США - нация наркоманов
16 февраля 2014, www.aftershock.su/?q=node/209314
Семьдесят миллионов американцев принимают хотя бы один легальный психоактивный препарат.
Шестьдесят миллионов американцев злоупотребляют алкоголем.
Факты о наркотиках в США
1. 70 миллионов американцев принимают психоактивные вещества
2. По данным CDC, в 2010 году на антидепрессанты было выписано 250 миллионов рецептов.
3. 60 миллионов американцев злоупотребляют алкоголем
4. Согласно миндздраву США 22 миллиона американцев употребляют нелегальные наркотики.
5. Более 11% американцев старше 12 лет признались, что за последний год они хотя бы раз садились за руль пьяными.
6. В США от рецептурных обезболивающих умирает больше людей, чем от героина и кокаина вместе.
7. Процент женщин, принимающих антидепрессанты, в США выше, чем в любой другой стране мира.
8. Число самоубийств в группе 35-64 летних в период 1999-2010 гг возросло на 30%. От самоубийств умирают больше американцев, чем от ДТП.
9. В 2010 году средний подросток в США принимает 1,2 психоактивных препарата.
10. Детям в США назначают психоактивные препараты в 3 раза чаще, чем в Европе.
11. Треть всех детей в приёмных семьях принимают хотя бы один психоактивный препарат.
Переведено с сокращениями
Двадцать два миллиона употребляют нелегальные наркотики.
Становится понятным, почему большая часть американцев ведут себя, как зомби, и не могут чётко мыслить в наши дни — люди просто находятся под кайфом.

а давайте поговорим о Москве? Вот какое количество подростков пробовали или употребялют наркотики, в том числе не запрещенные? А какой процент аптек продает незаконно без рецепта препараты, вызывающие наркотическую зависимость? Очень интересно продолжить эту дискуссию, так как эта проблема косвенно или прямо затрагивает огромное количество семей, делает несчастными огромное количество людей. Но почему-то мер адекватных не принимаем, обсуждать не спешим, конечно, проще пообсуждать кого-то другого, чеуж

Cтатистика, которую собрали сотрудники ННЦ Наркологии Минздравсоцразвития России, неутешительна:
1. Только в 2010 году в наркологических учреждениях страны зарегистрировали более двух млн. человек, страдающих алкоголизмом, 350 тысяч наркоманов и 13 тысяч токсикоманов.
Наркологические диспансеры
Ближайший наркодиспансер, в котором помогут избавиться от зависимости, можно найти в нашей базе данных.
2. Распространенность людей, у которых есть проблемы с употреблением психоактивных веществ, в нашей стране составляет 2222 человека на 100 тысяч населения.
3. Больше половины пьющих – люди в возрасте от 40 до 59 людей. Не отстают от них и более молодые. Среди выявленных алкоголиков – 36 процентов тех, кому еще не исполнилось 39 лет.
4. Наркомания в нашей стране, весьма «молода»: почти 85 процентов наркоманов – люди от 20 до 39 лет.
5. Несмотря на распространенное убеждение о «запойном» российском селе, в распространении зависимостей лидируют города. Почти 90 процентов наркоманов и алкоголиков проживают именно в них.
6. Общее количество наркоманов в России в последние годы практически не увеличивается. К сожалению, это происходит только за счет снижения потребления наркотиков среди мужчин и подростков. Количество женщин, употребляющих наркотики, в последние годы растет и сейчас составляет 81 человек на 100 тысяч населения.
7. Больше всего наркоманов в Самарской области. В 2010 году там выявили 707 человек на 100 тысяч населения, страдающих наркотической зависимостью. На втором месте – Новосибирская область, в которой обнаружили 572 наркомана на 100 тысяч человек.
8. Подавляющее большинство наркоманов в нашей стране – 87 процентов – употребляют так называемые «тяжелые» наркотики из категории опиатов.
9. 72 процента из этой группы вводят наркотические вещества при помощи инъекций. По данным исследований, в разных городах употребление инъекционных наркотиков составляет от одного до трех процентов населения, и в отдельных городах достигает четырех процентов.
10. Пять процентов зависимых страдают полинаркоманией, используя разные виды наркотиков.
11. Согласно исследованиям, проведенным в Архангельской, Ивановской и Самарской областях, в течение жизни попробовали наркотики более 16 процентов опрошенных, а употребляли хоть один раз за прошедший год более шести процентов.
12. В 2010 году специалисты выявили в среднем 15 наркоманов на 100 тысяч подростков. И на то же количество населения – еще 146 тысяч человек, которые употребляют психоактивные вещества периодически. Это еще не наркомания: такое «увлечение» называют «употребление наркотиков с вредными последствиями». Этот показатель ниже, чем в 2007 году. Тогда среди подростков было выявлено 27 человек на 100 тысяч, а употребляющих их с тяжелыми последствиями – 168 тысяч.
Уберечь от беды
Узнайте, как наследственность и детство влияют на развитие зависимостей и как оградить ребенка от алкоголя и наркотиков.
13. Несмотря на то, что количество наркоманов в России в последние пару лет практически не увеличивается, продолжает расти показатель распространения среди населения ВИЧ-инфекции. В 2005–2006 годах ВИЧ-инфицированных стало больше, чем наркоманов. К 2009 году их зарегистрировано уже более 530 тысяч. Среди наркоманов, употребляющих наркотики внутривенно, примерно 14 процентов заражены ВИЧ. Исследования показывают, что при увеличении числа зарегистрированных наркоманов на десять процентов число зарегистрированных носителей ВИЧ увеличивается на 20–30 процентов.
14. Инвалидностью употребление наркотиков заканчивается для почти двух процентов наркоманов и 1,3 процентов токсикоманов.
15. Больше всего наркоманов – 42 процента – гибнет от различных заболеваний, вызванных употреблением психоактивных веществ. От передозировки умирает более 13 процентов. Заканчивают жизнь самоубийством почти три процента. При этом в России средний возраст лиц, погибших от передозировок, составляет 25 – 35 лет. В несчастных случаях «под кайфом» погибают около семи процентов.

И это только официальные данные, а сколько их не проходит через государственные учреждения, если даже и лечатся, следовательно, не учтены, а многие и не лечатся вообще. А еще интересно по Москве посмотреть, и не только тяжелое, но и травку тоже.

Точно, у нас детский психолог изначально проверив моего сына ( проблемы с концентрацией внимания иногда) выписала нам направление к психиатру, если ее работа в дальнейшем не принесет улучшения ситуации ( училась в Америке).Я сразу сказала что никаких таблеток я давать не буду, потому что знаю историю, рассказанную мне знакомой.
На яхте были какие то американские профессора- медики с сыночком, который всю прогулку сидел в углу, уткнувшись в псп, у подруги мальчик гиперактивный.Проведя с сыном подруги несколько часов в ограниченном пространстве профессора посоветовали мужу знакомой ( он капитан яхты) обратиться с психиатру чтобы тот выписал таблеточки.Она очень мается со своим парнем, но эта идея ее просто повергла в шок ( я на своем старшем сыне видела как эта гиперактивность со временем проходит и человек становится более спокойным, я считаю что нужно просто перетерпеть, самое главное это лет с 12 до 15, а потом все встает на свои места).

Очень хочется поспорить, но не имею компетенции. Поэтому тоже как и вы, расскажу частную историю. Не стала мать сажать ребенка на ритолин, решила терпеть. школа не окончена и уже окончена не будет, послужной список в полиции начиная с 11!!! лет, вороство в магазинах, грабежи, избиения, угон тарнспорта ( мамина машина тоже угонялась, и у деньги у нее тоже воровались), мать седела, но терпела. Результат-безработный, без образования, подруга- нркоманка, наркоманят теперь вдвоем.