Не будет лучшей жизни никогда!
«Россия без суверенитета существовать не может, она развалится», — сказал Путин, отметив, что «для России невозможно поменять суверенитет на лучшее качество жизни».
http://news.mail.ru/politics/15024359/?frommail=1
Кажется не туда запостила, надо было в ВО.

"скажите, когда же будет хорошо?" - "уже было!"
(анекдот советских времен. однако мало что изменилось)
"Тем временем в Суровикинском районе все той же Волгоградской области из-за нищеты свели счеты с жизнью многодетные родители. 30-летний Юрий Шувагин и его гражданская жена Татьяна Васильева покончили с собой из-за непреодолимой бедности.
Первой повесилась Татьяна, не выдержав беспросветного существования. Глава семейства, обнаружив труп супруги, также решился на самоубийство. Висящих в петле родителей нашли дети и позвонили в полицию.
В многодетной семье теперь остались только дети - три мальчика и одна девочка. Старшему ребенку девять лет, младшему - всего три месяца. Теперь их всех ждет детский дом и пособие по потере кормильца."
********************************
Детей жалко. Этих родителей - нет. Прости меня Господи...
Люди просто доведены были до края. Я видела этот репортаж. Нам в городах все равно легче, чем в сельской местности. Мне жалко и родителей и детей. Наше правительство вбухивает безумные деньги в Кавказ, олимпиаду и т.п., на местах деньги разворовываются местными чиновниками - никто ни за что не отвечает. Мы скатываемся все ниже и ниже.

Я не говорю, что они с жиру бесились. Но, у нас пол страны таких. Вон на Амуре люди поголовно в пЕтлю же не лезут.
вот как раз в сельской местности люди никогда голодными не будут.Так что могли переехать на землю и зафигачить натуральное хозяйство,но настругать четверых и оставить сиротами-легче.
Попробуй на 6 сотках собрать такой урожай, чтобы на год хватило. На нат. хоз-во такие силы и деньги нужны....

В регионах не по 6 соток. Мы в Костромской обл два года назад купили обычный участок " как у всех" 50 соток. В областном городе 10 соток к дому дают. И умудряются на год себя картошкой обеспечить.

Вот, видите, как велика Россия.Мы, Московиты и не в курсе, что "как у всех" бывает больше 6-8 соток )))
Не надо только никого судить.

Я тоже сперва слегка опешила, когда на мой вопрос о размере участка мне ответили- обычный ,как у всех))))

Весь вопрос в здоровье. Я до 20 лет жила в деревне на 60 сотках + коровы, козы, куры, гуси. И Вы знаете, уж лучше я буду жопу просиживать в офисе за 30 тыс., чем въ...ть на этой земле, т.к. никакого здоровья на это не хватит. Да, мои бабушки и дедушки так жили, но они и не могли переехать в город из колхоза, да и не умели больше ни чего. Они в лепешку расшиблись, но обеспечили своих детей образованием и жильем в городах. Я там жила, пока мама работала на заводе и зарабатывала квартиру. Но я с огромным облегчением переехала в город.
Работа на земле - адский труд. В любую погоду и при любом самочувствии приходилось ползти в хлев или на огород, больничные там никто не оплачивает ;) Да и собрать достойный урожай тоже не всегда удавалось, в силу различных природных обстоятельств...
Не надо говорить то, о чем даже близко понятия не имеете.

ну за всех не скажу, а мне оч нравится въ...вать на земле. Скотины нет, но работа в огороде для меня милее жизни в городе. Ну нравится мне это дело

вам мой ник ничего не даст. Земля далеко находится, не курорт. И не одиночка. Была бы "одиночка" жила бы на земле постоянно

Ну так вот Вы поживите там постоянно без какого-либо дополнительного дохода хотя бы год, вот потом и поговорим ;) Одно дело приехать разово на дачку, поковыряться с цветочками, и совсем другое дело корячиться там 5 месяцев, а потом собрать ведро картошки с 1 сотки.

ничего подобного. я не занимаюсь цветочками. Разово - это на всё лето и корячиться в огороде мне реально нравится и картошки мы снимаем достаточно. У нам под огород 6 соток. Поэтому ваши камни не ко мне. Я б с удовольствием из деревни никуда не уезжала бы.
Не надо судить других по себе

Лето - это именно и есть РАЗОВО и "с цветочками поковыряться". Вы вырастите для начала картошки на ВЕСЬ ГОД на всю семью. А так же остальные овощи, фрукты, ягоды. Мясо сами вырастите и заготовьте. Сено для скотины, которая будет Вам молоко давать всю зиму, тоже заготовьте летом в перерывах между набегами на огород. Вот тогда разговор у нас будет продуктивным ;)

Оно убыточно, ваше хозяйство. За месяц в офисе получили бы тридцать тысяч, а за возню с лопатой вы ничего не получаете и почему то об этом не задумываетесь. И да, у нас около 70 процентов площадей это зона рискованного земледелия- даже у фермеров и колхозов)))

Речь идёт не о том, что больше приносит доход, а о том, что лично мне больше нравится заниматься работой на земле. И была бы я одна, то , да, я бы выбрала бы убыточное хозяйство

Основная часть сельского населения, получив паспорта, перебралась в город в шестидесятых годах. Они и то были умнее.

У вас шесть соток грядок, как я понимаю. Да ради бога. ЭТО убыточно. А если подорвете здоровье, то будет убыточно втрое

+1 Механизацию и коллективное хозяйство не зря придумывали. Экстенсивное (читай классическое крестьянское) хозяйство невыгодно. Россия начала прошлого века действительно кормила небольшую (!) часть Европы зерном, но только лишь за счет того, что на земле работало 90% населения, и население это жило на грани голода (и мерли от голода регулярно, особенно в полосе рискованного земледелия). Мне пришлось в середине 90-х, когда стояли производства, на несколько лет хлебнуть сельского хозяйства сугубо ради выживания. Наша семья (4 человека) обрабатывала порядка 80 соток земли, мы ПОЛНОСТЬЮ обеспечивали себя и того парня (продавали излишки) всей растительной пищей за исключением хлеба. Однако все мизерные зарплаты того времени + средства с продажи излишков все равно расходовались на мясо, молоко, тот же хлеб, одежду, топливо (корнеплоды знаете ли надо вывозить, живем то в городе). Думаю, это нельзя объяснить, то что это нифига не розово-радужно, понять можно только пережив на своей шкуре. Отчасти поэтому мне страшно наблюдать развал россиянского сельского хозяйства: я понимаю куда мы провалимся, когда программа "нефть в обмен на импортное продовольствие" свернется.
Тогда не надо тут ля-ля разводить, что на селе прожить легче, чем в городе! Не надо говорить того, о чем понятия не имеете!

А они не знали, что можно жить иначе. Ни айфонов, ни "элитных школ", моделей одежды, джипов и т.д. им на глаза не попадаолось. И вот их ломает сейчас, что городской житель имет то и это, а они нет. Расслоение стало очень большим. Им хочется не выживать на огородной продукции, а в Дубай в Новый Год, в бальном платье на вечеринку, свадьбу с голубями и на теплоходе, выпускной с лимузином и конечно каждый год смена всех гаджетов.

Да хотя бы просто иметь газ в доме и за воротами не землю и грязь по осени, а тротуар. На дачу поехали, въехали в деревню, идут местные в сапогах, увязая в грязи после дождей. Муж охнул, ему летом в голову не приходило, что они так живут всю осень , барахтаться как свинья, чтобы дойти до магазина через довольно крупную деревню, там даже колхоз есть, Калужская область, с. Троицкое,с. Остров, и дальше....Лирику не разводите, не те времена.

Лайфньюс как всегда... "Непреодолимая бедность" была непреодолима из-за того, что "погибшие характеризовались отрицательно, злоупотребляли спиртными напитками, перебивались случайными заработками".
Погуглите высказывание Чемпионки Исинбаевой о Волгограде в августе этого года - при всей своей любви к Волгограду она туда не вернется, там полный развал. И комменты волгоградцев еще почитайте в подтверждение. Город деградировал, инфраструктура развалена, дороги в очень плохом состоянии. Но сначала забросили область, поэтому выступление женщин меня не удивляет. Есть надежда на ЧМ по футболу, но очень слабая, в Волгограде стадион, надеялись подтянуть ситуацию, но сейчас решено урезать средства , стагнация ж, экономия.
