Путин принял решение. Это война.
Путин принял решение. Такое было в истории России два раза. Это объявление войны»
На прошлой неделе премьер Дмитрий Медведев поставил вопрос ребром: или в стране меняется экономическая модель – или мы катимся в тартарары. Об этом же на Сочинском инвестфоруме говорил министр экономического развития Алексей Улюкаев. По мнению известного экономиста, президента консалтинговой компании «Неокон» Михаила Хазина (он посетил Екатеринбург с публичной лекцией), выступление Медведева – лишь бледное проявление войны российских элитных группировок, за которыми стоят куда более могущественные силы. Что объединяет Путина, Обаму и Ротшильдов? А кто патронирует Медведева и Улюкаева?
http://www.znak.com/urfo/articles/30-09-20-21/101267.html
"...- И что тогда будет с социальной сферой? Что означают заявления Медведева? Насколько далеко способно пойти государство, чтобы избавиться от социалки?
- Это нельзя продать населению. Пока есть возможность, Путин будет держать ситуацию. При этом в США и ЕС нет шансов сохранить свою социалку, а у нас есть в виде ресурса импортозамещения. Почему Путин в апреле раскритиковал правительство по поводу того, что оно не выполняет его указы? Путин говорит: почему вы не исполнили? А Сурков отвечает: «Как не исполнили? Там все пункты исполнены». Путин говорит: «А по содержанию?» На что Сурков отвечает: «Какое содержание? 15 лет никакого содержания не было». Судьбу Суркова все знают. Но на этом процесс не закончился.
Все знают, что август тяжелый месяц. Что произошло в августе этого года? Этот август оказался с точки зрения российской элиты куда более тяжелым, чем август 1998 года. В августе того года элита не пострадала. В этом году Путин принял решение, которое до него принималось в истории России два раза. В 37-м году это стоило не только постов, но даже жизни больше чем половине элиты. В 1950-х это стоило поста секретарю ЦК КПСС Георгию Маленкову. Путин принял решение, что при открытии уголовных дел на чиновников больше не нужно согласования с вышестоящими администрациями. Это объявление войны. Буквально через полторы недели скоропостижно скончался руководитель управления кадров администрации президента генерал-лейтенант МВД Владимир Кикоть. Более этого я не могу комментировать.
Дальше история с «Уралкалием». Группа поддержки Волошина – Шувалов, Дворкович и прочая шушера - агрессивно нападает на Белоруссию. Им в какой-то момент говорят «цыц!», и они замолкают. А потом выясняется, что в Белоруссию приглашали не только какого-то Баумгертнера, которого никто не знает, но также Керимова и Волошина. Есть у кого-нибудь сомнения, что бы с ними было, если бы они поехали в Беларусь? Так что если кто-то имеет тесные связи с компаниями, которые «крышуются» Чубайсом или Волошиным, настоятельно рекомендую искать себе другую «крышу»."

А что с тандемом? Что-то давно это слово из новояза не звучало. Спекся тандемчик?
Считаю, что надо герб России поменять, вместо двуглавого орла нарисовать трехглавого дракона. У трех голов при голосовании всегда есть большинство.
Правящий тандем был только фикцией. А теперь "друзья-товарищи" Путин и Медведев хоть и на людях еще друзья, но в своей полемике давно уже не товарищи: так, Путин призывает страну к рывку и новой индустриализации, как сделал Сталин в 30-ые годы, Медведев тут же, как главный десталинизатор, объявляет громогласно, что СССР вел войну со своим же народом, Путин говорит чиновникам "где сокровища ваши, там будет и сердце ваше", Медведев законопроект о запрете чиновникам иметь недвижимость и счета за рубежом критикует.
Так чем же было "промежуточное правление" Медведева? С одной стороны, все это выглядит, как хорошо продуманная игра, и президент Медведев был "техническим" президентом, сконцентрировавшим вокруг себя определенную часть элит – либеральную, но, с другой стороны, за время правления Медведев сделал несколько самостоятельных (от Путина, а не от собственного окружения) шагов, которые, по мнению экспертов, отбросили развитие страны от линии развития, которой придерживался Владимир Путин.
Отсюда http://delyagin.ru/articles/47501-toroj-period-praleniya-putina-razrushenie-liberalnykh-mifo.html

Сайт М.Хазина: "Текст удален Модератором, поскольку представляет собой фантазии журналистов. Исходника от М.Хазина не существует "
http://worldcrisis.ru/crisis/1226031

Есть один ньюанс: Гольфстрим всё. И готовиться к безработице и смене места жительства нужно только тем, кто живет западнее Нижнего Новгорода и Казани. Т.е. почти всей Европе (как раз той части, где основная промышленность) и лишь небольшой части России. Ближайшие 10 лет и состояние сил России покажут: либо замерзшая Европа приползет к нам на коленях, либо она поставит на колени нас (фактически, выполнив пресловутый план Ост). А вот теперь включите мозги, и оцените: чей план из тандема предполагает в именно это (какое стечение обстоятельств!) десятилетие сохранение хоть каких то сил (согласен, позорно просрана 10-летняя фора, но всем ведь хотелось заниматься растащихой, не только на верхах, но и низы довольно пищали!), а чей - раздрай и перетряску всего. А затем совсем уж невероятным усилием мысли оцените кому это выгодно.
с чего "замерзшая Европа", даже с учетом "Гольфстрим всё" "приползет к нам"?
норвежский газ никуда не денется, альтернативные источники энергии никто не отменял (в той же Германии 40% электроэнергии получают из альтернативных источников), автомобили переходят на электричество

Европа мерзнет уже сейчас. И дело не только в энергоносителях (забудем пока про то, что норвежского газа всем не хватит и добывать его придется уже в зоне вечной мерзлоты: взгляните на широты на любой карте; а AЭC они как раз сносят, придурки). А в том, что существует простая зависимость стоимости жизни и стоимости производимой продукции от климатического режима. Когда окажется, что в связи с понижением среднегодовой температуры на всего лишь 2-3 градуса ВСЕ строения надо перестроить, перезаложить (читай, закопать на метр глубже) канализацию и водоснабжение, укрепить ЛЭП и срочно искать замещающий импорт для продовольствия (кстати, питаться в холодном климате нужно лучше), которое уже больше не произрастает даже в минимально достаточном количестве, а соседи более не продают (у них и самих - в обрез, а Европе и предложить то нечего: все ихнее стало стоить запредельно дорого из-за возросших капзатрат), то таки да - приползут на коленях или приедут на танках (если мы окажемся настолько виктимны). Не столько за нефтью/газом, cколько за более предсказуемым континентальным климатом (в сочетании с ресурсами, понятно, никто не откажется).
перестраивать все начали еще лет 15 назад, да и переселиться вы им рекомендуете на территории, где среднегодовая температура и сейчас ниже среднегодовой европейской минимум на 5 градусов, ничего не произрастает, да и все коммуникационные сооружения нужно строить, гораздо проще все это достроить (если что-то не успеют) на своей территории
думаю, все будет намного проще, через 10 лет Россия просто превратится в "чернобыльскую зону"
