Хватит терять по 100 млрд. долларов ежегодно. Сергей Глазьев

копировать

Или куда уходит сверхприбыль от экспорта нефти.Статья опубликована в "Аргументах недели" Действительно, по своему смыслу бюджетное правило означает, что сверхприбыль от экспорта нефти должна резервироваться в американских облигациях, то есть направляться не на нужды российского государства, а на кредитование США. Любопытно, что даже после решений США о введении санкций против России и фактического развертывания американцами войны против России на Украине, российский Минфин вложил очередные миллиарды долларов бюджетных денег в кредитование государственных, в том числе военных, расходов противника. Это напоминает дисциплинированность советских поставщиков, которые в июне 1941-го, уже после нападения Германии на СССР, продолжали отгружать нужные германскому военно-промышленному комплексу ресурсы.

Нужно поблагодарить А.Улюкаева, что он публично поставил под сомнение политику вывоза нефтегазовых доходов за рубеж с ничтожной доходностью около 1%. Ведь внутри страны их можно было бы разместить с многократно большей доходностью и пользой. Или отказаться от заимствований для финансирования искусственно созданного дефицита бюджета под 6-7% годовых.

Только на разнице процентных ставок между занимаемыми и предоставляемыми кредитами российский бюджет ежегодно теряет около сотни миллиардов рублей. А если бы замороженные в американских облигациях средства бюджетных фондов были бы вложены в сооружение инфраструктурных объектов, субсидирование инновационных проектов, строительство жилья, экономический эффект был бы многократно больше.

копировать

а ссылку на источник?

копировать

сорри http://argumenti.ru/economics/n451/359932

копировать

что-то Улюкаев совсем в пессимизм ударился.

Россия вступила в негативную стадию экономического цикла
http://news.mail.ru/economics/19302908/?frommail=1

копировать

Готовят нас постепенно так к ..опе, которая уже близко-близко

копировать

Исправляют самые страшные ошибки и предательства Ельцина и Ко.

копировать

Полагаете, чтоб уж наверняка?

копировать

Не все так просто,как кажется,ведь речь идет о золотовалютных резервах страны!))) У Китая золотовалютные резервы составляют около 3,4 триллионов долларов США и 65% их номинированы в долл.США , преимущественно в виде казначейских облигаций.) Доллар США все еще остается мировой резервной валютой.