каким вы видите мир через 20 лет?
1. В Москве русских останется меньшинство, по улицам они будут ходить мелкими перебежками, после 20-00 их вообще не будет видно.
2. От России отколется Дальний Восток, но быть может присоединится (возможно частично) Украина и Беларусь ( не обязательно единое гос-во, скорее всего что-то типа конфедерации).
3. В Европе из зоны евро выкинут греков, испанцев, португальцев. Возможно и итальянцев с французами. Остальная Европа объединится еще крепче, каждого черного поставит на учет, новых пускать не будет.
4. Израиль со Штатами таки долбанут по Ирану, Иран превратится в современный Ирак - междоусобная клановая вялотекущая война на фоне всеобщей нищеты.
5. США и Китай будут бороться за мировое лидерство не нарушая главной договоренности: мы вам - говнотовары, вы нам - говнодоллары. Белый президент в США будет редкость. Белое население в основной массе съе..ся в Австралию, их место займут латиносы.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
1. Эхм... передернули конечно :) но решается сей вопрос просто - рассредоточиванием жизненно и социально важных объектов по всей стране, как во всем цивилизованном мире. А то в России только Москва и полузабытый Питер.. остальное, такое ощущение, что пустырь..
2. Если у Украины хватит мозгов, то она наконец-то пойдет по своему историческому пути. Иначе так и будет жалким рудиментом.
3. круто Вы махнули по 3-ему пункту :) Вы карту Евросоюза видели когда-нить? Кто ж там останется, если весь иберийский полуостров, италию и францию отчекрыжить?
Греция может быть и выйдет... но вот Испании никто не даст выйти из Евросоюза :)
Но однозначно, Евросоюз себя исчерпал и общая валюта была ошибкой, все уже давно поняли. Теперь завязаны одни на других..
4.--- ничему не удивлюсь уже, к сожалению
5. Китай = говнотовары? Вы в Китае были? Вы это сказали с точки зрения обывателя, который о китае знает лишь со слов "маде ин чина" на дешевой детской игрушке? Дай Бог России стать вот таким Китаем когда-нибудь.. да не получится, ни один производитель мира не захочет выпускать свои товары в Раше, либо алкаши работнички, либо рейдернут товар..
я писала к тому, что если б китайцы выпускали исключительно говно, то ни одна компания мира не захотела бы использовать их заводы и их рабочую силу. Экономике Китая в этом только плюс - заводы не простаивают, местное население задействованно в работе, причем платится все это за счет внешних вливаний. В России такой сценарий невозможен по многим причинам :) Предпочитают сгноить заводы (а сколько их по всей стране заброшенных...)
Да даже если и представить, что в России будет такая же дешевая рабочая сила, то никто не поедет.. поскольку всем царькам-наместникам дай, на таможне ходы-выходы найди, иначе все твое сырье и/или готовый товар будут гнить месяцами... можно перечислять до бесконечности..
Но и Вы правы, безусловно, Российские товары та еще говнотень, мало того, что качество, так еще и эстетика... времен 50-х годов прошлого века. Что машины, что одежда с обувью..
все компании мира используют Китай, несмотря на то, что их качество заметно хуже, просто нынешней экономической системе выгодно, чтобы оборот быстрее шел, а значит цена ниже, срок службы короче.
по поводу России неправы в квадрате, российскую экономику возможно поднять, только не китайским методом (который кстати не так уж и эффективен со стратегической точки зрения). Проблема есть только в одном - нет того, кто бы ей занялся. даже в настоящих условиях в России выпускают достаточно качественные и конкурентоспособные товары
Вот не соглашусь. У Китая есть одна очень сильная особенность, они сохранили фундамент социализма, то есть в рынок они вошли с обширным багажом не разрушая созданное. Россию поднять уже вряд ли что может, систему разрушали и все уничтожили. Без вчера не будет завтра.
Я в свою очередь тоже не соглашусь:-)У Китая из-за этого сложилась весьма эклектичная система с явным перекосом в сторону рынка, а это порождает "рыхлость" и неустойчивость системы.
А вот относительно России соглашусь систему развалили, а новую не создали, а без этого строить невозможно. Но "вчера" то у нас никто не отобрал, никто нам не мешает обернуться назад
+1 У них на гос.службе все партийные, заниматься серьёзным бизнесом тоже могут только партийные. Т.е. вся политика, и экономическая, идёт по генеральной линии партии. И ругать прошлое можно, но только на 30% - что, мол, в прошлом были недочёты и перекосы на 30%, но 70% политики были правильные. Не отряхивают прах старого мира со своих ног, а сохраняют преемственность. Мне так говорили.
Не горячитесь про качество. Оно и в Китае очень и очень разное.
Если Вы носите французское дорогое женское белье, то почти на 100% оно сделано в Китае. И никто, знаете, не жалуется:)
Точно так же делают другие крупные фирмы: Фенди, Барберри и др. Просто на своих бирках они не согласились ставить: "сделано в народной республике Китай", так как технологическая разработка модели полностью делается в Европе. А китайцы ее долько производят. Огромное кол-во великолепной обуви в Европе и Америке полностью сшито в Китае, а к ней приклеена подошва: "Сделано /стилизовано в ЕС/США". Вы держите в руках вещь и не всегда знаете где она произведена. Вы едите утром зеленый салат из супремаркета, а он ночью из Китая прилетел. :)
1) возможно и быстрее, чем через 20 лет:)
2) не думаю, так как 20 лет - это слишком мало
3) французов выкинуть никак нельзя, так как в Ерокомиссии и в Европарламенте у Франции - абсолютное большинство при любом голосовании:) (так было изначально задумано при создании ЕС)
4) быстрей бы
5)это уже давно происходит:)