Новые откровения Эдварда Сноудена
АНБ разрабатывает суперкомпьютер, способный взломать любой шифр
Агентство национальной безопасности США разрабатывает квантовый суперкомпьютер, способный взломать практически любые шифровальные системы, в том числе используемые разными странами для защиты конфиденциальных правительственных, коммерческих и банковских данных. Об этом сообщило издание Washington Post со ссылкой на документы, предоставленные экс-агентом ЦРУ Эдвардом Сноуденом.
Разработка суперкомпьютера ведется в особых условиях: в металлических боксах, полностью защищенных от электромагнитных утечек, иначе называемых клетками Фарадея. На создание квантовой вычислительной машины, производительность которой многократно превзойдет способности классических компьютеров, выделено 79,7 млн долларов.
Впрочем, создание квантового компьютера - задача, над решением которой бьются не только в АНБ, но и лучшие умы в ведущих научных лабораториях мира. Из документов не ясно, насколько далеко спецслужбе удалось продвинуться на этом пути, однако, как отмечает газета, нет причин полагать, что разработки агентства ушли далеко вперед по сравнению с конкурентами.
Модель квантового компьютера принципиально отличается от классического, в частности тем, что если обычный процессор в каждый момент может находиться лишь в одном из состояний (например 0 или 1), то квантовый может находиться одновременно во всех. Иные алгоритмы вычислений позволят квантовому компьютеру с огромной скоростью разлагать числа на простые множители и за счет этого взламывать шифры любой сложности.
http://rg.ru/2014/01/03/anb-site-anons.html
Этот парень раскрыл уже столько секретных программ США, что не снилось всем шпионам всех иностранных разведок, вместе взятым.
"Впрочем, создание квантового компьютера - задача, над решением которой бьются не только в АНБ, но и лучшие умы в ведущих научных лабораториях мира. Из документов не ясно, насколько далеко спецслужбе удалось продвинуться на этом пути, однако, как отмечает газета, нет причин полагать, что разработки агентства ушли далеко вперед по сравнению с конкурентами." - очень страшный секрет выдал.
Мне больше понравилось его письмо бразильскому народу.
Я думаю, что Сноуден поведал не только о самом факте разработок в АНБ квантового компьютера, но и сообщил все технические достижения амеров в этой области, а вот это очень серьезная утечка.
Как считают западные СМИ, Сноуден слил весь архив американских спецслужб, это сотни тысяч секретных документов.
У него был высший допуск администратора ко всем государственным тайнам США.
Что он слил на самом деле, знает только ФСБ.
С 1 ноября Сноуден устроился на работу в России, но на какую именно, не сообщается.
И где он живет, тоже неизвестно.
И про сопровождающую его Сару Харрисон (у которой с самого начала этой бодяги почему-то была российская виза) тоже ничего неизвестно.
Anonymous написал(а): >> и много он на своём уровне об этом знает?
У Сноудена был доступ не только к совершенно секретной, но и к «Специальной разведывательной» информации, содержащей технические детали разведывательных операций США и их союзников. Во время работы системным администратором на базе АНБ на Гавайях Сноуден убедил от 20 до 25 коллег предоставить ему свои логины и пароли, пояснив, что это необходимо ему для работы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сноуден,_Эдвард
«Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ
Его высокий уровень доступа к самой секретной информации бывшие коллеги связывают с уникальным талантом Сноудена как программиста, который чрезвычайно ценило непосредственное руководство специалиста в спецслужбе.
http://www.forbes.ru/sobytiya/obshchestvo/248850-genii-sredi-geniev-kakim-zapomnili-edvarda-snoudena-kollegi-po-anb
"Во время работы системным администратором на базе АНБ на Гавайях Сноуден убедил от 20 до 25 коллег предоставить ему свои логины и пароли, пояснив, что это необходимо ему для работы."
Не забудь, где он работал. А работал он в обычной гражданской компании, которая выполняла заказ АНБ. Ну и своих коллег да, в чём угодно мог убедить. Но настоящие секреты гражданским лицам обычно не доверяют.
"У него был высший допуск администратора ко всем государственным тайнам США"
Дон, ну не смешите, парниша на аутсорсе имел доступ прям ко ВСЕМ государственным тайнам США?
Да такого доступа и Эдгар Гувер не имел никогда:-)
Боня, теперь понятно, что именно из-за этих школьных секретов амеры заставили своих европейских собачек посадить самолет президента Боливии.
А че ваш Снуууди в Роиссе то не прижился? Плохо кормите чтоли?
Ходит по миру с шапкой - примиииите на поселение штрашного шпиЕна, и никому нах не сдался со своими секретами ,

вот и я говорю,что в ПВЖ тебя забанили за то,что теперь ты мой любовник,а мне плевать на твою жену,если она у тебя есть,и всё остальное лишь вопрос времени.Странность тут только одна - что мне ещё нет сорока пяти,но...когда всю жизнь бежишь впереди паровоза,перестаешь удивляться таким милым мелочам.

А тут дело принципа. Человек давал подписку о неразглашении, получил доступ к некоторой информации под грифом (пусть она свежа как прошлогодний снег - неважно), а потом нарушил свою подписку и использовал полученные данные для критики США. Он должен быть за это примерно наказан.
Самолёт президента Боливии посадили, чтобы унизить президента Боливии за проявленную нелояльность к США.
А что в этом секретного, если всем известно, что все спецслужбы разрабатывают такой компьютер:-)? США что - хуже других?
Спецслужбы США вновь получили разрешение продолжить сбор данных о телефонных разговорах
http://news.mail.ru/politics/16358736/?frommail=1
как говорится, Васька слушает да ест....
;)
Секретная группа Cicada 3301 публикует шифры и головоломки, чтобы отобрать лучших криптографов
Вот уже почти два года сообщество любителей криптографии не может установить, что за организация скрывается под названием Cicada 3301. Эта группа осуществляет отбор лучших профессионалов в интернете, публикуя головоломки и шифры. Подобные методы часто используют спецслужбы. Например, подобные конкурсы проводило АНБ и британская GCHQ, последний закончился совсем недавно.
Однако, активность таинственной группы Cicada 3301 не похожа на обычные попытки отбора талантливых кандидатов.
Во-первых, это явно большая и серьезная организация, потому что онлайновые загадки совмещались с офлайновыми артефактами в десятках городов. На фотографии — один из постеров Cicada 3301, обнаруженный в Варшаве. Кроме него, постеры размещались в Москве, Сеуле, Сиэтле, Париже, Окинаве (Япония), Портленде (США), на Гавайях, Гранаде (Испания) и многих других городах.
Если кто-то и думал, что все эти криптографические конкурсы — прикол какого-то онлайнового шутника, то после появления постеров со знаком цикады по всему миру стало понятно, что дело серьезное. Наиболее распространенным мнением является то, что конкурс проводит ЦРУ, пишет The Telegraph.
Первый раунд отбора с криптозагадками начался 5 января 2012 года и закончился тем, что были выбраны несколько победителей, которым раздали индивидуальные задания и запретили рассказывать о них публике. Сообщество осталось в недоумении. Особенно обидно было тем, кто не успел в числе первых зайти на зашифрованный сайт — они опоздали к раздаче заданий.
Второй раунд конкурса начался 4 января 2013 года — тоже совершенно неожиданно. Таинственная организация опубликовала объявление, что снова начинает набор сотрудников. Все происходило примерно по тому же сценарию и тоже закончилось отбором победителей с раздачей индивидуальных заданий. Опять публика не получила ответа, кто же стоит за этой активностью.
Поскольку секретная организация тщательно заметает следы и скрывает активность, одна надежда на то, что 4-5 января 2014 года она снова появится в онлайне с новым набором загадок. Ждать осталось совсем недолго.
Джордж Оруэлл даже представить себе не мог: Эдвард Сноуден, признанный зрителями канала Euronews человеком года, выступил с рождественским обращением к британцам.
Это первое появление бывшего сотрудника АНБ в прямом эфире с тех пор, как он нашёл убежище в России.
«Британец Джордж Оруэлл предупреждал нас об опасностях такого рода. То, что он описал в своей книге — микрофоны, камеры, телевизор, который смотрит вас — всё это не идёт ни в какое сравнение с тем, что возможно сейчас.
Ребёнок, родившийся сегодня, вырастет без малейшего понятия о том, что такое тайна частной жизни. Он не будет знать, что такое уединение, что такое незафиксированная, не проанализированная кем-то мысль».
Обращение к британцам неслучайно: именно в британской прессе появились первые разоблачения по материалам Сноудена, и именно Великобританию часто называют страной с наибольшей плотностью камер наблюдения на душу населения.
В то же время британцы — наряду со многими другими европейцами — до недавнего времени считали, что уделяют весьма большое внимание тайне частной жизни.
Обращение Сноудена к британцам: http://ru.euronews.com/2013/12/26/whistleblower-snowden-warns-of-worse-than-1984-in-alternative-christmas-message/
Агентство национальной безопасности США не смогло дать однозначный отрицательный ответ на вопрос сенатора Берни Сандерса о том, осуществляется ли слежка со стороны американской спецслужбы за конгрессменами, пишет Huffington Post со ссылкой на заявление АНБ.
Ранее сенатор от Республиканской партии Рэнд Пол направил в суд иск против администрации президента Барака Обамы в связи со слежкой, которую вело за американцами АНБ.
http://vz.ru/news/2014/1/5/666868.html
Подавать в суд на Обаму было заранее дохлое дело. Абсолютно понятно, что амерский суд все решит в пользу действующей власти, какие бы доказательства слежки за собой не приводили конгрессмены.