AD
Ингредиеты для бисквита:
185 г (1 ½ стакана) самовосходящей муки (стакан = 250 мл)
40 г (1/3 стакана) кукурузной муки
185 г размягченного сливочного масла
230 г (1 стакан) сахара
2 ч.л. ванильного экстракта
3 яйца
125 мл (½ стакана) молока
185 мл (¾ стакана) жирных сливок
Ингредиенты для айсинга:
500 г сахарной пудры
40 г (1/3 стакана) порошка какао
30 г растопленного сливочного масла
170 мл (2/3 стакана) молока
270 г (3 стакана)сухой кокосовой стружки
Разогреть духовку до 180 гр, смазать и выстлать пекарской бумагой квадратную 23 см форму.
Просеять пшеничную муку в миску, добавить просеянную кукурузную муку. Положить в миску масло, ваниль, сахар, яйца и молоко. Взбить миксером 4-5 минут и вылить в форму.
Выпекать 50-55 минут, дать постоять в форме 3 минуты, потом переложить на решетку до полного остывания.
Ровно обрезать всю поверхность кекса. Разрезать вдоль, намазать одну половину взбитыми сливками, накрыть второй половиной. Аккуратно разрезать кекс на 16 квадратов.
Для айсинга просеять сахарную пудру и какао в небольшую кастрюлю, добавить масло и молоко. Нагреть на водяной бане, помешивая, до кремообразного состояния.
Высыпать стакан кокосовой стружки на лист бумаги. Используя 2 вилки, обмакнуть кусочек кекса в айсинг и потом обвалять в кокосе. Дать высохнуть на решетке. Повторить с остальными кусочками кекса.
Приятного аппетита!
185 г (1 ½ стакана) самовосходящей муки (стакан = 250 мл)
40 г (1/3 стакана) кукурузной муки
185 г размягченного сливочного масла
230 г (1 стакан) сахара
2 ч.л. ванильного экстракта
3 яйца
125 мл (½ стакана) молока
185 мл (¾ стакана) жирных сливок
Ингредиенты для айсинга:
500 г сахарной пудры
40 г (1/3 стакана) порошка какао
30 г растопленного сливочного масла
170 мл (2/3 стакана) молока
270 г (3 стакана)сухой кокосовой стружки
Разогреть духовку до 180 гр, смазать и выстлать пекарской бумагой квадратную 23 см форму.
Просеять пшеничную муку в миску, добавить просеянную кукурузную муку. Положить в миску масло, ваниль, сахар, яйца и молоко. Взбить миксером 4-5 минут и вылить в форму.
Выпекать 50-55 минут, дать постоять в форме 3 минуты, потом переложить на решетку до полного остывания.
Ровно обрезать всю поверхность кекса. Разрезать вдоль, намазать одну половину взбитыми сливками, накрыть второй половиной. Аккуратно разрезать кекс на 16 квадратов.
Для айсинга просеять сахарную пудру и какао в небольшую кастрюлю, добавить масло и молоко. Нагреть на водяной бане, помешивая, до кремообразного состояния.
Высыпать стакан кокосовой стружки на лист бумаги. Используя 2 вилки, обмакнуть кусочек кекса в айсинг и потом обвалять в кокосе. Дать высохнуть на решетке. Повторить с остальными кусочками кекса.
Приятного аппетита!