Форель и картофель
Я еду на завтра готовлю. Ну, как готовлю, подготавливаю. Сейчас картошку чищу, потом отварю с лавровым листом и перцем горошком. Куски форели размораживаю, они замерзли и даже умерли давно, наверное, но кускам все равно. Завтра форель пожарю, картофель разогрею, сбрызну лимонным соком, положу куски розовой форели рядом с желтым картофелем, будет вкусно и красиво.
Музыку слушаю, «Пикник» - А не придуман еще мой мир, оттого голова легка. Нет звезды еще в небе и. Нет закона пока. Говорит и показывает.
Модераторы, не переносите в Рецепты. Там нет никого.
1. Нет сути.
2. Нет вопроса.
3. Никто не говорил, что рецепты мертвый раздел. Просто там нет никого.
4. Я не несу хрень. А Вы думаете, хрень к жареной форели подойдет? :mda
Слушайте,вы же вроде размещали фото своих собак!? Не могу вспомнить,в какой это теме было,покажите снова.
Констатация факта.
Жаль что "патриот". А так забавный. Хоть что-то на скучном дамском форуме.
Я помню, у меня в студенческие времена был культурный шок, когда я увидела,. как мой приятель трескает котлеты с макаронами на завтрак. Для меня это исключительно еда на ужин или обед, но никак не на завтрак.
А у меня культурный шок был, когда мой приятель съел банку сгущенки за раз. До этого я считала, что ее можно съесть максимум ложки три с чаем.
ниче, бывает. :cool2
сама проверила-перечитала . Но...просто потому что я сама НЕ завтракаю.
Но еесли кто хочет форель с картошкой на завтрак - почему нет?
Например, я целый день делаю. что-то энергозатратное и без особой еды. Потом валюсь спать...А с утра мне кто-нить форель с картошечкой и лимончоком?Ну с утра в смысле в 10-11? Даже я не откажусь:-9
Я в 18-20 лет завтракала супом :) Могла в 5-40 утра съесть большую тарелку густого рассольника. Каша, творог, бутерброды и т.п. не лезли утром. А суп пролетал на ура.
При этом я была оооооочень худая.
В моём студенчестве жрать было нечего, начало 90-х, о супе только и мечтали. В общаге кто-то выбросил пакет с пакетиками супов, так побежали за ним на помойку, такие голодные все были.
Мелкий картофель отварить до половины готовности, затем обжарить, посолив и добавив розмарин. И даже чистить не нужно. Вкусно, сделаю сегодня.
Ой, а скажите, пожалуйста, жир на какой стадии добавляете?
Есть утиный и бараний вытопленный, хочу так же приспособить
Дольками отвариваю, можно до полуготовности. Сливаю. Топлю жир в форме, где буду запекать, и выкладываю картофель. Туда розмарин (можно чеснок добавить). И в духовку. Я долго держу, чтобы очень толстая корочка образовалась. А так - зарумянилась и готово.
жарить форель - переводить ценный продукт. форель надо запекать в фольге с лимончиком, посыпав травками и сбрызнув маслом. на середине готовки открыть фольгу, чтоб корочка зажарилась.
и картошечку запекать. можно даже вместе с рыбой. можно отдельно. слегка отварить ее, слить, пусть пару минут обсохнет от своего же жара, полить чуть маслом, смешать соль, чуть сахара, паприку, перец, можно немного куркумы, укроп, можно чеснок, всем этим посыпать картоху и поставить в духовку.
но раз вы картошку уже сварили, то грейте ее, обжаривая на большом огне. но до это сделайте смесь специй и посыпьте картошку при обжаривании. будет вкусно и красиво, как вы хотели.
Я форель безо всякой фольги запекаю. Но я готовлю мелкую, речную. Готовится ровно 20 минут.
Жарить вообще вредно.
Маленькие отлично. Поскольку она в шкурке, то за 20 минут она не станет сухой, все соки внутри остаются. Я ее ничем не начиняю. А еще я люблю дораду дольками лимона набить и тоже в духовку, но она чуть подольше готовится. Форель чуть смазываю растительным маслом и специями с солью. Дораду не смазываю маслом, только сопе, она и так очень жирная. Я вообще рыбу люблю больше мяса. От красного мяса вообще отказалась последнее время, здоровье уже не позволяет.
маслом я вообще ничего не мажу - не люблю жирную пищу. но по классике надо мазать, поэтому и пишу.
овощи я кладу в любую рыбу. сто лет назад нашла шикарный рецепт форели с картошкой. мой любимый рецепт. очень вкусно. так можно сделать и дораду, конечно. но стоит уменьшить количество жира, итальянцы любят везде лить масло.
https://ricette.giallozafferano.it/Trota-al-cartoccio.html
если гугл вам сам не предложит перевести, то вкратце - рыбу помыть, морковь, вяленые помидоры, чуть лука, 1 зубчик чеснока и картошку нарезать ОЧЕНЬ тонкими полосками, положить в рыбу, закрутить в пергамент, закрепить фольгой. это очень вкусно. я и дораду так же делаю, да и любую рыбу можно. вяленые помидоры придадут яркий вкус даже минтаю.
Спасибо за рецепт! Попробую!
А маслом я форель смазываю для красоты ))) Я все равно шкурку снимаю, когда ем.
Очень жареную люблю форель, прям больше, чем запеченную с овощами. Вообще не люблю рыбу с овощами, есть и запекать, то в сливках на мой вкус))). Да, форель сама и ловлю.