Ахиллесова пята РФ

копировать

Статья очень большая, так что лучше пройти по ссылке.
Если в нескольких словах, то речь идет о северокорейском Горбачеве и о готовящейся совместно с США провокации против России.

http://telegrafist.org/2013/03/27/47862/

копировать

Если сопоставить немногие доступные описания Ким Чен Ына из внешних источников, то картина получается весьма скромная. Он любит суши, носит футболку с изображением его любимого актера Мела Гибсона, фанатеет от баскетбола и боготворит Майкла Джордана. Любит смотреть женский стриптиз под американскую музыку. Даже кумиры у него как у всех нормальных парней – Джекки Чан и Жан Клод Ван Дамм. Но, как правило, «нормальные парни» расстаются с подобными увлечениями сразу после школы. Ким, кстати, окончил International School of Bern – англоязычную школу в Швейцарии, – где чувствовал себя довольно неуютно из-за языкового барьера, – английский и немецкий давались ему с трудом. По словам его бывших одноклассников, он плохо успевал по основным предметам, числился в злостных прогульщиках и почти все время уделял баскетболу и футболу. Его лучшим другом был сын одного из португальских дипломатов. По его рассказам, Ким не смог сдать ни одного экзамена в бернской школе. В частности, он умудрился провалить экзамен по естествознанию, получив за него лишь 3,5 балла из шести возможных. В итоге его перевели в класс, в котором учились дети на два года младше него.

копировать

Эта новость не попала на первые полосы газет и не привлекла особого внимания. Она промелькнула слабой искрой, почти растворившись в несмолкаемом информационном шуме. Между тем, не первой и далеко не единственной, японская газета «Асахи симбун» сообщила, что с 2011 по 2012 год Северную Корею, как минимум, трижды тайно посещали самолеты ВВС Соединенных Штатов Америки.

Не смотря на то, что вылетали они с тихоокеанской базы Гуам, Японию не поспешили поставить в известность. Более того, в ответ на официальный запрос японских властей, Госдепартамент США настоятельно рекомендовал воздержаться от дальнейших проявлений любопытства, так как «полеты носят конфиденциальный характер», и запросы Японии «представляют угрозу двусторонним отношениям Токио и Вашингтона».

По данным японской газеты, первый визит представителей тихоокеанского командования ВВС США в Северную Корею состоялся в ноябре 2011 года, за месяц до смерти Ким Чен Ира. Самолеты доставили в КНДР тяжелую технику, в том числе, бульдозеры, предназначение которых в США так и не объяснили. По официальной версии, на встрече обсуждали вопрос о репатриации останков американских солдат времен Корейской войны середины прошлого века.

Однако это был еще не самый нелепый предлог, на который оказались способны американцы. В апреле 2012 года, за неделю до запуска корейской ракеты «Ынха-3» со спутником, делегация из Белого Дома на борту «Боинга-737» отправились в КНДР, чтобы – внимание! – отговорить корейцев от этого безумного шага. Госдепу следовало бы держать эти визиты в тайне хотя бы из-за откровенной глупости их официальных прикрытий. В состав делегации входили директор по Корее в Совете национальной безопасности США Сидней Сейлер и руководитель отдела по КНДР в ведомстве директора национальной разведки Джозеф Де Трани. Оба – видные деятели в администрации Джорджа Буша-младшего.

Разумеется, у высокопоставленной делегации ничего не вышло, и непримиримые корейцы все-таки запустили свою ракету. И хотя запуск был неудачным, это не помешало американцам поднять бурю в стакане воды, на которую КНДР, как по команде, отреагировала расторжением договора о денуклеаризации.

Но почему в Северную Корею отправились именно представители бывшей администрации Буша-младшего? Напомним, что одной из многих нереализованных инициатив горе-президента был возврат к рейгановской программе «Звездные войны», которая предполагала создание мощного противоракетного щита, и, в том числе, размещение ПРО на Аляске и в Калифорнии. Но, ради всего святого, где мы уже слышали этот лейтмотив? Не в недавней ли речи Чака Хейгела об усилении ПРО в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в связи с возрастающей угрозой со стороны КНДР? Программа, провозглашенная Хейгелом, подразумевает, в числе прочего, размещение противоракет в Калифорнии и на Аляске – в 60 км от российской границы.

копировать

Новый Перл Харбор готовят? Типа, "применим еще раз методичку крайний раз использованную при подготовке к сносу башень ВТЦ"?

копировать

В непосредственной близости наших границ разворачивается чудовищная, наглая и абсолютно невероятная провокация. Все, что в ближайшее время совершит Северная Корея, вызовет единственный вердикт: Ким Чен Ын сошел с ума, и каждый его шаг – это шаг самоубийцы. Но можно назвать наверняка две страны, которым сейчас точно ничего не угрожает, – это КНДР и Соединенные Штаты. Те, чьи голоса звучат громче всех, оглушая нас и наперебой взывая о помощи. Они хотят единственно сбить с толку, отвлечь от немыслимого факта: цель – это мы. И если вы еще не поняли этого, то даже не пытайтесь понять того, что будет в скором времени происходить на ваших глазах.

Политика – не сумасшедший дом, а великая шахматная доска, в которой побеждает тот, кто превзошел в коварстве и жестокости. Угроза со стороны КНДР будет не просто расти. Она будет управляемо расти под чутким руководством нашего главного врага, у которого не осталось иной возможности победить, кроме маленькой страны в подбрюшье великой державы. Неосознанная, а значит, непрекрытая ахиллесова пята России сегодня называется КНДР.

Не помогут юридические соглашения о ненаправленности американских ракет, как не помог пакт о ненападении с Гитлером. Защищать свои интересы и безопасность России будет все сложнее, потому что США, несомненно, сделают своим главным оружием угрозу миру, которая якобы исходит от КНДР. Они попытаются демонизировать Россию при любой нашей попытке отстоять свои интересы и противостоять созданию ядерного щита вблизи наших границ. И ведь это только начало. Под предлогом благой миссии по спасению мира США могут выдвинуть любую, самую безумную и самую наглую инициативу. Нет сомнений, что КНДР тут же подпоет очередным куплетом возмутительных угроз.

Единственная возможность не попасть в ловушку – доказать на разведывательном и правительственном уровне факт связи и тайной договоренности США и КНДР. Как бы абсурдно это ни выглядело, но они действительно лишь играют в смертельных врагов. Но иногда лучше быть нелепым, чем пойманным в капкан. На войне как на войне, помните? И может, когда-нибудь мы восхитимся этой безупречной игрой, поаплодируем стоя и даже крикнем браво. Когда-нибудь, но только не сейчас.

копировать

У СК - мания величия, у вас - мания преследования. Дурдом удался.

копировать

А у США что?

копировать

У нас тут свой политический и этнический дурдом и беспредел, но к России никакого отношения не имеющий. Покорять вас никто не хочет и не собирается, тут бы с Китаем и с Ираном разобраться.

копировать

мне вот интересно, вы реально верите в угрозу США со стороны Ирана?:):):) А Китай никому не остановить...

копировать

Иран - неудобный и непредсказуемый идеологический противник, я не думаю, что Иран может физически грозить Штатам. Но он может грозить своим соседям, , а некоторым из них Штаты имеют обязанность помогать. Иногда эта обязанность оправданна, а иногда - нет, но она есть и будет, и с этим приходится считаться. Как в шахматной игре, все стараются думать на 10 шагов вперёд, но не у всех правителей это хорошо получается, а страдает население, причем ВЕЗДЕ.
Насчет Китая -- в Китае не так всё радужно, как кажется, у них тоже полно проблем грядущих.

копировать

штаты не брали на себя много обязанностей, а то пуп развяжется:) У китая может и не радужно, но китйцы самые приспособленные, не чета пиндосам.

копировать

Ну вот когда развяжется, тогда и сможете порадоваться. Может даже хватит смелости это сделать неанонимно.

копировать

по-моему, у РФ еще сильнее эта мания

копировать

вот что-что, а новый глава СК не нравится мне. развалит страну до камней. Продажный он какой-то.
Точно второй горбач, которому в аду бы гореть, где ельцинская морда его уже поджидает.