Внешний долг РФ за год вырос на 83 миллиарда долларов

копировать

По оценке Центрального банка РФ, внешний долг страны за 2012 год вырос на $83,4 миллиарда. Согласно сведениям, опубликованным на сайте регулятора, суммарный внешний долг России с 1 января 2012 года вырос с $540,6 до $624 миллиардов.

По данным ЦБ, долг органов государственного управления вырос за прошедший год на $10 миллиардов до $44,7 миллиарда, органов денежно-кредитного регулирования увеличился на $3,2 миллиарда до $14,7 миллиарда. Кроме того, задолженность банков увеличилась на $45,6 миллиарда до $208,4 миллиарда, а прочих секторов - на $24,5 миллиарда до $356 миллиардов.



Читать полностью: http://www.km.ru/economics/2013/01/11/tsentrobank-rf/701318-vneshnii-dolg-rf-za-god-vyros-na-83-milliarda-dollarov

копировать

И об чем это говорит?
Вот вам для справки рейтинг стран по внешнему долгу:
http://www.vestifinance.ru/articles/11572
Смысл какой только в этом внешнем долге, получает, что лучше всего живут те, кто больше других должен.

копировать

Думаете простят?

копировать

Взаимозачтут!))

копировать

Не простят!

копировать

И что в этом такого? Кредитный рейтинг страны вырос - вот иностранцы и начали кредитовать россиян. 83 миллиарда долл. - это в мировом рейтинге вообще ниачем.
К слову, суммарный внешний долг состоит не только из госдолга. Это еще и долги частных компаний и физлиц. За них государство не отвечает.

копировать

Такое мнение - это частая ошибка многих, кто, мягко выражаясь, "не в курсе".
Немного все не так, товарисч. Как Вы понимаете, получить кредит за рубежом под залог акций какого-нибудь Мухосранского завода по производству гвоздей - невозможно. Это первое.
Второе: все эти предприятия, на которых висит долг, это не просто юридические лица, зарегистрированные на территории РФ, как Вам это кажется. В большинстве своем это предприятия (компании):
1. Со значительной, либо контрольной долей государства (например, Газпром, который тоже весь в кредитах).
2. Являются отрасль-образующими, либо отрасль-значимыми для экономики страны (например, предприятия металлургии).
3. Являются социально-значимыми и/или градообразующими (например, Норникель).
4. Совмещают в себе характеристики пунктов 2 и 3 (например, НТМК, Юганскнефтегаз и многие другие).

Поэтому любые претензии к таким компаниям по невозвращенным кредитам автоматически оборачиваются проблемами для государства и народа, его населяющего.
Вот как-то так.(C)

копировать

Не волноваться тоесть? Экономика крепка как никогда? Вы забыли добавить что открываются новые заводы, фабрики. А ещё мы строим самолёты и летаем в космос.

копировать

поволнуйтесь лучше за размер госдолга сша и возможный американский дефолт... вам это как-то логичнее, при вашей долларовой нычке ;)

копировать

+многа, самая благополучная страна.

копировать

не считай чужие бабки! пересчитай свои!

копировать

зачем?

копировать

Вопрос в том, каких именно россиян они начали кредитовать.

копировать

Практически все крупные и средние компании, которые я проверяла, занимаются импортом различной продукции. У них у всех весомые суммы кредиторской задолженности перед иностранными поставщиками. Эта задолженность тоже формирует совокупный внешний долг. Конечно, долг каждой из этих фирм ничто по сравнению с долгом того же Газпрома. Но Газпром один, фирмочек - десятки тысяч. Все их внешнеторговые оперции контролируются банками и данные о долгах передаются в Минфин.

копировать

Проблема в том, что эти кредиты не инвестировались, а тут же разворовывались. С чего отдавать будем? Нефть/газ скоро закончатся.

копировать

Ты умрешь раньше чем закончится газ.

копировать

А что вы так о газе с нефтью беспокоитесь? Пока покупают надо продавать, а потом или альтернативный источник энергии изобретут, или когда у всех закончится-тупо отберут.

копировать

Если закончится нефть, то с чего получить кредиты - будет уже не нашей проблемой, а того, кто кредитовал :)

копировать

Увы, но это сделают нашей проблемой.

копировать

Угу. Повяжут чувством глубокого стыда.

копировать

+1000

копировать

Скоро начнут забирать бабосы.

копировать

ну и что? америка вон всем кругном должна, греция, да половина евросоза в долгах, но дживут много лучше россиян) так что с долгами, что без них - один фиг.

копировать

Да, уж... Запомнилась цитата академика Казначеева из одного докфильма:"Если у вас в интеллекте, в его мыслительных процессах, нет прошлого, настоящего и будущего, то интеллекта - нет!"

копировать

В.Путин: Экономические показатели конца 2012г. в РФ вселяют определенное беспокойство.

16.01.2013, Москва 13:50:49 Экономические показатели конца 2012г. в России вселяют определенное беспокойство, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам, сообщает пресс-служба Кремля. "Окончательных цифр за декабрь пока нет, возможно, они окажутся более обнадеживающими, но результаты ноября вселяют определенное беспокойство. По оценкам Минэкономразвития, годовой рост ВВП замедляется", - отметил глава государства. По словам В.Путина, в ноябре 2012г. рост ВВП был "всего 1,2%", тогда как за первые месяцы прошлого года составлял 4,9%.

Президент отметил, что подобную затихающую динамику демонстрируют также промышленное производство и инвестиции. Наблюдаются некоторые проблемы и в сельском хозяйстве. "Я уже говорил о засухе, посмотрим, что там будет дальше происходить", - заявил В.Путин. Несмотря на это, президент считает, что Россия в состоянии обеспечить себя зерном и даже сохранить значительный экспортный потенциал.

По мнению В.Путина, заминку экономического роста в России можно было бы списать и на внешние факторы. Но при этом глава государства подчеркнул: "Нужно посмотреть на наши внутренние проблемы, на внутренние вопросы, и, что самое главное, - как реагировать на те проблемы, которые возникают и в мировой экономике, и в нашей".

В то же время президент заявил, что предварительные экономические итоги всего 2012г. выглядят сравнительно удовлетворительными. Так, В.Путин указал на низкий и по российским, и по мировым меркам показатель безработицы в стране в 5,4%, стабильную ситуацию в сфере финансов и "весьма низкий уровень" инфляции в 6,6%.

копировать

За последний год жизнь в России подорожала на 20%

По данным исследовательского холдинга Ромир, полученным на основе скан-панели домохозяйств, по сравнению с декабрем 2011 года повседневные расходы в декабре 2012 увеличились на 20% в номинальном выражении, обогнав инфляцию в три раза. Таким образом, рост реальных расходов превысил 12% в годовом выражении. Последний раз столь высокие темпы реально роста повседневных расходов наблюдались в начале 2010 года. Исследовательская скан-панель домохозяйств Romir Household Panel основана на данных потребления 10000 россиян, репрезентирующих покупательское и потребительское поведение жителей городов России с населением более 100 тысяч человек. Участники панели сканируют штрих-коды всех купленных товаров, приносимых домой.

Теперь уже можно с уверенностью констатировать, пишут авторы исследования, что тенденция, которую мы наблюдали с декабря 2011 по август 2012 — стабилизация номинальных темпов роста на уровне 7-8% годовых, а реальных на уровне 1-2% (строго говоря, это была инфляционная стагнация) — сломлена. Четыре месяца подряд номинальные темпы роста повседневных расходов составляют 13-20% годовых, а с поправкой на инфляцию — 6-12%. За три года (2012 к 2009) повседневные декабрьские расходы выросли в номинальном выражении ровно в 1,5 раза. Структура распределения расходов между продуктами питания и непродовольственными товарами повседневного спроса: 73% — продукты питания и 27% — непродовольственные товары повседневного спроса. При этом расходы на продукты (и алкоголь) в декабре выросли сразу на треть (33,5%). Специально для «Свободной прессы» итоги опроса оценил директор Института проблем глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий.

«СП» — С чем связан такой огромный разрыв между инфляцией и ростом повседневных расходов?

— Даже, если оставить в стороне тот факт, что реальная инфляция может отличаться от официальных данных, — оставим в стороне этот момент — достаточно того, что в показатель инфляции входит стоимость металлов на оптовом рынке, цена портянок по госзакупкам для армии и тому подобные вещи, которые не имеют никакого отношения к расходам обычной семьи. И эти вещи играют большую долю в формировании показателя инфляции. Будут различные темпы роста за год товаров в потребительской корзине населения, в потребляемых семьей продовольственных товарах и в группе наиболее часто потребляемого продовольствия, вроде картошки и гречневой крупы. Вот тут действительно получаются цифры в 20% роста за год.

«СП» — Но это очень некомфортный для населения рост, в целом наверно не очень здоровая тенденция?

— А в нашей стране вообще очень высокий уровень расходов на продовольствие, он гораздо выше, чем в других странах Европы. И уж тем более он непомерно высок для развитой индустриальной страны. Отчасти это связано с нашей бедностью, отчасти с культурными особенностями, а также с тем, что в некоторое время у нас были намного ниже, чем за рубежом другие виды регулярных расходов каждой семьи, например, затраты на транспорт и коммунальные платежи. В сегодняшней структуре семейных трат повышение расходов на продукты автоматически означает резкое повышение общей суммы расходов. Василий Картошов проводил исследования, которые наглядно показали, что в последние лет пять в России быстрее всего дорожали те продукты, которые потребляются наиболее бедными слоями населения. Например, мясо дорожает заметно медленнее, чем гречка. Это достаточно негативная для населения тенденция, однако чем более массовым является продукт питания, или даже другой товар, тем быстрее он дорожает. Как пример, та же картошка. В целом, я бы сказал, что это очень недемократичная тенденция.

«СП» — Эти пресловутые 20% роста цены за год всплывают и в отношении стоимости жилья на вторичном рынке, во всяком случае, в Центральной России. Можно ли говорить, что это темпы реального подорожания важных для семьи товаров?

— Да, так и есть. Если не брать в расчет подорожание запчастей к танкам, а смотреть на реальные нужды средней семьи, то их стоимость и растет со скоростью около 20%. Это средние реальные темпы подорожания стоимости жизни для населения. Но, конечно, они могут отличаться по различным социальным слоям и регионам. Но, чем беднее семья, тем быстрее дорожает стоимость ее жизни. Кстати, подорожание недвижимости вносит существенный вклад и в рост цен на продовольствие, о чем не часто упоминают. Ведь дорожают склады, аренда помещений для производственных и торговых предприятий — цена на продовольственные товары, как губка, вбирает весь этот рост.

«СП» — В таких условиях представляется весьма нереалистичным озвученное в октябре ушедшего года премьер-министром Дмитрием Медведевым намерение довести ставки по ипотечным кредитам до 5-6 процентов годовых.

— Я думаю, что ставкам на ипотечные займы будет развиваться прямо обратная тенденция. Для выполнения бюджетных обещаний у правительства есть только один путь — наращивать инфляцию, так что удерживать стабильный курс рубля ему не удастся. Насколько предстоящая девальвация будет мягкой зависит только от компетенции и деловых качеств наших министров. Другим способом выкрутиться не удастся.

«СП» — Даже простое выполнение Америкой и Японией своих обязательств по внешним займам возможно только при значительном увеличении инфляции в этих экономиках. Это означает и неминуемый экспорт инфляции в этом году и в Россию?

— Так и есть. Если слабеет доллар, то даже получаемые стабильно Россией по внешнеэкономическим контрактам одни и те же физические объемы валюты имеют все меньшую покупательную способность. Поэтому все другие страны будут вынуждены ради бюджетного сбалансирования печатать все больше своих денег. Хотим мы или нет, но доллар США пока остается глобальным экономическим эквивалентом. Долларов в мире все равно не хватает. Так что любая другая валюта будет обесцениваться еще быстрее, чем доллар. Поэтому экономист Михаил Хазин может не радоваться, что у нас поддерживается сегодня стабильный курс рубля. Курс рубля сегодня как раз и удерживается таким стабильным именно потому, что правительство готовится к его девальвации и не хочет потерять контроль над курсом, когда обесценивание рубля начнется. Я вас уверяю, что через 3-5 месяцев курс рубля не будет таким, как сегодня.
http://news.rambler.ru/17201602/

копировать

А кто то тут говорил, что у России нет долгов.

копировать

Милик, после твоего признания в "сексе" что ты лижешь немытые промежности говорить с тобой о политике выглядит излишним.

копировать

вашего зеленого собеседника считаю вопиющим дураком, но токмо логической справедливости ради: любой человек имеет право на самые замысловатые постельные экзерсисы, и глупо на этом основании отказывать ему в праве на политическую позицию :)

копировать

Соглашусь, но там речь не о постельных экзерсисах, а о гигиене и подборе партнерш. Какие бы экзерсисы не выдавал грязный бомж, вы же не станете с ним говорить о политике?

копировать

а почему вы не допускаете, что у бомжа может оказаться глубокий и неординарный взгляд на политику? и вообще, сравнение не вполне корректное... вы же с миликом общаетесь виртуально, такшта любой из вас может хоть в собственной постели обосраться, другому-то через тырнет все одно вонять не будет...

копировать

Ты и тут по существу не говоришь.Вот интересно: ты сама себе отвечаешь, как в Квартирном вопросе, или у тебя всё-таки находятся такие типа "собеседники"..

копировать

вы мне отвечаете... и тут, и там... может, это вы - мой клон? ;)

копировать

Мы с тобой по разную сторону баррикад. Ты тем более в команде. И ты выступаешь только в темах, которые не желательны для комиссаров интернета. Разве не так?

копировать

не так

копировать

Почему нет ответов про досрочном погашении ипотеки в массовом порядке?

копировать

Можно поподробнее об этом моменте? где можно почитать?

копировать

http://eva.ru/topic/155/3066194.htm