Новый, фатальный вирус
А у вас что слышно об этом?:
Министерство здравоохранения Израиля предпринимает срочные меры в связи с появившимися сообщениями о новом, смертельно опасном штамме птичьего гриппа в Китае.
Вирус H7N9 ранее никогда не регистрировался среди людей. Предполагается, что он происходит от голубей. В последнее время китайские власти сообщили о шести случаях смерти от данного вируса и 14 случаях заражения, которые сопровождаются заболеванием в тяжелой форме.
Все случаи смерти в Китае не связаны друг с другом и пока нет доказательств того, что этот конкретный вирус передается от человека к человеку.
Эмила Анис, директор департамента эпидемиологии министерства здравоохранения, издала инструкции по борьбе с новым вирусом.
Они сходны с инструкциями по борьбе с предыдущим смертоносным вирусом, H5N1 в 2006 году.
Лица с острыми респираторными заболеваниями, которые на протяжении 10 дней, предшествовавших болезни посетили Китай, будут немедленно изолироваться. Они будут лечиться врачами, одетыми в защитные костюмы и маски. Если у пациента будет диагностирован вирус, все члены его семьи будут обязаны пройти проверку.
Следует отметить, что в 2006 H5N1 был зарегистрирован среди птиц в нескольких районах Израиля. Люди не заразились. В тоже время в Египте было зарегистрировано 168 случаев заражения. 60 человек умерли.
Чиновники министерства здравоохранения говорят, что пока не будет издаваться предупреждения об опасности поездок в Китай. В то же время, они просят израильтян, намеренных посетить эту страну, соблюдать строжайшие правила гигиены.
О, фармацевтические гиганты решили компенсировать себе убытки от провала с вакциной от свиного гриппа?:)
В Европе о птичьем гриппе как-то вяло сообщают. Налицо потеря интереса к горящим новостям. А между тем, дохлые птицы встречаются всюду: трупики в прудах плавают, валяются на земле. Мы уже привыкли не наступать на птичий помет на тротуарах, дети знают, что перья с земли поднимать нельзя, обувь храним в закрытом шкафу, дезинфицируем руки после общественного транспорта или супермаркета, после контакта с деньгами и после похода в аптеку. Ходим в перчатках и стираем белье с обеззараживателем. Гладим почти все. Протираем экраны тактильных девайсов и дистанционные пульты антибактериальными салфетками. Когда пик эпидемий гриппа, ходим в масках.
Все это уже на автомате.
Ошибаетесь! Именно ее внедрение и уберегает от заболеваний. Во всяком случае, привыкнув к мерам повышенной гигиены, люди стали намного меньше болеть. Есть соответствующая статистика Центра инфлюэнции об этом.
у нас все хер ложили на профилактику и болеем мы гораздо меньше всякими вашими гриппами:):):)

А чего в этом трагедийного-то, не пойму? В Бельгии полно африканцев, которые болеют всем, чем только можно помыслить. В стране полно мигрантов/иммигрантов...просто иностранцев (Евросоюз/Еврокомиссия/НАТО и тп...Цыган, бродяг, транзитом едущих через центр Европы во всех направлениях. Заразы полно.
В магазинах много где на кассе стоит бутылочка с обеззараживающим гелем. Все желающие могут продизенфицировать руки. Такие же штуки есть внутри супермаркетов в отделах, у конторок регистратур в поликлиниках и больницах, в аптеках, кое-где в общественных туалетах. Всюду в продаже есть антибактериальные влажные салфетки и дезинфекторы в карманных бутылочках.
Когда весь трамвай кашляет, как подорванный или среди пассажиров кого-нибудь вырвет фонтаном, то я предпочитаю ехать в маске в такую пору. Грипп с каждым годом все тяжелей переносится. Переболеть уже давно не значит: обзавестись иммунитетом. За зиму можно переболеть не раз и не два: одновременно гуляют несколько вирусов и плюс к гриппу еще и вирусный гастроэнтерит. Осложнения очень и очень тяжелые. Сезонные прививки часто ничего не дают.
Поэтому описанные мной меры предосторожности вполне оправданы. Тем более, что их применение дает заметные результаты.
кошмар какой-то, это в Бельгии что ли??
Мы с тех пор, как начали прививаться от гриппа 11 лет назад, пока ни разу не болели им (ттт).
Повезло вам. Тут прививка от гриппа сродни лотерее. Если две недели после нее из дому не выходить, то шанс уберечься еще есть минимальный. Такое себе позволить почти никто не может. А вот с ослабленным прививкой иммунитетом схватить другой (внепрививочный) вирус - почти гарантия. И болеть тогда можно так, что добрую неделю с постели не подняться с температурой под 40. У нас некоторых хроников (особенно с проблемами сердца) отговаривают прививаться.
Так мы и бельгийской, и голландской вакциной прививались... Прям в офисе, к нам врач из мед.центра каждый год приезжает и прививает сотрудников (кто желает). Ну и работаем себе дальше.
Кстати, для того, чтобы люди не боялись вакцинации, охотнее на нее шли, мы назначили компенсацию денежную заболевшим гриппом (после прививки). Но за эти годы таких не было.
И родители наши прививаются, и бабушки (87 и 89 лет) - уж они точно хроники, но проблем нет. А вот один раз бабушка решила пропустить прививку, после чего страшно переболела гриппом и получила в виде осложнения воспаление легких, еле выжила. Теперь она уже не экспериментирует.
Так что у меня ну совсем другая статистика.
И правильно и нет. Дело в том, что (по словам моей знакомой аптекарши, а она делает и прививки тоже) самая действенная прививка, сделанная в начале октября самое позднее. А в этот период еще неизвестно какой именно грипп будет в большинстве грядущей зимой. Я знаю многих, кто переболел, будучи привитыми. Переболел в очень тяжкой форме, оправившись минимум через месяц-полтора. С амбулансами и с визитами в приемный покой.
То же самое говорят и учителя/воспитатели в садиках и в начальных классах: привитые часто заболевают совсем не гриппом как таковым, а микоплазмой, вирусным бронхитом (как я), гастро, острым фарингитом, вирусным синуситом и тп.
Может вас повальная дезинфекция до такого довела? Какие-то ужасы описываете, чесслово.
Логика вашей аптекарши вообще за гранью разумного, а ее знания под большим вопросом. Раньше октября прививаться НЕ НУЖНО, так как тогда иммунитета на весь гриппозный сезон НЕ хватит. Прививочный период - с 1 октября по 30 ноября. На выработку иммунитета уйдет 2 недели. Грипп приходит в январе-феврале и далее. Вакцина появляется к октябрю, штаммы известны много ранее, в инструкции отмечены, и они уже не изменятся.
Мы прививались и в октябре, и в ноябре, и даже в декабре, когда у моих детей график основной вакцинации не позволял привиться раньше. И ни разу не болели гриппом за 11 лет (опять постучу по дереву). Бронхитов, микоплазмы, гастритов и фарингитов точно не было. Синуситами я регулярно болею в любое время года, так как у меня хронь.
Я не знаю где Вы живете, но у нас тут состав населения весьма непостоянный. Иностранцы часто выезжают или к себе на родины или просто в отпуска. Все болеют перманентно. Особенно с возвращением с каникул. Поэтому тут прививку от гриппа со второй половины октября уже смысла делать нету: уже полно больных с первыми же холодами. У нас за зиму (с ноября по апрель) несколько всплесков гриппозных эпидемий. Каждая из которых - от четырех до шести недель длиной. Тут едят с ранней осени морепродукты, которые в основном - аквакультура. С началом сезона устриц как всегда - эпидемия гастро. Из Франции регулярно притаскивают коклюш и скарлатину. Мобильность населения слишком большая: горные лыжи, тропические страны помимо простых поездок. Там все дружно обмениваются своими "холерами" и тащат их по домам:)
А про синусит я писала другой: вирусный. Его происхождение объясняют грязными фильтрами в вентиляционном обогреве. Он заразный и очень тяжело переносится: мой муж подхватил такой, так в приемном покое ему капельницу с обезболивающим давали: голова буквально разрывалась от боли...
У вас вал иностранцев из Южного полушария? В Бельгию? Или откуда вирусы гриппа берутся раньше октября?
Если вы травитесь устрицами - это вообще другая проблема.
От коклюша нужно прививаться, вообще-то это основной календарь вакцинации.
Я живу в Новосибирске, у нас большой поток туризма в страны Юго-Восточной Азии, Китай, Бали и т.п. У нашей компании доп.офис в Тайланде, сотрудники курсируют постоянно, весь год. Один приехал с лихорадкой Денге, сразу в инфекционку, пролечили, работает. Больше вроде как ничего не было. Гриппа у привитых не было.
У нас вал иностранцев со всего мира абсолютно. Вы на минутку представляете себе - что такое офисы Евросоюза или Еврокомиссии? Только одних офисных площадей у этих организаций УЖЕ более 2 миллионов кв метров. А в настоящий момент срочно строится еще целый комплекс зданий, так как старых уже катастрофически не хватает, чтобы приютить всю эту армию дармоедов.
И это помимо тех функционеров-наблюдателей при этой конторе, которые перманентно курсируют между своими странами и Бельгией в командировки. Про уйму мигрантов из Восточной Европой и дикое кол-во нелегалов оттуда же и из стран Северной Африки плюс бывшие бельгийские колонии: Конго и Заир даже и говорить лишнее.
Здесь просто рассадник холеры (слова школьной медсестры из отдела охраны здоровья населения нашего района:))
поняла вас...
мощная ситуация, соглашусь.
Может быть прививаться и сразу сваливать в отпуск на 2 недели в тихое место? ))))
:)
Мне еще везет: я могу себе позволить не работать. Муж просто уезжает в командировку, детей не вожу в школу. Самая фигня начинается после каникул: дети дипломатов возвращаются в Бельгию и понеслась... Однажды мальчик приехал с вирусным менингитом с курорта. Всех заставили пить превентивно сильнейший антибиотик (помимо полученной в младенчестве прививки), так как ребенок двое суток был в коме...
А так, когда эпидемия мы просто никуда практически не ходим. Ни в кино, ни в кафе, ни на шоппинг, ни-ку-да. Гуляем в лесу, продукты заказываем на дом:)
Думаю, что "новость"о новом штамме птичьего гриппа - не сенсация. Просто приближается лето и большие каникулы, когда люди уезжают за границу. Это - простое предостережение, не более.
Что касается самого пт.гриппа, то еще пару месяцев назад я слышала по радио, что то прекраснодушие и легкомыслие, которое проявляется повсеместно со спадом интереса к сводкам о распространении этого заболевания, до добра не доведет. Этот грипп никуда не девался, просто люди "принюхались" к опасности и позабыли о необходимости держать ухо востро.
Вообще новость о гриппах - не сенсация, он уже тысячи лет существует.
И пока человечество как-то живо:-)
Живо, конечно. Но умирают теперь даже и не от гриппа, а от тяжелых осложнений. Довольно серьезная смертность.
Я болела свиным гриппом. Это был мрак, у меня еще и воспаление легких потом вылезло как осложнение. Птичий не хочу, - здесь и смертность поболее.
А я подхватила в самолете из Америки вирусный бронхит. В качестве осложнения получила тяжелейшую аллергию и непереносимость лактозы:(
Аллергия - это и есть реакция на стерильность, которую вы разводите. А возможно, и на те средства, которыми вы этой стерильности добиваетесь - все эти антибактериальные жидкости и салфетки с добавками/пропитками.
Аллергия - осложнение бронхита (диагноз поставлен консилиумом из трех профессоров). Ее я заработала задолго до массового психоза с антибактериальными мероприятиями. Я аллергик уже более пяти лет, а эпидемии свиного гриппа случились много позже.
Похожие осложнения в тот же период получили многие мои знакомые, которые живут в разных странах. Кто после такого же бронхита, а кто после тяжелого гриппа.
Осложнения после гриппа - вещь известная. У знакомой ребенок получил диабет 1го типа после гриппа - вот где пипец, инсулин колоть пожизненно. Потому и нужно прививаться.
От всего не привьешься, так как вакцины не поспевают за новыми штаммами. Кроме всего, ни от бронхитов, ни от гастро взрослым уже не привиться: поздно.
Что касается осложнений, то к упомянутому Вами диабету смело прибавьте мерцательную аритмию, экстрасистолию, тромбоз, воспаления легких, лактазную недостаточность, дерматит, проблемы со зрением и еще многое другое...
Понятно, что с такими перспективами привыкнуть к пользованию дезанфектантами и масками - сущие пустяки:)
Не могу согласиться, что не поспевают. Мой многолетний опыт показывает, что великолепно поспевают.
И хотя мы постоянно путешествуем, в том число в гриппозное время, никогда масками не пользуемся. А санитайзерами активно пользовались только в Индии, так как там полная антисанитария.
Не, не поспевают, это точно. Моя племянница - фармацевт в госпитальное аптеке. Их принудительно прививают. Даже непроверенной вакциной от свиного гриппа прививали. Она каждый год болеет. В вакцине - максимум три модификации, а на деле за одну зиму вирус может два раза трансформироваться, особенно, если ему есть с чем "пожениться":(
Я же сразу сказала: вам дико везет просто:) (тьфу три раза!!!)
Семья из 8-11ти человек (дети рождались постепенно) прививается 11 лет (!) и ВСЕМ постоянно везет? С учетом того, что ДО вакцинации болели повально, собственно потому и решились.
А в коллективе из 130 чел каждый год прививается 40-45 чел уже 6 лет (!), НИКТО из привившихся не заболел гриппом (а иначе пришел бы за компенсацией), и это тоже - дико везет??
Что-то мне в такое везение не верится.
Ну в нашем случае, я думаю, чтобы мы не расслаблялись.:) Я вот опять сижу с вирусом, он хоть и на исходе, но запахов не чуствую уже 5 дней и в ушах скрипит. Кстати, у меня к тебе вопрос: при tennis elbow рука болит в одном месте или как? У меня кисть прошла, но плечо болит питом 3-ий день на той же руке.
И я с больным горлом:)
Сегодня первый день солнце. За всю долгую зиму...просидела на улице 4 часа(!) Люди как после долгой спячки выползли в парки. Всюду просто толпы народа, машины припаркованы в самых немыслимых местах как попало...все кинулись получить свою порцию витамина Д:)
Я догуливаю последние деньки, глубоко дыша: всюду повылезали уже почки и цветочки - смертушка моя:)
ПС плечо болит потому, что воспаление охватывает весь локтевой нерв, боль передается вверх винтом к плечу по трицепсу (по задней части предплечья) и кусает в том месте, где мышца крепится к плечу. Это можно облегчить, наматывая на верхнюю треть ниже локтя эластичный бинт на час-пол-часа с перерывами: все время нельзя носить. Наматывая бинт, ни в коем случае нельзя его натягивать. Просто намотать нетуго.
Руку надо спускать за спину на подушку, когда лежишь на противоположном боку. Так ей будет полегче. Если немеет или "колет иголочками" мизинец, то нужно делать массаж ребра ладони. Это очень и очень длительный и нудный восстановительный процесс, к сожалению
гм, у нас наоборот. Привитые вирусы переносят в разы хуже, а гриппа (тьфу на него) не было ни у кого.
Постепенно люди отказываются от привывок и ... не болеют всю зиму.
Я к тому, что привитые постоянно болеют ОРВИ. Что будет, если будет грипп - просто не знаю.

аллергия это следствие медикаментозного лечения, а не бронхита. чот вы с Дарой самые болезные на форуме:)
