Чесоточная гвардия...
Элитные части в Британии болеют чесоткой. Прям как бомжи...
http://news.rambler.ru/18476303/
Интересно, где бравые британские вояки эту чесотку подцепили?
Я думаю, что это следствие необдуманных половых связей с местными туземками.
Ну фиг их знает. Может недофинансирование и они вынуждены рыскать по мусоркам в поисках пустых бутылок? А с туземками-то че им связываться? Это ж Британия. Страна продвинутая. Они наверное там больше друг с другом связываются.
На помойках чесоточного клеща нет. Это паразит, который живет на людях и животных.
Я что-то не верю, что кто-то из британских гвардейцев погладил бродячую собачку и от этого заразился.
Точно говорю, что они подцепили эту дрянь от продажных девок.
Ну все равно все в бабки упирается. Что они уже с какими-то явно привокзальными стали путаться. Ни на че поприличнее не хватает бабосов похоже.
По евроньюс передали, что есть подозрение, что чесотку они подцепили в Германии, когда ездили по обмену опытом:D

Я в молодости подхватила чесотку сразу при приезде в Питер. Ни через секс, так как в силу возрата этим еще не занималась. Передается она через рукопожатие или через эллементарный поручень в метро.
Вранье. Чесоточные клещи не могут долго жить без донора.
Шанс подхватить его через поручень в метро примерно такой же, как подхватить сифилис, выпив из одной кружки с зараженным.
Трахали они этих девок в Германии, вот болезнь и заполучили. Пусть еще скажут спасибо, что это не СПИД, а всего лишь чесотка.
Ты может с мондавошками путаешь? :) Я и узнала то про чесотку прочитав красочный плакат о ней. И помчалась к врачу.
Первые описания чесотки выполнены более 2500 лет назад. Чесотка описана в Ветхом Завете и в трудах Аристотеля. В древней Греции чесотку относили к группе кожных заболеваний объединенных термином «псора». В древнем Риме чесотку называли «скабиес», это название сохранилось до наших дней. В средневековых трактатах выдвигались предположения о паразитарной природе чесотки. Достоверные доказательства роли чесоточных клещей в развитии заболевания появляются только после создания оптического микроскопа. В 1687 г. итальянский врач Джован Козимо Бономо и аптекарь Дьячинто Честони впервые описали связь между чесоточными клещами и типичными кожными симптомами, развивающимися вслед за заражением. Именно они впервые установили, что болезнь может быть вызвана микроскопическим организмом.
Полное и достоверное описание этиологии и патогенеза дал в 1844 г. немецкий дерматолог Фердинанд Гебра. Это руководство было в 1876 году переведено на русский язык А. Г. Полотебневым.
Эпидемиология
Точных сведений о глобальной эпидемиологической картине чесотки не существует.[4][5]. Известны два относительно достоверных статистических отчета по Эдинбургу (за 1815—2000 гг.) и по Дании (1900—1970 гг.). Согласно этим данным примерно 5 % пациентов с кожными заболеваниями имели чесотку за весь период наблюдений. Резкие скачки заболеваемости наблюдались в военное время, когда чесотка поражала до 30 % населения.
Существуют теории о волнообразном характере заболеваемости чесоткой с периодичностью в 7-30 лет. Однако эти теории подвергаются серьёзной критике.[6] Имеются данные о циклическом возрастании агрессивности чесоточного клеща вследствие развития его устойчивости к ряду скабицидов. Также отмечаются всплески заболеваемости в периоды войн, стихийных бедствий, голода и других социальных явлений, ведущих к ухудшению бытовых условий, питания и гигиены, и скученности людей.
Для заболеваемости чесоткой характерна сезонность. В России это осень-зима. Те же данные получены по результатам 20-летнего наблюдения в армии Израиля.[7]. Сезонность заболевания объясняется отчасти биологическими особенностями самих клещей, плодовитость которых достигает максимума в сентябре-декабре, а также тем фактом, что прохладные условия способствуют лучшей выживаемости зудней во внешней среде. Кроме того, холод способствует скученности людей и снижению потоотделения (с потом выделяются противомикробные пептиды, к которым отчасти чувствительны и чесоточные клещи).[8] В странах Западной Африки пиковая заболеваемость также отмечена в холодные и засушливые сезоны. Там же, где выраженной климатической сезонности не наблюдается, заболеваемость чесоткой распределена равномерно в течение года (Бангладеш, Гамбия, Бразилия).[9][10][11][12]
Чесотка может протекать как эпидемически, так и эндемически. Спорадические вспышки характерны для индустриально развитых стран, где заболевание локализуется в основном в организованных коллективах, объединенных общими спальнями (воинские казармы, интернаты, детские дома, общежития, тюрьмы, лечебные учреждения и т. п.) или в асоциальных слоях общества. Коллективы, члены которых объединяются только в дневное время (группы в детских дошкольных учреждениях, классы в средних и высших учебных заведениях, трудовые коллективы), эпидемиологической опасности, как правило, не представляют. Общий уровень заболеваемости в таких странах невысок. По данным Англии и Уэлса за 1994—2003 гг. отмечена заболеваемость на уровне 351 случай на 100 тыс. человек в год у мужчин и 437 — у женщин.[13]. В России ежегодная заболеваемость, судя по реализации скабицидных средств в аптечной сети, превышает миллион случаев.[1].
Ничего я не путаю, вот что врачи пишут:
"Пути заражения
Характерен контактный механизм передачи. В молодом возрасте преобладает половой путь."
http://vse-zabolevaniya.ru/zppp/chesotka.html
Они там еще пишут про какую-то норвежскую чесотку
"Норвежская чесотка - относительно редкая форма заболевания, проявляющаяся выраженным гиперкератозом и присутствием на коже большого количества клещей. Норвежская чесотка встречается у лиц с иммунодефицитом (например, больные СПИДом и лица, принимающие большие дозы кортикостероидов)."
Пути передачи
Заражение чесоткой почти всегда происходит при продолжительном прямом контакте кожа-кожа.[16] Преобладает половой путь передачи. Дети нередко заражаются, когда спят в одной постели с больными родителями. В скученных коллективах реализуются и другие прямые кожные контакты (контактный спорт, возня детей, частые и крепкие рукопожатия и т. п.). Хотя ряд руководств продолжает воспроизводить устаревшие сведения о передаче чесотки через бытовые предметы (предметы обихода, постельные принадлежности и т. п.), специалисты сходятся на мнении, что такой путь заражения крайне маловероятен.[8] Исключением являются случаи норвежской чесотки, когда на теле больного обитает до нескольких миллионов клещей (в типичных случаях это 10-20 клещей).
Ключевой эксперимент, доказавший, что в передаче чесотки доминирующую роль играет прямой контакт с кожей больного, был выполнен в 1940 г. в Великобритании под руководством Mellanby. Из 272 попыток заразить добровольцев, укладывая их в постель, с которой только что поднимались больные с выраженной чесоткой, только 4 попытки привели к заболеванию.[17]
Такие особенности передачи паразитоза объясняются следующими данными о его биологии:
чесоточный клещ неактивен днём; самки выбираются на поверхность только в поздневечернее и ночное время суток;
клещу необходимо около 30 мин для проникновения в кожу хозяина;
во внешней среде клещ быстро погибает (при 21С и влажности 40-80 % паразит гибнет через 24-36 часов), чем теплее и суше, тем быстрее; активность клещ утрачивает ещё раньше.[18][19].
В настоящее время все больше руководств и медицинских обзоров включают чесотку наряду с фтириазом в список заболеваний, передающихся половым путем[20][21], хотя для передачи этих паразитозов имеет значение не столько сам коитус, сколько длительное соприкосновение телами в постели.
Мы вообще то с классом на экскурсию ездили, в поезде. Скорее всего там - первый раз обновила сведения о чесотке спустя много лет. Лечение было мрак. Меня мазали мазью и нельзя было мыться. Стирали и гладили дома просто все.
Тоже иллюзия. Ну и как девочки могли в поезде эту заразу подцепить?
На сто процентов уверен, что какая-то из твоих одноклассниц была инфицирована, вот за это ей спасибо и говори.
У меня еще и все деньги в этой поездке сперли в поезде по пути туда.:) Скорее всего кто то из своих. Так что эксурсия не удалась для меня в полном смысле слова.:)
Ну вот, сама спросила, сама и ответила.
Раз у тебя деньги кто-то из подружек сперла, то она была связана с криминалом. А дальше сама построй логическую цепочку про заболевания.
Я несколько раз после поездок в поезде болела чесоткой. Тепрь только с поездами и связываю заражение. А впервые узнала о ней, когда была студенткой и жили в одной комнате общаги с ещё 2-мя девочками. ОДна где-то подцепила, и мы тоже потом заразились. Друг с другом не спали :-) ( и вообще, тогда ещё модно девочками было быть;-) ), полотенца-бельё индивидуальное у всех. Только дверные ручки и что там ещё было общаковского пользования.
