19 лет после выхода на пенсию
Это столько лет жизни отведено добропорядочному гражданину в пенсионной жизни, если вы не в курсе :-7 Дольше - смысла нет. А тетки, оказывается, ваще себя неприлично ведут в пенсионном возрасте, зажрались :-7
Пенсии для женщин могут оказаться на 20 процентов ниже, чем для мужчин
Минтруд готов предложить российскому правительству новую систему расчета пенсий, в которой будет учитываться не только возраст, но и время выхода на пенсию. У женщин оно наступает на пять лет раньше, чем у мужчин, соответственно, размер пенсии у них может быть на 20 процентов меньше.
Данные корректировки Минтруд хочет предложить в целях экономии, передает LifeNews. Согласно подсчетам, к 2040 году этот механизм позволит бюджету сэкономить 5,3 миллиарда рублей, а к 2050 году —124,7 миллиарда рублей.
Период выплаты накопительной пенсии у мужчин — около 19 лет, у женщин — 22,5 года, именно эта разница отразится на сумме ежемесячных отчислений. В настоящее время закон «О накопительной пенсии» предусматривает одинаковый для всех граждан период выплаты накопительной части пенсии — 19 лет.
Те пенсионеры, которые проживут дольше оговоренного срока, будут получать еще меньше — лишь страховую часть пенсии, так как лимит накопительной части будет исчерпан. Размер пенсии в итоге окажется ниже прожиточного минимума, а государству придется выплачивать разницу.
http://news.rambler.ru/28832017/
"Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и министр труда Максим Топилин говорили, что такое повышение нецелесообразно. " - и это главное !!!
или вы до конца не дочитали?
"Вице-премьер Ольга Голодец в свою очередь заявила, что вопрос повышения пенсионного возраста закрыт на ближайшие 10 лет" -вопрос закрыт

гы)))
речь не о повышении пенсвозраста, речь о неприличном поведении зажившихся граждан :-7
на таких не рассчитано
19 лет прошло - прояви гражданскую позицию, склей ласты :-7
о, так они текст заменили :-7 оперативненько
а я думаю - что за наезды?
теперь это выглядит так:
Минтруда разработало проект постановления о правилах расчета накопительной части пенсии, при этом ожидается, что размер этой части у женщин при прочих равных условиях будет меньше, чем у мужчин. Проект Минтруда обновляет методику расчета ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии — это количество месяцев, в течение которых с момента выхода на пенсию производятся выплаты из накоплений гражданина. Чем длиннее данный период, тем меньше будет размер ежемесячных выплат пенсионеру: объем накоплений делится на количество месяцев, пишут «Известия».
Методикой расчета этого показателя всегда учитывалась средняя продолжительность жизни россиян — но никогда до сих пор не учитывался собственно возраст выхода на пенсию. По закону «О страховых пенсиях» мужчины могут выйти на заслуженный отдых в 60 лет, а женщины — в 55 лет, так заведено еще с 1932 года. Тогда как, по расчетам Росстата, по состоянию на 2013 год продолжительность предстоящей жизни населения в возрасте 60 лет оценивалась на уровне 18,95 года (227 месяцев), а россиян в возрасте 55 лет — на уровне 22,5 года (270 месяцев), говорится в пояснительной записке к проекту постановления.
Таким образом, по новой методике у мужчин период выплаты накопительной пенсии — 227 месяцев, а у женщин — 270 месяцев, и эта разница в 20% отразится на сумме ежемесячных отчислений. Сейчас законом «О накопительной пенсии» установлен одинаковый для всех граждан период выплаты накопительной части пенсии — 19 лет (228 месяцев).
Проектом предусмотрено, что предлагаемая методика будет применяться Пенсионным фондом России и негосударственными пенсионными фондами с 2016 года. При этом период дожития будет определяться ежегодно по состоянию на 1 января. В частности, для расчета этого показателя в 2016 году будут использоваться доступные на тот момент оценки Росстата по продолжительности жизни населения, то есть статистика за 2014 год.
Новый подход, как отмечено в пояснительной записке к проекту, позволит сократить потребность в средствах на выплаты тем пенсионерам, которые прожили дольше прогнозных значений. То есть накопления таких граждан уже полностью им выплачены и в дальнейшем они будут получать только страховую часть пенсии. Если ее размер меньше прожиточного минимума пенсионера (в 2015 году равен 7,2 тыс. рублей по России), то государству за счет бюджета придется доплачивать им эту разницу. В случае реализации предлагаемой методики увеличение числа пенсионеров, получающих такую соцдоплату, не прогнозируется вплоть до 2030 года (сейчас доплату получает несколько миллионов человек), а бюджет будет экономить.
Напомним, 14 января глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что дискуссия о повышении пенсионного возраста в России имеет право на существование.
В апреле прошлого года глава Минфина Антон Силуанов вновь заявил о необходимости повысить пенсионный возраст в стране, чтобы сбалансировать пенсионную систему и снизить нагрузку на бюджет.
Тема возможного повышения пенсионного возраста активно обсуждается и в СМИ, однако и президент Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и министр труда Максим Топилин говорили, что такое повышение нецелесообразно. Вице-премьер Ольга Голодец в свою очередь заявила, что вопрос повышения пенсионного возраста закрыт на ближайшие 10 лет.
но вы, милейшая(ий), так и не поняли - вопрос я ставлю не о сроках выхода на пенсию, а о том, что нам всем отведено ровно столько, и ни копейкой больше. На потом вы не заработали и должны выйти из очереди :-7
Продолжительность жизни, знаете ли...
А вы как думали? Возраст дожития всегда фигурировал в документах о пенсии. Я думаю, что они еще много нам намеряли, далеко не все доживут, а дожившие съедят деньги умерших, так что не переживайте.
