ух ты мы вышли из бухты ))))
Центробанк объявил, что готов к "шоковому падению" рубля, которого не будет
Это мы в России уже раза два слышали от наших глав ЦБ)))
Пора запасаться мылом и гречкой ))))
В России как - послушай что говорят в правительстве и сделай наоборот )))
Сразу два высокопоставленных чиновника РФ в субботнем телеэфире убеждают россиян в том, что финансовая система страны стабильна и в безопасности: глава ЦБ Эльвира Набиуллина объявила, что Банк России не ожидает шокового падения рубля, хотя и готов к этому. А вице-премьер Шувалов заявил, что международные платежные карты Visa и MasterCard в России не запретят после перехода на национальную систему расчетов. При этом руководство Visa накануне объявило, что опасается "неблагоприятного воздействия" российских властей.
Глава Банка России Эльвира Набиуллина давала интервью в программе "Неделя" канала РЕН ТВ. "Если не будет никаких дополнительных внешних шоков, мы считаем, что курс рубля будет достаточно стабильный, и даже может несколько укрепиться", - сказала она. При этом глава ЦБ отметила, что регулятор не намерен искусственно поддерживать национальную валюту на каком-то определенном уровне и готов к "шоковому падению", хотя и считает такие прогнозы необоснованными.
Также Набиуллина высказалась против изъятия доллара из обращения внутри страны, считая такую перспективу "огромным шагом назад", передает ИТАР-ТАСС. А вот национальную платежную систему считает благом: "Я считаю, что мы должны создать платежную систему - платежную, расчетную, которая будет максимально застрахована от принятия недружественных решений из-за рубежа, - отметила глава ЦБ. - Но я не поддерживаю никакую добровольную самоизоляцию. Здесь должно быть сбалансированное решение".
Слухи о возможных закрытиях долларовых обменных пунктов и изъятия этой валюты из обращения внутри страны она назвала чем-то "из области фантастики".
По данным ЦБ в России на данный момент выпущено 217 млн карт, из них 95 процентов приходятся на международные платежные системы Visa и MasterCard. Однако 90% расчетов по ним совершаются все таки внутри России. Госдума в пятницу приняла закон о создании в России национальной системы платежных карт и обеспечении бесперебойности работы международных платежных систем. Набиуллина пояснила, что "на первом этапе трансграничные покупки делать будет нельзя, так как это обеспечивают международные платежные системы", все остальные задачи российская платежная система способна будет выполнять. А для покупок за границей россияне по-прежнему смогут пользоваться Visa и MasterCard.
Шувалов подтверждает: иностранные платежные карты запрещать не будут
Вице-премьер Игорь Шувалов общался с Сергеем Брилевым в программе "Вести в субботу" канала "Россия 1".
Он пообещал, что внутренняя система не будет изолированной: "Она не будет создаваться в изолированном виде, она будет обслуживать определенный сегмент рынка и в состоянии взаимодействовать с другими... международными платежными системами. Мы не будем запрещать Visa и MasterCard… Таким образом, меню услуг будет значительно шире". (Цитата по РИА "Новости".)
Вопрос обеспечения бесперебойности внутрироссийских операций с банковскими картами встал после того, как зарубежные платежные системы Visa и MasterCard, реагируя на введенные США санкции в отношении банка "Россия" и владельцев СМП Банка, перестали проводить операции их клиентов. Было решено, что создавать национальную платежную карту будет новое ОАО, подконтрольное ЦБ РФ.

да я уж поняла, шо вы загадочно ничего не скажете, но знаете так много, так много *плачит от зависти* :)
ну и что? отдавать все равно придется, или вы газом торгуете и выручку получаете в долларах?

Ага индексировали индексируют проиндексировали - читай эту мантру
Вашей индексации за инфляцией как мне за Татьяной Казанкиной ))))

И все равно до европейских цен еще не доросли.
А вот когда украинцы узнают, как им нужно будет экономить энергию по нормам Евросоюза...
так у нас и зарплаты ниже европейских в 2-3 раза, на многие продукты общего пользования в европе дешевле чем у нас.

вы изучите российский рынок зарплат и сколько стоит у нас корзина нормального потребления, а не нищенского существования.

майданить поедем,а хули нам,кабанам, будем подачки тоже у пиндосов просить,как великие укропийцы:-7

Народ хорош смеяться. Это очень печально может кончится.
Я не хочу назад девяностые . Я еще помню, как по субботам мне самой маленькой в семье, мама куриное яйцо варила .А я была уверена что их в семье никто кроме меня не любит .

ерунду не гоните, вы в Гонолулу жили? я тоже росла в девяностые, все ели и праздники отмечали и карточки мы отдавали желающие, ну не съедали мы столько сахара, как там давали)

Ну может, родители человека попали в струю. Ведь кто-то именно тогда сколотил состояния. А жили впроголодь, вы совершенно правы.
Нам помнится зимой учитель биологии велела принести яблоки, чтобы под микроскопом поизучать. Так еле нашли счастливца, который смог его принести:)

Не, мы нормально жили. Я в 91 поступила в институт. Стипендия росла каждый месяц. Родителям ее не отдавала, на мелкие удовольствия тратила типа кафе-мороженое. Тогда сникерсы всякие хлынули, их покупали. Родители мои - простые совеццкие инженеры, работают до сих пор по своей специальности. Так что непройдохи тоже жили вполне нормально. Кто-то хуже, кто-то лучше. Но с голодухи не пухли.
Я с подружками летом на море ездила в Адлер, в Крым. Все бюджетно, конечно, но зато весело:)

А я помню, что от голода уснуть не могла, это я уже замуж вышла.:-) И на свадьбу у нас денег не было, друзья кольца дарили. Родители в науке работали. А сейчас как раз отец хорошо получает.
почему вы замужем не работали, и муж тоже? работы в 90х было полно, вся страна торговала и продавцы постоянно требовались!
Лично я еще работала в институте на кафедре, перепечатывала методички, плюс повышенную стипендию заработала хорошей учебой, помогала покупала на нее продукты домой и свои нужды полностью оплачивала! Спекулировать мы не умели, но с мамой ездили вечером на вокзал и убирали скорые поезда, за это хорошо платили. Мама работала, еще раздавала зарплату, за это доплачивали. Лентяи вы, как поработаешь, так и полопаешь!

После институт не сразу смогли на нормальную работу устроиться, но потом ничего...устроились. Мужу в торговой палатке два раза пистолет к виску приставляли. А я пыталась дилером работать- не вышло.
А вы ярлыки хороши развешивать.:-) Вы не в Москве то жили? Я жила НЕ в Москве. по три часа в один конец ездила в столицу и радовалась, что такая возможность есть. После вашиего непонимания, начала понимать почему Москву так не любят.
для идиотов, я сама жила в девяностом мне было 16 лет, не скажу хорошо жили, но карточки все не отоваривали точно, мама их отдавала желающим.. молочки в магазинах не было, мясо редко, но при желании еда была и заработать можно было, если жопу оторвать от дивана! уж на яйцо для ребенка тем более заработать.. Мама работала в почтовом ящике, я училась, мы вагоны ходили мыли, торговали мороженым, потом книгами, питались не хуже других, фрукты покупали, сладости.. Яйца я тогда деликатесом точно не считала, часто варила себе сама в мешочек, значит яйца в холодильнике всегда были в доступе, не п.. те.

В каком жили, не лентяйка Светлана?:-)
Вы бы не так категоричны были к жителям особенно маленкьким городков с одним градообразующим предприятием, например.
Мне в 90-ом было 12, брату 10. Мама одна - зарплату задерживали. С 13 лет я пыталась найти подработку - официально везде отказывали, т.к. нет паспорта. Неофициально был вариант - шить сумки. С каждой сумки 50 копеек, хозяин продавал их по 5 рублей. Сумки сложные - мама попробовала - больше одной за вчер не получалось. А мама у меня тогда всю семью обшивала от трусов до пальто - денег вечно не было, а советские запасы ситца и старые вещи были. Я бы потратила 3 дня на одну сумку. Вместо уроков и сна. Мега подработка - 4 рубля в месяц. Даже в нашем бюджете это было ничто. Не Москва. Больше ничего на мой возраст я не нашла. Первую работу нашла только в 18 лет. 15 баксов в месяц. Так что жопа была в 90-е.

Не ездит, у Соита денег нет. Он письма жалостливые шлет, ему родственник денег присылает .
На сборниках стихов Соит денег не зарабатывает (((

- Дорогие украинцы! Добро пожаловать в Европу! Мы предоставим вам работу, питание и условия для проживания! Да, чуть не забыл: с новым 1942 годом!
Конвой, гоните следующую колонну.
у тебя в комнате хоть температура поднялась или так и сидишь стучишь зубами при 14 градусах?

давно пора границу обустроить.. армия хунты очень боится за свои жизни, при первых выстрелах дает деру, на квадроциклах догнать не могут))

Ух ты, похоже шубохранилища переносят в Крым :-D
Объем расходов федерального бюджета на Крым за первый год может составить 130 миллиардов рублей. Об этом сообщил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, передает РИА Новости. Министр прогнозирует некоторое увеличение этой статьи бюджетных расходов в последующие два года.
В ходе «прямой линии» президент РФ Владимир Путин оценил расходы российского бюджета на развитие Крыма в 2014 году в 100 миллиардов рублей. При этом он отметил, что указанная сумма не учитывает инвестиций в инфраструктуру. С ним согласился замглавы Минфина Сергей Шаталов, который выразил уверенность, что субсидирование всех крымских программ
http://lenta.ru/news/2014/04/25/expenditures/
