когда целые регионы вообще оставались без иммуноглобулина. И тут уже неважно, застрахован ты или нет.
Укол иммуноглобулина НИКАК не гарантирует от заболевания в случае, если клещ действительно энцефалитный. Укол может лишь смягчить (а может и не смягчить) течение заболевания, что вовсе не исключает смертельного исхода. Лечение энцефалита (как и других заболеваний, вызываемых укусом клеща) очень дорого. Стоимость иммуноглобулина по сравнению с этим сущая ерунда. Корпоративная страховка, разумеется отличается по стоимости от индивидуальной, но именно потому, что 100 чел платят за укол одному укушенному, т.е. в выигрыше одна только страховая. Стоимость укола отличается от стоимости страховки максимум в 3 раза.
Насчет госбольницы, где кто-то кого-то якобы будет бесплатно лечить, особенно порадовало ))))))) Бесплатно там в лучшем случае положат на койку, что от энцефалита, как известно, не исцеляет

Я про энцефалит много чего знаю. Иммуноглобулин не гарантирует, оптимальным вариантом является вакцинация. Но речь сейчас совершенно не об этом. А о том, сколько нужно заплатить за укол при наличии страховки и при отсутствии таковой.
Про гос.больницу было только в том смысле, что страховка тут никак не поможет. Так как с энцефалитом в любом случае госпитализируют в инфекционку, а лечить (или не лечить) будут одни и те же врачи. Никакие частные клиники такого больного не примут.
Кусают у нас каждый год человек по 5, так как коллектив молодой, народ все время тусуется, пикники, Алтай, грибы и так далее. И страховать мы стали после того, как пришлось оплачивать укол людям после выезда на корпоратив. И вообще, сотрудника не бросишь, все равно за помощью идут в контору, четверть - студенты/магистры и аспиранты, доходы у них пока не настолько высокие, чтобы легко заплатить за укол. Вот мы и нашли хороший выход.
А вакцинироваться многие боятся, тут уж антипрививочники постарались, мозг промывают активно. А у многих родители помнят осложнения от вакцинации нашими томскими вакцинами от энцефалита. И деток отговаривают.
От гриппа - и то пятая часть коллектива прививается, и это при условии оплаты вакцины компанией 100%
Все началось после того, как хохол Никита Сергеевич передал Крым Украине. Мнение жителей Крыма никто не спрашивал, это был подарок Украине по поводу юбилея "воссоединения России и Украины".
С тех пор наши братские народы уже много раз пересрались, когда политики и с той и с другой стороны натравливали людей.
Крым, Донецк и Днепропетровск были и будут прорусскими территориями. А с бандеровцами на западной Украине надо разбираться отдельно.
Мнээээ...думаете, если бы это быои территории россий1ского подчинения - было бы лучше? См. Сочи и окрестности: Россия, однако
Может я чего- то не понимаю, а кому принадлежит это жилье и причем здесь регистрация? У имущества есть владелец. По идее он должен сам отвечать за свое имущество. Страховка к примеру в помощь. Почему не застраховал?
Если ему компенсирует государство то это хорошо.
Или это все муниципальное жилье?
А я вот че не понимаю.
Если девушка говорит "пошел в жопу", то нужно ли понимать ее буквально? (в раздумиях)
."На Youtube размещен следующий комментарий от "KasatkaKsy",-пишет мне блогер expertmus
28 августа 2012 | 10:09 (в комментариях к: [Блог] expertmus 20.07.2012 20:24). "Стала добавлять коммент к видео, замучалась отправлять по 500 знаков. Так что пишу тут. Знакомая из Крымска рассказывает о реальности.Она с мужем уехала в Москву за 4 дня. Так получилось. Погибших минимим пять с половиной тысяч.
Это только те, кто прошёл через морг.
Отдыхающих, которые погибли в набитых под завязку курортных посёлках никто не считает.
Их начнут искать родные, когда пройдут все сроки возвращения домой. Но ничего не найдут. Полу тыкано палками с табличками "Мужчина" "Женщина" и так далее. Родным не отдают тела, даже которые они опознали. Оставшиеся в живых опознали своего двоюродного дядю. просили выдать, что бы похоронить. Умоляли - "Напишем заявление что отказываемся от двух миллионов, от дома, всех компенсаций. У него вся семья погибла, некому претендовать. Дайте похоронить!"
Не отдали. Потому что если отдать, придётся менять официальную статистику. Так и попал в безымянную могилу под табличку "Мужчина". Даже не сказали где эта табличка.
Врачам запрещено ставить причину смерти "утопление". А то жирно им будем на каждого утонувшего по два лимона. Умерли трое - значит у двоих коронарная недостаточность, одному, так и быть, напишем утопление.
Расселили в школы и детские сады? Да, расселили. Только выкинули на свежий воздух перед первым сетебря. на участки с голой землёй, по которой прошёл трактор всё сгребая.
Соседку моей знакомой, молодую женщину с новорожденным ребёнком выкинули в палатку на такой участок. У неё все погибли - муж, дедушки, братья, сестры. Остался только грудничок и пожилая мама. Зимовать, судя по всему происходящему, предстоит им тоже в палатке. Она уже не плачет. Говорит что лучше бы утонула с ребёнком. Уже бы не мучалась.
Когда приезжал Путин, МЧС объявил о второй волне и организовало срочную эвакуацию из города. Посадили в военные грузовики, вывезли за город, сказали ждать. Великому Пу показали две оперативно зачищенные потёмкинскые улицы. Людей нет, все расселены. всё хорошо. Когда пу уехал, команде эвакуации передали отбой и грузовики уехали. Без людей. Люди сами, пешком добирались обратно в город.
Так как общаюсь не с сетевыми хомячками, а с реальным человеком в реальной жизни. В устной форме, то один из первых вопросов был таким же - почему вы молчите?
На что девушка ответила, что сначала они пытались озвучить правду. После первой поездки домой с гуманитарной помощью. Но все фотки сразу убираются, всё отслеживается и модерируется. В самом городе отключали мобильную связь. И так далее. Местным жителям убедительно сообщают, что тот кто будем максимально выеживаться - получит меньше всех. Или вообще ничего не получит. И самое главное, чем моя знакомая завершила ответ на вопрос, - нам никто не верит. Ведь по телевизору показывают что всё зашибись, квартиры, плиты, холодильники, деньги.
Единственное, в чём власть пошла на встречу жителям Крымска - официально признала что сброс был. И что шлюзы у этого водохранилища всё-таки есть. Потому что когда из него же затопили Темрюк в 2002, шлюзы открывали" .

прочитала к комментах про девушку с новорожденным ребенком на улице... я дней через 5 буду в этом Крымске, вот думаю как бы ее найти-то..
Если хотите, то могу помочь вам с поиском, я работник Гугла.
Но мне будут нужны про нее данные, хотя бы приблизительные.
А чем в этом плане возможности работника Гугла отличаются от возможностей рядового пользователя? Будьте так любезны, просветите :)

А я считаю, что государство обязано возместить им все - от забора до комнатных тапочек!
Конечно, все что вы пишите - о регистрации брака, страхования имущества - все это правильно. Но мало кто это делает, и на данный момент есть та ситуация, которая есть. И из этого надо исходить. Чечню вон пять раз восстанавливали. Так что Крымск обязаны восстановить от и до!
Но как возместить человеку ущерб, если по документам получается, что он в Крымске не проживал и имуществом никаким не обладал, то есть ущерба никакого с формальной точки зрения нет?
Есть куча свидетелей соседей, которые подтверждают факт проживания именно по данному адресу.

Спорные вопросы всегда решаются через суд. Там и свидетели пригодятся. если местные власти начнут выслушивать при распределении компенсаций свидетелей о том, кто где проживал и кем кому приходится, им будет не до распределения. Иначе туда полстраны за помощью ломанется, и каждый будет орать, что он гражданский муж (жена) и проживал без регистрации. Если по каким-то причинам люди не желают рформлять многолетний брак, не регистрироваться по месту проживания или не оформлять на себя собственность, они должны быть готовы именно к такому повороту событий в случАе чего.
Я тоже никогда не понимал, почему люди многолетний брак не регистрируют. И насрать, что они живут в Крымске или еще где-то там.
Если брак не регистрируют, то он жулик, а она блядь, тут даже обсуждать нечего.
В соседнем топике с пеной у рта доказывали, что совершенно незачем регистрировать иногороднюю жену мужу-москвичу. Ишь чего захотела! Прописку в Москве ей подавай! http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2985009
Думаю, в провинции отношение к этому вопросу у большинства людей советской закалки точно такое же.
