А тем временем в Америке

копировать

Игры в спасение: обеднение Америки началось по плану
Автор: Михаил Хазин

Экономические интриги в США все более и более начинают выглядеть как детский сад. Я уже писал и говорил о том, что вся концепция т.н. «фискального обрыва» была раскручена с одной-единственной целью – списать на нее ухудшающееся экономическое положение в стране. Соответственно, та реальная проблема, которая лежит в основании «фискального обрыва», должна быть решена достаточно быстро – поскольку пиар-задача, в общем, уже обеспечена. Народ убедился, что есть серьезные экономические проблемы, которые носят объективный характер, что теоретически, если законодатели и президент не проявят «доброй воли», то ситуация станет совсем плохой, а так – все, в общем, будет относительно спокойно, только небольшое ухудшение ...

Ровно так все и произошло – народу продемонстрировали, что законодатели и исполнительная власть в США ответственны перед народом и готовы презреть личные и партийные интересы ради блага этого самого народа. И вот, буквально через пару часов после того, как был достигнут порог госдолга США, верхняя палата парламента (Сенат) США утвердила поправки, предотвращающие "фискальный обрыв". Подавляющим большинством, 89 против 8, Сенат поддержал повышение налогов для граждан США, чей годовой доход превышает 400 тысяч долларов.

Правда, договоренность достигнута всего на два месяца – но тут тоже все понятно. Политики не могут не пытаться достичь для себя каких-то преимуществ и республиканцы решили, что через два месяца политическая ситуация для них может немного улучшиться, что позволит им реализовать какие-то локальные задачи. Но на общую картину мира все это практически не влияет.

Перед американским народонаселением был разыгран спектакль, целью которого, как я уже говорил, было объяснение ему, что кризис пока, все-таки, будет продолжаться, но, в отличие от многих предыдущих спектаклей, сейчас его режиссеры даже не озаботились тем, чтобы придать финалу правдоподобный характер. Как и было предсказано рядом экспертов, которые предпочитают не заморачиваться сегодняшней вашингтонской режиссурой, буквально в момент начала пресловутого «обрыва» договоренность была достигнута. При этом никакой особой правдоподобности никто не добивался – почему именно в этот момент, в чем, собственно, были неформальные уступки, ну и так далее ...

Все эти тонкости были признаны несущественными. Почему – более или менее понятно, все серьезные люди и так все понимают, а народ (который «быдло») все равно на такие тонкости внимания не обращает. Но, с другой стороны, некий «политес» все-таки нужно соблюдать и отказ от него очень много говорит о ситуации в самих США. Во-первых, о том, что американские элиты перестали делать вид, что экономическая ситуация может в ближайшем времени улучшиться, как перед собой, так и перед своими союзниками (пока) и потенциальными геополитическими противниками в будущем.

Во-вторых, они продемонстрировали, что никаких более или менее реальных соображений о том, как действовать дальше, у них нет. И дело тут даже не в том, что нет идей о том, как выходить из экономического кризиса – тут, собственно, ничего и быть не может, что однозначно следует из нашей теории кризиса. Дело в том, что нет более или менее внятных идей о том, что делать в рамках кризиса – поскольку если бы такие идеи были, то их и нужно было бы реализовывать в рамках межпартийных соглашений, а не ограничиваться разными пустяками. И не просто реализовывать, но и демонстрировать, что такие идеи есть и для их достижения делается все возможное и невозможное. Однако ничего подобного не наблюдается.

Читать полностью: http://www.odnako.org/blogs/show_22999/

копировать

Рейс Миннеаполис-Нью-Йорк американской авиакомпанией «Американ игл» был задержан в пятницу на несколько часов из-за пьяного пилота.

В США из-за пьяного пилота задержан рейс Миннеаполис-Нью-Йорк


В службу безопасности воздушной гавани поступила информация о том, что от командира авиалайнера пахнет алкоголем. Полицейские поднялись на борт самолета и попросили летчика, уже проводившего предполетную подготовку, пройти тест. Результат оказался положительным, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пилот был снят с рейса и арестован. Теперь ему предстоит пройти более детальную проверку в местной больнице.

http://news.rambler.ru/17059036/

копировать

Почему проблема насилия в отношении детей гораздо больше острых в США, чем где-либо еще в промышленно развитых странах, спрашивает Майкл Пети, президент Важен каждый ребенок.

За последние 10 лет более чем 20.000 американских детей, как полагают, были убиты в своих домах членов семьи. Это почти в четыре раза превышает число американских солдат, убитых в Ираке и Афганистане.
( процитировано с сайта )

http://www.bbc.co.uk/news/magazine-15193530

копировать

...В американском городе Аврора, штат Колорадо, вооруженный мужчина захватил четырех заложников и забаррикадировался в частном доме. Одному из них удалось сбежать и оповестить полицию. После того, как длившиеся несколько часов переговоры провалились, полицейские штурмовали здание и застрелили злоумышленника, однако к тому моменту он уже успел убить всех удерживаемых им людей...(с)
http://www.gazeta.ru/social/news/2013/01/05/n_2694769.shtml

копировать

Это был Сонни Арчулета.
http://www.ntv.ru/novosti/410317/

копировать

Саид, лучше расскажи, что детям своим на рождество подарил. Опять по банке компота выдал? Накорми их на праздник досыта. Сходил бы на овощную базу картошку разгружать, денег бы в семью принес. А то дети без подарков, жена последний лифчик штопает, а ты в рождественский сочельник грязь толчешь.
Лучше помолись за двух мальчиков замерзших в бане по вине российских родителей алкашей. Помолись за деток, кто сегодня в подвалах домов даже банки компота не получит. А Америка сама за свои грехи помолится.
С праздником тебя, Саид.

копировать

А почему вы думаете, что у Саида именно так? он вроде на жизнь нигде не жаловался.

копировать

Это Марина внедряет дезу в неокрепшие умы...))