Москва у ног провинциалов
Вчера с огромной помпой было заявлено, что в Москве будет создан самый большой в Европе городской парк.
Как Собянин собирается делать «самый большой» парк в Европе? Да очень просто. Думаете, будет посажено хотя бы одно новое дерево? Да ничего подобного!
Просто территории 4-х вышеперечисленных парков объединят и сделают одной. На бумаге. Не будут же засаживать деревьями Садовое кольцо, разделяющее Музеон и Парк культуры.
Над пиар-затеей ВРИО мэра можно было бы только посмеяться, если бы не несла она в себе реальной угрозы заказнику «Воробьевы горы».
Когда-то в Уставе Москвы была норма о том, что кандидат в мэры должен жить в Москве не менее 10 лет. Мудрая была норма и зря ее отменили.\
Для москвича парк — это прежде всего заповедные уголки, а не карусели, рестораны и развлечения. Городскому человеку необходима природа в ее первозданном виде, не «облагороженные» за большие бюджетные деньги «парки культуры», а естественные леса, поляны и луга.
То, что предполагается Собяниным, это мечта провинциала, у которого лесов хоть отбавляй, а каруселей и объектов общепита — не очень.
На преодоление таких культурных перепадов между жителями разных регионов как раз и требуется 10 лет. Минимум.
Следствие культурных различий — и то плохо скрытое презрение, с которым новая администрация, приехавшая из разных регионов, относится к москвичам, например, куроча наш город не прошедшими через публичные слушания чудовищными транспортными проектами. А как еще варягам относиться к подвластному населению?
Приехав покорять Москву, они сделали это слишком быстро для того, чтобы освоить культурный код москвичей и научиться их уважать.
http://www.echo.msk.ru/blog/sergei_mitrohin/1124348-echo/

то что с парком творят ужас, спасибо что есть неравнодушные.
денежный маньяк Собянин, пусть приезжает, его там давно ждут.

Вы не в курсе, что его уже начали вырубать? Например, дома ЖК "Бутовские аллеи" строят в березняке Битцевского леса, аккурат между ранее построенными дачами. Сдругой строны существует проект расширения развязок МКАДа с выходом в Битцевский лес, что подразумевает дальнейшую вырубку оного под застройку :)

Видела- это чудовищно, была недавно у своих родственников которые там проживают. Шок, просто шок.

А что кстати там со стадионами, вроде рябой открыл какой-то каток а потом он просто омертвел.

что удивляться. был парк Горького, никакому туристу неведомый. А здесь объява на всю вселенную- самый большой))) Не жизнь, а попытка создать имидж крутой столицы. провинциалы довольны. предлагаю поставить там барную стойку и сразиться с Дюссельдорфом, авось заткнем)))

Что-то Митрохин молчал, когда местечковый (Речица) еврей Ресин практически уничтожил арбатские переулки точечной застройкой. Как и тогда, когда бакинский еврей Исмаилов строил Черкизоны. Как и тогда, когда слободской еврей Илиев строил "Еуропэйский".
А Собянин привел Парк Горького в хоть какой-то порядок.
Митрохин помог жителям пятиэтажек получить хорошие жилье, по крайне мере в нашем районе.
Если вы считаете, что Собянин может привести хоть что-то в порядок, ошибаетесь.
Парк Горького потерял свою индивидуальность, он превратился в полнейшую серость, безликость.
Когда Собянину экологи кричали, чтоб оленевод услышал!! что нельзя повторять опыт запада, что нельзя сеять английскую травку в России, травка искусственная и чудовищна выглядит они с Кульбачевским даже не хотели слушать.
Согласна что провинциалы уродуют наш город, они приезжают сюда с дикими амбициями лишенные здравого смысла, для них Москва это всего лишь зарабатывание денег, а не любовь и эстетика.

Вранье. До Собянина ПГ был жральней (иначе не скажешь), забитой ларьками, шашлычными, пивняками, идиотскими аттракционами. Грязной, с разбитым асфальтом. Собянин всё это выкинул, оставив несколько точек общепита и, собственно, парк. Попутно приведя в порядок дорожки, газоны и насаждения.
Хорошее жилье жителям пятиэтажек давали без всякого Митрохина.
Лимита и грязь из под ногтей это ты овощ, и бабушке своей "графине" передай.
царские голубые крови в тебе, от чего же такой скудной ты .. житель не иначе замка под рекой вонючкой.

Ахаха, лимиту вывозили из деревни, но деревню из лимиты вывести невозможно. Ты тамбовское или воронежское, а, лимита?
мы сегодня были в Музеоне. Раскурочен. Осенью территорию украсили деревянной дорожищей метров шесть в ширину...При дожде на ней разъезжаются ноги, осенью было очень весело))) Сейчас полтерритории закрыто, на остальной продают кофий по 200р стакан и музЫка с двух эстрад...Набережная занята строительством ПАВИЛЬОНА, гигантского. Говорили, что аренду художникам отменят, но не в этом дело. Набережной , простору и панораме пришел конец. Парковки вдоль его ограды со стороны крымского не будет, там ТОРГОВЛЯ велосипедами.
