Израилю досталось от двойных стандартов...

копировать

Странные парни эти французы. Потому и война с терроризмом обречена на провал. Это при неудачном раскладе тебя грохнут, а при удачном и деньжат подбросят и героем сделают. Гниловатые страны на Западе...
http://www.fontanka.ru/2013/03/11/090/
Ладно б еще убили министра силового блока. Как-то можно понять.

копировать

Рехавама Зееви (Ганди) убили потому, что он был крайне-правым, выступавшим за полный трансфер палестинцев за пределы Израиля, против оплаты каждой семье денежную компенсацию. Это было странное убийство: в новой и очень хорошо охраняемой гостинице Хайят непонятным образом оказались арабы с пистолетом... Все это плохо пахло...
А Французы всегда вели себя подловато: тихой сапой лечили у себя Хабаша и якшались с террористами. Ничего не сделали, чтобы помочь освободить Рона Арада. Если б не Саркози, то сегодня терроризм цвел бы уже пышным цветом.

копировать

Тогда понятно...Да его видать слили ваши же...

копировать

Быстро Вы соображаете;):) Не думаю. Он же был на тот момент министром туризма. И чего он в Хайяте делал? Утром, если мне память не изменяет... Никаких подробностей его гибели не сообщалось ни тогда, ни теперь. Очередная энигма. А он был неплохим мужиком, кстати. Таких немного - коренной иерусалимец, семья которого еще до основания Израиля полторы сотен лет там уже жила. Слегка идеалист, слегка наивный. Интеллигентный был дядька.

копировать

Такие люди тщательно охраняются. Тем более в Израиле. А идеалистов первых и убивают. Они прагматикам жить мешают.

копировать

Не, нифига: мало охраняют. Особенно министров туризма:) Рабина вот охраняли в три шеренги...результат известен.
Мне никак не понять - как убийцы могли 1) его выследить
2) проползти на пузе мимо охранников в гостинице?
Это практически нереально. Я была в этом Хайяте еще до убийства: система охраны зверская. Какое-то странное убийство. Да и, по-моему, им еще и убежать удалось. Полностью незамеченными. Искали ведь, чтоб поймать. Странно и неправдоподобно...

копировать

Потому, что их охранники и пропустили. А его просто выманили. Например на встречу. Если б министров не охраняли-их бы раз в месяц убивали.

копировать

Тишина...и мертвые с косами стоят(с) :))
Мы никогда правды не узнаем. Да и зачем?

копировать

Удивлен этим вопросом. Ну т е вам-нормально, когда какие-то кукловоды вас будут использовать в своих интересах.

копировать

Наши кукловоды всегда только в наших интересах;):) Мы спим спокойно:)

копировать

В чьих "в ваших"? Так наверное и министр думал-пока его не слили. Кстати-у нас наверное и самый отъявленный путинист и более критичен и более независим в своем мнении.

копировать

Ну, я не министр (пока);) и надо мной не капает (пока). А в гневе и я могу быть ужасной:)

копировать

Вот статья за октябрь 2001-го.(Рехавам Зеэве был убит 17 октября) Об этом убийстве:
http://www.spectr.org/2001/040/gandhi.htm

копировать

Да я хорошо помню что тогда произошло. Мне одно непонятно: откуда террористы могли знать, где он будет, когда он будет и как смогли четверо! с оружием попасть в Хайят. Туда, где битахон проверяет даже входы со стоянки???

копировать

Да че френчи? Если Англия-американский пудель, то Франция-ну максимум такса. Че им разрешают делать в Вашингтоне-то и делают.

копировать

Франция - страна, которая и нашим и вашим умудряется всегда подпевать. Саркози временно на нее очень положительно влиял. Исчезло откровенное двуличие в политике. Он, кстати, в бытность министром внутренних дел, создал первое подразделение по борьбе с организованной преступностью (терроризмом в первую очередь), которым лично руководил. И на немцев тоже положительно влиял. А вот сейчас этот выскочка:( ...Ох, и не люблю я социалистов!

копировать

Угу. Брать бабки у Каддафи и потом его же и грохнуть. Верх цинизма. Немцы как раз не лезут туда, куда их не просят и не зовут. И щас и при нем. Если и лезут-не очень активно.

копировать

Так Французы свою экспансию экономическую в Африку лелеют уже который год: реколонизация бывших колоний без оружия - голубая мечта. Недавно, лет 10 назад объявили, что те, кто в колониях родился до 1963 года получат право на французское гражданство:) Пошел большой шорох. ТЖВ хотели в Марокко строить через пустыню. Еще что-то. Неизвестно как Каддафи на это реагировал:)
То есть, после Мали все и так понятно;):)
В Тунисе непонятное происходит тоже. Шарят, короче, по всем фронтам, чтобы Америке показать , что они теперь без каблуков высокие:)))

А немцы, кстати, торчат в Южном Ливане. Наказаны за болтливый язык, наверное. Критиковали много, теперь молчат скромно. Интересно - сколько Меркель еще продержится на посту?:)

копировать

Ну че-то они от экономической отошли и перешли к военной. Ну а как Каддафи реагировал? Плохо реагировал. Лелеял идеи всякие...Некоторые осуществлял-некоторые помешали. Вы находите такой миропорядок справедливым? Зачем тогда акчентироваться на всякой мишуре? Так и надо и говорить-цель Франции-обобрать свои бывшие колонии. Ни перед чем они не останавливаются. Цель США-обобрать весь мир. Какие там права человека? Какое там чего? Это все мишура и разговоры в пользу бедных...

копировать

Да нет никакого миропорядка! Мы опять возвращаемся к этой теме который раз.
Единственный миропорядок - деньги. Никто ни с кем не дружит забесплатно;):)
Парадокс, но, с углублением кризиса (а все эти шорохи в Северной Африке - обратная сторона нестабильности экономической, прежде всего!), многие бывшие колонии заерзали беспокойно на своих стульях: рынки их привычного сбыта поредели и единственно куда им есть броситься за поддержкой....правильно! Обратно к сильным хозяевам. Такая тенденция прослеживается и у Конго с Бельгией. И у Магриба с Францией... Кушать хоцца:) Кстати, в Марокко полно французского бизнеса. У меня есть самые верные сведения из самых первых рук: Франция рулит там по локти: фармацевтика, легкая промышленность, строительство и тп;)
Сегодня воевать больше никто не будет. Во Франции (и в Бельгии, кстати) у самих дела-то не ахти. Вот и смотрят они на Африку с тоской. Но, пока еще стесняются говорить об этом открыто. Так еще и не вечер;):)

копировать

А че они сбывали-то? Да и им есть чего противопоставить. Мощная радикальная идеология. И спонсоры есть. Это все только начало. Самое начало. И еще действительно не вечер.

копировать

Да всякое, включая мелочи. Самое главное, что уже ниточки были протянутый и какая-то стабильная торговля наладилась. А тут бац..."вторая смена"(с):)))
Остается надеяться, что в Африке взаправду живут те самые дикари, которых нам любят по Дискавери показывать:) Не надеяться, а даже молиться, чтобы это было так. Потому как личный опыт подсказывает мне, что это будет миру еще одним неприятным сюрпризом:(

копировать

А нам-то че? Пусть французы и молятся. Мы негров не обирали, не эксплуатировали, у нас нет такого колониального прошлого.

копировать

Кстати-если не ошибаюсь-Олланд звал нас в Мали поучаствовать. Заговорил как. Мы-де любим на самом деле Депардье и понимаем его. Нами-де не планируются списки Магницкого-вы б только поучаствовали в операции в Мали деньгами и личным присутствиемю Слава Богу его послали. Вам надо-вы и участвуйте.

копировать

А мы лучше поплывем-нашему действительному другу поможем-чем можем. А не мнимым как Олланд будем помогать. Действительный-это Асад
http://rusplt.ru/articles/army/Dlja-chego-Rossii-Sredizemnoe-more.html

копировать

Ну миропорядок есть, и не нами поддерживается, Слава Богу.:)
Я слышала такую версию: что деньги, это кровянной поток в миропорядке. Они ему жизнь поддерживают и дают движение. Не будем возвращаться в древние времена обмена или окунаться в жизнь американских эмишей http://smoking-room.ru/data/pnp/emishi.html , но в наше время без них ничто и никто не сдвинется с места. А вообще, все деньги принадлежат Б-гу, и Он их дает только на хранение.(мы сейчас говорим о богатых людях, странах и т.д.):)

копировать

Империи иногда рушатся. На их месте возникают новые. Да и нарекания вызывают не деньги как таковые, а финансовая система. Оно и зеленые фантики-деньги и царские червонцы-деньги. Первые ничем не обеспечены, вторые обеспечены золотом-они и есть золото.

копировать

Это "фантики" зеленые ничем не обеспечены?!?!:)) Смеетесь?
Вот тут почитайте, если охота.
http://rus-esmeralda.livejournal.com/243560.html

копировать

Конечно ничем...

В 1792 году в США было установлено, что 1 унция золота содержится в 19,3 $. В 1834 году за унцию давали уже 20,67 $, поскольку США не имели достаточного золотого запаса, чтобы обеспечить весь объём выпущенных денег, и курс валюты приходилось снижать.

После Первой мировой войны девальвация продолжалась. В 1933 году был упразднен золотой паритет доллара и была введена его конвертируемость. В 1934 году за 1 унцию золота давали 35 $. Несмотря на экономический кризис, США пытались сохранить фиксированную привязку доллара к золоту, ради этого поднималась учётная ставка, но это не помогло. Однако, в связи с последовавшими войнами, золото из Старого Света стало перемещаться в Новый, что восстановило на время привязку доллара к золоту. До 1900 года доллар мог быть свободно обменян на золото и серебро; с 1900 по 1934 годы — только на золото (1,67 г за доллар). С 1934 по 1975 годы обмен на золото производился только для иностранных правительств (в 1934—1972 годах 0,88865 г за доллар; в 1972—1975 годах 0,81853 г за доллар).

В 1944 году было принято Бреттон-Вудское соглашение. Был введен золотодевизный стандарт, основанный на золоте и двух валютах — долларе США и фунте стерлингов Великобритании, что положило конец монополии золотого стандарта. Согласно новым правилам, доллар становился единственной валютой, напрямую привязанной к золоту. Казначейство США имело право (но вовсе не было обязано)[источник не указан 626 дней] обменивать доллары на золото иностранным правительственным учреждениям и центральным банкам в соотношении 35 $ за тройскую унцию. Фактически золото превратилось из основной в резервную валюту.

В конце 1960-х годов высокая инфляция в США вновь сделала невозможным сохранение золотой привязки на прежнем уровне, ситуацию осложнял и внешнеторговый дефицит США. Рыночная цена золота стала ощутимо превышать официально установленную. В 1971 году президент США Ричард Никсон «временно» запретил обмен доллара на золото, провёл несколько девальваций: в 1971 году цена унции золота выросла до 38 $, а в 1973 году — до 42,22 $. Без возобновления обмена на золото, в 1976 году была создана Ямайская валютная система, в рамках которой официально отменялась привязка доллара к золоту, но при этом доллар оставался мировой резервной валютой с плавающим коэффициентом обмена.

копировать

А будете сильно выступать по этому поводу-будете там, где Уго Чавес...


17 апреля 2009 года главы государств ALBA и Эквадора подписали рамочное соглашение о введении СУКРЕ в торговле и реализации проектов экономического сотрудничества. По словам председательствующего на саммите президента Венесуэлы Уго Чавеса, СУКРЕ изначально «будет обращаться в виде виртуальной валюты», однако к 2010 году превратится в полноценную валюту, что «позволит уйти от навязанной диктатуры доллара». В соглашении содержится статья, позволяющая другим государствам Латинской Америки и Карибского бассейна присоединиться к этому интеграционному проекту.

копировать

Разумеется попытки сбросить американское ярмо предпринимаются, но они торпедируются МВФ

На сегодняшний день участниками системы золотого динара являются Малайзия, Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт, Катар, Бахрейн, Оман. Планировалось, что золотой динар будет введен в оборот в 2003 г., а к 2010 г. станет межгосударственным платежным средством в мусульманском мире.

В настоящее время Малайзия использует золотой динар в расчетах с Брунеем, Ираном, Бангладеш, Йеменом, Мальдивами и некоторыми другими мусульманскими странами. Попытки использовать золотой динар в расчетах стран—членов ОПЕК наталкиваются на активное противодействие со стороны МВФ.