Ингредиенты для теста:
1 яйцо
50 гр. сахара
70 гр. сливочного масла
2 ст.л. какао
3 шт. миндаля
100-150 гр. муки
Ингредиенты для начинки:
3-4 яйца
150 гр. сахара
150 мл. сливок или молока 6%
1 крупный лимон
щепотка ванили
1 яйцо
50 гр. сахара
70 гр. сливочного масла
2 ст.л. какао
3 шт. миндаля
100-150 гр. муки
Ингредиенты для начинки:
3-4 яйца
150 гр. сахара
150 мл. сливок или молока 6%
1 крупный лимон
щепотка ванили
Яйцо взбить с сахаром.
Добавить растопленное масло, снова взбить и добавить дробленый миндаль.
Добавляем какао, снова взбить и добавить муку.
Доводим тесто до нужной нам консистенции.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (берите со съемными бортиками) и сделать высокие края. Убрать в холод на 10-15 минут. На тесто выложить бумагу для выпечки и засыпать горохом для пресса и убрать в духовку на 10 минут при 180 С. Убрать горох, оставив тесто остывать.
Готовим начинку: с лимона снять цедру (мелко натереть), выжать сок (около 100 мл.). Яйца взбить с сахаром, добавить сливки и цедру лимона + сок и мякоть (я разделяла мякоть руками, убирая косточки и пленочку между дольками).
Вылить начинку на остывшее тесто (начинка не густая, не пугайтесь, она после загустеет), поставить в разогретую духовку при 180 С на 30-40 минут.
Вылить начинку на остывшее тесто (начинка не густая, не пугайтесь, она после загустеет), поставить в разогретую духовку при 180 С на 30-40 минут.
Остудить, посыпать шоколадом.
Подавать лучше с кофе.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!