Маразм крепчает...
Наткнулась на эту статью http://lenta.ru/articles/2013/04/27/mucoviscidosis/
Государство начало борьбу с некоммерческими организациями, во всех видит иностранных агентов. В данном случае организацию «Помощь больным муковисцидозом» считают иностранным агентом и судебно преследуют за полученные из-за бугра деньги.
Помнится, мы читали про смешные американские законы и смеялись, как можно быть такими тупыми, чтобы такие законы выдумывать. А сейчас каждому новому закону дивишься. Когда это всерьез принято, это уже не смешно, а страшно.
Ну и на закуску пародия. Каким был бы государственный поисковик:
http://gossearch.ru/
Вводите всякую фигню и веселитесь, благо, это не на самом деле :)

А почему они стесняются признать, что они получают деньги из-за границы? Чего страшного в том, что они окажутся иностранными агентами? Для области здравоохранения это даже положительная реклама.
Иностранный агент работает в интересах другого государства. С какого перепугу группа матерей больных муковисцидозом россиян будет являться иностранным агентом?

где вы прочитали, что они стесняются этого или скрывают? Вы всерьез думаете, что для НКО новый закон - это только вопрос названия? Так вот прям наивненько - на агентов люди обиделись?
Цитата: Я не хочу быть "иностранным агентом", — продолжает Алекина.
И далее не хочется более строгой финансовой отчетности: НКО-«агенты» должны сдавать отчетность раз в квартал, а не раз в год — с этим Алекина еще справится. Однако нужно будет также заказывать аудиторскую проверку своей деятельности, а у «Помощи больным муковисцидозом» денег на это нет — и не будет.
Потому что иностранный агент в отличие от общественной организации не имеет права заниматься общественной и законодательной деятельностью.
Например, общество родителей детей, больных чем-тотам не сможет внести в Дума никакое предложение по улучшению жизни инвалидов, предложить конкретные пути выхода из ситуации.
При этом такие общества могут получать денежную помощь от аналогичной организации в другой стране и это никаким боком не касается политической или разведывательной деятельности.
Вот здесь Майя Сонина, более 10 лет занимающаяся помощью больным МВ, объясняет всё:http://www.pravmir.ru/xotel-i-dalshe-byt-zakonoposlushnym-chital-zakon-mnogo-dumal-1/
Ее выступление сводится к простому: "Нам раньше было хорошо, верните как раньше". Детский сад. Правила изменились, надо понимать, что закон никто не отменит.
«выступать с инициативами по различным вопросам общественной жизни, вносить предложения в органы государственной и муниципальной власти; участвовать в выработке решений органов государственной власти и органов местного самоуправления в порядке и объеме, предусмотренными законодательством;» - извините, но это политическая деятельность, как ни крути. Причем в очень широком смысле - ни слова про здравоохранение. И если очень хочется этим заниматься, то надо потратиться и на бухгалтера, и на аудит. Или сэкономить деньги и переписать устав.
Мне, например, тоже не нравится, что начисления на зарплату увеличились с 25% до 30%, но мы их платим, а не доказываем, что закон не правильный.
Уважаемые пользователи!
Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.
Возможные причины ограничения доступа:
Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
Проверить наличие сетевого адреса в Едином реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте www.zapret-info.gov.ru.
Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.
Это по второй ссылке такое сообщение?
Вот, что пишут:
Оператор связи «Ростелеком» заблокировал для своих абонентов доступ к сайту «Госпоиск». Об этом днем 26 апреля сообщил ряд пользователей соцсетей. При попытке зайти на сайт у них появлялось сообщение «Доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен».
Пресс-служба компании подтвердила блокировку портала в комментарии «Ленте.ру». В «Ростелекоме» заявили, что сайт был заблокирован по решению Псковского городского суда. По словам пресс-службы, IP-адрес «Госпоиска» совпал с адресом одного из порталов азартных игр, к которым суд и потребовал прекратить доступ.
_________________________________________
Обратите внимание, какой молниеносный суд: сайт "Роспоиск" зарегистрирован 25 апреля, 26 апреля по решению суда к нему ограничивают доступ.

А мне представляется полезным всем госсслужащим, имеющим активы и счета за границей, обучающим за границей своих детей, присваивать почетное звание агента той страны, где вышеупомянутое имеется.
Есть жилье - значит жилой агент, учишь там своих детей
- образовательнывй агент, хранишь там деньги - финансовый агент. Потому-что иметь что-то там, значит признавать, что там это лучше, чем здесь, где ты на госслужбе штаны протираешь, усираясь от устного патриотизма во славу кормящего тебя государства. И обязательно упоминать полный агентский статус при именовании человека.
Будет звучать весьма познавательно, например: депутат законодательного собрания N-ской области, финансовый агент Кипра, образовательный агент Великобретании, жилищный агент Испании.... Прочтешь такое и сразу ясно, что настоящий человек стоит на страже интересов России, истинный патриот.
Вместо того, чтобы помогать этим фондам и самим больным, развивать и усовершенствовать медицину, чиновники укрепляют свой маразм, это точно.
Для сравнения:
В Канаде на 34 миллиона населения приходится 42 специализированные клиники по муковисцидозу.
В России на население 143 миллиона жителей (округляем) приходится 4 (четыре) койки в Москве для взрослых и чуть больше для детей - всё в одной больнице.
В 2010 году в Канаде 44 МВ-больным трансплантировали органы. У нас - лучше не спрашивайте. ((
Они хотят "выступать с инициативами по различным вопросам общественной жизни", а не лечить детей. Дети - только предлог залезть во власть. Вот как получается, если подумать, почему они так упираются.
Да, действительно, если правительству наплевать на больных, то пусть дохнут и не пытаясь что-то изменить.

Служить делу 10 лет, периодически хороня ставших родными подопечных МВ - очень сомнительный путь к власти.Джаз, там война с чиновниками то за нужные лек-ва, то за разрешение на лечение за рубежом ( и сами не лечим, и разрешения не дадим), то ещё за что-то...Буквально на днях стало известно, что та же Майя "попала" на 330 тыс. евро перед французской клиникой, сделавшей умирающему Паше Митичкину трансплантацию лёгких (первому и единственному МВ больному из России). А по закону ему должно было проплатить эту операцию гос-во, если само не в силах помочь. Мед. чиновники обманным путём ушли от этой проплаты. Что-то собрал народ, что-то Франция обещала погасить за счёт страховки. Теперь оказалось, что страховка не срабатывает.((( Долг висит, процент капает. ((( Если не погасится долг, то Франция больше не возьмёт безнадёжных МВбольных на операции. А это единственное спасение для тех, кому только пересадка органов может спасти жизнь. Про положение Майи - можно только догадаться. А пока - похоронили Антошу Шкребуна...Сами не смогли, "кишка тонка", база доноров -никакая, ожидание операции растягивается на годы, в то время, когда им каждый день важен, а за рубеж - низзя!:-(
До власти ли тут?...
Фонды, на самом деле, - немой упрёк гос-ву. Откровенно говоря, я удивлялась всё, как это гос-во до сих пор позволяет им существовать как "альтернативное человеческое движение";-). А тут и началось...
А что сделает в этой ситуации грамотный адвокат? Когда в законе нет определения понятия "политическая деятельность" под неё можно подвести все, что угодно.

Это если я два раза в год перечисляю какой-либо благотворительной организации деньги из-за границы, у неё могут возникнуть такие проблемы?!

Типа того. Надо точно разобраться с этим, чтобы не подставить Фонды. Думаю, что фонды сами поточнее оговорять этот пункт.
Я, может, крамольную вещь сейчас напишу. Но, раз всё таким образом поворачивается, то я больше российские БФ поддерживать не буду. И раньше деньги уходили в большой части чиновникам, а теперь ещё и аудиты, и адвокаты и ты при этом иностранный агент. Не нужна им наша помощь, пусть сами разбираются.
