В Москве появится платная государственная скорая помощь

копировать

Столичные больницы создадут хозяйственные расчетные платные бригады скорой помощи. Первой ласточкой станет Станция скорой и неотложной медицинской помощи Москвы им.А.С.Пучкова: с 1 февраля у этого учреждения появятся четыре бригады, которые смогут оказывать коммерческие услуги, пишут сегодня "Известия".

В мэрии указанную информацию подтвердили, а заместитель градоначальника по социальным вопросам Леонид Печатников сообщил, что количество хозрасчетных бригад может увеличиться по мере спроса.

Сотрудники первых четырех бригад в ближайшее время пройдут тестирование. Бригады будут работать на разных подстанциях. Стоимость услуг коммерческой скорой пока не установлена, однако эксперты уже поделились прогнозами. Себестоимость вызова городской скорой составляет около 4 тыс. руб., утверждают они.

По мнению Л.Печатникова, платными скорыми будут пользоваться обеспеченные россияне, имеющие полис ДМС. Чиновник предположил, что хозрасчетные бригады будут приезжать быстрее бесплатных, а автомобили будут более комфортными. Врачи смогут оказывать дополнительные услуги, не включенные в перечень обязательных.

В настоящее время хозрасчетные бригады действуют в составе Городской станции скорой помощи Петербурга, они оказывают кардиореанимационную, нейрореанимационную, реанимационно-хирургическую, токсикологическую медпомощь. Бригады выполняют услуги, не закрепленные в списке бесплатных: например, могут сделать рентгеновский снимок на дому или провести ультразвуковое обследование.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/17/01/2013/840691.shtml

копировать

Интересен опыт др. стран- приезжает ли бригада за деньги быстрее или жизнь спасают одинаково быстро(наскольок возможно).

Не поняла- почему необходимо иметь ДМС. Я могу заплатить и без него...Далеко не везде дают страховку, а самостоятельно покупать- не вижу смысла. Мне нужны конкретные врачи, которые этой страховкой не покрываются, и думаю, что так не тоько у меня.

копировать

Скорее это будет ещё один таксопарк (частично), но с мигалками и сиреной! ИМХО

копировать

Ну напишу, что в Германии такого нет. Скорая приезжает ко всем.Платить не нужно.

копировать

Главное,чтоб она вообще приехала:) К ребенку с температурой никто жепу не поднимет,заставят родителей самих везти.

копировать

Я давно уже держу дома лекарства, составляющие литичку и в случае чего колю сама.
Скорая сделает то же самое и повезет в инфекционку.
Скорых не хватает, из-за пустых вызовов ( давление у бабки на 30 единиц поднялось с утра, врача не вызывала, а к вечеру решила скорую вызвать...или просто скучно, любое недомогание-в скорую звонят)
А в это время инсультники-инфарктники, с ДТП и другие, действительно НЕОТЛОЖНЫЕ , скорую дождаться не могут, когда счет идет на минуты

копировать

+10000

копировать

вы врач? Иногда именно отъезд в больницу ребенка, спасает жизнь. Высокая температура -это не только ОРВИ и ОРЗ. Но у вас,полагаю, лекарства на ВСЕ болезни:)

копировать

вы глупая ? Я написала, что сбиваю температуру без скорой и сама повезу в больницу ( есичо).
Не будет машины под задницей-вызову такси.

А скорая тоже только собьет температуру и повезет в больницу. Но вот только приехать она может и через час-два.

копировать

Есть еще такое слово-реамобиль. Но полагаю, что ваша машина и есть такая:-D

копировать

С какой именно температурой?

копировать

У нас (Швейцария) с любой, даже 40, шагом марш родители сами в больницу своим ходом. Скорую не вызывают.

копировать

вы дожидаетесь температутуру в 40 градусов??В больницу едем только ночью. А так к нашему детскому врачу. И вообще по состоянию ребенка видно,нужно ли вызывать скорою или нет.

копировать

Температура может резко подскочить, неожиданно. И никто не приедет,придется толкаться у врача в общей очереди днем,а ночью спасать своего ребенка самой. Особенно,если живешь не в городе.

копировать

От чего спасать? Я незнаю,конечно, может у вас какие диагнозы. У моих детей обычно подскакивает т. Я жду до 38.5 и потом сбиваю. Утром еду к врачу. Иногда вообще не еду никуда, смотрю по симптомам.

копировать

Вот именно,что не знаете. Менингит проявляется как обычное орз с резким скачком температуры и жаропонижающие не помогут. Нужно срочно везти в больницу. Вы сможете поставить сами такой диагноз? Или будете пихать до упора жаропонижающее? Я жила и в России и в Швеции сейчас. Мне есть что сравнить. К ребенку в России приедут всегда!!!

Швеция.

копировать

Не знаю, как там в Швеции,но если я позвоню оператору скорой и объясню ситуацию (тем. не сбивается и т.д.,тем более у ребенка),то врач будет у меня через 5 минут. Более того,наши врачи (и детский и взрослый) приходят по вызову домой после своей практики.

копировать

А у меня обратный опыт... "Дайте еще дозу Нурофена, в отдельных случаях можно привысить мах дневную норму, и с рассветом топайте к врачу сами со своим ребенком" И с неукротимой рвотой сама шла в праксис, блюя каждые 10 м. Хоть там завели в приемную сразу, не оставили в общей очереди ждать. Врач ч-з 20 минут пришла, когда плошка уже содержимым моего желудка переполнилась.
Безоговорочно приехали к ребенку всего один раз- укус осы в губу грудничка, именно что за 5 минут примчались с кислородным баллоном и интубационным набором готовым.

копировать

Честно говоря я с таким диагнозом дома лежу.Последний раз позвонила в праксис, врач наша дала общие рекомендации и на след. день пришла меня навестить. В этом году маме очень часто вызывала скорую. Про пациентов своих вообще промолчу-почти каждую неделю отправляю в больницы. Обычно звоню на ценртрале и советуюсь с оператором. Там обычно толковые дядьки сидят.

копировать

С каким- таким? острым отравлением? Навестить??? Из области фантастики что-то для меня. Перевозка с места заболевания до больницы БЕЗ мед. помощи- это кранкентранспорт, а не Скорая.

копировать

Вообще то любой врач обязан навестить больного,если тот не может до него добратся,просто не все больные это знают и многие врачи это незнание поддерживают.Это из моей практики. При вызове скорой нужно уточнять,нужен ли тебе врач или нет. К маме присылали всегда врача,потому что была острая сердечная боль. У своих пациентов смотрю по обстоятельствам и опять таки советуюсь с оператором. "Скорая" пишу для российских читателей. Это вам и мне понятна разница,но не буду же я все тонкости писать.

копировать

Не встречала еще таких врачей, вызов его на дом- редкость редчайшая.

копировать

Извините,но где вы живете? как выбираете врачей? Первый вопрос при выборе терапевта- ходит ли он на дом! Особенно в плане выбора для стариков. как говорится das a und o.

копировать

Вот тут и живу... Домашнего выбираю чисто по близости к дому и с хорошим расписанием. К специалистам могу и в Берлин ездить, что и делаю 3 года уже с ребенком.

копировать

Ради интереса спросите у своего домашнего про посещения на дому.

копировать

Когда предоставится случай- обязательно. Но помню много лет назад женщине немолодой с острым циститом ( можете себе представить?) еле вызвали, пришла, но вид у нее был!!!, что потом поменяли они домашнего, к другой перешли.

копировать

Правильно,потому что за вызов на дом врач от КК получает"всего" 35 евро. некоторые "особо одаренные" считают это копейками. Поэтому первый вопрос привыборе врача,посещает ли он на дому.

копировать

Urteil des Gerichtshofes für die Heilberufe Niedersachsen vom 6.5.1976 - 1 S 1/76-: Wenn ein älterer Patient, der schon mehrere Herzinfarkte hatte, einige Tage nach einem Sturz wegen Schmerzen um einen Hausbesuch bittet, so muß der Arzt dem alsbald entsprechen. Einen offenbar beistandsbedürftigen Patienten darf der Arzt nicht vergeblich auf seinen Besuch warten lassen, auch wenn dieser möglicherweise nur der Beruhigung dient.
Вы про это?

копировать

вообще про все, что там стоит. Первое,что под руку попалось.

копировать

Ха, у нас такой диагноз и врачи поставить не смогут - посмотрят поверх своих бумажек, выпишут то, что в брошюрках на столе лежит от гриппа и домой отпавят

копировать

+++++ !!!!

копировать

В том то и дело, что не дожидаюсь, сбиваю после 38 и слежу за состоянием ребёнка, в то же время звоню нашему врачу, получаю сразу же "термин" (вреня приёма) или совет эать в больницу, в зависимости, как решит врач. Если вечер/ ночь сражу же в больницу, если состояние мне не нравится, такое было ТТТ только раз.
Вы ниже написали, что к вам врач приходит после своего приёма. А если ребёнку плохо уже утром и Т высокая? У меня с младшей так и было в её 2 месяца, я прямым ходом в больницу поэала, не стала бы дожидаться, когда врач "сможет" зайти.
С последним вашим предложением согласна, но в России это не действует, звонят и вызывают скорую скорее для собственного успокоения, даже хотя казалось бы можно и обойтись. А тяжолые случаи остаются иногда "не доэали / не успели" (((

копировать

А к чему ваш вопрос про температуру, если вы её всё-равно сбиваете? У вас скорая приезжает только потому что у ревёнка высокая Т?

копировать

Просто не вижу причин вызывать скорую. вот и все.Обычно пишут:"А вот у вас в европах скорая даже к ребенку не едет" Такие перлы раздражают,ей богу.

копировать

Здрасьте... За все уже уплачено страховым взносом. То, что вот прям-щас не вынимают деньги из кармана, не значит что помощь бесплатна. Мы вызывали на гипогликемию, женщина без сознания была. Пока бригада работала, мы бегали и искали ее сумку с карточкой страховой. А на работу даже вертолет прилетел на гипогликемию!

копировать

Ну, а не нашли бы карточку, ей бы и помощь не оказали? К нам на интенсивку кого только не привозили! У многих документов не было,не то что карточки. Сначала помощь,потом разборки.

копировать

Но разборки будут, и страховка за все заплатит, а если не заплати- придет счет

копировать

У нас за вызов скорой "без важной на то причины", может прийти счёт на 400 евро, а то и выше, поэтому и едут своим ходом чаще всего.

копировать

Ну вот к примеру, если у беременной начались схватки,то вызов скорой будет стоить денег. А если уже воды отошли.то тогда ничего стоит не будет. Язык же есть у людей,всегда при вызове можно спросить.

копировать

Ну вы же сами соглашаетесь, что есть Скорая с мед.помощью, а есть транспорт. Беременной выдают даже справку, которой она может воспользоваться и выбрать, что вызвать при начавшихся схватках- такси или кранкентранспорт.
Конечно спрашивают, языком. Это большие деньги, выезд Реттунгсвагена с Реттунгсхелеферами, и следом отправляется другая машина, с врачем.

копировать

Чем эта инфа поможет читателем данного топика?? Факт в том, что к тебе приезжают,оказывают помощь, а потом начинают разбираться, что там со страховкой. По крайней мере у меня такой опыт в частной жизни и рабочих будней медсестры.

копировать

Приезжают, да, но не на такие случаи, какие читатели этого топика ожидают. И не бесплатно разумеется. Больше никакой разницы)))

копировать

вообще то вопрос такой:"Интересен опыт др. стран- приезжает ли бригада за деньги быстрее или жизнь спасают одинаково быстро(наскольок возможно)."

копировать

Ах, да, вот в чаем вопрос. Ответ- без денег в других старанах вообще ничего не бывает)))

копировать

Россияне тоже платят налоги, увы.

копировать

Пусть они сами за себя отвечают, платя налоги с белой, а получая серую в конверте.

копировать

Я вас умоляяюуу !!! У нрас в России процентов 70 получаю серую зарплату и процентов 20 из них вообще черную.

Это во времена СССР , когда за тунеядство карали и все были трудоустроены, то государство собирало налоги. Сейчас -ХЕР !

У нас только любят повопить, как много они платят

копировать

Спасибо за ваш ответ !

А то у нас любят поныть, как совсем все херово в России и как лелеют каждого гражданина за границей

копировать

Мы с мужем в обеих случаях, в двух родах, после отхода вод, эали в больницу сами, без скорой, тоже не вижу надобности и здесь. Если у семьи нет машины, то можно и на такси, дешевле обойдётся. Не уверенна, что у нас это тоже бесплатно.

копировать

В любимой стране Кошелки-Канаде, ценник за необоснованный вызов скорой-800 долларов.

копировать

Но в конце концов пациента это не касается. В основном. Кто нибудь да заплатит.

копировать

Канада. Скорая приезжает когда это действительно необходимо, но даже в этом случае вы платите (потом, не сразу) денежку (около 50 долларов) чисто за проезд, что бы не использовали скорую как такси.

На Скорой квалифицированные ПАРАмедики, врач может поехать на Скорой, но это должен быть исключительный случай. Парамедики подразделяются на 4 уровня, в зависимости что у больного выезжает та или иная бригада.

Задача парамедиков довезти больного ЖИВЫМ до госпиталя, где уже будет приготовлена операционная, реанимация, кровать в отделении интенсивной терапии (пока они едут). Парамедики имеют право сделать некоторые инъекции, поставить капельницу и т.д.

И все это покрывается государственной страховкой. На простые случаи к вам никто не поедет - садитесь в машину (вызываете такси) и едете в любое отделение скорой помощи при госпитале.

копировать

Мои родители пользуются такой скорой помощью в подмосковье. Уже лет 7 как. И далеко не 4 тыс рублей вызов стоит, а в 10 раз меньше.
Мне только интересно КАК эти машины смогут быстрее приезжать, особенно по Москве?

копировать

я так думаю, что просто шансов застать свободную машину будет больше, платную ведь не каждый вызовет

копировать

Ну, вот, и скорой скоро конец придет. Больницы уже похерили.