Российскую власть признали недееспособной

копировать

http://rating.rbc.ru/article.shtml?2013/06/27/33976593

Для этого использовались 12 так называемых индикаторов уязвимости государства. В итоге был получен комплексный анализ социальной, экономической и политической ситуации в каждой из 178 стран.
Первые места рейтинга недееспособности занимают государства деградирующие или балансирующие на грани экономического и политического кризиса. В итоговой таблице 0 означает абсолютную стабильность; 120 баллов – максимальное значение нестабильности. Однако даже Сомали, получившая первое место в топе, набрала только 113.9 баллов, то есть теоретически могло быть и хуже.

копировать

"Американские эксперты определили, насколько власти тех или иных государств способны выполнять свои прямые обязанности – обеспечивать безопасность и благополучие граждан."

Ну раз американские эксперты определили, то так все и есть на самом деле.

копировать

+1

копировать

млин, вот так живешь и не знаешь, а оно вон как оказывается:)

копировать

Прошлогодние ожидания большинства инвесторов российских компаний не оправдались
последнее обновление: 15:54
блог печать сохранить почта фото





Ожидания прошлого года по дивидендам российских компаний в целом не оправдались, пишет автор блога "Лишние деньги" на страницах Business FM, комментируя завершение большинства годовых собраний акционеров



Ожидания прошлого года по дивидендам российских компаний в целом не оправдались, пишет автор блога "Лишние деньги" на страницах Business FM, комментируя завершение большинства годовых собраний акционеров.

Основная тенденция, как и раньше, в том, что в России практически невозможно предсказать, в какую компанию стоит инвестировать ради высоких дивидендов. Большинство ликвидных российских акций принесли инвесторам убытки, а пятерка компаний, на которую ставили многие, вообще не оправдала себя. Есть несколько эмитентов, у которых дивидендная доходность превысила 25-30%, однако все эти бумаги малоликвидные и относятся скорее к третьему-четвертому эшелону.

Пять бумаг, по которым год назад ожидались самые высокие дивиденды: из нефтегазового сектора - ТНК-ВР, "Сургутнефтегаз" и "Башнефть", из сектора телекоммуникаций - компания МТС, производитель минеральных удобрений - "ФосАгро". Тогда по расчетам аналитиков дивидендная доходность этих бумаг должна была составить от 8 до 12%. Через год, однако, акционеры ТНК-ВР остались вообще без дивидендов за 2012 год.

Бумаги Сургутнефтегаза", которая традиционно считалась дивидендной - префы, тоже не порадовала инвесторов. Выплаты снижены примерно на треть из-за уменьшения прибыли компании. В остальных трех компаниях доходность от 1,2 до 7%: меньше, чем ожидалось.

"Газпром" снизил выплаты примерно на треть, к тому же, после того как совет директоров принял это решение, акции газового гиганта упали на 23%. Для инвестора это двойное расстройство.

копировать

Российскую власть признали негееспособной

копировать

Смешно.

копировать

Украина на много позиций выше чем Россия лоставляет. Американские "эксперты" точно не из пальца сосали.

копировать

Да и мотоциклы Днепр лучше и качественней чем Урал!:))

копировать

Экс-председатель Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭРС) Джон Левеллин совместно с компанией Puma Energy подготовил доклад, в котором говорится, что большинство современных прогнозов относительно цен на нефть не учитывают значимость новых технологий добычи нефти и газа из сланцев, сообщает InoPressa.ru со ссылкой на британскую газету The Times.

К 2020 году на мировом нефтяном рынке могут произойти изменения, равные по масштабу коренному перелому 1970-х годов, когда цены на нефть подскочили вдвое, уверен автор статьи. Однако на этот раз тренд будет обратным: из-за сланцевой революции в ближайшие 10 лет нефть может стать в два раза дешевле.

Руководитель одной из крупнейших нефте- и газодобывающих компаний рассказал изданию, что, если из-за сланцевого бума цена на газ в США застынет, стоимость нефти упадет до 35 долларов за баррель.

Заявления Левеллина противоречат прошлогоднему долгосрочному прогнозу Международного валютного фонда, согласно которому к 2020 году стоимость нефти может вдвое превысить текущие показатели, отмечает автор статьи. Доклад ВМФ спровоцировал новую волну беспокойства по поводу того, что человечество вскоре исчерпает все запасы нефти.

Специалисты также обращают внимание: из-за возможного падения цен на нефть резко сократятся доходы стран-экспортеров, таких как Саудовская Аравия и Россия, что, в свою очередь, приведет к значительным политическим изменениям в этих государствах, пишет Сэмюэл.

копировать

Полностью лживая интерпретация. Вот сам доклад http://www.pumaenergy.com/en/zmag?pubId=65d31366 смотрите страницы 26-28. Всё, что "предсказывают" авторы - "до 2020 будет около сотки за баррель, а потом могут быть изменения"...
Лень разбираться кто врёт, Таймс или Inopressa.

копировать

Сщаааас, лживая.С учетом инфляции - 100 зеленых это значит, что кризис опять на пороге. Не даром Пукин чуть ли не каждый день пытается нас убедить, что к кризису мы готовы. Кто ему поверит-то, вон и ракеты падают, как желтые листья осенью, опять про рубль и его твердость заговорили. По всем приметам пиздец опять подкрадывается в России. Надо валить ))))

копировать

Куда тебе валить-то, из Ивано-Франковска??