"Президент разрешил россиянам работать удаленно"

копировать

Президент разрешил россиянам работать удаленно



Закон о дистанционной занятости, обязывающий работодателей заключать трудовые договоры с сотрудниками, работающими удаленно, подписан президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает РИА Новости.

Госдума окончательно одобрила документ 22 марта, а Совет Федерации — 27 марта. Поправки будут внесены в Трудовой кодекс и закон «Об электронной подписи».

Закон предусматривает, что дистанционно трудящиеся сотрудники той или иной компании смогут заключать трудовой договор и вносить в него изменения через интернет. Работодатель обязан направить бумажную копию договора работающему вне офиса сотруднику по почте не позднее трех календарных дней со дня заключения договора.

Работники могут, если хотят, не вносить сведения о дистанционной деятельности в трудовую книжку. В этом случае сведения о периоде работы удаленно могут подтверждаться копиями трудового договора.

Поправки в законодательстве коснутся в основном представителей так называемых свободных профессий, в том числе программистов, журналистов, переводчиков. Кроме того, дистанционно работать по договору смогут также люди с ограниченными возможностями и матери, ухаживающие дома за маленькими детьми.

http://lenta.ru/news/2013/04/08/sign/

копировать

Закон явно запоздал. Я работаю удаленно уже лет десять, как и многие другие представители творческих профессий.
А принят он для того, чтобы драть с нас деньги в казну.

копировать

Попробуй сначала понять, о чём именно идёт речь, а потом уже вещать об "опоздании".

копировать

Не пытайся прикидываться умным, твоя тупость всем давно известна.
Конкретно: у меня есть контракт (выражаясь путинским совковым языком, трудовое соглашение), я по нему и работаю.

Что этот закон изменит? Ровным счетом ничего. Очередной выброс бюрократической машины.

копировать

Клоуны опять на арене... :mda

копировать

Клоун это ты. Зря ты вообще приперся в Политику, твоим дряхлым старческим мозгам это явно не по силам.
Сидел бы ты лучше тихо в ПЛ и про цветочки девушкам мозги парил.

копировать

Вы договор заключали как, ездили куда то и подписывали, тратили свое время? Как вы предоставляли копии документов своих? И у вас точно трудовой договор? или гражданско-правовой? Теперь трудовой договор можно будет заключать через интернет, не выходя из дома, подписывать при помощи ЭЦП. Документы предоставлять тоже в электронном виде. Когда удаленные работники не на соседней улице, а за 2000 км - это очень удобно.

копировать

Нет, у меня стандартный международный контракт с инофирмой. Все документы оформлены по электронной почте, включая подписи сторон.
А вообще удаленная работа это очень удобная вещь. Свободный график, не надо терять время на дорогу и масса других преимуществ. А работодатель экономит на рабочем месте сотрудника. На обычную работу в офисе я уже никогда не пойду.
Особенно это удобно для вас, женщин. Например, когда вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком и хотите подзаработать.

копировать

85 р. за пост?

копировать

За такие копейки работают только полные нищеброды :))))
Слушайте, а откуда вы взяли эту цифру 85 р? Я уже спрашивал про это в клубе, но мне никто так и не ответил.
Им действительно столько платят или это выдумки?

копировать

хм...не знакома с таким понятием "стандартный международный контракт". Фирма находится не в России? В этом случае может все так и есть, как вы описываете. Тогда что плохого в том, что Путин подписал закон, упрощающий процедуру оформления трудовых отношений с удаленными работниками российским фирмам? То, что удаленная работа - это очень удобная вещь - согласна абсолютно.

копировать

Ну это обычный контракт, сто раз обкатанный юристами на случаи всяких недоразумений.
И я не сказал, что закон плохой, просто он бестолковый, люди и так давно работают удаленно и никакого "разрешения" спрашивать у Путина никто не собирался.
Это примерно то же самое, что поехать на заработки за границу. Только ты не реально уезжаешь, а делаешь свою работу в сети.

Заодно могу сказать, какие специальности сейчас востребованы: программисты, дизайнеры, переводчики, копирайтеры. Вакансии можно найти на фрилансерских сайтах, я рекомендую вот этот: http://freelance.ru/

А еще лучше заняться активным поиском работы и разослать свое резюме по электронной почте в те фирмы, которые вас интересуют.

копировать

я кадровик, мне фриланс, к сожалению, не поможет ;)Зато моей компании очень поможет закон, который вы называете бестолковым. Вот честно, мы его давно ждали - теперь гораздо проще иметь дело с обособленными подразделениями, например. Закон с осени в Госдуме лежал, то что ВВП его подписал наконец - меня порадовало. И не меня одну. В ноябре на Всероссийском кадром форуме многие высказывались о его нужности. Так что насчет бестолковости - не согласна.

копировать

Так зачем же вы ждали эту бумажку? Все, что не запрещено по закону, это разрешено.
Если у вашей организации есть потребность в удаленных работниках, то давно бы их взяли, а не ждали благословения свыше.
Вот это типичная совковость мышления, боязнь что-то нарушить.

копировать

:))

копировать

У нас были и есть удаленные работники. Просто теперь все стало проще и понятнее с процедурой оформления. Мне, лично мне, упростили работу. Про совковость мышления, как и про "у путина разрешения никто не спрашивал" как то не по делу. Как правило, это случается, когда желание покритиковать главу государства настолько сильно, что уже не вдаешься в подробности...как то так.

копировать

А мне думалось, что на этом форуме срутся только бабы.