Ксения Собчак уехала из России «по рекомендации спецслужб»
В тему политики и происшествий пока рано... :)
http://top.rbc.ru/politics/16/03/2015/550634eb9a7947cadb8d7106
Как думаете: реальная причина? Или она хочет войти в историю как "изгнанная диссидентка"?

Там убить гораздо сложнее, чем здесь. Там убийц из Чечни вряд ли поддержат, назвав героями. Следить сложнее, камеры работают исправно.

ну если реально был угрозы, то желание уехать понятно
по мне непонятно зачем об этом объявлять.
то не лезьте в мою жизнь, то придите проводить на такой-то вокзал\перрон.
вот и я про это же хотела написать. Если угрозы есть, то понятно желание уехать. А вот оповещение выглядит как " не слишком ли быстро я бегу."
А почему не поехать проветриться? Рестораны ее работают, видимо, денежку приносят. Журналом она поруководит, как Ленин из Разлива. Пиар "оппозиционерке" хороший. В Европе уже тепло. Гуляй-не хочу.
Хаха зашла к ней в инстаграм.. Она теперь по англицки писать пытается.. Молодец тренируется :))
https://instagram.com/p/0K-AiyCCDU/?taken-by=xenia_sobchak
Телеведущая Ксения Собчак официально опровергла появившиеся в СМИ сообщения о том, что она «по рекомендации спецслужб» временно покинула территорию России. Об этом она сообщила в своём Twitter.
Новый главред L`Officiel выпустила журнал и уезжает
В минувшую пятницу в ресторане ЦДЛ Ксения Собчак давала ужин в честь выхода нового номера журнала L`Officiel — первого под ее руководством. Заодно с этим друзья и знакомые пришли ее проводить: госпожа Собчак решила покинуть на некоторое время Россию, так как ее имя фигурирует в так называемых расстрельных списках, о которых сообщали СМИ после убийства Бориса Немцова.
После того как прежний российский издатель L`Officiel Евгений Змиевец расстался с главным редактором издания Эвелиной Хромченко, жизнь российской версии журнала превратилась в череду скандалов и судебных тяжб. В какой-то момент журнал просто перестал выходить. Имели место попытки реанимации, новым главным редактором пару лет назад была объявлена внучка президента СССР Михаила Горбачева Ксения Горбачева, в итоге журнал запустили, но без главного редактора. Дело не распутывалось до тех пор, пока владелец ИД Artcom Media Александр Федотов не приобрел 80% ООО «Лез Эдисьон Жалю Рюсси», владеющего лицензией на издание в России журнала L`Officiel. Заодно господин Федотов выразил готовность вложить в перезапуск издания €6-8 млн ("Ъ" сообщал об этом 7 октября 2014 года). Для начала господин Федотов вложил в новый актив самое дорогое, что у него есть, а именно Ксению Собчак, которая до этого момента возглавляла журнал SNC, также входящий в портфель Artcom Media.
Среди тех, кто пришел на ужин в ЦДЛ, было немного искренне верящих в возможность успешного запуска глянцевого издания о моде в нынешних экономических условиях. Зато все гости, а среди них были рестораторы Александр Раппопорт и Илья Лихтенфельд, глава Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович с супругой Екатериной Моисеевой, председатель правления ФК «Открытие» Вадим Беляев, кинопродюсер Александр Роднянский, совладельцы «Независимой газеты» Константин и Елена Ремчуковы, председатель совета директоров Национальной резервной корпорации Александр Лебедев, владелица «Русмоды» Оксана Лаврентьева, тележурналист Леонид Парфенов, президент «Цезарь Сателлита» Леонид Огарев, точно считали, что если кто и способен добиться успеха в таком деле, то только госпожа Собчак.
Хозяйку вечера сопровождали трое мужчин: супруг, актер Максим Виторган, и двое охранников. После убийства политика Бориса Немцова в прессе появились данные о существовании так называемых расстрельных списков, в которых наряду с другими известными политиками и журналистами фигурирует фамилия Собчак. «Отменить премьеру спектакля „Женитьба“ в Театре наций я не могла, как и этот ужин, но завтра же покину Россию на некоторое время», — сообщила по этому поводу госпожа Собчак. Близкие друзья неофициально поясняли, что уезжает она не в силу собственной впечатлительности, а по рекомендации спецслужб.
Впрочем, на атмосфере мероприятия обстоятельства скорого отъезда госпожи Собчак не отразились: вечер действительно походил на настоящий дружеский ужин. Супруга господина Огарева певица Миранда Мирианашвили выдала ожидаемый экспромт и исполнила несколько романсов, а также французскую «Ne me quitte pas». После нее микрофоном завладел продюсер Михаил Друян, который обратился к Ксении Собчак: «Дорогая, я верю, что все получится и что ты будешь окружена не охранниками, а всеми нами — твоими друзьями!»
Евгения Милова
Читать на сайте КоммерсантЪ.ru

Да её маман услала наверное!
А. ГУДОШНИКОВ: Теперь я должен задать вам вопрос. Когда, например, человек говорит – я процитирую, я вы дадите оценку – «такие люди называются быдлом, которые завидуют, ненавидят меня. И эта черта, кстати, свойственна именно русским, поэтому я люблю евреев». Здесь есть какая-то ненависть к кому-то или нет, на ваш взгляд?
Л. НАРУСОВА: Я считаю, что противопоставление людей разных национальностей некорректно.
А. ГУДОШНИКОВ: А вы знаете кто это сказал?
Л. НАРУСОВА: Нет.
А. ГУДОШНИКОВ: Это ваша дочь сказала.
Л. НАРУСОВА: Это некорректно. Я не могу говорить, что всё, что говорит моя дочь, абсолютно корректно. Нет, это некорректно.
А. ГУДОШНИКОВ: Людмила Борисовна, вы меня поймите правильно. Вы же испытываете стыд, и вам больно за то, что происходит на федеральных телеканалах.
Л. НАРУСОВА: Да, конечно.
А. ГУДОШНИКОВ: Я бы, может, хотел услышать, что вам не только стыдно и больно за федеральные телеканалы, например, стыдно и больно, когда ваша дочь говорит: «Это же надо такую херню на машине нарисовать «Георгий (дальше мат) Победоносец». Наверное, вам тоже в этот момент стыдно.
Л. НАРУСОВА: Я этого не видела.
А. ГУДОШНИКОВ: Не следите что ли?
Л. НАРУСОВА: Я не могу следить за всем.
Полный текст:http://govoritmoskva.ru/interviews/506/

Мне очень понравился один комментарий к посту Захара Прилепина про оппозицию (это было еще до гибели Немцова), мне кажется, прямо в точку:
"Простите, если что, как говорится... Но прорвало.
Анализируя то, что происходит в стране, я все думаю, кАк, кАк могло так случиться, что вроде бы оппозиция, которая во многом правильно критикует власть ( хотя большого ума для этого не надо - и так все видно невооруженным глазом) проигрывает этой самой власти, проигрывает этим самодовольным, нечестным сечиным, шуваловым, сурково-дворковичам..?! А потом поняла... Посмотрите на лица тех и других. Как отражение первых - вторые: немцовы, собчаки, альбацы, коцы. Это они делили, пилили, грабили страну в 90-ые под ширмой "экономических" реформ, это у них сытые, довольные, напомаженные лица, это они тусовщики одних и тех же мероприятий и тд и тп. Только почему-то теперь вторых оттеснили несколько, и они, видимо, завидуют черной завистью первым. А нормальных людей называют "ватой" за то, что они видят всю их подноготную и не верят новоиспеченным " спасителям России", ибо только дурак может верить в то, что ненавидящие русский народ, считающие 86% народа за быдло, их спасут.
Думаю, как все изменилось в России. Вот были декабристы ( тоже еще какая оппозиция!) , но так ведь они готовы были за свои убеждения в петлю и на каторгу, и благородно и приняли свое наказание. А на что готовы кохи, немцовы и собчаки? Свалить из страны по двойному гражданству, как только из искры возгорится пламя? Хаять Россию, сидя где-нибудь в Германии, как кох? Господа, так ведь те декабристы таким кохам и немцовым даже руки бы не подали. Никто им руки бы не подал, потому что налицо нечистоплотность, предательство, фальшь, а не спасение России. Вот как изменились ценности.. ( К великому сожалению, теперь таких лайкают, постят и думают, что они и есть надежда Отечества. ... ( Вот он прошедший безбожный 20 век. Надо же было все так извратить. Больно за страну. .. (
Дописываю все-таки... Захар, идите в президенты. Так достало смотреть на эти лица от кутюр...."
Ну вот вы интересная: а как же этой "оппозиционерке" рейтинг себе поднимать, чай не Дом-2, не "блондинка в шоколаде". Из гламура ушла, а привычка светиться в СМИ осталась.
Воистину возобновившаяся голодовка Савченко - событие мировое и политика-то какая!!!
Никто не напомнит, что такого выдающегося сделала Савченко ( кроме ее работы наводчицы) , чтобы о ней в первой полосе Яндес новостец постоянно каждый ее грамм жира считать??

Навеяло)
Странный человек шел ночью в приднестровских плавнях. Он был огромен и бесформенно толст. На нем плотно сидел брезентовый балахон с поднятым капюшоном. Мимо камышовых делянок, под раскоряченными фруктовыми деревьями странный человек двигался на цыпочках, как в спальне. Иногда он останавливался и вздыхал. Тогда внутри балахона слышалось бряканье, какое издают сталкивающиеся друг с другом металлические предметы. И каждый раз после этого в воздухе повисал тонкий, чрезвычайно деликатный звон. Один раз странный человек зацепился за мокрый корень и упал на живот. Тут раздался такой громкий звук, будто свалился на паркет рыцарский доспех. И долго еще странный человек не вставал с земли, всматриваясь в темноту.
Шумела мартовская ночь. С деревьев сыпались и шлепались оземь полновесные аптекарские капли.
— Проклятое блюдо! — прошептал человек. Он поднялся и до самого Днестра дошел без приключений. Человек приподнял полы, сполз с берега и, теряя равновесие на раскисшем льду, побежал в Румынию.
Великий комбинатор готовился всю зиму. Он покупал североамериканские доллары с портретами президентов в белых буклях, золотые часы и портсигары, обручальные кольца, брильянты и другие драгоценные штуки.
Сейчас он нес на себе семнадцать массивных портсигаров с монограммами, орлом и гравированными надписями:
«Директору Русско-Карпатского банка и благодетелю Евсею Рудольфовичу Полуфабриканту в день его серебряной свадьбы от признательных сослуживцев».
«Тайному советнику М. И. Святотацкому по окончании сенаторской ревизии от чинов Черноморского градоначальства».
Но тяжелее всех был портсигар с посвящением: «Г-ну приставу Алексвевского участка от благодарных евреев купеческого звания». Под надписью помещалось пылающее эмалевое сердце, пробитое стрелой, что, конечно, должно было символизировать любовь евреев купеческого звания к господину приставу.
По карманам были рассованы бубличные связки обручальных колец, перстней и браслеток. На спине в три ряда висели на крепких веревочках двадцать пар золотых часов. Некоторые из них раздражающе тикали, и Бендеру казалось, что у него по спине ползают насекомые. Среди них были и дарственные экземпляры, о чем свидетельствовала надпись на крышке: «Любимому сыну Сереженьке Кастраки в день сдачи экзаменов на аттестат зрелости». Над словом «зрелости» булавкой было выцарапано слово «половой». Сделано это было, по-видимому, приятелями молодого Кастраки, такими же двоечниками, как и он сам. Остап долго не хотел покупать эти неприличные часы, но в конце концов приобрел, так как твердо решил вложить в драгоценности весь миллион.
Вообще зима прошла в больших трудах. Брильянтов великий комбинатор достал только на четыреста тысяч; валюты, в том числе каких-то сомнительных польских и балканских денег, удалось достать только на пятьдесят тысяч. На остальную сумму пришлось накупить тяжестей. Особенно трудно было передвигаться с золотым блюдом на животе. Блюдо было большое и овальное, как щит африканского вождя, и весило двадцать фунтов. Мощная выя командора сгибалась под тяжестью архиерейского наперсного креста с надписью «Во имя отца и сына и святого духа», который был приобретен у бывшего иподиакона кафедрального собора гражданина Самообложенского. Поверх креста на замечательной ленте висел орден Золотого Руна — литой барашек.
Орден этот Остап выторговал у диковинного старика, который, может быть, был даже великим князем, а может и камердинером великого князя. Старик непомерно дорожился, указывая на то, что такой орден есть только у нескольких человек в мире, да и то большей частью коронованных особ.
— Золотое Руно, — бормотал старик, — дается за высшую доблесть!
— А у меня как раз высшая, — отвечал Остап, — к тому же я покупаю барашка лишь постольку, поскольку это золотой лом.
Но командор кривил душой. Орден ему сразу понравился, и он решил оставить его у себя навсегда в качестве ордена Золотого Теленка.
Подгоняемый страхом и ожиданием гремящего винтовочного выстрела, Бендер добежал до середины реки и остановился. Давило золото — блюдо, крест, браслеты. Спина чесалась под развешанными на ней часами. Полы балахона намокли и весили несколько пудов. Остап со стоном сорвал балахон, бросил его на лед и устремился дальше. Теперь обнаружилась шуба, великая, почти необыкновенная шуба, едва ли не самое ценное в туалете Остапа. Он строил ее четыре месяца, строил, как дом, изготовлял чертежи, свозил материалы. Шуба была двойная — подбита уникальными чернобурыми лисами, а крыта неподдельным котиком. Воротник был шит из соболей. Удивительная это была шуба! Супершуба с шиншилловыми карманами, которые были набиты медалями за спасение утопающих, нательными крестиками и золотыми мостами, последним достижением зубоврачебной техники. На голове великого комбинатора возвышалась шапка. Не шапка, а бобровая тиара.
Весь этот чудесный груз должен был обеспечить командору легкую, безалаберную жизнь на берегу теплого океана, в воображаемом городе детства, среди балконных пальм и фикусов Рио-де-Жанейро.

Собчак получила за свой театральный дебют 362 тысячи рублей из бюджета
Соответствующие данные размещены на сайте госзакупок
Журналистка и телеведущая Ксения Собчак, в марте дебютировавшая в спектакле "Женитьба" столичного Театра наций, получила за свою первую роль 362 тысячи рублей. Супруг Максим Виторган на своей странице в соцсети сообщил о некоторых ошибках в расчетах.
Собчак получила за свой театральный дебют 362 тысячи рублей из бюджета фото: Лилия Шарловская
Как утверждает Филипп Григорьян, режиссер спектакля "Женитьба", привлечь Ксению на роль свахи Феклы Ивановны Театр наций решил "в качестве эксперимента". "Актеров мы подбирали по-разному. Кого-то ты знаешь, кого-то видел. До этого из приглашенных в спектакль я работал только с Анной Галиновой. Ксению Собчак мы тоже самостоятельно решили взять. Можно сказать, в качестве эксперимента", — цитирует Ura.ru интервью Григорьяна газете "Известия".
За репетиции и пять спектаклей (два в марте и три запланированы на апрель) телеведущая получит 362 тысячи рублей, как следует из данных на сайте госзакупок. Поскольку Театр наций — бюджетное учреждение — то он вынужден размещать подобные извещения о закупке у единственного поставщика для своих спектаклей.
В списке тех, кого Собчак обошла по гонорарам, присутствует Анна Уколова, сыгравшая в фильме "Левиафан", номинированном на "Оскар", – ей полагается 312 тысяч рублей. По гонорару с телеведущей в спектакле сравнялись только её муж Максим Виторган, играющий жениха, Подколесина, и Виталий Хаев, играющий Кочкарева.
Кстати, супруг Ксении, не без доли иронии, сообщил о некоторых ошибках в расчетах. "Собчак получает не 60, а 40 тысяч рублей за спектакль и таким образом за 4 месяца получит аж 360 тысяч рублей!!!", – написал он у себя в Facebook.
В минувшую пятницу Собчак на ужине в честь выхода первого под ее руководством журнала L`Officiel объявила, что решила уехать из России. Газета "Коммерсант" со ссылкой на близких друзей телеведущей сообщило, что Ксения покидает РФ "не в силу собственной впечатлительности, а по рекомендации спецслужб". Якобы в адрес телеведущей начали поступать угрозы.
"Отменить премьеру спектакля "Женитьба" в Театре наций я не могла, как и этот ужин, но завтра же покину Россию на некоторое время", — заявила Собчак изданию.
Кроме того, сообщалось, что оппозиционерка усилила свою охрану после появления информации о неких "расстрельных списках", в которых помимо нее также фигурируют глава "Эха Москвы" Алексей Венедиктов и опальный олигарх Михаил Ходорковский.
Однако стоит отметить, что через некоторое время сама Собчак в Twitter опровергла сообщения о своем отъезде, отметив, что "ужин L'officiel действительно был душевным и с хорошим вином".
Лиза Дубровская
http://www.mk.ru/social/2015/03/18/sobchak-poluchila-za-svoy-teatralnyy-debyut-362-tysyachi-rubley-iz-byudzheta.html

Девки как знали)))) ейные подружайки еще и клип летом слепили ))) все про Ксюшадь http://www.youtube.com/watch?v=GEWIfS7ZIr8
