Если не Путин...
Нашла в тви вот такой опрос:
За кого вы проголосуете на президентских выборах, если Путин не выставит свою кандидатуру?
Давайте тоже проголосуем.

а можно для тех, кто был все это время в декрете))) - краткий экскурс в список его достижений, этого Глазьева?))))

Многие французы восхищаются Путиным и мечтали бы иметь такого президента во Франции. Надо сказать, что русского президента у нас поддержали бы более 80% населения, в то время как французского – менее 30%. Можно спросить, где есть настоящая демократия. Согласно французской конституции, демократия – это «правительство народа, народом и для народа». Правительства и России, и Франции избраны народом, но есть разница между режимами. Правительство Франции не поддерживается населением, поскольку оно работает для олигархии, а не для населения: именно поэтому оно не является демократическим. Я объясняю это в моей книге, переведенной на русский язык издательством «Книжный мир» в 2015 году, «Прямая демократия» (La démocratie directe, une chance pour la France во французском издании «Экономики»).
http://vz.ru//politics/2015/12/14/783701.html
Во вторник в парижской библиотеке «Тьер» при Институте Франции состоится презентация книги французского государственного деятеля, публициста и социолога Ивана Бло «Россия Путина», вышедшей благодаря усилиям международного экспертного центра Rethinking Russia и издательства Bernard Giovanangeli Editeur.
«Русские были нашими союзниками в борьбе с Гитлером, поэтому мой отец дал мне русское имя Иван»
Автор – экс-депутат Европарламента и Национального собрания Франции, бывший замминистра, а ныне советник лидера оппозиционной партии «Республиканцы» Николя Саркози. Активную работу в актуальной политике Иван Бло совмещает с научной и преподавательской деятельностью и написанием теоретических работ, таких, например, как «Прямая демократия – единственный шанс для человечества» (к слову, недавно ставшая предметом обсуждения на семинаре Общероссийского народного фронта).
http://vz.ru//politics/2015/12/14/783701.html
а зачем? что бы на минимум четверть века задерживались? Я бы запрещала кандидатурам менее 55 лет балатироваться:)

а я бы запрещала безграмотным людям писюкать в интернете! но увы - и мои, и ваши желания неосуществимы :)
Конечно. Арабские партии выставляют свои кандидатуры. Благодаря им Натаньяху и выиграл выборы в последний момент.
ИМХО, России противопоказана демократия, только диктатура.
Только угроза расстрела заставит наших граждан доносить пакеты с мусором до мусорных баков (может еще и сортировать мусор получится, если повезет).
Только под угрозой расстрела они перестанут парковаться на газонах или тротуарах по причине "Я на полчасика, мне надо"
Вы хоЧете доказательств?
Их есть у меня ... http://eva.ru/topic/77/3400574.htm занимательно )))
Да и много еще чего ... Причем и у "красных" и у "белых" виноват кто угодно, Путин, Обама, Господь БОГ, только не они. Путин выкручивает лампочки в парадном, Обама- жлоб, а уж больше всего виноват Господь БОГ, из-за него они родились не в той стране и не в то время ))))

Вопрос я поняла, просто не будет таких кандидатов, никогда. А так, соглашусь с выбором других (тут он адекватный).

А можно я предложу в кандидаты в президенты предпринимателя Дмитрия Потапенко, который так ярко выступил на Московском экономическом форуме несколько дней назад? А то все подполковники КГБ и чиновники в вашем списке...
Некоторые цитаты из довольно короткого выступления Д. Потапенко:
"Четыре нокатирующих (для экономики) удара нанесены исключительно нашим государством".
"За последние три года с российского рынка ушло 56 крупных сетей различного направления. Я уж не говорю про количество закрытых заводов, в т.ч. и иностранных".
"Диалог бизнеса и власти происходит последние 20 лет как диалог мясника с коровой. Ласково заглядывая в глаза и держа нож под горлом, с вопросом: "А что у нас сегодня, говядина или молоко?" Поэтому очень хочется, чтобы наконец-то о нас (предпринимателях) забыли (чиновники), как забыли в свое время в 90е. Бандиты в 90е были сволочами, конечно, резкими, но, надо сказать, налоговая, таможенная и ОБЭП, я боюсь, что существенно хуже".
(в ответ на возражения чиновника) - "Вот когда вы будете своими деньгами и руками делать, а не комиссии возглавлять... Разница есть - свечку держать или руками работать".
Посмотрите полное выступление, это праздник свободного духа и слова!
https://www.youtube.com/watch?v=Q3TSKj1vp4o
на данном этапе только кгбисты и нужны, другие элементарно не справятся, будь они самыми лучшими экономистами.

И чо? Во всех странах есть как хорошее, так и плохое. Щас вот кризис мировой еще. Так куда завел-то?
он выводит оттуда. но раз не понимаете, значит, вы не россиянка. Или же вы бывшая россиянка. Все россияне с которыми я общалась, всё все нормально понимают.

Из предложенных Лавров. Шойгу на втором месте, с натяжкой. Не стоит вояке быть президентом, хотя он мне и нравится. Двух других вычеркнуть жирным маркером!

При равных высоких профессиональных качествах с Шойгу, Лавров конечно прекрасный переговорщик + потрясающая харизма. Так что Лавров).

)) и главное..всех опросила - все знали)) только я тундра - была уверена, что по 4 года))
рс: хорошо что не изменяете - есть вера в мужчин все таки)
На самом деле без разницы какая из перечисленных кукол будет сидеть на табуретке президента и играть его роль... роль они сыграют не сильно хуже, чем старая...
а я на секунду представила что не дай Бог.. умрет. я допускаю похоры массовей сталинских. и я точно буду плакать..по стране которую не вернуть и не спасти((

То не важно кто, они все одинаково ходють:) Мы теперь походки российских лидеров изучем, нам же больше заняться нечем:)
http://news.nationalpost.com/news/kgb-guide-on-strutting-your-stuff

Мне ролик понравился в конце "Путин в цифрах", впихнули все, и миллиарды, и дочек, и ядерное оружие, и насчитали аж 4 войны :)))
Is Vladimir Putin immortal?
Владимир Путин бессмертен? - задается вопросом британская Телеграф :)))
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/vladimir-putin/12052939/is-vladimir-putin-immortal-conspiracy-theory.html
я еще одного на параде 9 мая 1985 ! года видела. В крайнем справа ряду (или как там назвать) маршировал

У вас? У нормальных людей нет никакого помешательства. Я например, поддерживаю его внешнюю политику, но с внутренней у него не очень хорошо, мягко говоря. Да и НАДОЕЛ он.
Я бы в 2018 голу предпочла Лаврова на его месте.

Из этих кандидатов выбирать - все равно, что меня местами слагаемые:-)
Насчет упомянутого выше Потапенко, да, его выступление было очень смелым, молодец, но, как известно, один в поле не воин.
Путин прокомментировал массовые протесты российских дальнобойщиков: «Самое главное, здесь упоминался младший Ротенберг»
http://www.znak.com/moscow/news/2015-12-17/1051082.html#hcq=lkDfmxp
Я так поняла, это был сарказм?
Зачем брать интерпретацию знака, если можно взять и прочесть прямую речь?
Теперь что касается других составляющих автомобильного бизнеса.
Да, но, самое главное, здесь упоминался младший Ротенберг. Что я хочу сказать и что является важным? Нужно всё‑таки смотреть в суть проблемы, не пытаться использовать ту или иную сложную ситуацию в каких‑то квазиполитических целях, а смотреть вовнутрь. А что внутри? Все сборы, которые поступают от так называемой системы «Платон», все сто процентов, идут не кому‑то в карман, они идут сто процентов в Дорожный фонд Российской Федерации, до последней копейки, и оттуда все эти сборы до последней копейки поступают на дорожное строительство в регионах Российской Федерации. Хочу, чтобы вы это услышали. Первое.
Второе. Откуда получает средства это совместное предприятие между «Ростехнологиями» и фирмой, которую представляют частные лица? Они получают эти деньги из бюджета напрямую, по‑моему, там сумма где‑то 10 миллиардов. На что? На ремонт этой системы, на поддержание её в работоспособном состоянии, на развитие. Но что это значит, что они получают деньги из бюджета? Это значит, что всё может быть проверено, в том числе и общественностью, и Счётной палатой, что чрезвычайно важно. Если кто‑то считает, что эти расценки на содержание, на развитие завышены, пусть посчитают и предъявят, и это будет правильно – посчитать и предъявить. Это можно сделать, деньги и доходы от «Платона», компании, в которой находятся частные инвесторы и «Ростехнологии», они туда не поступают. Я хочу, чтобы это было услышано.
Вообще откуда взялась сама идея? Идея взялась от того, что Правительство в своё время генерировало эту идею. Почему? По двум соображениям.
Первое, потому что, смотрите, во всех транспортных отраслях – авиация, река, море, железнодорожные перевозки – участники экономической деятельности платят налоги и плату за инфраструктуру, в том числе и на железной дороге. В автомобильной отрасли налоги платят отчасти только за инфраструктуру, если так можно сказать, через акциз на бензин. Но только отчасти. А в других отраслях – полноценная уплата за инфраструктуру. Это привело к тому, что часть грузов, скажем, с реки, с моря и с железной дороги начала перекочёвывать на автомобильные дороги. Возникло огромное количество грузовиков, которые негативно влияют на эту инфраструктуру. А транспортный налог все платят одинаково: что легковушка, что грузовик в 12 тонн и больше.
Я знаю, там мужики говорят: что легковушка, что тяжёлая машина – всё равно. Но это не совсем так. Эксперты все считают, что при разгоне и при торможении всё равно разрушительное влияние на полотно грузовиков в 12 и больше тонн, конечно, больше, чем легковушки. А платят одинаково. И для того чтобы поставить все отрасли транспорта в одинаковое положение, это и предложили сделать.
И второе. У нас в 2008 или 2007 году отменили лицензирование этого вида деятельности в борьбе за разбюрокрачивание. Вроде бы хорошо, но к чему это привело на практике? Это привело к тому, что появилось большое количество людей, которые просто покупают эти большегрузы и пользуются этим. Но это абсолютно «серая» схема экономики. Они не регистрируются даже в качестве индивидуальных предпринимателей.
Вы знаете, я сам всё‑таки из рабочей семьи, и я понимаю, что эти мужики вкалывают, они работают, за рулём сидят, но надо выходить всё‑таки из «серых» схем. И мне хочется их поддержать, поверьте. Ко мне Памфилова приходила, говорила: знаете, я с ними встречалась, там работяги. Они вызывают у меня симпатию. Но надо выходить из этих «серых» схем, надо им помочь.
И здесь спрашивали у меня, доволен я Правительством или нет. Здесь надо бы некоторые вещи доработать. Но как это сделать: и из схемы вывести их и в то же время не перегрузить различными поборами, платами и налогами? Есть простой способ: дать им возможность приобрести недорогой патент. Есть проблема. Она в чём заключается? В том, что патенты выдают на год, а там, может быть, сезонные перевозки. Но пусть Правительство подумает заранее об этом и сделает это.
И далее. Мы в своё время обсуждали с Правительством возможность введения такой либо похожей системы. А ведь за километраж для большегрузных машин платят в очень многих странах мира. В Белоруссии в семь раз больше, чем предложено в России. В семь раз больше за километраж платят! Но всё равно мы говорили о том, что при переходе на эту систему может быть отменён транспортный налог. Не отменили. Кстати говоря, по настоянию региональных руководителей, потому что транспортный налог идёт в региональный бюджет. Но хотя бы для большегрузов, которые должны платить за пробег, надо это сделать. Я очень рассчитываю на то, что Правительство в самое ближайшее время – в начале года – это сделает.
Знаю, что есть беспокойство по поводу того, что нужно покупать различные приспособления. Это тоже стоит денег. Здесь тоже надо внимательно разобраться, кто, за что должен платить.
Например, тахограф – прибор, который определяет, сколько времени человек за рулём находится. Послушайте, в конце концов, за него надо заплатить. И во всём мире за это платят. Это надо сделать и для обеспечения безопасности самих водителей большегрузов, и для обеспечения безопасности других участников движения. Потому что когда человек перерабатывает, по 20 часов за рулём сидит, он создаёт угрозу и себе, и всем остальным участникам дорожного движения. Да, за это нужно заплатить. Не помню, сколько, но за это заплатить надо.
Есть ещё два прибора. Этот так называемый «Платон» – он должен бесплатно всем предоставляться, и вторая система – это система «ЭРА-ГЛОНАСС» (или SOS, что называется), которая даёт сигнал в случае аварии. Этот прибор должен быть запрятан так глубоко, чтобы не страдал при аварии.
Поэтому первая и вторая системы [тахограф и «Платон»] могут быть объединены в одну коробочку, а третья система пока должна быть отдельно и спрятана подальше вовнутрь всей этой машины. Кстати говоря, она тоже должна предоставляться бесплатно.
Кто‑то говорит, что на новые грузовики надо ставить это бесплатно, а на те, которые уже куплены, в употреблении находятся, за это требуют деньги. Не должны требовать денег. Их уже произведено, по‑моему, 2 миллиона штук.
Вообще, это инициатива «Ростехнологий», а не каких‑то частных лиц. Почему? Потому что, во‑первых, «Ростехнологии» предложили это техническое решение, загрузили свои предприятия, обеспечили рабочие места, это их интеллектуальный продукт.
Зачем там нужны частные лица? Как инвесторы. Они проинвестировали 29 миллиардов рублей, и проинвестировали (кстати говоря, насчёт элит, которые могут что‑то сделать, и их дети, или не могут) в Россию эти 29 миллиардов, а не в США, не на Кипр, не куда‑то в другое место. Другое дело, что система должна быть отлажена. Это правда.
Надеюсь, что все эти решения, о которых я сказал, в том числе и по налогу на транспортные средства, в ближайшее время Правительством Российской Федерации не позже, чем в первом квартале, будут приняты.