Антигосударственные СМИ

копировать

Опубликован полный текст запроса Следственного Комитета в Роспечать об «антигосударственных СМИ»

«Принимая во внимание значимость дела, прошу доставить нарочным...»




Сегодня стал известен список СМИ, «чья политика имела ярко выраженную антигосударственную позицию».

Мы отдельно публикуем оказавшийся в нашем распоряжении из источников в медиа-среде официальный запрос Следственного Комитета РФ в адрес главы Роспечати Михаила Сеславинского: вопрос о финансирования девяти СМИ в нем привязан к делу Александрины Маркво, супруги соратника Алексея Навального Владимира Ашуркова.

«09.02.2015.

Руководителю Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям М.В. Сеславинскому.

Уважаемый Михаил Владимирович!

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации 22 декабря 2014 года возбуждено уголовное дело в отношении Маркво А.В., Мыльникова А.В. и иных неустановленных лиц по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 стр. 159, ч.3 ст. 159 УК РФ, по фактам хищений бюджетных денежных средств.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст. 21,38 УПК РФ, прошу предоставить в наш адрес заверенные копии содержательных отчетов, платежных поручений, актов сдачи-приемки выполненных работ и экспертных заключений по Государственным контрактам №69-14/15 от 29.07.2014 (“Организация и проведение Всероссийского конкурса буктрейлеров») и №118-14/15 от 21.10.2014 («Организация и проведение серии мероприятий в рамках салона русской книги в Париже»).

Кроме того, прошу предоставить информацию о том, осуществлялось ли какое-либо финансирование Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, в период с 2010 года по настоящее время, следующих средств массовой информации: газеты «Московский комсомолец»; газеты «Новая газета»; телеканала «Дождь»; радиостанции «Эхо Москвы»; информационного агентства «РБК»; ежедневной аналитической газеты “РБК daily”; интернет-сайта «Слон.ру» (ООО Слон); журнала «Сноб» (ООО «Сноб медиа»); интернет-сайта «Большой Город».

В случае положительного ответа, прошу сообщить, на основании каких документов производились соответствующие платежи, когда и в каком размере.

Принимая во внимание общественную значимость данного уголовного дела, прошу предоставить исполненные материалы нарочным в Главное следственное управление по адресу: г. Москва, Технический переулок, д.2.

Следователь по особо важным делам Главного следственного управления А.А. Фролов».


Кстати, информацию Следственный комитет от Роспечати получил — полную и исчерпывающую. Теперь СМИ почти официально извещены о том, кто из них числится в «черном списке» у Следственного Комитета.

http://www.mk.ru/politics/2015/04/07/opublikovan-polnyy-tekst-zaprosa-sk-v-rospechat-ob-antigosudarstvennykh-smi.html

копировать

http://ololo.fm/search/Казачья/Черный+Ворон
Внимательно слушать песТню!

копировать

Сам слушай, дедуля, песни своей молодости. Мы не на концерте.

копировать

А, Ваша младость обделена прекрасным?

копировать

спасибо за ссылочку! Кое-что из репертуара давно искала.

копировать

Да не за что...))

копировать

ЛДПР попросила правоохранителей проверить действия замглавы Роспечати

Первый замруководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко заявил, что его партия попросила правоохранительные органы проверить действия замглавы Роспечати Владимира Григорьева, который «фактически был инициатором» выделения господдержки телеканалу «Дождь» и другим оппозиционным СМИ.

«Буквально вчера в СМИ прошла информация о том, что несколько лет подряд некоторые средства массовой информации пользовались довольно ощутимой государственной поддержкой, в частности, Роспечать выделяла большие средства на СМИ мягко говоря негосударственного формата, в частности, речь идет о телеканале «Дождь», который получил беспрецедентное финансирование в размере 31 млн рублей», - отметил Диденко, передает ТАСС.

«Известна фамилия чиновника, который был двигателем этого процесса (выделения бюджетных средств) и апологетом того, что нужно оппозиционные СМИ так подкармливать - это замглавы Роспечати Григорьев Владимир», - утверждает представитель ЛДПР.

«Естественно, фракция ЛДПР будет требовать продолжения расследования, инициировать проверки по линии Счетной палаты, и, конечно же, попросить правоохранительные органы провести проверку действий и дать правовую оценку действиям этого Владимира Григорьева, чем он руководствовался отдавая такие огромные средства на финансирование такого ядовитого и явно русофобского канала», - добавил Диденко.

По его словам, эти действия чиновника выглядят «особенно цинично на фоне того, что «Литературная газета» получила всего 1,5 млн рублей, то есть в 20 раз меньше, чем телеканал «Дождь».

Напомним, во вторник СМИ сообщили, что Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать), и в частности замглавы агентства Владимир Григорьев, с 2010 по 2014 год активно финансировал из госбюджета СМИ, чья редакционная политика имела ярко выраженную антигосударственную позицию.

Так, Роспечать в период с 2010 по 2014 год на основании решения экспертного совета агентства оказала государственную поддержку «Московский комсомолец» на сумму 17,9 млн рублей, ООО «Телеканал «Дождь» - на сумму 30,6 млн рублей, ЗАО «Эхо Москвы» - на сумму 15 млн рублей, ЗАО «РБК-ТВ» - на сумму 4,5 млн рублей.

http://www.vz.ru/news/2015/4/8/738765.html


копировать

суммы то смешные за 4 года, чтобы об этом вообще говорить.

копировать

Глупо кормить собаку, которая кусает тебя за руку.

копировать

так может и платили за молчание по некоторым фактам.

копировать

По каким именно "фактам"?

копировать

Как?! Вы назвали самые неполживые СМИ ПРОДАЖНЫМИ?! Совести в вас нету!

копировать

я не идеализирую сми ни тех ни других.

копировать

Как задать вопрос путину с помощью СМИ ?:))) Прошлогодняя попытка! http://www.youtube.com/watch?v=KxgoER1vnpI

копировать

Мазохизм Роспечати: 50 оттенков оппозиции




Самое забавное в скандале, связанным с финансированием антигосударственных изданий за счет бюджета Роспечати — это попытки ушлых дельцов от оппозиционной журналистики оправдать свое аморальное поведение. Они, как один, утверждают, что честная оппозиционная журналистика прекрасно совместима с сосанием денег из госбюджета и что от них нельзя требовать любить власть, которая платит им деньги. "Любить власть за деньги - это проституция", утверждают наши высокоморальные оппозиционеры, одной рукой пересчитывая деньги Роспечати, а другой рукой пересчитывая деньги Ходорковского. Ну что поделаешь, если представители второй древнейшей профессии желают обсудить их принадлежность к первой древнейшей профессии, то почему бы и нет.

Общественный гнев вызвало не поведение оппозиционных СМИ, ибо от них уже никто ничего хорошего давно не ждет. Гнев вызывают действия Роспечати и экспертного совета при Роспечати. Давайте назовем вещи своими именами: проблема не в том, что Дождь, Эхо и РБК - против власти, проблема в том, что они против России как государства. Пусть любители западных ценностей и стандартов свободы слова покажут хоть одну страну, в которой государство спонсирует СМИ, которые продвигают призывы к расчленению этого государства! Так же сложно будет найти государство, которое готово систематически спонсировать СМИ, смысл существования, которых сводится к оскорблению общественной морали и нравственности, в том смысле, в котором их понимает большая часть общества.

Если предположить, что государство должно поддерживать какие-то СМИ, то эту поддержку может получать оппозиционная пресса, но не должна получать антигосударственная пресса. Азбучная истина демократии: государство является выразителем интересов общества. Назовем вещи своими именами: общество не хочет финансировать антигосударственные СМИ. Общество не хочет финансировать из своих налогов тех, кто массово считает это общество состоящим из "быдла" и "анчоусов".

Анализируя действия Роспечати, органа, который должен руководствоваться прежде всего интересами государства и общества, нельзя не заметить, что в них проявляется некий "медийный мазохизм". Как еще назвать ситуацию, при которой некоторые СМИ поливают государство грязью, а Роспечать (государственная структура!) им платит все больше и больше. Страшно подумать, может Роспечати это нравится? У общества может возникнуть резонное желание попросить тех, кто подписывал бумаги на финансирование антигосударственных СМИ, удовлетворять свои медийные девиации не за государственный, а за собственный счет.

У нас в стране, как официально заявил Дмитрий Песков, нет и не будет "черных списков антигосударственных СМИ", которые будут закрываться или цензурироваться по политическим причинам. Мы, слава Богу, не Украина. Но это не означает, что Роспечать может финансировать русофобские СМИ. Давайте представим себе ситуацию, в которой федеральное правительство США финансировало бы радиостанцию, на волнах которой, некий Евгений Альбацов предлагал бы разделить США по Миссисипи. Воображения не хватает. Невозможно себе представить, чтобы в США или Великобритании российский RT получал бы преференции от государства. Если Роспечать соглашается финансировать Эхо Москвы, на котором было сказано, что нет "особой проблемы, если Россия разделится по Уральскому хребту", то это действительно или мазохизм, или сознательное содействие антигосударственной деятельности.

Суть требований антигосударственных журналистов и креаклов сводится к следующему: некоторые "избранные" СМИ должны иметь возможность поливать общество грязью, наносить последовательные и сознательные пощечины общественному вкусу, морали и нравственности, причем государство должно им за это платить, а граждане (ну то самое "быдло" и "анчоусы") должны заткнуться и не сметь критиковать этих медийных небожителей, которых благословил экспертный совет при Роспечати. На эти претензии хочется ответить словами, которые британская Гардиан приписала Сергею Лаврову: "Ты кто такой, чтобы мне, ****, нотации читать?!" или говоря на любимым креаклами языке смуззи и маффинов "Who are you to ****ing lecture me?"

Это ненормальная ситуация, когда Дождь - канал, созданный на средства, которые многие считают украденными господином Кудриным для господина Винокурова, еще и получает деньги из госбюджета, несмотря на череду скандалов, связанных в том числе с оскорблением нашей исторической памяти. В Великобритании, медийный регулятор OFCOM чрезвычайно активно и жестко реагирует в тех ситуациях, когда действия какого-то тв-канала оскорбляют аудиторию. После 10-20 жалоб начинается формальная проверка, тысяча жалоб - это уже серьезный скандал, несколько тысяч жалоб - серьезное чрезвычайное происшествие. Если бы в России был OFCOM, Дождь бы уже давно закрыли, ибо количество жалоб со стороны "анчоусов", которым журналисты Дождя постарались плюнуть в душу уже давно перевалило бы за несколько миллионов. Но Дождю и иже с ним мало, что Россия гораздо более либеральная и свободная страна чем боготворимая ими Великобритания, они хотят еще и "стричь купоны" с налогов презираемого ими большинства с помощью друзей из экспертного совета Роспечати. Этот фарс пора прекращать.

Антигосударственные СМИ у нас выступают с либеральных позиций: все приватизировать, государству уйти из экономики и да здравствует конкуренция и закон джунглей! Пусть начнут с себя и научатся жить без государственных денег. А для чистоты эксперимента пусть поживут и без денег Ходорковского. Вот тогда посмотрим, кто чего стоит в профессиональном плане, хотя проамериканские СМИ всегда могут рассчитывать на то, что Госдеп попросит американские компании в России подбросить немного рекламы для страждущих пропагандистов "счастливого завтра под мудрым управлением США".

Хочется верить, что этот скандал послужит уроком для патриотического большинства. За государственными деньгами нужно следить. Внимательно следить, иначе есть риск, что они попадут в руки тех, кто мечтает разделить Россию по Уральскому хребту.

http://politrussia.com/opozitsiya/mazokhizm-rospechati-50-219/