Объединение США и Канады
США и Канаде пора объединяться
Один из десяти канадцев – более 3 млн человек — постоянно или временно проживает на территории США, а около 1 млн американцев – в Канаде. Компании США контролируют порядка 10% канадских активов (данные статистики Канады за 2010 год), 17% доходов и 13% прибыли компаний. Канада – крупнейший торговый партнер США. В последние годы экспорт товаров и услуг из США в Канаду превысил даже экспорт в ЕС, несмотря на то, что население северного соседа в 10 раз меньше, чем в Евросоюзе.
Все это показывает, что слияние двух крупнейших стран Северной Америки не только неизбежно, но и уже началось , сообщает Диана Фрэнсис в своей заметке в The Wall Street Journal.
Фрэнсис – знаменитая журналистка, имеющая двойное американо-канадское гражданство (родилась в 1946 году в Чикаго), редактор канадской National Post, автор статей в американском Huffington Post. В октябре 2013 года вышла в свет ее девятая книга — «Слияние века: почему Канада и Америка должны стать одной страной». «На Земле нет двух других стран, так социально и экономически связанных. У них общие ценности, география и огромная по протяженности граница. Население учится, путешествует и работает совместно, количество межгосударственных браков очень велико. Если бы речь шла не о странах, а о корпорациях (или европейских государствах), они давным-давно бы уже объединились», — убеждена Фрэнсис.
Она видит несколько возможных путей интеграции. От покупки Соединенными штатами Канады, подобно тому как в 1803 году они приобрели французские территории, до образования союза с общим правительством наподобие ЕС. Объединившись, страны смогут успешно противостоять внешним вызовам. Для Канады, по мнению Фрэнсис, угрозу представляет Китай, скупающий канадские предприятия, как, впрочем, и предприятия во всех остальных странах. А также Россия, потеснившая Канаду в Арктике. «В 2007 году Россия послала небольшую субмарину (два глубоководных аппарата «Мир» — прим. «Газеты.Ru»), чтобы символически установить свой флаг на дне океана на Северном полюсе и заявить претензии на богатую ресурсами Арктику, — напоминает Фрэнсис. – Президент России Владимир Путин подталкивал США к признанию его прав на этот регион». Перед США, продолжает Фрэнсис, стоит необходимость сокращать безработицу, особенно среди молодежи, и также бороться за рынки, ресурсы и Арктику. По октябрьскому прогнозу МВФ, экономика Китая обгонит США уже в 2018 году, а экономики всех стран Азии в совокупности превзойдут США, Канаду, Германию, Великобританию, Италию, Францию и Россию.
«Самым очевидным эффектом было бы объединение неразвитого ресурсного потенциала Канады с американскими деньгами, рынками и рабочими руками», — сказано в книге.
Если предположить, что объединение произойдет, то новое государство будет самым большим по площади и экономике.
http://www.gazeta.ru/business/2013/12/10/5796437.shtml
Интересно, как будет называться новое амеро-канадское государство?
А редактор вашей канадской National Post вымышленный персонаж, что ли?
Я общался с амерами и их меньшими братьями на международных англоязычных форумах и подметил интересную особенность. Когда вас припираешь фактами к стенке, то вы зацикливаетесь и начинаете тупо повторять "Этого не может быть!". На вопрос "Почему же не может быть?" следует стандартный ответ "Этого не может быть, потому что не может быть никогда!".
Зомбированные люди с искаженным восприятием реальности.
Она всего лишь высказала своё личное мнение, что двум странам пора объединяться. Любой человек может высказать любое мнение, написать свою колонку в газете или журнале.
Как это относится к реальной ситуации? Этого действительно никогда не будет, обе страны - очень патриотичные и ценят свою независимость. Да и зачем Канаде нужна Америка с их дикими долгами, потенциальными дефолтами и проблемами? :) Они всё время только и пишут, как хорошо, что мы это не они, и что у нас не так, как у них.
Просто так статьи в авторитетных журналах не появляются!
Это позарез нужно амерам, чтобы повесить на несчастных канадцев свои "дикие долги, потенциальные дефолты и проблемы". А вас никто спрашивать не будет, присоединят лишний канадский штат к США и всех делов-то.
Авторитетный канадский журнал?? Посмешили. Обычная канадская газета.. Одна из...
Не знаю, что нужно американцам (Канада - маленькая страна), но как вы это себе представляете? :) Посмеялась даже.
Дайте что ли ссылочку на оригинал
The National Post is a Canadian trusted source for national news, financial news, world news, blogging, twitter, tweets, opinion, vodcast, podcast, commentary, entertainment, etc.
А вы что, совсем местных газет не читаете?
И что теперь? Ну да, обычная канадская газета (кстати и не самая популярная ещё). Я предпочитаю G&M.
Где ссылка на оригинал?
Вы невнимательно прочитали стартовый пост. Автор статьи - редактор этой канадской газеты, а сама статья опубликована в The Wall Street Journal. Примечательно, что знаменитая канадская журналистка публикует в популярной американской деловой газете статью об объединении США и Канады.
Ссылку на оригинал наверняка можно найти в Гугле.
Я прочитала внимательно. Это всего-лишь журналист, пусть даже и редактор. И пусть себе пишет, что хочет. На то она и журналистка. Не будет писать - не будет работы у неё.
Знаменитой канадской журналисткой я бы её не назвала, отнюдь нет.
Она может что угодно писать, это её личные пожелания по-видимому (неудивительно, если она гражданка обеих стран). Как это к реальности относится?
А вот ссылку на оригинал надо сразу давать.
У меня другое мнение. Я предполагаю, что эта статья "пробный шар" для изучения реакции общества. Наверняка подобные материалы будут вбрасываться и в дальнейшем, раз уж определенным кругам пришла в голову мысль объединить Штаты и Канаду.
А вот ссылку на оригинал я искать отнюдь не обязан. Ищущий да обрящет ...
Господи, этих подобных материалов и "пробных" шаров уже десятки лет тут столько было... Никто на них особо внимания и не обращает уже. Разговоры были в прошлом, давно очень. Никто это серьёзно и не воспринимает. Ну а бумага всё стерпит.
А вообще, вы сами очень плохо читали саму статью :) Крайне плохо.
Оттуда же
Но реалии оруэлловской антиутопии 1984 – Океания, объединившая обе Америки, Великобританию, Австралию и Океанию — пока далеки от воплощения, считают эксперты, с которыми побеседовала «Газета.Ru».
То, что перечисляет Фрэнсис в качестве иллюстрации уже идущего объединения – всего лишь предпосылки к нему, настаивает старший научный сотрудник института «Центр развития» Сергей Пухов. «Увеличение торгового оборота, инвестиции – все это упрощающие факторы для объединения, но они не означают, что в краткосрочной или долгосрочной перспективе объединение произойдет. И тенденция к трудовой миграции населения есть во всем мире, но мы же не предполагаем, что Польша объединится с Украиной или, Россия с Таджикистаном», — поясняет он.
С политической точки зрения объединение еще менее вероятно. «Торговые союзы, и подобные им договора между США и Канадой, могут заключаться. Но более серьезное объединение представляется маловероятным. Это два ощутимо различающихся государства, которые ставят перед собой разные цели.
Американцы «защищают демократию» по всему миру и платят за это, но Канада вряд ли захочет нести бремя политических и экономических амбиций США, — продолжает Надоршин.
— Сейчас во многих регионах популярны идеи изоляционизма, национализма. Их привлекательность выросла после финансового кризиса. Но еще до кризиса они стали сильным препятствием на пути интеграции ЕС, в частности, при утверждении евроконституции. Теперь несложно наблюдать отображение националистических настроений прямо в большой политике в Греции, в Испании, где хочет отделиться Каталония, во Франции. Отчасти в США — это стремление выйти на самообеспечение в энергетическом плане».
Merger of the Century
Why Canada and America Should Become One Country
By Diane Francis
http://www.harpercollins.com/books/Merger-Century-Diane-Francis/?isbn=9780062325013
Яйценосик,я тебе конфетку принесла http://newsland.com/news/detail/id/1246269/?from=newsmail
Голытьба какая фу.
Самый богатый до $ 400 млн. не дотянул. А первый в списке вобще позорище - меньше $ 6 млн.
В РПЦ над ними только посмеялис бы.
Я разочарована - я думала Иудеи и правда деньги делать умеют.
В Вашингтоне грезят Американадой
В последние дни американская пресса вновь реанимировала проект объединения США и Канады в единое государство. Причём название для него уже давно придумано – Американада или Канамерика. По мнению заокеанских экспертов, это будет выгодно двум странам. США получат в своё распоряжение канадские полезные ископаемые, а Оттава сможет избежать мрачного будущего – попадания в вассальную зависимость от Пекина и Москвы.
Как утверждают американские аналитики, такая участь для Канады вполне реальна. Используя огромные финансовые ресурсы, китайцы смогут постепенно полностью подмять весь канадский банковский сектор и получить контроль над месторождениями нефти и газа. В свою очередь «коварная» Москва без проблем вытеснит Канаду из Арктики. У Оттавы практически нет армии, и она не сможет оказать серьёзного сопротивления подобной агрессии.
Однако вашингтонские мечтатели уверены – Канаде страшно повезло. На помощь готовы прийти США. Нужно лишь стереть границу между двумя странами, и американская морская пехота разобьёт притязания любых захватчиков. Взамен надо лишь предоставить США доступ к своим месторождениям углеводородов. По некоторым оценкам, это 13% мировой нефти и 30% мирового газа.
Американцы даже готовы заплатить за объединение «зелёной бумагой». США могут выкупить Канаду по примеру покупки у французов Луизианы или русской Аляски. В таком случае канадские провинции войдут в состав США в качестве штатов. Также рассматривается объединение по примеру Евросоюза или Швейцарской Конфедерации.
http://argumenti.ru/talks/n411/293191
Пускай помечтают америкосики ;)
Что интересно, в новостях об этом не говорят, не пишут.. Только в России об этом знают, по-видимому. ЛОЛ!
Новости сильно фильтруются любым государством. Для примера сравните новости Гугла для разных регионов
http://news.google.ru/nwshp?hl=ru&tab=wn&ei=5AuvUsWyJKrn4gTA34GACw&ved=0CAsQqS4oCA
Вверху есть кнопка переключения регионов. Легко убедиться, что набор международных новостей для разных стран сильно отличается.
Вы как-то непоследовательны. То пишете, что последние дни американская пресса про это только и говорит. А вдруг оказывается, что новости фильтруются... :think Не понимаю, где же пресса об этом пишет и говорит, если всё фильтруется и не допускается к народу.
Разве это открытие, что новости фильтруются? Да вы совсем новичок в политике.
Идея про объединение сейчас вбрасывается в амерские СМИ для подготовки "общественного мнения". В канадские СМИ вброса нет, потому что их реакция наверняка будет такая же, как у вас.
Но я думаю, что амеры в конце концов надавят и какая-то форма объединения будет.
Зачем же силой? Все решат доллары. Специально для вас амеры напечатают их столько, сколько попросите.
Зачем нам их доллары? У нас как-то получше с финансами, чем у южных соседей. И вообще мы официально подданные Её Величества ;)
Не обольщайтесь, Ее Величество давно уже на побегушках у амерских президентов. Впрочем, как и весь Евросоюз. Достаточно вспомнить хотя бы международный скандал с принудительной посадкой самолета президента Боливии из-за поисков Сноудена.
А причем тут мы? Россия на амеров срать хотела, а наш грозный президент Путин уже давно дурачка Обаму гоняет в хвост и гриву.
Единственное, что может случиться, это больший финансовый союз, чем уже есть. Всё остальное - очень разное, и ни одной из двух стран этого не нужно.
не нужно сейчас, долго это если при нынешних обстоятельствах, но во время бурлящих геополитических процессов что-то где-то у кого-то может перекипеть, и обстоятельства могут стремительно измениться
не силой, конечно, а скорее как и торговые союзы - ради взаимной выгоды.. пример простейшей формы выгоды - выживание и безопасность:) (и под кипением я имела в виду восточное полушарие).. но это всё теория, на практике точно ни у кого сейчас нет таких поползновений