ну что правительство опять делает - пенсии
Уже нет приличных слов. Только месяц назад прочитали про 2%, теперь и их не будет http://www.mn.ru/business_finance/20130917/357097477.html
Раздута истерия насчет этих %%. Гос-во снимает с себя все обязательства по гарантии пенсионных выплат. То есть, народ, ошалело переводит пенсии в негос. фонды, которые ничего не гарантируют и в любой момент могут испариться.
Дальше интереснее. идем на сайт ПФР и находим пенсионный калькулятор.
Например, я - женщина, со стажем 30 леи и 10 годами отработки после наступления пенсионного возраста, при белой з/п в 13тыр. при 2% имею пенсию в 11 300 с копейками. А при 6% - 11060 с копейками. Что за волшебство?

Я, вроде бы неглупый человек, с 2 ВО, вообще ничего не могу понять с этими пенсиями. Соб- но раньше вообще не задумывалась. Но вот 35 стукнуло, думаю, может пора? Девочки, не сочтите за труд, в 2 словах поясните, что происходит и куда бежать? )) В негос.фонд не переодилась. Нужно? Стаж у меня с 1999 года. Кстати, перерывы в 2-3 месяца считаются? А декрет каким образом идет в зачет, как- то влияет это на выплаты? А обучение в ВУЗе оно в зачет общего стажа идет ( до начала трудового)? Как вообще предполагается наша пенсия будет рассчитываться в будущем?

Декрет будет учитываться по новой пенсионной формуле, с коэффициентами 1,1 2,2 и 3,3 (соотвественно за 1, 2 и 3 ребенка) Но в стаж в ходят лишь 1,5 года декрета ( в целом 4,5 если трое, если больше, то уже не входит в стаж). Но вам все равно же не отчисляются взносы за это время. Учеба в вузе в стаж не входит. В НПФ почему бы не перевестись. В худшем случае вы потеряете накопительную. пенсию, которой в ПФР у вас не будет уже все равно. В лучшем - вы ее получите, ну номинал-то по крайне мере.
Спасибо большое! Я в декрете как раз 1,5 года и была всего. А вообще какой стаж общий должен быть у женщины для получения пенсии? Вот многие подруги поработали лет 5-10 , а потом осели с детьми дома, не работают. Это что означает, что пенсии не будет вообще? Или какая- то минималка?

Минимальный стаж для назначения пенсии будет не менее 15 лет. если меньше - подруги получат социальную пенсию, сейчас она в размере 3613 руб. А вообще для женщины стаж для полной пенсии - не менее 30 лет. Если больше - добавляют премиальные баллы за каждый отработанный год http://www.mn.ru/multimedia_infographics/20130917/357030060.html вот картинка здесь подробная
Нет, там другой порядок, надо смотреть. Но на сайте минтруда прямо так и написано что это формула не подходит для ИП
А можете разьяснить про накопитнльную и страховые части, в чем разница и что к чему, в 2 словах, если не сложно, для тупых)) ?

Страховая часть отчисляется в общий котел, т.е. отчислениями на стразовую часть мы кормим нынешних пенсионеров. Накопительная - на твой собственный пенсии счет, эти деньги как бы можно получить будет потом. Если Вам до пенсии недолго (не более 10 лет) и зарплата на уровне средней по стране, потеря накопительной части не слишком по вам ударит. А вот получающие приличные деньги и молодые люди потеряют серьезно
Еще раз огромное спасибо! И , надеюсь, последний вопрос: если я достаточно долгий период ( лет 8) зарабатывала белую много ( 70-120 тыс ежемесячно), соответственно и отчисления в накопительную были большими? А теперь они обнулятся или сохранятся ( заработанные ранее). С этого года у меня офиц. зп очень маленькая. Порядка 15 тыр. Вот и думаю, что делать - то мне? Спасибо!

Существующие накопления не пропадут, просто их больше не будет если вы в ПФР. Вам же еще далеко до пенсии, может быть зарплата будет больше - но вот только потом заново перейти на тариф 6% накопления вы не сможете Думаю стоит все-таки перевести в УК или НПФ, до пенсии там что-то накопится. Поймите, страховая часть -это все равно что обогревать улицу. Это для всех пенсионеров причем сейчас. А накопительная - для Вас, но потом.

То есть, отчисления одинаковые ( накопления) у тех, кто 68 будет зарабатывать, и у тех, кто более этой суммы?

А куда лучше перевести накопительную часть, в Управляющую компанию или в НПФ? В чем разница?

НПФ может оставлять себе до 15% от инвестдохода и до 3% от суммы взносов вкладчиков в год. УК - до 10% Комиссия ниже там, но УК управляет пенсионными средствами обезличенно, а НПФ ведет лицевые счета клиента
Спасибо, но все равно много вопросов остается, непонятно, что будет с накоплениями, если УК или НПФ обанкротится. Пишут, что НПФ возмещает накопления, а УК нет, это так?

Я как-то увидел в сети фразу, которая мне очень понравилась "Государство это пылесос, который вытряхивает из людей последние крошки".
И я могу выложить факты из своего жизненного опыта, как именно это делается.
С пенсиями то же самое. Власть имущие не заботятся о пожилых людях, а заботятся о пополнении казны (которую сами же потом и тратят по своему усмотрению).
Молчуны станут терпилами? Слэнг какой к Правительства странноватый. С кем поведёшься называется.....

аха.я так понимаю антиизраильские меры уже приняты и декларация готова.Когда ждать Автандила? http://top.rbc.ru/incidents/18/09/2013/877637.shtml

А если я сейчас временно не работаю, а до этого работала , стаж 15 лет, и отчисления были, то , получается, я сейчас никуда не могу перевстись, да? Я имею в виду из государственного в НПФ? То есть смогу перевестись только тогда, когда работать устроюсь на новую работу?

Спасибо! А как Вы думаете, мне надо срочно переводиться до НГ, или в моем случае, поскольку пока не работаю ( и ближ 6-8 мес не планирую) можно отложить перевод на то время, когда вновь буду работать и пойдут отчисления. Или после НГ все НПФ и УК тоже 6% уже не будут декларировать?

Просчеты в экономике,огромные затраты на пустые ненужные экономические саммиты,сочинскую олимпиаду,воровство чиновников привело к предсказуемому результату,денег нет в казне!

Каким таким? Моя подруга 45 лет и четверо детей. Которых надо развести в школы, сады, другие занятия, доктора, работа по дому, продукты, ведение дом. бюджета, стирка и тд. Содержит муж, который не богат, просто достаточно зарабатывает. Т.е. жить можно, но накоплений нет. Она работает домохозяйкой с 6 утра до ночи. И ейне положена какая гос. пенсия теперь?
Щас вам скажут, что нада пахать как мамаКарла и оплачивать на няню, что в дальнейшем скажется на размере пенсии.

Работала до появления второго или третьего ребенка, после школы год, потом институт, потом работала до 2001 года, как я помню, может еще был период когда работала. Т.е. ей какую-то исходя из той работы пенсию начислят, а тем кто не работал совсем - нет?
Да, назначат. Она какого рода рождения? Если до 1967, то достаточно иметь 5 лет стажа. Назначат маленькую пенсию, и будут доплачивать до 12тр (это в Москве и непонятно, сколько времени будут доплачивать).
А если совсем не работала, то назначают социальную пенсию, вроде 3.5 тр. Но в Москве сейчас всем москвичам доплачивают.

А чем виноваты остальные налогоплательщики в том, что ей захотелось родить стольких, что не смогла работать?

А вы никогда не думали куда уходят ваши налоги? Что часть налогов идёт на завтра-обед-ужин уголовникам? Почему никого не коробит, что на зонах жрут за наш счёт всякая срань, а то что женщина положила свои силы на восспитание четырёх детей- коробит. Да по мне пусть мои налоги на многодетных уходят, чем на всякую срань. Которая тоже поди себе на пенсию за наш счёт расчитывает

да без разницы. что одно ни о чем, что другое. а среди уголовников, подозреваю, до фига ни в чем не виновных. количество детей - ее выбор.
а какая разница сколько детей? хоть 10. количество детей - ее выбор. пенсия платится за работу. а ей за что пенсия?
Домохозяйкам...
Я вот мать ребенка-инвалида. Сейчас он пока посещает спецсад, а вот школ для инвалидов у нас нет. Даже простых коррекционных классов 7 вида нет. Даже частные школы не берут таких детей. И у меня выбор через год либо сдать ребенка в интернат и самой с балкона, либо уволиться и сидеть дома на домашнем обучении. И так же потом шиш с маслом вместо пенсии получить. У Вашей знакомой хоть призрачная надежда есть на детей, а у меня никого...

Да, Ваша ситуация, как пример, мне не пришла в голову, а подруга - есть :).
Но писала я к тому, что государство, кмк, обязано поддерживать тех, кто не работал по уважительным причинам, будь то уход за инвалидом (ребенком или родителями) или воспитание детей. Хоть какую-то минимальную пенсию. ИМХО.
Вам - сил и надежды.
воспитание собственных детей - не уважительная причина. дети-инвалиды не в счет. таким родителям, государство, конечно же, обязано помогать максимально.
Очень Вам сочувствую. Социальную пенсию будете получать, но это очень мало.
Советую Вам попробовать обратиться в какие-нибудь благотворительные фонды, лучше всего заграничные.

Вот вся надежда на добрых людей, а не на государство, на которое я успела поработать "в белую" 15 лет до родов.
Только каждый раз совесть не позволяет отправить заявку. Я как посмотрю на фото других детей, которые в более тяжелом положении, так еще и сама деньги перечислю. Им нужнее. А мы пока еще можем и сами выкарабкаться.

Первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко вчера порадовала пенсионеров, назвав их «молчунами». С ее подачи правительство решило вдруг обнулить отчисления в накопительную часть пенсии для «молчунов» - тех, кто не перевел свои пенсионные накопления в частные коммерческие фонды. По мнению статс-дамы, пенсионерам не стоит расстраиваться, ведь это позволит получить экономию бюджета в 350 миллиардов рублей. Ну, подумаешь, денежек пенсионерам убавят, зато к их званию «поколение дожития» им прибавят оригинальный титул «молчуны». Так что, писательница Божена Рынска должна быть довольна, ведь ее идеи воплощены в жизнь великолепными статс-дамами. В этой связи хотелось бы напомнить статс-дамам и не дамам Уголовный кодекс Российской Федерации, согласно статье 179 которого принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения считается преступлением. Обязывать пенсионеров перевести свои сбережения в частные коммерческие фирмы – это ни что иное, как принуждение к сделке. Разумно ли государству совершать такие поступки, которые оно считает преступными для своих граждан, решать, разумеется, не пенсионерам. Им остается просто безмолвно наблюдать, как их государство отказывается от своих ранее принятых обязательств перед гражданами; молчать и повиноваться говорливым писательницам и неувядаемым статс-дамам

Как будут проверять стаж до введения персонифицированного учета? Если мне память не изменяет, его ввели в 2000 году, а до этого поименного учета, где, кто и сколько взносов отчислялось на конкретного человека не было. Записи в трудовой будет достаточно, чтобы стаж засчитали?
И меня этот вопрос мучает. Вчера мне юристы объяснили, что трудовой стаж, который в трудовой книжке фиксируется - это одно, а страховой, за который уплачивались взносы - это совсем другое. И трудовой стаж якобы не влияет на назначение пенсии - ну только в общем виде, что человек работал видно и ему положена трудовая пенсия (а не социальная, положим. Она для тех кто меньше 15 лет работал). А вот на величину пенсии влияет только страховой стаж
Я как раз про 15 лет и волнуюсь, т.к. более это работать не планирую. Т.е трудовой книжки будет достаточно, чтобы претендавать на трудовую пенсию? Сейчас специально посмотрела состояние лицевого счета на Госуслугах. Самое первое начисление - аж 2002 год, а начала я работать с середины 1999, не хотелось бы эти 2.5 года терять.
думаю, что тут не потеряете и стаж будет не менее 15 лет. А вот если взносы не перечислялись, просто это скажется на величине пенсии. Но получите по минимуму трудовую, а не социальную. Это я про страховую часть только, накопительная уже от вас зависит

Так ведь предприятия отправляли в ПФР сведения о трудовом стаже работников, была такая форма, помнится. На основании трудовых книжек.
Да и при выходе на пенсию придется собирать справки с предприятий о зарплате.

Объясните мне, плз, что плохого в том, что эти 6% останутся в пенсионном фонде? Их же все равно потом выплатят в виде пенсии? Или нет?

Их присоединят к страховой части пенсии. И все. То есть вы будете из этих денег оплачивать содержание нынешних пенсионеров. А если вы их переведете из ПФР - эти деньги выплатят вам, когда вы выйдете на пенсию. Надежда призрачная, но лучше так, чем вообще не иметь накопленний, даже виртуальных
Я правильно поняла, что если их оставить в пенсионном фонде, они будут потом выплачиваться ежемесячно, поделенные на возраст дожития? А если перевести, то их можно будет получить сразу все?

Если буити сидеть на попе ровно, свою минималку по Москоу и др. получать буити. А ежели ВЛОЖИТЕ, то к минималке еще мож копеечка накапает. Но, скорее всего, гос-во чё-нить еще сообразить "выгодное" для лохов.

ААААА-а-а-а, так этож гос-во денег "срубить" хочет. Поект: положи 12, присоединим к пенсии 24 провалился что-ли? :-D То-то я смотрю, все возбУдились.

Этот проект заканчивается 1 октября. Возможно, его продлят. Но это разные вещи: софинансирование - это в накопительную часть пенсии. А то, что обнуляется у молчунов, забирают в страховую часть
да нет, это же дополнительные пенсионные накопления. Добровольные. Но если хотите, чтобы вам государство добавило от 2 до 12 тыс - вступите до 1 октября

Вы путаете. ДО нового года надо перестать быть молчуном, чтобы не потерять 6% накопительной пенсии. А до 1 октября подать заявку на участие в программе государственного софинансирования пенсии. Это 2 разные истории.
А вот надо ли? Я про софинансирование. Никак не пойму... Ну буду допустим 2000 р в год отчислять, 10 лет. И получу прибавку 1000 р в мес. Только ведь мне пока 35 лет. Что это будет за 1000 р через 20 лет, кто знает...
Мне кажется что не надо. Это в вашем случае не сильно выгодно. А вот тем кто близко пенсии, может и имеет смысл. Особенно имеет смысл для пенсионеров работающих: им в 4 раза увеличивает взнос государство.
да нет ну что вы,конечно не провалился этот проект - я,например,регулярно ежемесячно кладу туда детские ботинки и курточку(в пенсионный фонд).Чтобы когдааааа-нибудь в 75 лет мне наше государство(которому я очень сильно доверяю)назначило пенсию +35рублей в месяц.У меня к слову папа умер в 60,а мама в 66.И двое детей в наличии.

В общем, буду на пенсии лапу сосать. Учеба в стаж не идет, ИП в стаж не идет, декрет - только половина. Да уж.
я не поняла - декрет по детям будут считать или по тому,сколько ты дома сидела с ребенком?

Без ущерба для стажа можно сидеть по 1,5 года с тремя детьми. Если сидела с 1 ребенком больше - сверх 1,5 лет не идет в стаж. И если больше 3 детей - тоже в стаж не идет
Вот у меня трое детей, из них двое - с декретом, а последняя - без (была ИП, закрыла в три ребенкиных месяца). Получается, что в расчет идет только три года. Верно?
За детей дают премиальные баллы к стажу за первого 1,1, за второго - 2,2, за третьего - 3,3.

а сам стаж где смотрят?в трудовой книжке?у меня дети там не указаны,например,только даты.Оформилась - уволилась.Мне там весь стаж надо сложить и дальше что с детьми-то делать?плюсовать к этому стажу ещё и детский?Извиняюсь,не поняла.

а то раньше пенсия обеспечивала уверенное достойное существование?! ))) все сосали, и будут сосать! (сленг мой)
а если я иностранный гражданин,мне тоже здесь,по месту получения прибыли ИП трудовой стаж считать будут?
Ну вот не пойму я,на кой ваще тут иностранцу открывать ИП.

ой,вот давайте только без этих ваших комментов.Ещё скажите,что иностранцев здесь за людей не считают.

А подскажите кто-нибудь - как физически можно оформить этот перевод накопительной части? Нужно ехать в ПФ государственный, или в тот, который выбираешь для накопительной части?
а что, если я заключила договор с НПФ несколько лет назад, этого мало.. надо еще в ПФ дуть?

Не нужно. Вот что мне ответили через он-лайн консультацию на сайте ПФ:
"Подскажите, если у меня уже заключен договор с НПФ, нужно ли мне совершать еще какие-то действия, если я хочу, чтобы 6% взносов по-прежнему отчислялись в тот же НПФ?
Консультант: Центр консультирования Пенсионного фонда Российской Федерации, здравствуйте!
Консультант: Заявление писать не надо. У Вас автоматически будет тариф 6%."
А мне в ПФР по телефону дали информацию, которая оказалась неверной по приходу в отделение ПФР :-) так что надо перепроверять

Я вот как раз вчера заключила договор с НПФ и мне там сказали, что в ПФ ходить не надо. Ходить надо тем, кто вступает в программу софинансирования.
А у меня вот какой вопрос возник. Если я - домохозяйка, работать больше (к примеру) не пойду (на дядю, в планах ИП, так вообще государство "никому ничего не должно"), тогда в НПФ может надо просто живьем переводить некую сумму? Или так низя? :)
Можно, это будут добровольные пенсионные накопления. Но по моему лучше просто в банк положить деньги, если есть
Смотря сколько у вас зарплата. Если минималка, то нужно платить 30 лет. Если 2 минималки - то 15 лет.
И вкалывать, вкалывать, вкалывать ...
А на пенсии получите гроши, чтобы только с голода не умереть.
Возражать будем?
я не работаю, стаж всего 5 лет пока (до 2003г), на счету в ПФР денег не более 200р. 15 лет стажа если наберется в будущем, то пенсия будет?

Народ, скажите мне... а будет пенсия у тех, кто... ну, почти не работал?
чисто "по возрасту"?
я, собсссна, и не рассчитываю... и, по "совести", конечно, не претендую...
раз в год какая-то шняга по почте приходит...
просто интересно
ну, если будет какой "пустячок", то "приятно", каэшно))
Раз в год шняга тоже приходить больше не будет, если приходила из ПФР. Они объявили об экономии бумаги и теперь только по запросу будут выдавать справки о состоянии накопительного счета. Размер накопительной пенсии напрямую от стажа не зависит: если накопления есть хоть какие, их можно вкладывать и в принципе иметь доход (но большого не дают пенсионные фонды) А вот страховой пенсии в случае работы менее 15 лет не будет
НЕт, до 1 октября надо было подать заявление на государственное софинансирование пенсии. но его продлили до 2015 года. А передать накопления в НПФ можно до 31 декабря, это не продлят уже точно