Египет и все, что его касается
Путин подписал указ о запрете полетов в Египет
20:35, 8 ноября 2015
Авиасообщение приостановлено после крушения А321 на Синайском полуострове
Президент Владимир Путин подписал в воскресенье указ "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий", которым приостанавливаются воздушные перевозки граждан в Египет.
Органам госвласти РФ, местного самоуправления, юридическим лицам "в своей деятельности исходить из того, что со дня вступления в силу настоящего Указа российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Арабской Республики Египет, за исключением случаев осуществления воздушных перевозок (в том числе коммерческих) граждан РФ, направляемых (. . .) на территорию Арабской Республики Египет в служебных целях", - гласит текст указа, текст которого размещен на интернет-портале правовой информации.
Как сообщалось, в пятницу директор ФСБ Александр Бортников по результатам заседания Национального антитеррористического комитета рекомендовал приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения российского А321 на Синае. Глава государства согласился с этими рекомендациями. Чуть позже в пятницу Минтранс направил в Росавиацию указание о приостановке рейсов в Египет.
Сейчас самолеты вылетают в Египет пустыми и вывозят обратно туристов. При этом все они возвращаются в Россию без багажа из соображений безопасности. Багаж доставляется отдельно грузовыми рейсами.
Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. Пассажиры были клиентами туроператора Brisco.
http://www.interfax.ru/russia/478083
Египет пустеет: в Шарм-эль-Шейхе появляются «отели-призраки»
Гостиницы египетского города Шарм-эль-Шейх постепенно превращаются в отели-призраки. С каждым днем в жемчужине Красного моря становится все меньше туристов, на смену улетающим уже не прибывают россияне и британцы. Рейсы из самых прибыльных для Египта стран отменены.
Служащие даже самых дорогих отелей города начали унывать, они в замешательстве из-за отсутствия туристического потока. По словам сотрудника ресепшена четырехзвездочного отеля Ахмеда, если такая ситуация продлится еще неделю, то отель может приостановить свою работу, а персонал распустят по домам.
«У меня в Танте (город в Египте) жена и двое маленьких детей. Если я сейчас вернусь туда, то работу найти будет практически невозможно. Последние российские туристы из нашего отеля уезжают через десять дней. Что мы будем делать после этого, я даже не знаю, скорее всего, нас распустят. Мы очень любим русских и хотим, чтобы они вернулись», – сказал Ахмед.
Кроме того, в Египте работают граждане Украины и других государств – соседей России, которые также расстроены из-за запрета полетов. Поскольку потеря туристов скажется на всей отрасли, зарплаты аниматорам и служащим отелей будут задерживать либо не выдавать вовсе.
Для нас это большой удар. Мы все надеялись, что получим зарплату, обещали выдать через несколько дней. Теперь руководство просто молчит», – сказала аниматор Юлия из Харькова.
Управляющий пятизвездочным отелем Магди Мухаммед рассказал, что у него почти все номера на зимний сезон забронировали туристы из России, а теперь деньги останутся на депозите, поэтому большую часть персонала придется отправить в неоплачиваемые отпуска.
Один из крупнейших владельцев сети отелей в Египте аш-Шаир ранее рассказывал, сколько египетский турсектор потеряет от отмены туров из Великобритании и России за зимний сезон.
«В страданиях сотрудников египетского турсектора и лишении их семей хлеба виновно британское правительство. Оно повело себя безответственно и бесчеловечно, преследуя свои политические интересы. Если у экспертов есть какие-то рекомендации, мы их, конечно, выполним, но когда они (правительство Великобритании) говорят, что аэропорт небезопасен и мы не поедем, – это политика», – считает аш-Шаир.
С вечера пятницы, 6 ноября, Россия приостановила авиасообщение с Египтом – с данным предложением выступил глава ФСБ Александр Бортников, президент Владимир Путин идею одобрил. Данная мера будет продолжать действовать до выяснения причин авиакатастрофы российского А321, потерпевшего крушение на Синае.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201511081823-r20y.htm
ггг, россия отменила полёты, российские туристы уехали из отелей, но во всём виноваты британцы. Прелестно:)

вообще то британцы начали первыми, еще в четверг вывозить своих туристов, люди отдельно, багаж отдельно.

Власти Британии подтвердили инцидент с едва не сбитым самолетом в Египте
Правительство Великобритании подтвердило, что в августе этого года британский пассажирский лайнер едва не был сбит ракетой в небе над Синайским полуостровом. Ранее об инциденте рассказал таблоид Daily Mail
Правительство Великобритании подтвердило инцидент, который произошел в августе этого года в небе над Египтом с пассажирским самолетом авиакомпании Thomson Airways, летевшим из Лондона в Шарм-эль-Шейх. Об этом сообщило в субботу британское издание The Guardian.
Ранее о том, что 23 августа британский лайнер едва не был сбит ракетой, выпущенной египетскими военными, сообщил британский таблоид Daily Mail. Издание со ссылкой на свои источники писало, что при подлете лайнера к египетскому аэропорту Шарм-эль-Шейх в 300 м от самолета пролетела ракета. Приближающуюся ракету заметил один из пилотов лайнера и успел изменить траекторию полета.
The Guardian отмечает, что факт произошедшего подтвердил Департамент транспорта правительства Великобритании. В то же время британские власти исключают, что самолет мог быть целью египетских военных. «Мы еще тогда провели проверку инцидента и пришли к выводу, что эта не была целенаправленная атака, скорее всего, это были стандартные учения, которые в то время проводили египетские военные в том районе», — заявил изданию представитель британского правительства.
В авиакомпании Thomson изданию заявили, что экипаж лайнера сообщил о ракете в Департамент транспорта сразу же по приземлении в аэропорт Шарм-эль-Шейха «в соответствии с установленными правилами».
«Департамент транспорта совместно с другими правительственными экспертами провел расследование инцидента. После проведенного расследования эксперты пришли к выводу, что никакого повода для беспокойства нет и опасности для продолжения нашей летной программы с Шарм-эль-Шейхом нет», — сказал представитель авиакомпании.
Информация об инциденте появилась на фоне недавнего решения властей Великобритании приостановить полеты в Шарм-эль-Шейх после крушения российского пассажирского лайнера в небе над Синайским полуостровом. В настоящее время власти Великобритании эвакуируют своих граждан с этого египетского курорта.
http://www.rbc.ru/politics/08/11/2015/563e675b9a7947078e7f2069
Ага, и после этого британские самолёты продолжали привозить туристов из ВБ как ни в чём не бывало!
А после крушения российского самолёта вдруг испугались. Чёта не сходится.:mda
И почему молчали про тот инцидент, суки?
а на каком языке там говорят, получается, на арабском? а в древности? куда делся язык фараонов или и тогда говорили на арабском? разве ? что-то про фараонов много читала, а вот про язык сплошной пробел.
все арабские страны говорят на одном языке, что ли? А нации разные? Скажем, сауды и египтяне, еще кто... что-то совсем запуталась.

какая незамутнённость:) ну вы же по русски читать умеете хотя бы, нет? википедия - вам туда:)
и на будущее - ева - это не то место, где стоит искать правдивую инфу

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B8_%D0%95%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D1%82%D0%B0
В Египте представлено значительное количество языков, хотя большая часть населения говорит только на египетском диалекте арабского языка. Арабский литературный язык является единственным официальным языком страны.
Содержание
1 Официальный язык
2 Арабские языки
3 Нубийские языки
4 Исторические языки
5 Языки иммигрантов
6 Остальные языки

Это топ не о крушении нашего лайнера, а о событиях в Египте.
Парламент в Египте был распущен в 2012 году. С тех пор представительный орган законодательной власти в стране отсутствует.
Абдель Фаттах Сиси - бывший генерал, который возглавил в 2013 году военный переворот, в ходе которого был свергнут президент Мохаммед Мурси.
16 мая его приговорили к смертной казни, а его политическое движение "Братья-мусульмане" запрещено.
При этом в предыдущем парламенте движение смогло завоевать около половины мест.
Тысячи его членов были арестованы, вместе с Мурси по делу о массовых побегах из тюрем во время "арабской весны" 2011 года в Египте к смертной казни были приговорены еще более 100 подсудимых.
Несколько недель назад в стране сменился кабинет министров. Сиси принял присягу у нового кабинета 19 сентября.
Отставка правительства, работавшего с июня прошлого года, связана, в частности, с крупным коррупционным скандалом, в котором оказались замешаны чиновники из министерства сельского хозяйства, в том числе глава ведомства.
Свои портфели сохранили министры внутренних дел, финансов, инвестиций и обороны.
Формирование состава нового правительства было поручено министру по добыче нефти в составе предыдущего кабинета Шерифу Исмаилу. Он и стал новым премьером.
http://www.bbc.com/russian/international/2015/10/151017_egypt_elections
Проще говоря, там ситуация очень смутная.
Польша и Литва рекомендовали своим гражданам не ездить в Египет
Министерство иностранных дел Польши рекомендует туристам воздержаться от путешествий в Египет. На официальном сайте ведомства это направление обозначено третьим уровнем угрозы: «Не едь». Аналогичное предостережение опубликовал и литовский МИД.
Как пишет Delfi.lt, ведомство рекомендует не летать через аэропорт Шарм-эль-Шейха. Отдыхающим, которые всё же решили поехать в Египет, советуют быть осторожными и руководствоваться указаниями туроператоров.
Стоит отметить, что предостережение на сайте польского МИДа датируется 26 октября — ещё до катастрофы самолёта A321. Как передаёт телеканал TVN, власти не собираются запрещать туристические перевозки и регулярные рейсы в Египет.
Министерство иностранных дел, а также посольство Польши в Каире постоянно мониторят актуальную ситуацию. Предостережение, опубликованное на нашем сайте, остаётся в силе, — уточнили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.
Как пишет Gazeta Wyborcza, Египет по-прежнему является востребованным и недорогим направлением: путёвку на неделю можно приобрести за 1300-1400 злотых. Вместе с тем несколько крупных операторов исключили это направление из своего предложения.
В пятницу, 6 ноября, президент России Владимир Путин одобрил предложение о приостановлении полётов в Египет до выяснения причин трагедии с А321. Туроператоры прекратили продажи путёвок в Египет. Тем, кто уже их купил, предлагают другие направления.
http://kgd.ru/news/society/item/48795-polsha-i-litva-rekomendovali-svoim-grazhdanam-ne-ezdit-v-egipet
Жалко погибших людей. А египтяне сами довели страну до такого состояния и мировой бойкот вполне справедлив.
Казахстан рекомендует приостановить полеты в Египет
Комитет гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию Казахстана ранее уведомил туроператоров о приостановке полетов в Египет. Сообщается, что ограничение полетов носит рекомендательный характер.
Ограничение полетов из Казахстана в Египет носит рекомендательный характер, сообщила пресс-служба комитета гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию Казахстана (КГА МИР).
Ранее президент Ассоциации туристских агентств Казахстана Асель Нуркебаева сообщила, что туроператорам от КГА МИР пришла телефонограмма о приостановлении вылетов из Казахстана в Египет до окончательного выяснения причин крушения самолета A321 российской авиакомпании "Когалымавиа".
"По результатам оперативного совещания в комитете с участием авиакомпаний и туристических организаций казахстанским авиакомпаниям рекомендовано ограничить полеты в аэропорты Египта, а туркомпаниям воздержаться от дальнейшей продажи турпакетов в Египет до объявления предварительных итогов расследования авиакатастрофы с воздушным судном "Когалымавиа", — уточняется в сообщении комитета.
По информации ведомства, комитетом была проведена оценка степени угрозы безопасности казахстанских авиакомпаний, осуществляющих полеты в аэропорт Шарм-эш-Шейх согласно стандартной методике ИКАО системы управления рисками и национальных правил по авиационной безопасности. По результатам оценки был определен высокий уровень угрозы обеспечения авиационной безопасности для казахстанских авиакомпаний, осуществляющих полеты в Египет.
В комитете также отметили, что в целях обеспечения авиационной безопасности и защиты своих пассажиров и воздушных судов Россия, Великобритания, Нидерланды и авиакомпания Turkish Airlines временно прекратили полеты в Египет.
"По информации туристических компаний, на сегодняшний день уже продано около 800 турпакетов на рейсы в Шарм-эш-Шейх до середины января 2016 года. В настоящее время в курортной зоне Шарм-эш-Шейха находится порядка 233 человек, которые доставлены 7 ноября текущего года чартерным рейсом казахстанской авиакомпанией SCAT", — заключили в пресс-службе.
http://ria.ru/world/20151113/1319876425.html