Лав ро ва в его турне везде отлично принимают
Вообще поражаюсь,как он выдерживает все эти полёты и выглядит,как огурчик?? Ещё же и сразу надо "включаться"! Я два дня была бы,как маринованная.
"Я русский! Спасибо, Господи!.. "
автор
Сергей Каргашин
* * *
Читает Борис Щербаков
https://youtu.be/755vrgFWCRo?t=8
Я – русский! Спасибо, Господи!
Я – поле. Бабушкин крест.
Я – избы Рязанской области.
Я – синь. Подпирающий лес.
Я – русский! По самое горлышко.
Во веки веков. Насквозь.
Я – лебедя белого пёрышко.
Я – воина павшего кость.
Какие б ни выпали горести,
Всем бедам хриплю назло:
Я – русский! Спасибо, Господи!
Я – русский. Мне так повезло!..
Пусть времени кружатся лопасти,
Меня у меня – не отнять.
Россия, как крепость над пропастью,
Стояла и будет стоять!☝

Какие сценарии обсуждаются за кулисами латиноамериканского турне Сергея Лавpова
https://yandex.ru/turbo/life.ru/s/p/1573546
Почему в США испугались поездки главы МИД РФ в страны Латинской Америки и какие сюрпризы готовит министерство для политики Вашингтона.
20 апреля 2023
Министр иностранных дел России Сергей Лавpов отправился в турне по странам Латинской Америки. Он посетил Бразилию и Венесуэлу, где встретился с президентами стран и своими коллегами, а затем отправится в Никарагуа и на Кубу. Западные СМИ следят за визитом российского министра и делают логичные выводы.
"Россия одерживает дипломатические победы в Латинской Америке, вытесняя оттуда США и утверждая своё присутствие в Западном полушарии, в "ближнем зарубежье" Вашингтона", — пишет The American Thinker.
Автор заметки считает, что виной всему некомпетентность администрации президента США Джо Байдена. По его словам, Москва наращивает влияние в регионе, отмечая профессионализм и харизму русского министра и ужасаясь позициям лидеров ЛА, придерживающихся левой идеологии. Колонка, в которой журналист анализируют крах Вашингтона в американской сфере влияния, называется "Байден теряет Латинскую Америку".
"Мир не станет извиняться перед Западом за сближение с Россией, — комментирует The Washington Post турне российского главы внешнеполитического ведомства. — Другие страны Глобального Юга тоже осуждают возвращение Запада к холодной войне, которое произошло после начала спецоперации. В ближайшие месяцы недовольные голоса могут стать громче".
Тёплый прием, плотный график пресс-конференций Сергея Лавpова выглядят как приговор доминированию США. Сам министр обозначил, почему выбрано это время для поездки.
"Набирающий силу процесс формирования справедливого многополярного мироустройства обязательно завершится результатами, позитивными для подавляющего большинства человечества", — сказал ***, напомнив, что началась "историческая эпоха, предшествующая формированию полицентричного миропорядка".
Цели визита Сергея Лавpова в ЛА
Сергей Лавpов цементирует основу многополярного мирового порядка, который Россия и её союзники собираются строить, считает замдиректора Института Латинской Америки РАН по научной работе, профессор кафедры международных отношений и внешней политики России МГИМО МИД РФ Борис Мартынов. Эксперт также приводит пример турне главы МИД РФ по странам Африки, делая вывод, что нам удаётся продвигаться в этом направлении семимильными шагами.
"В дальнейшем это строительство многополярного мирового порядка будет конкретизироваться в более практические соглашения. Речь идет о создании более широких союзов и интеграции экономики. Например, создание режима свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и МЕРКОСУР, куда входят Бразилия, Аргентина, Уругвай и Парагвай. Кроме того, масштабы БРИКС будут расширяться, поскольку туда уже подают заявки Аргентина, Индонезия, Иран и даже Турция. То есть увеличивается круг наших союзников, вопреки тому, что на западе празднуют "изоляцию" России", — говорит Борис Мартынов.
Скорее Запад, по словам эксперта, окажется в изоляции, тем более когда его политики и дипломаты допускают оскорбительные замечания в отношении суверенных государств и их лидеров. Напомним, после визита в Китай бразильского президента, призыва ухода в расчётах от доллара представитель Госдепа США Джон Кирби обвинил президента Бразилии в том, что он, «как попугай, повторяет российскую и китайскую пропаганду». США своей непредсказуемой и малопонятной политикой, которая зависит от качества элиты — а оно в Штатах удручающе низкое — теряет профессионализм, полагает Борис Мартынов.
"Одна из целей визита Лавpова — это подтверждение факта, что практически все страны ЛА являются или дружественными, или нейтральными государствами в отношении проведения СВО. И итоги визита нашего министра предварительно это подтверждают. Мы получаем даже больший отклик, чем тот, на который рассчитывали, например от Бразилии и Венесуэлы, которые показали себя как независимые от США государства", — сказал Борис Мартынов.
Политолог-американист Малек Дудаков полагает, что России важно укреплять торгово-экономические отношения — существует большое пространство для увеличения товарооборота. Ещё одной миссией министра может быть консультация с лидерами государств по поводу идеи создания клуба стран, которые могли бы оппонировать политике Запада на Украине.
"Несмотря на шоу, которое происходит сегодня в международных отношениях, уверен, что продолжаются консультации по урегулированию украинского кризиса. Никто не хочет оказаться в горниле Третьей мировой ***. Все прекрасно понимают, что украинский кейс нужно закрывать. Нужно договариваться, но как — никто не понимает. Для этого нужны консультации, в том числе и непубличного плана. Американцы разворошили муравейник, а теперь удивляются, что что-то пошло не так. Начались необратимые процессы по всему миру, включая Латинскую Америку, и это не только отказ от доллара в перспективе", — напоминает политолог Алексей Мартынов.

В США испугались нового турне Лавpова
AT: Россия отправила в Латинскую Америку главу МИД Лавpова, чтобы вытеснить оттуда США
Москва наращивает влияние в Латинской Америке из-за некомпетентности политики администрации президента США Джо Байдена, что показывает визит главы МИД России Сергея Лавpова в ряд стран региона, пишет издание The American Thinker.
https://www.americanthinker.com/blog/2023/04/biden_is_losing_latin_america.html

Сша испугались? Ну даже не смешно. Что Ла-в-ров может предложить? Деньги? ну их возьмут, спасибо скажут. А может "русский мир"? хаха

А с чего вы взяли что не нужна? По мне так США просто испугались визита ***а, на который они имел все права.
*** пока не получил американскую визу для участия в Совбезе ООН
https://ria.ru/20230412/sovbez-1864688739.html?ysclid=lgp8gmjrct900688082
Посол сообщил, что США не согласовали прибытие борта ***а в Нью-Йорк
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/13/04/2023/64374a659a79473a9c9dd152?ysclid=lgp8hlu0gp354698664

Точно! Привет долбанутая кукушка со своим повседневным вопросом: « то есть ответа не будет?»)))

Ну вообще-то нужно разрешение\согласие на официальный визит, да. И ему и чего челяди. Это не та виза, которую вам дают.

Что может сша предложить миру, ха-ха? Скорежился гегемон, уступил позиции. Ничего не может сделать с Россией. Весь мир это видит и плюет на гегемона, ха-ха)))))

А зачем ему что-то делать с Россией. Если только отгородиться железным занавесом, и пусть Россия там сама с собой, хоть плюет, хоть не плюет.

Граждане России, которые попадают под персональные американские санкции, гордятся этим, заявил глава МИД РФ Сергей ***. Об этом он заявил в ходе встречи с президентом Никарагуа Даниэлем Ортегой
https://ren.tv/news/v-rossii/1096350-lavrov-grazhdane-rf-schitaiut-sanktsii-ssha-priznaniem-svoikh-zaslug?ysclid=lgovrv3zem463799948

Это вы, дебиоы заппдные , так делаете. А у России свой путь. И не надо попадаться ей под ногами. Затопчет☝️

"Самый страшный персонаж в плохой современной пьесе – это так называемый пожилой рабочий.
Зрители трепеща ждут его появления. И вот он выходит на сцену. И вот, под громовой кашель публики, начинает вырисовываться его характер.
О, это сложная фигура, рядом с которой шекспировский венецианский купец кажется неизящной провинциальной схемой.
Разумеется, пожилой рабочий уж не молод (56 лет). Обязательно носит сапоги на высоких скороходовских каблучках. Разумеется, на нем стальные калининские очки, сатиновая косоворотка под пиджаком, и усы, о которых прейскуранты театральных парикмахерских сообщают кратко и нагло: «Усы колхозные – 80 коп.».
Пожилой рабочий всегда и неукоснительно Зовется по имени-отчеству: Иван Тимофеевич, Кузьма Егорыч, Василий Фомич.
Пожилой рабочий – беспартийный, но обладает сверхъестественным классовым чутьем, хотя до некоторой степени находится в тисках прошлого (икону сбрасывает со стены только в третьем действии). Как правило, пожилой рабочий обожает свой станок. Пожилой рабочий часто ворчит и жалуется на кооперацию, но этим он никого не обманет – под грубой оболочкой ворчуна скрывается верное сердце.
Никаких отступлений от этого художественного образа драматурги себе не позволяют. И едва только под огнем рампы сверкнут стальные очки пожилого – суфлер спокойно может идти из своей пыльной будки в буфет, – публика сама подскажет Кузьме Егорычу его реплику, если он ее забудет." (c)

Как же долго они нас ждали.....
На фото Рауль Кастро (ему уже 91 год) и наш Сергей Викторович

Представители гегемона, людей из Гандураса за людей не считают?
Как глубоко вы штатам лижите лишь бы они вас к Гандурасу не прировняли?

✔21.04.2023
С Юга — на Север: Лавpов завершил турне по Латинской Америке
https://ria.ru/20230421/lavrov-1866775125.html
Сергей Лавpов завершил турне по Латинской Америке и вскоре отправится в Нью-Йорк
МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. Министр иностранных дел России Сергей Лавpов в четверг закончил свое латиноамериканское турне, посетив Бразилию, Венесуэлу, Никарагуа и Кубу, после чего в скором времени отправится в США.
❗Бразилия
Бразилия стала первым пунктом поездки российского министра. В столице этой страны Лавpов провел переговоры со своим бразильским коллегой Мауро Виейрой, через которого передал приглашение Владимира Пýтина президенту Луле да Силве посетить Россию с визитом.
Министры обсуждали двусторонние отношения, в частности, Вийера констатировал, что товарооборот между Москвой и Бразилиа достиг исторического рекорда — 9,8 миллиарда долларов, а для Бразилии Россия стала "тринадцатым самым большим торговым партнером".
При этом стороны говорили о необходимости увеличить эти показатели, а также, по словам Лавpова, развивать такие направления, как мирное использование атома — там есть хорошие перспективы.
Украина стала еще одной темой переговоров в Бразилии, которая активнее стала заявлять о необходимости Европы и США начать говорить о достижении урегулирования конфликта.
Лавpов по итогам переговоров отметил, что Россия заинтересована в быстром разрешении ситуации.
❗Венесуэла
После Бразилиа российский министр посетил Каракас, где провел переговоры с вице-президентом республики Делси Родригес и венесуэльским коллегой Иваном Хилем. Также состоялась встреча с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, которому Лавpов передал приглашение Пýтина посетить Россию.
Москва и Каракас, как заявил глава МИД, договорились наращивать объемы взаимодействия в области новых технологий, нефтедобычи, разработки газовых месторождений, а Россия намерена способствовать тому, чтобы экономика Венесуэлы становилась все менее зависимой от "прихотей и геополитических игр США", в чем ей пригодится опыт Москвы.
❗Никарагуа
В столице страны, городе Манагуа, Лавpов был принят президентом Даниэлем Ортегой, а также провел переговоры с коллегой Денисом Монкадой. Основными темами переговоров стали вопросы укрепления партнерства двух стран, развитие отношений в торгово-экономической и инвестиционной сфере, а также проведение межправкомиссии на полях Санкт-Петербургского экономического форума в июне.
❗Куба
Финальной точкой в турне министра стала Гавана, где, помимо переговоров с министром иностранных дел, прошла встреча с президентом Кубы Мигелем Диас-Канелем и лидером Кубинской революции Раулем Кастро.
По итогам визита Лавpов заявил, что Москва и Гавана ведут переговоры о кредите на дополнительную поставку пшеницы, и подчеркнул, что стороны разработали решения, которые позволяют им обезопасить торговлю и инвестиции от санкций.
По словам министра, стороны прорабатывают дополнительные области, в которых Москва и Гавана могут развивать торговое и экономическое сотрудничество. Он добавил, что через месяц в кубинской столице состоится межправкомиссия по торгово-экономическому сотрудничеству, где обсудят, в частности, поставки топлива и продовольствия стране, а также расширение возможностей для туризма.
Министерство иностранных дел Кубы, комментируя визит, заявило о превосходном состоянии отношений Москвы и Гаваны и высоко оценило российскую гуманитарную и медицинскую помощь и сотрудничество на международных площадках.
❗Поездка в США
На следующей неделе министр отправится уже в Нью-Йорк, где, как ожидается, он станет председателем на заседаниях в Совете безопасности ООН на мероприятиях 24-25 апреля. МИД пока не озвучивал даты визита Лавpова, однако министр, как и большая часть российской делегации (за исключением СМИ), получил визу США.
Как сообщал, постпред России при организации Василий Небензя, *** в понедельник проведет встречу с генсеком ООН Антониу Гутеррешем, с которым обсудит в числе прочего продуктовую сделку.
Небензя также отмечал, что Россия не станет избегать встречи с американской стороной, если такое желание возникнет у США.
Демонстрация присутствия в регионе
Исполняющий обязанности директора Института Латинской Америки РАН Дмитрий Розенталь в комментарии РИА Новости объяснил цели латиноамериканского турне министра Лавpова.
"Первая цель — демонстрация нашего присутствия в Латинской Америке. Несмотря на противодействие и сложные взаимоотношения с коллективным Западом, давление со стороны Вашингтона, это было очень важно продемонстрировать", — подчеркнул эксперт.
По его словам, выбор стран тоже неслучайный: Венесуэла, Куба и Никарагуа выступают традиционными союзниками, с которыми у России выстроены активные торгово-экономические и политические связи.
"Бразилия для нас тоже важная страна. Новый президент Лула да Силва довольно активно возвращает Бразилию в большую дипломатию и выдвигает важные инициативы, в том числе по урегулированию украинского кризиса", — отметил Розенталь.
Он также указал на необходимость скоординировать позиции позицию Москвы с этими странами и выработать общие подходы к различным вопросам, а также обсудить новые формы взаимодействия в различных сферах.
