Безе делать очень легко. Стандартная пропорция - 50 граммов сахара на один средний белок.
Добавки можно делать любые - вот сегодня, например, я досыпала немного перемолотых грецких орехов просто потому что они уже готовые были под рукой.
Порядок действий тоже всегда одинаков: сначала взбить белки до устойчивой пены, потом добавить сахар и взбивать еще несколько минут до тех пор, пока они не станут очень плотными и блестящими.
Однажды я о чем-то задумалась и случайно насыпала сахар с миску с невзбитыми белками. Была уверена, что теперь в лучшем случае придется модифицировать их в какой-нибудь крем, а про безе придется забыть, но нет. Даже в этом случае взбилось все просто отлично, правда, заняло это чуть больше времени.
Как выпекать.
Обычно в рецептах указывается температура около 100 градусов и время выпекания чуть больше часа, но есть у меня подозрение, что моя духовка привирает немного температуру, поэтому почти всегда я ставлю чуть больше, чем требуется по рецепту.
В моем случае алгоритм действий такой:
Разогреть духовку до 130 гр, выложить столовой ложкой белки на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать примерно полтора часа, но через 10-15 минут уменьшить температуру до 110 гр. В конце можно опять чуть прибавить.
Добавки можно делать любые - вот сегодня, например, я досыпала немного перемолотых грецких орехов просто потому что они уже готовые были под рукой.
Порядок действий тоже всегда одинаков: сначала взбить белки до устойчивой пены, потом добавить сахар и взбивать еще несколько минут до тех пор, пока они не станут очень плотными и блестящими.
Однажды я о чем-то задумалась и случайно насыпала сахар с миску с невзбитыми белками. Была уверена, что теперь в лучшем случае придется модифицировать их в какой-нибудь крем, а про безе придется забыть, но нет. Даже в этом случае взбилось все просто отлично, правда, заняло это чуть больше времени.
Как выпекать.
Обычно в рецептах указывается температура около 100 градусов и время выпекания чуть больше часа, но есть у меня подозрение, что моя духовка привирает немного температуру, поэтому почти всегда я ставлю чуть больше, чем требуется по рецепту.
В моем случае алгоритм действий такой:
Разогреть духовку до 130 гр, выложить столовой ложкой белки на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать примерно полтора часа, но через 10-15 минут уменьшить температуру до 110 гр. В конце можно опять чуть прибавить.