Гаев-бывш.нач. метро умер
Всё-таки добили его. Многие в метрополитене говорили, что он НГ он не дотянет - затравят бывшие подельники.:-(

Гаев воровал (об этом все знали), но и работу свою делал. Я нынешний - вообще ничего не соображает. И главный инженер такой же. Мне как папа про селекторное совещание расскажет - хоть стой, хоть падай. :-(

Во! Мне про нынешнего то же самое рассказывали. Он из РЖД пришел, но там, хоть тоже рельсы :-), все совсем другое.
Вообще дяденька Собянин как начал рубить сплеча, так всех в прежнем Правительстве Москвы повыгнал: и тех, кого надо было, и тех, кто очень-очень соображал..а на место соображавших кое-где пришли либо ну тааааакие идиЁты..либо те, кто вообще не в теме.
А вы не можете папе передать,чтобы они проездные сделали так,чтобы они не пропадали через 3 дня!
А то покупаешь,чтобы в очередях не стоять,а они уже через 3 дня недействительны!
И деньги не возвращают за неиспользованный билет...прям как авиабилеты,блин...
*Езжу редко,я в основном на метро,по нужде ныряю в метро из-за пробок!

Так ведь подавали уже на Лужкова в суд за эти проездные. А суд сказал, что все правильно и рыпаться нечего, покупайте, что дают. А что еще от суда в нашей стране можно было ждать?
Это было несколько лет назад, я уже не помню ссылку на этот суд.
Передать могу, раз так просите, только от его воли длительность действия проездного не зависит.

До сих пор сынишка билетиками торгует а жинка в аренду площади сдаёт-приватизировал подземку семье на радость и на прокорм наследникам!С ноября 2005 года Гаев вошел в совет директоров телекоммуникационной компании "Ситроникс" [37], чье дочернее предприятие ООО "Ситроникс Смарт Технологии" (ССТ) возглавляет сын Гаева - Владимир [13]. Благодаря заключенному в 2006 году контракту "Ситроникс" стал единственным поставщиком проездных билетов для Московского метрополитена, что приносит "Ситрониксу" прибыль в размере 10 миллионов долларов в месяц [20], [14]. Правильно сделал,что умер-мёртвые сраму не имут!Да и под суд не идут!
По версии следствия, в 1990-х годах Дмитрий Гаев вместе с другими лицами изобрел автоматизированную систему оплаты проезда и проверки проездных документов и запатентовал ее. В прокуратуре расценили, что это было сделано с целью получить "личную выгоду". Обладая патентом, Гаев заключил с ГУП "Московский метрополитен" лицензионный договор на использование изобретения, по которому получил с 1999 по 2010 год от метрополитена 112 миллионов рублей. Причем ежегодная сумма вознаграждения в 10 миллионов рублей выплачивалась коллективу и после 2004 года, когда срок действия патента закончился.