Опять "Булава" не летает
Министр обороны РФ Сергей Шойгу принял решение о приостановке государственных испытаний атомных подводных лодок "Александр Невский" и "Владимир Мономах" и проведении пяти дополнительных пусков межконтинентальных баллистических ракет "Булава" из-за неудачного пуска ракеты данного типа, сообщили в военном ведомстве.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/07/09/2013/875327.shtml
Уже начинаю думать, что дело в названии: как ракету назовешь, так она и полетит.
Назвали палкой - она и летает, как палка.
"Булава́ (от общеславянского була — шишка, желвак, ком, набалдашник) — холодное оружие ударно-раздробляющего действия с деревянной или металлической рукоятью (стержнем) и шаровидной головкой — ударной частью, нередко снабжённой шипами"
Дело не в названии.
Работы по комплексу Р-30 «Булава»
"Основной проект Московского института теплотехники по состоянию на 2009 год — разработка твёрдотопливной межконтинентальной квазибаллистической ракеты Р-30 «Булава», размещаемой на подводных лодках. Разработка ракет с подводным пуском не являлась профильной задачей МИТ, но в 1990-е годы руководство Министерства Обороны приняло решение передать задачу по созданию ракеты-носителя нового поколения с подводным стартом из КБ им. Макеева. Именно отсутствие опыта решения соответствующих задач многие критики называют основой неудач испытательных пусков ракеты «Булавы»:
Вопреки здравому смыслу головным разработчиком морского ракетного комплекса был назначен Московский институт теплотехники, отнюдь не специализировавшийся в области конструирования БРПЛ. МИТ занимался твердотопливными МБР наземного базирования и потому, естественно, не имел опыта разработки твердотопливных БРПЛ, которым обладал ГРЦ имени академика В. П. Макеева, на счету которого — твердотопливные БРПЛ Р-39 и Р-39У с полетной надёжностью 0,96, аналогичной американской БРПЛ «Трайдент-2». Кроме того, 4-й ЦНИИ Минобороны, которым руководил генерал-полковник Владимир Дворкин, был назначен головным по военно-научному сопровождению разработки, хотя такими вопросами в части морских ракетных комплексов всегда занимался профильный 28-й НИИ МО (Институт вооружения ВМФ).
Причины необъяснимых с позиций обычной логики решений лежат на поверхности. Министром обороны в то время являлся Игорь Сергеев, до этого командовавший РВСН, на вооружении которых находились митовские ракеты «Тополь». А 4-й ЦНИИ Минобороны, возглавлявшийся тогда Владимиром Дворкиным, проводил исследования в основном в интересах тех же РВСН. МИТ, 4-й ЦНИИ Минобороны и генерал Дворкин были Игорю Сергееву значительно «ближе», чем ГРЦ имени академика В. П. Макеева и 28-й НИИ Минобороны. В принятии вышеупомянутых решений принимал участие руководивший в ту пору Минэкономики Яков Уринсон, поддерживавший тесные связи с возглавлявшим МИТ Юрием Соломоновым."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%82_%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8
Специально для Б-г: ты обратил внимание на некоего Якова Уринсона? Вот он и виноват во всех неудачных пусках Булавы!
Чиновники за казённый счёт отдыхать летают вместе с родственниками-регулярно,бывает и поохотиться с вертолётов и кукурузников но тогда бывает и разбиваются иногда !!!!:)))