пивоваренная компания
Закрытие пивоверенных заводов в России - это просто отличнейшая новость - это значит, что пойло это уже никто не покупает... Россия меняется...
http://lenta.ru/news/2014/08/21/carlsberg/
Сarlsberg предупредила о возможном закрытии одного-двух заводов в России
Датская пивоваренная компания Сarlsberg готовится к закрытию одного или двух предприятий в России и увольнению работников. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил глава компании Йорген Буль Расмуссен в интервью газете Berlingske.
«Мы находимся под воздействием определенных макроэкономических факторов, с которыми ничего не можем поделать», — сообщил глава Сarlsberg.
Он отметил, что компания использует имеющиеся мощности на 50-60 процентов. «До сих пор мы считали, что рост возобновится, и мощности будут нам нужны. Сейчас ситуация изменилась», — заметил Йорген Буль Расмуссен. «Закрытие одного или ,может быть, двух пивзаводов — это следующий этап. Мы планируем это», — сказал он.
Сarlsberg в 2008 году выкупил за 57 миллиардов крон (10,4 миллиарда долларов) у британской Scottish & Newcastle принадлежавший ей пакет акций российской компании «Балтика» и стал ее единственным владельцем. С тех пор, как рассказал Расмуссен, «в России были значительно повышены акцизы на пиво, введен запрет на продажу напитка в киосках, а теперь идет нечто вроде торговой войны между Россией и Западом».
Накануне, 20 августа, компания сообщила о снижении объема продаж в России. По итогам второго полугодия 2014 года общий объем продаж снизился на 3 процента. Компания объяснила спад главным образом неустойчивостью российского рынка, который оказался под прессом слабеющего рубля. В связи с этим Carlsberg второй раз за год снизила прогноз по годовой прибыли, ссылаясь на проблемы в российской экономике.
Сarlsberg принадлежат в России 10 предприятий, крупнейшее из которых находится в Санкт-Петербурге. На РФ приходится треть всей выручки Carlsberg Group.

Нет рекламы - спрос падает. Хорошее пиво будут покупать, а помои, которые молодежи впаривали через телевизор, с рынка должны уйти.
хорошее пиво в России , увы, не варится. А действительно вкусные сорта Чехии и Германии слишком стали дОроги, если к тому же в скором времени под запрет не попадут.
Людей жалко , кто на заводах работал(

Почему не варится - варится. Только хорошее пиво проигрывает плохому, проигрывает по целому ряду причин:
- хорошее надо делать с душой, поэтому его мало, плохое можно делать массово, не заботясь о конкретике
- хорошее мало хранится - плохое может храниться годами
Поэтому и получается, что плохое, но долго хранящееся пиво при массированной поддержке рекламы вытесняет хорошее. Убрали рекламу - гуано стали покупать реже.
так дело же не в пиве. Дело в культуре. Точнее её отсутствии. Кому не достанется пиво, тот вряд ли переключится на шабли и медок (которые тоже, кстати, обещали подвести под контрсанкции:). Тот пойдет пить водку и самогон. От этого они, разумеется, станут здоровее.
Пойло?! Совсем совсем не пьют?! Сомневаюсь очень и очень сильно! Группа Карлсберг гигантская и ее перечень продуктов не всегда выпускается под маркой "Карлсберг". Куча других сортов ей же и принадлежит. Если она закроет заводы, в стране останется минимум выбора.
http://www.carlsberggroup.com/brands/Pages/brandhtml.aspx
Помимо пива Карлсберг производит и другие напитки. Вот такие, например
Coca-Cola
Coca-Cola Zero
Coca-Cola Light
Fanta Orange
Schweppes Lemon
Carlsberg Sport (lemon based soft drink)
Tuborg Squash (Orange based soft drink)
Kurvand (carbonated water)
Kurvand Citrus (carbonated water with citrus)
Kildevæld (still water)
Закроет и хрен бы с ними. Какая радость от прихода этих монстров, забивающих всех деньгами, убивающих местное производство и наводняющих рынок дерьмом?
Карлсберг хорошее пиво? Может быть, но не у нас. И 1664 я во Франции пил - не плохое, но не у нас. У нас они гонят его из отходов. Был в Питере единственный завод с нормальным пивом - Степан Разин, купил его Хайникен - нормальное пиво в Питере кончилось. Тоже радоваться приходу международной компании?
Вы поймите - основная цель таких покупок не поднять рынок, а подмять рынок под себя, чтоб никакой конкуренции не было!
И когда они свалят, на их месте появятся потихоньку нормальные люди с нормальным пивом. Поэтому Хайникену, и Карлсбергу, и Сан ИнБев я только пендель на прощание могу отвесить, пущай валят и закрываются.
Логично. Только претензии не к Карлсбергу, а к вашим воротилам, которые удушили на корню все местное производство. А так Карлсберг есть в каждой стране. Только лишь для резнообразия выбора. Это никак не отменяет наличия местных производителей.
Шо? опять мы виноваты? да, упейтесь вы своим пивом,не надо нам разнообразие пивное, я даже запах пива не выношу. У нас очень строгие нынче законы по продаже алкоголя и сигарет.

Люди,кто живет в "заграницах",скажите,а во Франции, Италии, Испании,культ пива такой же как в прилежащих к нам странах? Я имею ввиду Чехию, Германию и т.п. Мне кажется (или только кажется), что пиво вовсе не национальный напиток в России. Я не говорю,что тнадо пить водку (самогон),но и пиво как-то не прижилось особо? Или не так?

Наверное, наш- это водка, но пиво как раз таки прижилось. Названные вами страны выше- это виноделие.
это у нас пиво не прижилось? Ничего себе. Сколько себя помню - всегда пивные были. У нас в городе в них к пиву продавался отварной соленый горох( нут) и мы дети частенько делали набеги за ним в пивнушки. А вобла с пивом, а раки... Вы чего?

Вспомнила песенку "У павильона пиво-воды стоял советский постовой..." Наверное были такие павильоны: и пиво, и воды.
есть пиво, и есть Пиво.. :)) в Штатах, например, тоже полно дешевого гуано, но в последнее время появились микро-пивоварни, которые растут в популярности среди более..эээ..утончённых потребителей :) у моего сына в классе есть мальчик, отец которого недавно уволился со своей очень приличной позиции в юрфирме и открыл маленькую фирму по производству нескольких сортов, типа пивной бутик.. пару раз ездил в Европу на какие-то туры и классы и пока вроде всё у него пучком..
В Бельгии около 3500 сортов пива. Пьют его все поголовно. Всех возрастов.. Многие ежедневно. Вкусное потому как;)
Да не было у нас никогда нормального пива. ДО начала девяностых это была разливная моча, потом очень короткое время было хорошо - и наши старались, и импортное было импортным, даже в киоске у метро продавалось чешское чешское и ирландское ирландское, потом пришли монстры и загадили рынок, заодно закрыв его от внешних угроз, чтоб никому в голову не пришло везти сюда что-нибудь импортное.
Так и живем. У нас помои, в той же Германии - нормальное пиво. Во Франции или Италии пиво тоже есть, причем не плохое, но, конечно, местные больше пьют вино.
Франция/Италия/Испания - больше вино или кола/минералка - при этом в ресторанах стоимость примерно одинаковая за бокал - пиво, вино, вода. Муж мой любит пиво (всегда заказывает местное), я вино (тоже местное), большинство молодежи - вода/кола. Обратила внимание, что пиво бездомные предпочитают.
В Испании есть свое пиво под названием Тинто _Де -Верано.
Испанцы именно его предпочитают пиву и вину. Во всех барах есть всегда разливное . Стоит рупь тридцать за поллитра в баре и рупь полтора литра в Меркадоне.
Как житель Канады подтверждаю - у нас много пива, но когда я дома, я пью только местное, наше, торонтское. В каждой провинции свое и очень вкусное. Есть маленькие пивоварни, которые варят эль, к хэллоуину какое-то пиво с тыквой. Короче, выбор есть. При этом нам не мешает американское, мексиканское и европейское пиво. Все это тоже продается. Но местные пивоварни никто не отменял. И обычно покупатель голосует рублем. 6 бутылок местного пива по 330 стоят к примеру 6-7 долларов. Те же шесть бутылок импортного - 14. Есть у нас и "Балтика", и украинское.
То, что в России все воспринимается глобально - это видимо недостатки социалистического прошлого. Или кому-то из власти надо, что производитель был монополистом.
Население всей Канады 30 миллионов человек - и рядом Америка, а свой производитель живет и выживает. Во всех областях.
И овощи, и фрукты, и картошку - мы все предпочитаем свое.

Работала в кризис 2008 в Хейнекене. Закрыли они тогда 2 или 3 завода. Ничего политического.
