Кому??? должны все эти "люди"

копировать

Пессимистичный сценарий не кажется абсолютно нереалистичным. Глобальный долг, включающий все обязательства в мире — правительств, банков, корпораций и домохозяйств, — превысил 233 триллиона долларов.

В 2000 году этот показатель составлял 87 триллионов долларов. За 17 лет мировой долг почти утроился. В прошлом году он соответствовал 327% мирового ВВП, тогда как в 2015 году был на уровне 225%.

Так, в опубликованном на днях отчете указано, что только канадцы должны банкам более 1,8 триллиона долларов.
На одного человека приходится 22,8 тысячи долларов обязательств — и это без учета ипотеки.

Кредитные пузыри угрожают экономикам и других развитых стран. Среди них Бельгия, Южная Корея, Австралия и, разумеется, США с долговым бременем в 21 триллион долларов.

Мировой кризис традиционно зарождается в США, причем не только из-за решений ФРС. Инициатива президента Трампа по снижению налогового бремени для корпораций увеличит дефицит бюджета Соединенных Штатов. «Уже в этом году дефицит будет рекордным и превысит один триллион долларов. Ежегодно он будет увеличиваться на 150−200 миллиардов долларов»

Эксперты признают, что договориться едва ли получится. А поскольку уровень глобального долга беспрецедентен, то на горизонте маячит череда дефолтов. Некоторые страны попытаются избежать их за чужой счет.

«К сожалению, не имея возможности решить экономические проблемы, некоторые правительства переключаются на повестку политическую — санкции, конфликты или торговые войны», — резюмировал Корищенко.

https://news.mail.ru/economics/32878292/?frommail=1

копировать

Там как-то в США банк отделен от государства, и все берут у него в долг. И почему-то только этот банк может выпускать деньги на планете Земля.
И мы тоже закупаем доллары, и не потому, что хотим вложиться выгоднее, а потому что все деньги там.
Я пыталась разобраться, но моему мозгу на это нужно время)

Вот тут классное объяснение https://youtu.be/SXl4VHwwBFA?t=88

копировать

не, про ФРС я в курсе, канеш
и про роль статуса резервных валют в "мировой" экономике

НО
1. ТАКИЕ суммы в целом!
2. ТАКОЙ бюджетный дефицит у США при тенденции к сворачиванию возможности привычного экспорта инфляции

копировать

Если много лет самозабвенно жрать, простите, в три горла, то конечно, будешь должен...

копировать

суммы впечатлили - понятно про мультипликацию, но СТОЛЬКО!
КОМУ должны???

плюс бюджетная дыра в Штатах - это что, мир уже НАСТОЛЬКО не готов к экспорту долларов? что хорошо, но вызывает понимание уровня очень близкого раскардаша
США же будут бороться за СВОЙ уровень потребления
Европа тоже

а Россия, посреди всего этого, нагло:-) отстаивает право на суверенитет
да ещё и собирается в переработку своего лезть

и так было понятно, что предыдущие санкции были цветочками
но на фоне ТАКИХ цифр становится ясно, что даже не цветочками, а бутонами...

копировать

Госдолг США установил абсолютный рекорд
Государственный долг США достиг нового рекорда, превысив 21 триллион долларов. Об этом свидетельствуют данные американского Минфина.

Доля внутригосударственного долга составляет 5,6 триллиона долларов. Остальная часть приходится на частных инвесторов — физических и юридических лиц, на их долю приходится 15,3 триллиона долларов.

Одним из предвыборных обещаний Дональда Трампа была ликвидация государственного долга США. Президент настаивал, что его экономические меры позволят решить эту проблему, однако за год президентства Трампа госдолг вырос более чем на триллион долларов.

За увеличение государственного долга республиканцы критиковали предыдущего президента США Барака Обаму, за его два срока госдолг США вырос с 10,6 триллионов до 19,9 триллионов долларов. Параллельно растет дефицит бюджета США, который в феврале также достиг нового рекорда — 215 миллиардов долларов. У страны падают доходы и продолжают расти расходы.
https://news.mail.ru/politics/32890269/?f=vk