Митинг оппозиции 4 августа
4 августа на Суворовской площади состоится митинг в защиту политзаключенных
Оргкомитет митинга, в который входят представители правозащитных и политических организаций Москвы призывают москвичей и гостей города 4-го августа прийти на митинг в защиту политических заключенных на Суворовскую площадь, выразить протест по поводу фальсификации итогов голосования 4.12.11 и 4.03.12 г., развернутых властью политических преследований, отсутствия свободных выборов, продолжающегося наступления на гражданские права, отсутствия прямой и неотвратимой ответственности высших органов власти перед народом. В акции примут участие представители Экспертного совета оппозиции, партии «Яблоко», партии «Другая Россия», Национально-демократической партии, Союза гражданских и политических активистов, Левого фронта, известные правозащитники и политики. Начало митинга в 16 часов, окончание в 18 часов. Мероприятие согласовано в мэрии.
Основной целью участников митинга будет требование немедленного освобождения всех политических заключенных и, прежде всего, задержанных по политическому "болотному" делу. Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный был несколько дней назад выпущен из-под стражи. Очевидно, что это было политическое решение, принятое руководством страны. Неважно, чем руководствовались в Кремле и в московской мэрии, когда принимали решение об освобождении одного Навального, желанием придать выборам мэра видимость свободных и конкурентных, желанием повысить собственную легитимность, пойти на уступки обществу, прислушаться к мнению протестного движения или международного сообщества. Важно, что власть, открыто и бесцеремонно вмешиваясь в судебный процесс, фактически признала политические мотивы ареста и освобождения Навального. Однако сотни рядовых активистов, не участвующие в выборах мэра Москвы в качестве кандидатов, продолжают находиться в заключении и под домашним арестом. Нет никакой принципиа льной разницы между незаконным преследованием кандидата в мэры Москвы Навального и незаконным уголовным преследованием других политическими заключенных. Все они должны быть незамедлительно освобождены. Иначе ни о каких свободных выборах мэра Москвы или легитимности режима не может быть речи, а вся спецоперация по заключению под стражу Навального и его освобождению теряет для власти практический смысл.
Преследование политических заключенных – преступление, за которое действующей власти придется ответить по всей строгости закона после восстановления в России правосудия. В случае продолжения преследований никаких смягчающих обстоятельств для руководства страны, правоохранительных органов и судей, причастных к вынесению заведомо неправосудных приговоров, быть не может.
Митинг «За свободу политзаключенных» 4 августа на Суворовской площади является общегражданской протестной акцией, принять участие в нем могут все желающие независимо от политических убеждений, национальной или конфессиональной принадлежности. Главная цель – проявить солидарность с политическими заключенными и незаконно преследуемыми активистами, показать власти нашу решимость, добиться политических перемен.
Официальная страница митинга на сайте Экспертного совета оппозиции: http://esovet.org/miting-4-avgusta/
Официальная страница митинга в социальной сети Фейсбук: https://www.facebook.com/events/483143465110291/
Один за всех, все за одного!

В Москве на Суворовской площади прошел митинг в поддержку политзаключенных
"В Москве на Суворовской площади прошел митинг в поддержку политзаключенных, сообщает радио "Свобода". Организатором выступил Экспертный совет оппозиции. В согласованной акции приняли участие около 300 человек.
На митинге выступили член ЭСО Максим Брусиловский, лидер "Другой России" Эдуард Лимонов, председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Акция прошла без задержаний.
Первоначально Экспертный совет подал уведомление на площадь Революции, причем заявил о 5 тысячах участников. Вечером 29 июля член ЭСО, глава Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков получил официальный отказ в согласовании митинга. В обоснование отказа представитель мэрии сослался на то, что "проведение митинга в указанном месте и заявленном количестве повлечет нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной и социальной инфраструктуры и создаст помехи движению пешеходов". Организаторам предложили перенести митинг на Болотную площадь.
ЭСО с этим не согласился. "Мы заявили, что согласны на любой альтернативный вариант, кроме Болотной, так как она ассоциируется со сливом протеста: наши коллеги из КСО все последнее время послушно отправлялись митинговать туда", - пояснил Аншаков."
http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.217559.html
Мало того, что эти митинги стали собирать мизерное количество людей, так еще и лидеры оппозиции постоянно грызутся между собой.