Про Чечню
Не все там прекрасно у Рраамзана тоhttps://tvrain.ru/teleshow/bremja_novostej/pervoe_intervju_ramazana_dzhalaldinova-408509/

Ну не получается у маленького села отщипнуть кусочечек от Российского бюджета? Ай-ай-ай ((( Да в любой деревушке за 101км от Москвы люди не лучше живут! А тут прям горе-горе (((

А, что уже и в деревню хренова(есть такая если что), в случае если от туда человек напишет письмо, приедет ОМОН?

Совершенно не исключено. И в Чечне не просто написал, а Президенту на прямую линию. Про подобные случаи по России не знаете? От прямой линии до прямой?

знаю кучу, постоянно, кто нибудь пишет. Письма просто перенаправляют по месу а там как повезет.. часто нифига взамен.. Но никакого ОМОН и репрессий.

Т.е. известные случаи притеснения, заключения под стражу и раздувание дел из-за неудобных вопросов вам неизвестны? ;)

Пишете с трудом, потому что и читать толком не умеете? Блин, хоть бы через ворд прогоняли написанное. Вообще ж не разберешь, "кто на ком стоял".

Почитай, детка, почитай)))) Вот не удивляюсь вообще: такая вопиющая безграмотность и в мсип. И эти люди считают себя патриотами...

Раздел первый. Основные положения
Глава 1. Основы конституционного строя
Статья 1
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.
Россия, Российская Федерация, РФ
http://www.russiafederation.ru/
http://www.msk.arbitr.ru/law/docs/g7
и т.д. https://yandex.ru/search/?text=%D1%80%D1%84&clid=2233627&lr=213&p=0

А мож вы забыли тож? Скока там на россиянина выделяют по социалке? М?
А скока Чечня получает?

да, это не 1 канал. Там бы сказали, что чиновник из своих 2/3 людям отдает, детями, пенсионерами :)

Я реально разговаривала с людьми там. Они правда по их словам перечисляют деньги добровольно-принудительно. Речь шла о госслужащих - я слышала процент - 10% обязаны отдать в фонд кад-ва - если не ошибаюсь так называется.
и что вам на родине не живется?
знаю людей, что уехали из Грозного, оставив все квартиры. их потом в Москве нашли и заставили подписать отказ от имущества.
У меня здесь квартира на Кутузовском а почему я должна на Родине жить? У меня здесь мой бизнес!

+ верно, в Чечне все девушки со школы мечтают замуж выйти и тот мужчина по меркам Чечни очень ценный кадр для такой как та простая сельская невеста, а что он женат был, то и в России не все мужчины один раз на всю жизнь женятся, в первом браке у него кажется всего один сын, а ему с его положением желательно не менее 3х детей иметь нужно

да, у вас с головой бардак. Ну оно понятно, если мечтысдетства у ва сневажно какого мужа заиметь и реально считать, что ему положеноо, а вы г.. на палочке, максимум заслуживаете быть третьей женой. А уж если он , муж вам еще и колечка купил, или кормит не отбросами, так ваще повезло , жизнь удалась.

Рамзан негодуэ: И.о. главы Чечни Рамзан Кадыров назвал ложью данные о том, что в республике сожгли дом местного жителя, выступившего с видеообращением к Владимиру Путину
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/14/05/2016/573641c99a7947285237e9bc?from=main

Ну то есть вранье там про Рамзана, да? На самом деле он молчит в тряпочку?
Или просто некому С-ду надо было что-то ляпнуть не к месту?

Не переживайте за Чечню, там кто не доволен или работать не особо хочет, тот беженцем на пособие несется в Европу, этому как раз есть что сообщить иммиграционным властям Германии или Австрии- его притесняет власть

Я согласна , что в Чечне есть проблемы, как и везде. Но насмешила маскировка корреспондентов. Т.е. никто их не задержал, никто не препятствовал сбору местных жителей и т.д. Преподносится, как будто под пулями пробирались.

Да посмотрите внимательно. Какие пули? Все открытым текстом сказано: и как интервью брали, и как выезжали. Нет, придумать надо и самой же раскритиковать придуманное.

Сегодня в Чечне происходит грандиозный социальный эксперимент, замечать который отказываются буквально всё – от либералов до патриотов.
Для первых Чечня есть пример дурного самовластья, для вторых – бездонная бочка, куда уходят миллиарды бюджетных денег.
Я не собираюсь спорить ни с теми, ни с другими, тем более что и те, и эти правы, но не могу не отметить, что в своём последовательном неприятии Кадырова и его режима обе партии обращают внимание на частности, отказываясь видеть за деревьями лес.
А между тем Рамзан Ахматович – это не просто выдающаяся фигура, но человек буквально исполинского масштаба в силу тех задач, решить которые его обрекла сама судьба.
Кадыров – для чеченского народа – значит гораздо больше, чем, например, Пётр Великий и Иосиф Сталин для народа русского, потому что ему, в отличие от этих двух великих реформаторов, предстоит преодолевать не столетия, но именно что тысячелетия исторического отставания.
Чечня – это поистине уникальное общество на территории России, которое сумело сохранить свой архаический уклад, покоящийся даже не на сословной, а на родовой основе. Пётру и Сталину, когда они приступали к своим преобразованиям, предстояло иметь дело с уже вполне сложившимся сословным обществом, которое надо было превратить в современное, пробежав за пару десятилетий несколько веков упущенного прогресса.
У Кадырова всё печальнее. Родовое общество, которое предшествует в историческом развитии сословному, сохранилось в Чечне вплоть до XIX в., когда она вошла в состав Российской Империи (в самой России родовой строй завершился с возникновением княжеской власти дома Рюриковичей).
Однако Российская Империя, включив Чечню, не сумела этот родовой строй сломать, он вполне себе сохранился под тонкой плёнкой чиновной администрации в покорённых землях.
Можно было надеяться, что следующая эпоха, связанная с грандиозной ломкой старого уклада, похоронит этот строй, но даже Советская власть, при всём её могуществе, включавшем даже переселение и раскассирование, не сумела повредить чеченскую социальную матрицу – тейповую сплотку.
Пока СССР был крепок, подлинный общественный порядок в Чечено-Ингушской АССР успешно скрывался, заметаясь под коврик, – по соображениям идеологического порядка. Стоило государственной власти ослабнуть, теневые социальные структуры вышли на поверхность: пережив период ичкерийской независимости, продолжают они существовать и поныне.
Таким образом, Чечня – это уникальный реликт родовой организации, относящейся к ранней стадии развития человечества, реликт, находящийся внутри вполне себе модернизированного российского общества.
Это противоречие, носящее фундаментальный характер, должно быть рано или поздно снято. Современное государство, воспринимающее своих граждан как атомарных индивидов, на которых полностью распространяется законодательно утверждённый перечень прав и обязанностей, не может мириться с принципиально иной социальной организацией, где нет универсальных категорий, но список прав, привилегий, ответственности конкретного гражданина зависит от его места не в сословной даже, а в родовой иерархии.
Современное государство, стремящееся полностью занимать отведённый ему объём политико-правового пространства, неизбежно будет вести наступление на этот самоуправляющийся осколок, постепенно его додавливая.
Так произошло в Европе, так, в течение Двадцатого века, случилось в России – со всеми издержками такого выравнивания общественного ландшафта. То же предстоит пережить и Чечне, которая на наших глазах будет прощаться с основой своей идентичности – родовым строем.
Окажется ли такое прощание безболезненным? Исторический прогресс – вещь вообще, если обратиться к подлинным хроникам, жестокая, безжалостная и неотвратимая, как удар секиры. Чеченский социум входит в свой «год Великого перелома», и хруст сопровождающего это вхождение костей слышен даже в Москве.
Кадыров, чья деятельность носит безусловно передовой характер, не церемонится со своими согражданами, понимая, что здесь не до компромисса: либо родовой строй уцелеет и власть главы Республики, а значит, и государственный порядок будут ограничена мнением влиятельных общин, либо тейповая структура будет уничтожена раз и навсегда, без шансов на возрождение.
При этом не стоит заблуждаться по поводу мотивов самого Кадырова, который, действуя из корыстного стремления укрепить собственный режим, торит дорогу прогрессу и цивилизации, просто прогресс и цивилизация, как всякий раз с громадным удивлением выясняется благодушной публикой, идут замысловатыми путями.
Кадыров – прогрессор в подлинном смысле этого слова, прогрессор по результатам его деятельности, а не по провозглашённым намерениям, и то, что лично вам он, со всеми его золотыми пистолетами и кортежами, не симпатичен, особого значения не имеет: Пётр Великий при жизни тоже был не слишком популярен.
Благодушная публика полагает, что развитие – это именно тротуар Невского проспекта, позволяющий прибыть из точки А в точку В строго по расписанию, но исторический транзит – езда коварная, предполагающая развороты, срывы и отчаяние.
Применительно к нынешней Чечне эта езда будет выглядеть так. Сначала Кадыров всё же додавит все прочие роды, кроме собственного.
Как это он сделает? Технологии поистине макиавеллевские: чтобы пресечь коллективный протест рода, чеченцев приучают к круговой поруке, вступился за арестованного родственника – проблемы будут у тебя лично…
Затем, запугав и атомизировав чеченское общество, когда уже не будет никакой альтернативы его власти, Кадыров от родовой стадии перейдёт к абсолютистской, когда вся Чечня превратится в его личных подданных.
Далее, спустя годы, чеченский абсолютизм, при самом Кадырове или его преемнике, начнёт постепенно ослабевать, станут появляться некие автономные общественные и даже политические акторы, но, поскольку прежняя социальная почва будет уже уничтожена, акторам этим предстоит действовать в совершенно новой среде, в условиях возникающего гражданского общества, т.е. собрания атомизированных индивидов с призрачными горизонтальными связями.
Таким образом Чечня окажется – в плане социальной структуры – подтянутой до остальной России. Сколько на это потребуется времени, судить трудно, поскольку не ясен главный фактор успешного транзита – устойчивость режима Кадырова.
Стоит Кадырову пасть, эволюция, которая совершенно неизбежна, будет отложена не несколько лет – пока его сменщик, выигравший борьбу за власть, не примется бороться с местными родами точно так же, как это делал Рамзан Ахматович.
Впрочем, говоря об исторической миссии Кадырова и его равновеликости Петру и Сталину, не стоит забывать, что у него, в отличие от предшественников, есть существенное подспорье в лице Москвы.
Федеральный центр понимает, сколь непростым оказывается проводимая Кадыровым модернизация чеченского общества, и потому старается максимально облегчить связанные с ней переживания и утраты.
За расставание с тысячелетним укладом, которое и само по себе болезненное и проводящееся железной рукой, Российская Федерация регулярно выплачивает материальную компенсацию, по крайней мере, даже бюджетный секвестр не сказался на графиках и объёмах трансфертов.
И напоследок. Как следует относиться к Кадырову и его реформам, которые, как и положено всякому подлинному деланию, предельно противоречивы (попробуйте, например, однозначно оценить Великую Французскую революцию или Петровский рывок в великие державы)?
Если вам дорого традиционное общество, то проводимая Кадыровым ломка должна быть категорически и недвусмысленно осуждена: гибель родового уклада есть преступление перед человечеством.
Если же, напротив, вы выступаете за универсальные (точнее, евро-атлантические) ценности, то приведение Чечни в семью цивилизованных народов должно столь же категорически и недвусмысленно приветствоваться – несмотря на издержки и жертвы.
Причём жертвы, если сравнивать со Второй Буржуазной революцией в США (Гражданская война и Реконструкция), оказываются вполне умеренными: Кадырову до Линкольна и Гранта, в смысле непреклонности и целеустремлённости, ещё расти и расти.
http://chukcheev.livejournal.com/884850.html