Я за диктатуру и за режим!
За диктатуру начиная с государства, заканчивая формой в школе и униформой на работе. Москву хотелось бы сделать закрытым городом, чтобы визиты были только по приглашениям, тщательно как на таможне это все проходило контроль. Установить режим - после 24 часов чтобы никто на улице не мог появляться. Ввести смертную казнь и прочее, прочее ужесточить, контроль и безукоснительная дисциплина, даже муштра во всем. Вот тогда порядок будет. Навеялись такие мысли после смерти Марины Голуб. Опять пьяные за рулем! Опять сбивают, наезжают и страдают невинные люди! Сколько можно беспредел терпеть?! Предлагаю в каждом районе собрать подписи, в каждом доме.

И не надейтесь при диктатуре усидеть в теплом офисе, поплевывая в потолок. Придется освоить двуручную пилу "дружба-2" и топор-сукоруб. За пайку черного хлеба.
Начинайте тренироваться уже сейчас.

а это не Лизон из Подпарыжья?
ее в ПиМ подопустили в очередной раз, в Сексе вяло апплодируют - она здесь решила пофестивалить?
опасно!
могут быть ссылки на ютьюб... с танцами девиантной мадам. ..верхней границы бальзаковского возраста...

Диктатура и режим хороши, пока они тебя и твоих близких не касаются и не ограничивают, а кого-то другого. Тогда я не против.

С одной стороны конечно порядок будет. С другой стороны-страна сейчас не та, что при ИВС. И нужен ли такой порядок? Кто будет обеспечивать выполнение такого порядка? Будет просто новый парад суверенитетов и все. И остановить его не будет никакой возможности. А перед этим будет гражданская война и массовая эмиграция.
Смешно..... для вас анархия-мать порядка. Вы не глупый человек, но иногда плакать хочется от ваших умозаключений.

А что такого в моих умозаключениях? Я например живу в Подмосковье, работаю в Москве. Т.о. подобные законы уже не в моих интересах. Вы ж предлагаете закрыть Москву. Потом. Нафига мне это вообще было бы надо? Я с содроганием вспоминаю-как я работал на Снекму. Жесткий прессинг. А у нас-шаляй валяй. Ну где-то процентов 10-15 моя производительность труда по сравнению с тем, что была на буржуйской фирме. На чай немерянные бабки спускаются. Вы мне кнут предлагаете. А где мои пряники? У нас несоответствие оплаты труда и производительности. Диссонанс значительный. Как вы его устраните?
любопытно было бы провести некий утопический эксперимент всероссийского масштаба... поделить страну напополам, и чтоб режимники, сталинисты и прочие консерваторы - на одну половинку, а либерал-демократы во главе с навальными - на другую... и тем и другим задать одинаковые стартовые условия по размерам и качеству территории (понимаю, что анриал, но все же) и выдать равное количество первичных средств производства... и посмотреть на результат лет через 10-15...
Думаю-роль сыграет личность. Это еси в лагере сталинистов особенно. Сталин он же не просто диктатор. Да простят меня многие-он реально эффективный менеджер. А был бы он а-ля Туркменбаши?
Ментально мы НЕ корейцы но немцы. И не надо мне бла-бла, в одной из стран жил, с другими долго работаю.
Не надо мне говорить, что я должен делать, и я не скажу куда вам идти. Не нравится - не отвечаем, остальное - лирика.
В США - диктатура бабла;
В Израиле - диктатура религии;
В Экваториальной Гвинеи - диктатура социализма, во главе которой стоит кумир Удальцова - Теодоро Обианг Нгема Мбасого;
А, у нас чего будет - диктатура?:)
Кстати, автор, «обиженные» зэки не хотят свободы !;)
Было проведено исследование мироощущения заключенных-рецидивистов : "Самое неожиданное из сделанных ими открытий: представители низшей лагерной касты — «обиженные» — чувствуют себя вполне комфортно и больше всего на свете боятся выхода на свободу".
http://rusrep.ru/article/2012/09/26/obizhennye/
«“Обиженные” воспринимают свой статус как вполне приемлемый. Это можно объяснить достаточно комфортными условиями их содержания: наличием отдельной секции для проживания, отдельного места для приема пищи в столовой, отдельной смены для помывки в бане и т. д. В силу того что их роль заведомо предопределена, а согласно тюремным законам фактически вечна, им не нужно что-либо доказывать своим поведением другим осужденным и сотрудникам администрации. Наконец, они ощущают свою значимость, необходимость для учреждения, в силу того что выполняемая ими работа не может быть больше никем сделана».
Автор, поздравляю вас с самоидентификацией и в том случае, если вы настаиваете на искренности ваши слов, ваш психологический портрет становится ещё более занимателен!:)
Жирик тоже уже не тот. Я предлагаю назначить женщину в диктаторши, тогда она установит у нас такой режим, что Пиночет и Мао в гробу перевернутся от зависти.
Валерия Новодворская запросто справится с этим делом, она в тюряге сидела и законы знает.
автор, диктатура и тоталитаризм - еще больше способствуют коррупции и безнаказанности людей у власти. Где вы будете, к примеру, свои возумщения высказвать? Разве что мужу на кухне, и то с оглядкой...Да и обсуждать было бы нечего - у нас ведь раньше даже авиакатастроф не было, если помните, один балет по всем каналам ;-)
Ещё полезно вспомнить о том, что в режиме диктатуры сначала за соседом приходили, а потом и за тобой...
А, в нынешних реалиях, войну… наше "демократическое" государство сможет выиграть у кого-нить посильнее Грузии?
угу, единственное достижение тоталитарного режима - это победа в войне за счет вброса в топку огромных человеческих ресурсов, а не за счёт технологий.
В принципе, аналогичная ситуация происходит в спорте - капиталисты вкладывают милионы в развитие спортивной медицины, оборудования, инфраструктуры. А мы, по старинке - на энтузиазме и с лозунгом "давайте ребятушки, вперед за Родину!"
не надо так обобщать элементы мира капилатизма - они все очень разные. Вкладывают и туда и сюда САСШ, откуда у них миллиарды на житье на широкую ногу всем известно: громадный госдолг обеспеченный к невозврату беспрецендентной по размеру военной машиной. Это не САСШ, это мы с вами финансируем их сборную, ведя внешнеторговую деятельность в долларах. А спортсмены так и буквально туда бегут - причаститься к жизни, купленной у шарика взаймы.
И если отойти от обощений и снять шоры пропаганды, видно - любая прочая отдельно взятая среднестатистическая капстрана типа успешных Франций-Германий-Италий СССРу была вааще не конкурент, а с Россией только-только сравнялись (после того как мы с развалом соцстроя при благостном капитализме упали на порядок по всем показателям).
Кроме того, не все решают деньги или общественный строй. Вот у арабов денег много, но у них нет ни спорта, ни технологий. Ни мозгов (судя по тому что творят в мировой политике раздувшиеся от нефтебаксов саудиты).
Не только по военному, а практически по всем отраслям кроме ширпотреба. На чем нас и подловили, и совершенно справедливо - ведь это была война ресурсов, и вытянуть против всего мира, а не отдельных элементов общей кооперации (типа Германий-Франций), поодиночке неполноценных, было изначально нереально. Но нас к этому принудили - почитайте историю развития военных блоков.
А к Германиям мы и сейчас не близко по уровню жизни (а ширпотреб собственный и вообще перестали производить), да только провал наметился по всем остальным показателям. Вот и стоило оно того? Поменять шило на мыло да еще и обосраться при этом?
Возвращаясь к спорту. Посмотрите командный зачет олимпиад. Россия (уже не СССР) - всегда в тройке (кроме последнего раза, где 4 место). А если сплюсовать с Украиной - то железно 1-2 место. А если еще и с Белоруссией - то почти всегда 1 место. Германии-Франции где? В конце десятки по соседству с крошечной Белоруссией. А обогнал их кроме нас кто еще? Китай и Корея - тоталитарные страны (не смотря на капитализм, который сам по себе не гарантия ничему, и декларативную демократию).
кому интересны эти олипмиады? Что они показывают? Они что-то говорят о том, что в стране делается для здоровья все нации? НЕТ! Это просто дрессировка ОТДЕЛЬНЫХ людей, направленных на результаты. Голое тщеславие. И все.
Вы сначала постройте велодорожки по всей стране, как в Европе, от городов до дервень, чтобы семьи ездить могли, а потом смейтесь на этими странами, что они мало медалей получили, а мы много. Но для широких МАСС у них больше делается, а не у нас и не в СССР.
Что значит "по всем отраслям кроме ширпотреба"??? Из этого "ширпотреба" и состоит благосостоятние каждого народа. В любой стране. И грош цена стране, которая оружия может наделать и ракет, а люди в килимеотровых очередях по кило сосисок получают на руки и всю жизнь имеют один-единственный праздничный костюм.
Да и технику мы почти всю копировали у Запада. Жигули скопировали у фиата, москвич у опеля.
"Нас принудили". Слабые потому что были. Сильных не "принуждают". Слабо было нам кого-то "принудить"?

+1, чистая дрессировка эти Олимпиады. Плюс последние годы соревнования фарм. концернов в доппинге.
И кошек в цирке натренировать можно, и даже мышей.

Ну вообще-то чемпионат мира-2022 по футболу пройдет в Катаре, так что спорт будет ;-)
Что касается технического оснащения России, то российская промышленность не была сильным конкурентом заморским технологиям. Пётр Первый "прорубил" окно в Европу именно для того, чтобы впустить в страну иноземное оборудование. Слабо выраженный технический прогресс подтверждает и тот факт, что когда в середине 19 века наш Владивосток получил статус порто-франко (беспошлинная торговля), Приамурье получило мощное рзавитие в немалой степени благодаря ввозу иностранных инструментов. Когде же этот статус отозвали, то местное население сокрушалось, что вынуждено пользоваться российскими некачественными топорами, лопатами, вместо недорогих и добротных иностранных орудий. Но однозначно мы всегда были мощной сырьевой державой.
По-моему, общественный строй и экономические показатели в государстве решают многое. Плохо или хорошо, но пока капитализм в сочетании с умеренным социализмом - самый живучий строй. Потом возможно что-то поменяется ;-)
Я могу ошибаться, но мне кажется что в треде постоянно путают теплое с мягким, а именно - уровень жизни и темп развития. И достижимость того и другого. А они не всегда идут вместе, чаще - комплиментарно. Например "азиатские тигры" типа Южной Кореи, Гонконга и т.п. сделали рывок строго за счет мобилизационной экономики (безотносительно строя и формы собственности). То есть сурового труда (12ч в день с одним выходным в месяц!) и отказа от потребления (почитайте как они десятилетиями там жили в бараках при фабриках с нормой 3 квадратных метра на человека). И это при наличии технологий (да - в первое время привозных), и финансирования.
Т.е. шли строго отталкиваясь от опыта советского государства, которое проделало аналогичный рывок в 30г.г. аналогичными же средствами.
Местные же выступающие все какое-то чудодейственное средство ждут: то ли капитализм наступи и станет всем счастье, то ли коммунизм и опять же счастье всем. В 1931 году на 1-й конференции работников соцпрома Сталин, выступая, сказал: "Мы отстаем от капиталистических стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние за 10 лет. Иначе нас сомнут". И они побежали, хотя пришлось немного скорректировать понятия прав и свобод и по пути пришлось расстаться с теми которые "не хотим, за что боролись!". И их не смяли через 10 лет. А мы плетемся. Расслабляемся. У нас (у страны) - досрочная пенсия (видимо по инвалидности, умственной). Вот и весь секрет.
товарищ! я вас не знаю, но если надумаете куда-нить баллотироваться - зовите, побегу за вас голосовать!
Так и СССР сделал рывок в 30е, "живя в бараках при фабриках с нормой 3 квадратных метра на человека". Последний "рывок" был после войны. Больше "рывков" не было - человек по своей натуре не в состоянии жить десятилетия только "рывками", ему нужны материальные блага.
Причем в 30-е годы с иностранной помощью был "рывок". Рабсила наша, а идеи и технологии иностранные (ессно денег им за это пришлось платить немеряно). Одна только фирма американца Кана спроектировала нам 520 заводов в СССР - тракторные заводы в Сталинграде, Челябинске, Харькове и так далее...

Советская диктатура была построена на покорности народа. В стране 80% крестьян было, а остальных – кого припугнули, кого убрали, кто успел уехать и спастись.
Эту полуграмотную массу было относительно легко держать в страхе. Следующее поколение, не знавшее другой жизни, тем более.
А теперь кого Вы собиратесь держать в страхе? И как? После 25 разгула свободы, а порой и анархии? Страна уже не та. Народ уже не тот.
Как вы сейчас собираетесь установить диктатуру? Расстрелять половину страны? Не боитесь, что и Вас и Ваших детей тоже коснется под горячую руку? Ведь растрелянные в 1937 "старые" революционеры тоже были уверены, что их-то не каснется. Они и сами-то сначала ставили к стенке "врагов". А потом и до них очередь дошла...

не так давно было интервью с одним из репресированных, он хорошо сказал, что нынешние поклонники тоталитаризма не знают, о чём рассужадют. А во вторых, лично его семья безмятежно жила до тех пор, пока за ними не приехали
Просто ностальгия непонятно о чем. Моя родная мама (66 лет), простая рабочая женщина, тоже часто возмущается - ах, мол раньше порядок был, а потом колхозы развалили. И тогда я ей напоминаю: мама, ты же сама любишь часто рыдая рассказывать, как ты в деревне голодала, как из колхоза удирала в 1961 году...да, в том самом году, когда Гагарина в космос запустили, а в деревнях была жуткая нищета, платили трудоднями, и вся молодожь искала лазейки удрать в город - кто на какие-то торфоразработки вербовался, кто на лесоповалы, кто на стройки, кто взятку давал, чтобы паспорт вместо справки получить. Только чтобы из колхоза убежать в город. Почему не оставались, раз так прекрасно было? Почему весь ваш выпуск в город удрал? А за ним и следующий? И потом еще и еще...
Она не находит, что ответить. Это просто ностальгия по молодости.

согласна, мне вот в детстве и отрочестве, которое пришлось на нищую перестройку, все равно хорошо было )))
мне в перестроечно-бандитские годы было вообще отлично, но я почему-то не ностальгирую по этим временам... и мне безумно стыдно, что я по молодости самолично участвовала в процессе борьбы за ельцинскую демократию... верни меня сейчас в молодость - ни в жисть бы не стала способствовать этому безобразию!
И у меня перестройка и конец 80-х были самым беззаботным и прекрасным временем жизни. Если бы можно было вернуться на денек в прошлое, вернулась бы в юность в 1987-1988 годы, а не в детство в брежневские времена (я 1968 г.р.)
Кстати у нас в провинции перестройка не была чем-то страшным. Очереди? Так у нас и до перестройки пустые полки были и очереди, если что "выбрасывали". Это, может, в больших и ранее хорошо снабжаемых городах ощутимо было. А у нас - нет, нам привычно было.
Так и маме моей - ей ее нищая молодость в 50х годах в колхозе кажется лучшим времени жизни (хотя она и ее одноклассники и сбежали оттуда в город за более легкой жизнью).

кстати в октябре по России-1 выйдет экранизация запрещенной в советские времена книги Гроссмана "Жизнь и судбьа" - о тоталитаризме.
Мне понравилось интервью с режиссером сериала, вот выдержка на тему, которую мы обсуждаем:
"Сталин умер шестьдесят лет назад, и сегодняшние проблемы нашей страны к Сталину прямого отношения не имеют. Все, что нам не нравится сегодня, связано с сегодня, а не со вчера.
Те, кто сейчас «любит» Сталина, в большинстве своем Сталина не видели и при Сталине не жили. Это попытка нащупать время, когда, по их ощущениям, было хорошо или справедливо. Потому что нехватка справедливости и уважения к человеку — это главный тренд нашего нынешнего общества.
Никто не хочет жить в стране, которой невозможно гордиться, понимаете? Есть желание, чтобы кто-то появился сверху, стукнул кулаком по столу и все устроил как нужно. С таким же успехом кто-то мог бы назвать эпоху Хрущева или Брежнева. Но поскольку со Сталиным связана самая яркая победа в XX веке и послевоенное восстановление страны, то и выбирают его.
- Выбирая его, люди не знают и не понимают, какой ценой он «поднял страну с колен»?
Никто до конца не понимает, что такое крайняя степень тоталитаризма. Никто не отдает себе отчета в том, как хорошо, когда из крана течет горячая вода. Ты это понимаешь только тогда, когда тебе отключают воду. Поэтому, естественно, никто не пытается поставить себя на место тех, кого увезли в теплушках в лагеря или убили без суда и следствия.
Понимание всего этого очень важно. Но у нас есть и желание, чтобы одна часть общества покаялась перед другой. А это, мне кажется, путь в никуда.
http://www.rusrep.ru/article/2012/09/17/ursulyak