Имущественное неравенство: Россия в лидерах

копировать

Россия занимает одно из первых мест в мире по имущественному неравенству среди населения, уступая лишь нескольким небольшим государствам Карибского бассейна, говорится в отчете о глобальном благосостоянии, подготовленном банком Credit Suisse, сообщает РИА Новости. В целом по миру миллиардеры в общей сложности владеют 1-2% от национального благосостояния; сегодня в России 110 миллиардерам принадлежит 35% всех богатств",

http://ria.ru/economy/20131009/968863887.html

копировать

А народу пофиг. Обсуждают галкинских детей

копировать

вам обеим в ВО читать про Багдад

копировать

Это просто евреи во всех бедах виновны.

копировать

В этом "документе" Credit Suisse написан бред :). Я не знаю, зачем и почему это сделано, но ... :

Про Россию там написано, что среднее "богатство" на взрослого человека в России составляет порядка 11000 долларов. Из них 4500 это деньги, 9000 реальное (имущество) и 2550 долга.

Про финансовую часть что-то сказать сложно. Рассмотрим имущественную часть. Квартира ведь это имущество, правильно?
В России 3,17 млрд квадратных метров жилья:
http://newsland.com/news/detail/id/547783/
Средняя цена метра 32000 рублей:
http://ppt.ru/info/?id=8
В России 139 миллионов человек (это всех, не только взрослых).
Получаем 22805 долларов средняя стоимость жилья одного человека, и это если поделить на всех, а не только на 110 миллионов взрослых, про которых они пишут в соседней табличке. Это без учета машин, земли и т.п. Как может получиться 9000? Так вот, там написано, что по числам баланса они прикинули финансовую часть в 4000 и предположили, что цена собственности в 2 раза больше и тупо умножили, ничего не пытаясь оценивать.
Если поделить недвижимость на 110 миллионов, то выходит вообще 28818 долларов на взрослого. То есть ошибка в оценке имущества точно больше, чем в 4 раза!
Как можно верить такому подсчету??? И как при такой оценке общего "богатства" можно говорить о нормальности относительной оценки для отдельных людей?

Смотрите сами документ:
https://publications.credit-suisse.com/tasks/render/file/?fileID=BCDB1364-A105-0560-1332EC9100FF5C83

И это пишут в наших новостях...

копировать

Они ошиблись всего раз в 5-10. Подсчитала все подробней и выложила:
http://zverolka.livejournal.com/887.html

копировать

А вы в подсчетах только имущество учитывали, без "национальных богатств"? А декларированное имущество этих 110 чел. за границей учитывали?
Разные методики подсчета?
А вообще имущественное неравенство у на с очень сильное, да.

копировать

Cудя по вашим вопросам, вы ничего не прочитали.
Основная разница по сравнению с Credit Suisse в том, что Credit Suisse вообще не считали, а просто совсем с потолка прикинули все, о чем честно и написали. В результате этих "прикидок" они ошиблись примерно в 8-10 раз при подсчете общего богатства страны. Единственное, кого они подсчитали, это как раз миллиардеров, которых за них подсчитал Форбс. В результате и с процентом они тоже ошиблись раз в 8-10.

копировать

Олька&Наська V.I.P. написал(а): >> Cудя по вашим вопросам, вы ничего не прочитали.
+++Не, я как раз почитала. Вы считаете по жилью - как имуществу, они - по какому-то там богатству
Основная разница по сравнению с Credit Suisse в том, что Credit Suisse вообще не считали, а просто совсем с потолка прикинули все, о чем честно и написали. В результате этих "прикидок" они ошиблись примерно в 8-10 раз при подсчете общего богатства страны. Единственное, кого они подсчитали, это как раз миллиардеров, которых за них подсчитал Форбс. В результате и с процентом они тоже ошиблись раз в 8-10.
+++ А вы взяли подсчитанныйе кем-то 32 тыс за метр кв. жилья. При этом даже если взять Москву, разница в цене кв. метров в жилье, где обитают миллиарлеры и где обычные смертные - весьма существенна. Т.е. за те же 60 кв. метров обитатель рублевки и бутово заплатит весьма разные суммы.Плюс стоимость машин-яхт, загородных домов и зарубежной недвижимости.
Я не умаляю математической правильности ваших подсчетов,а говорю лишь о том, что при разных методах подсчетов будут разные цифры

копировать

Сколько стоит самое дешевое и самое дорогое жилье совершенно неважно, т.к. для подсчета общей цены квартир достаточно знать как раз среднюю цену квадратного метра, которая и считается как
(цена всех квартих)/(общее количество метров всех квартир). И эти недвижимости и Яхты олигархов Форбс как раз тоже подсчитал. Методы подсчета могут быть разные, разных цифр они не дадут. Если мы просто взяли и подсчитали стоимость квартир, то она никуда не исчезнет. Разные цифры могут дать только методы оценки.

копировать

Общая стоимость квартир дает среднюю температуру по больнице.
Тогда уж надо сравнивать стоимость просто жилья и элитного жилья.
С жильем вообще засада (с его стоимостью), конечно эти "эксперты" признались, что его не учитывали, попробуй его поучитывай, так чтобы реальная картина получилась. Даже если взять типовое жилье п-44т, сдают со стенами, разводкой электритчества, туалетный блок подключен, сантехника есть, больше ничего. Квартиры для муниципальщиков отделаны. Говорить, что они равны по стоимости с квартирами, которые продаются, может только нечестный человек, поскольку в ремонт средней руки для покупной квартиры нужно вложить еще практически стоимость половину квартиры. В монолит, где даже стен нет, одни батареи, нужно вложить еще больше. Так что стоимость кв.м. жилья - цифра лукавая, а средняя стоимость по стране - еще более лукавая. Опираясь на нее сложно получить реальные результаты. Так что вероятно вы так же далеки от истины, как некий банк, который вдруг решил сделать некие оценки

копировать

Так тут не нужна отдельно стоимость квартиры пенсионерки, или новостройки, или муниципальной квартиры. Нужна именно средняя температура по больнице, вы ведь проходили математику. Есть средняя стоимость метра жилья на рынке, в нее входит как дешевое, так и дорогое жилье пропорционально предложению на рынке. Суть только в том, чтобы подсчитать общую стоимость квартир. А то, что часть квартир продается без отделки, говорит только о том, что средняя цена метра на рынке может оказаться ниже, чем средняя реальная цена жилья, в котором уже живут.
И некий банк, который решил сделать некие оценки, вообще ничего не считал.