Безработным москвичам помогут с новым местом и жильем в регионах
Москвичам, которым не удалось найти работу в столице, помогут трудоустроиться в других регионах и выделят средства на переезд. Городские власти впервые утвердили соответствующий регламент, пишет "Российская газета" со ссылкой на главу департамента экономической политики и развития Москвы Максима Решетникова.
Денежную поддержку окажут только официально зарегистрированным безработным, которых территориальные службы занятости не смогли трудоустроить в Москве. Тем, кто переезжает на временную работу, авансом оплатят дорогу туда и обратно любым видом транспорта. На время пути также выдаются суточные в размере ста рублей. Если работодатель не предоставит москвичу жилье, столица оплатит его из расчета не более 550 рублей в сутки. Но деньги выдадут только после документального подтверждения найма.
Тем, кто переезжает с семьей в другой город для трудоустройства, предложат вакансии из общероссийской базы данных. Им оплатят перевозку крупногабаритного багажа и дадут единовременное пособие из расчета двух прожиточных минимумов. Правда, не московских, а региональных - это в среднем 25 тысяч рублей. Членам семьи полагается пособие по тысяче рублей на человека. А вот о жилье переселенцам придется позаботиться самим.
В кризисном 2009 году москвичам уже предлагали променять столицу на провинцию, но массового оттока не произошло. Исключение составляет лишь Петербург: туда бегут от московской нервозности, стрессов и пробок. В отдаленные же регионы мигрируют, как правило, топ-менеджеры.
http://newsmsk.com/article/19feb2014/work_region.html

Насчет "вывоза понаехавших" полностью согласна. Столько разного сброда понаехало, якобы "работать", при том их "работа" никому не уперлась. Вот прям позавчера и вчера наглядный пример понаехавших и их "работы": привязался ко мне один банк с волшЭбным предложением кредитов наличными. Звонит мальчик с каким-то явно провинциальным акцентом/говорком. Говорю, что не надо, трубку вешаю. Через час тот же телефон, но уже девочка, и тоже с провинциальным акцентом; опять отшиваю. Блин! через 15 минут (!!) сваливается смс-ка с тем же волшЭбным предложением. Стерла, забыла. Вечером опять звонок, беру трубку (через bluetooth соединение, номер не вижу) - третья, блин, провинциальная понаехавшая попка из того же банка. Интересуется, ПОЧЕМУ мне не нужен их хренов кредит наличными, т.е. я должна этой чуде отчет дать (!). Офигеть. Это все сюда понаехало и "работает" - людей достает звонками.
Так мы ж москвичи только спим и видим какую бы нам Верку-почтальоншу из села Кукуево пододвинуть...

Ахахах.... народ от безработицы и безденежья в Москву прет, а москвичам, значит, в регионы предлагается? Наше руководство уже окончательно не видит никаких берегов.
Дадада! Мы все ждём, когда таджикские ВУЗы откроют пятилетние курсы на платной основе по комплексной уборке двора. И чтобы москвичи шли в первоочередной массе желающиих. При окончании курса всем москвичам будет выдаваться диплом международного образца по профессии дворник. Стажировка будет проходить как на территории Таджикистана, так и во всех регионах России, ну кроме конечно Москвы... Ну когда же, когда придёт наше светлое будущее!!!!
