Россия прячет бабки
Сегодня в бельгийских новостях проскочила статья о том, что Россия перевела большие активы из США в Бельгию. Подтверждения пока нет, но никто другой не подозревается:)
///Другим странам принадлежит примерно треть государственного долга Соединенных Штатов. В середине марта некий “таинственный” держатель за один день вывел из США американские облигации более чем на 100 млрд долларов. По времени это совпало с подготовкой референдума в Крыму и нарастанием угрозы применения к России международных санкций - российские вложения в гособлигации США, по данным на начало февраля, составляли в целом 132 млрд долларов. Однако первых подтверждений "российской" версии вывода этих активов за пределы США или, наоборот, ее опровержения, придется ждать, как минимум, до середины мая.///
http://www.svoboda.org/content/article/25323377.html
А я хочу, чтобы Вы поскорее научились читать на Вашем родном и, если повезет, еще и улавливать смысл прочитанного.
Ну так это правильно и совершенно разумно, при том, что за облигациями стоят госструктуры-как вполне открыто говорят и у нас...
У кого-то больше 100 млрд? Он их бац-вывел, а потом бац-в Бельгию? Это бабки страны и это гораздо более вероятно, чем какие-то частные инвесторы!!! сговорившись!!! одномоментно!!! это сделали...
Частные инвесторы?!?! Смешно и прозрачно:) Знаешь, что я думаю? Сейчас перепродадут права на эти бумажки тут, получат живые деньги и перевложат в другие, неамериканские. Не зря ж мы всю прошлую неделю тут сидели, как пешки в "туалете";)) оцепленные полицией и под неусыпным контролем вертолетов.
Что-то я запутался...Я считаю, что это НЕ частные инвесторы, а кубышка страны, и об этом говорят и в Российской прессе и говорят-молодцы, не просрали и не фраернулись, перепрятали...
Черт его знает...У нас писали-одна из госзаначек...Я этому поверю скорее...Такие бабки могут быть у суперферзя...У Путина? Ну допустим-и то не уверен...А его кто рискнет под санкции втаскивать? Он и въездной и выездной...
не получится, перед этим у населения изымут вклады разными способами, вытряхнут валюту, окончательно обесценят рубль, покупать будет не на что.

я про пепе, не думаю, что у него есть заграничные счета :), все кто в России деньги держат, попали в ловушку.

Золотовалютные запасы россии частично размещены в гос облигации США и находились/находятся в депозитариях амер банков для оперативности. Совершенно логично перевести их в европу_или еще куда то. Все сделки и телодвижения ЦБ отражаются в отчетах на 6 (кажется) месяцев позже по требованию американской стороны..
Мне тоже интересно. Euroclear - образование на базе Моргана. Это как, хлопнув дверью, гордо обойти в тапках вокруг дома и вернуться:)
Уверен-все не от балды а с кем надо-с тем договорено в Бельгии. США пусть дальше выеживается, а бельгийцы надеюсь знают-как разместить с пользой для всех...
Я в этом не разбираюсь, у нас одни экономисты говорят-надо все дома хранить и т.д., другие-у нас нет для этого финансовых инструментов и те и те вроде говорят умно...Одно точно скажу, чтоб США бабки эти захапало-вот это был бы провал, а так перепрятали-и молодцы...
*шепотом* Пепе, бумаги-то...американские:) Пока бабки в виде бумаг, они продолжают американскими быть. Хоть на Луну их вывези.
Это фактически долговые расписки. На другие обменять нельзя. Можно продать на бирже, где эти облигации обращаются, или подождать до конца их действия и получить бабло + проценты с амер правительства.
Долговые расписки невозможно вложить. Их надо сначала продать. Продажа такого огромного количества облигаций не может быть однодневной. Это обрушит весь рынок.
Я сомневаюсь, что государственное регулирование золотовалютных резервов россии разрешает вкладывать активы в трастовые фонды. Это все же не частная лавочка.
А никакой уверенности в том, что речь не о частной лавочке нет;) Не стоит торопиться с выводами (про "деньги россиян";))
ооо! есть соображающие :-)) сразу видно, люди не держали в американских банках деньги ))
я уже год в европе не могу обналичить сток-опшинс :-))
При чем здесь Россия то? Этот процесс идет уже давно. http://www.vestifinance.ru/articles/40612
Не знаю что там за "сплетница" в Бельгии это написала. Наверное типа нашего НТВ. Канал такой где серьезно инопланетян обсуждают итд...
Тоже с утра инфу видела.. глупо как-то..по бумагам деньги остались американскими.. стало быть, они просраны полюбэ..
Господи, вам бы учебник для начальных финансов почитать, до того как в доктора ватсона играть по отыскиванию частных русских капиталов.. Ну такую муть несете..
Я не утверждала про частный характер этих капиталов. Вы ошибаетесь. Мои догадки - о том, откуда будут получены кредиты под выуженные из Америки бумажки. Речь совсем о другом.
Если это активы ЦБ, то их не имеют права закладывать под обеспечение финансирования в соответствии с законодательством.
Если это активы частных банков, то они имеют право делать с ними все что захотят, в соответствии с решениями своих акционеров.
Если это активы физ лиц, то нафик им вообще нужны кредиты.. Основная задача у частных лиы - сохранение и диверсификация рисков.
Это очень простые механизмы, а не тень на плетень..
По первому пункту: есть ли потенциальная возможность того, что в связи с нестандартной ситуацией (экономическими санкциями) может быть сделано исключение в законодательстве?
По второму пункту: вполне реальная ситуация, нет? Или такой расклад Вам кажется невозможным?
По третьему пункту: это уже совсем сказочный вариант, по-моему:) 130 с лишним миллиардов...:)
Лично я считаю что третий вариант невозможен. Это не могут быть активы физ лиц по определенным причинам.
По второму пункту - да, потенциально возможно, хотя я и не в курсе инвестиций российских банков.
В целом я согласна с аналитиками. Скорее всего это деньги золотовалютного запаса россии. Федеральные законы нарушать нельзя. Это личная уголовная ответственность людей, служащих в минфине и цб, которая достаточно жестко исполняется. Да и смысла нет. ЦБ и так может средства привлекать, и без такого обеспечения.
Сейчас вон правительство из за крыма ругается с минфином чтобы на 0.5% увеличить дефицит до 1.5% Это финансирование россия может получить совершенно без проблем, просто напечатав гос облигации и выпустив их на биржу. Закладывают свои активы только уж совсем банкроты..
Вот видите:) все-таки, есть доля реальности в моих предположениях;) Значит не совсем чушь. Особенно заинтересовала Ваша последняя фраза...про банкротство. Разве все эти 130+ миллиардов - последний российский оплот?! Уверена, что нет. Но, по логике вещей, сейчас самое время было бы от этих бумаг избавляться. Не напрямую, конечно. А обратившись к другому карману;) чтобы спать спокойно. Вы согласны?
Мы с лореной уже беседовали на эту тему. Может это вам покажется не к месту, но я до сих пор считаю доллар основополагающей валютой мировой экономики, а американское правительство самым надежным (в финансовом смысле). Избавляться от американских гос облигаций сейчас можно только по политическим причинам. Или же есть какой то инсайд о санкциях в сторону россии. Да и перепродавать их можно счас только китаю. Любой выброс на биржу обвалит и обесценит американский гос долг.
Последней фразой я как раз и говорю, что россия не банкрот, чтобы идти на такие крайние меры. Если государству нужно доп финансирование, оно его может получить вполне спокойно.
Уверена, Коляка Китай и имела ввиду.. Только, можно ли доверять сейчас Китаю.. :-( Там свои геополитические интересы покруче российских..
Средневзвешенный курс доллара поднялся на 36 копеек в начале торговой сессии 14 апреля, достигнув отметки в 36 рублей впервые за последние 20 дней. Евро, в свою очередь, вырос на 38 копеек до 49,85 рубля. Бивалютная корзина, рассчитанная по последней сделке, прибавила 37 копеек, достигнув 42,24 рубля.
Что касается основных биржевых индексов, то они в первые часы торгов снижаются. Показатель ММВБ упал на 1,16 процента до 1347 пунктов, а индекс РТС — на 2,12 процента до 1179 пунктов.
http://lenta.ru/news/2014/04/14/dollar/

ну кто в панике? у моего мужа бизнес, завязанный на закупках зарубежом, те курс валюты его очень волнует, нет никакой паники, ну заработаем в этом году процентов на 15 меньше и все, не повода для паники.

14 апр. (Блумберг) -- Цены российских акций снизились на максимальную величину с 7 апреля. Курс рубля упал к доллару и евро.
Индекс ММВБ, в который включены котировки 50 акций российских компаний, упал на 1,3 процента до 1344,86 пункта, долларовый индекс РТС - на 2 процента до 1179,97 пункта. По итогам торгов 7 апреля индекс ММВБ упал на 2,4 процента, свидетельствуют данные в терминале Блумберг.
Акции ОАО «Сбербанк» подешевели на 1,8 процента до 78,35 рубля, ОАО «Газпром» - на 2,2 процента до 131 рубля, ОАО «Лукойл» - на 1 процент до 1880 рублей.
Курс рубля к доллару на единой торговой сессии расчетами «завтра» на 18:55 мск понизился до 35,9400 рубля за $1 с 35,6450 рубля на предыдущих торгах. По отношению к евро российская валюта упала на 0,3 процента до 49,6445 рубля.
