Новый год – новые планы и цели. Если одной из них значится получение дополнительного образования, тогда рассказываем, как преодолеть страхи, сломать стереотипы и двигаться в сторону своей мечты.

Учиться во взрослом возрасте: 5 способов пересилить страх: «А что, если мне снова пойти учиться?» - такая мысль нередко посещает давно уже взрослых людей, в арсенале которых имеется




(22)

Учиться во взрослом возрасте: 5 способов пересилить страх

Новый год – новые планы и цели. Если одной из них значится получение дополнительного образования, тогда рассказываем, как преодолеть страхи, сломать стереотипы и двигаться в сторону своей мечты.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-34274.htm
   09.01 08:31    #
Молодцы те, кто идут учиться в любом возрасте!) Потому что возраст - это только цифра. Главное, что у человека внутри
   13.01 21:07    #
Именно так!
   09.01 09:27    #
Учиться новому-никогда не поздно, да и забытое можно тоже повспоминать
   11.01 23:50    #
Ну почему 30ти летние считаются зрелым возрастом? О чем эта статья?
Я понимаю, если б написали опыт людей в 50, 60, 70 лет поступали в ВУЗы и переучивались - была бы интересна их мотивация! А успехи 30 летних в их переобучении это закономерность..
30 - это не возраст.
В медицинском у нас группа была - весомая часть группы возрастом 40 лет (плюс-минус шесть)
   12.01 23:28    #
в медицинском вузе или колледже?
все таки если 40+, то учиться восемь лет - это уже серьезный возраст для начала новой профессии -врача!
В РГМУ например
Профессия врача вообще серьёзная
Да и у многих целью является процесс обучения, получение кайфа от самого действия... а уж будет ли врачом - вопрос не близкого времени на момент поступления.
40+ прекрасен тем, что, как правило, семья уже состоялась, деньги заработаны, житейского опыта достаточно, устойчивость и понимание желаемого сформировано. Самомотивированные и цельные люди очень быстро навёрстывают "врачебный опыт", т.к. он измеряется не годами, а пытливостью ума и работоспособностью. У молодых, как не крути, должны быть, в силу возраста, ещё другие аспекты жизни, в которых ещё "пахать и пахать" (семья, самореализация, бабло, сеперация от родителей, устойчивость, понимание своих потребностей и т.п.).
Так что что у молодых, что у возрастных - есть свои плюсы и минусы в обучении и последующей реализации. Ну и мотив обучения тоже может быть индивидуальным.

Кстати, в колледже процент возрастных студентов был меньше.
   13.01 21:41    #
Вряд ли конечно, из них получаться оперирующие врачи, но я все равно отдаю должное людям за 40к, кто поступил в мед. вуз!
Учится сложно, долго и дорого! Интересно, а все эти ваши однокурсники отлично при поступлении знали/помнили химию и биологию? Это главный стопор в поступлении после многих лет окончания школы.
Они знают биологию и химию лучше, чем молодые и те, кто закончил школу "вчера". Потому что к экзаменам подходят очень серьёзно, - это ж личностый выбор, а не потому, что "так хотела мама" или "у нас в семье все врачи и мне тоже, следовательно, надо" и т.п.
Оперирующие врачи получились очень хорошие. Процент их высок среди возрастных. Молодые в подавляющем большинстве реализуют сейчас другие важные аспекты - семья, дети
   12.01 01:40    #
У меня знакомая в 38 (!) лет пошла учиться в вечернюю школу,так как у нее толко 8 классов средней школы было,второй год учиться,говорит что даже нравится))!
   13.01 01:41    #
Проще учебники купить и ЕГЭ сразу сдать.
   13.01 21:07    #
Я в 32 пошла учиться на логопеда. Работаю четвертый год.
   13.01 21:38    #
нравится? работаете на себя или в саду/школе?
трудно было устроиться после 30ти на работу?
Что заканчивали магистратуру или заново учились (и где?)

Вы от детей не устаете -от количества повторения одного и того же изо дня в день пусть и разным детям?
Я расспрашиваю так подробно, т.к. мысли у самой такие были, и эти вопросы меня волнуют.
   13.01 21:41    #
Обожаю учиться, хлебом не корми Была б моя воля, я б только и училась бы
   16.01 15:10    #
Мне 41 и я востребованный автоинструктор. Помимо этого я - повар (красный диплом), секретарь (красный диплом), сметчик, менеджер в сфере туризма, ресторанного и гостиничного бизнеса+ курсы повышения квалификации+консультант по грудному вскармливанию+системно-интегративный коуч+изобретатель и обладатель патента. Недавно выучилась в центре М. С. Норбекова на ассистента преподавателя. Скоро сертификация, и я буду преподавателем! Все профессии мне только помогают заниматься моим любимым делом - адаптировать людей к езде по Москве. Знания, полученные в центре Норбекова, помогли без хирургического вмешательства вырастить "замерший" зуб у дочери!!! Не бойтесь развиваться - это очень интересно и полезно для Вас и Ваших близких. Плюс всегда есть дополнительный доход в любой, интересной именно Вам, сфере.
   16.01 15:47    #
Вы себя рекламируете во всех постах (((
   17.01 14:13    #
Это Вас задевает? Что счастлива тем, что не боюсь развиваться? Развивайтесь! Мое развитие всегда бесило и бесит лентяев. Знаю. Тоже ничего с годами не меняется.
   17.01 23:50    #
Юлия, так вы просто коллекционер дипломов и корочек. У вас зависимость от тренингов, курсов и прочей ахинеи.
Уж простите, но шарахает вас их стороны в сторону. А вы себя тешите иллюзиями, что вы такая разносторонняя.
А с учетом того, что вроде как не так давно вы писали про крах в ваших личных отношениях. То вот возникают сомнения относительно "Не бойтесь развиваться - это очень интересно и полезно для Вас и Ваших близких"
Нет, конечно, блажен верующий. Как говорится, каждому своё.
   18.01 14:20    #
Семейной жизнью я жила 16 лет, 7 лет теперь пока не замужем. С самого начала, шаг за шагом, я развиваю разные направления. 12 лет стабильно работаю автоинструктором. Остальное делаю через запятую. А где колбасит-то? До замужества - повар, секретарь. Дома готовлю ясно как. Обзавелась мужем - училась в институте и помогала ему в его фирме как помощник руководителя. Родились дети. Кормила их грудью по два года каждого. Куда девать навык? Выучилась на консультанта по ГВ. Все это время была за рулем - выучилась, создала авторскую программу и стала автоинструктором. Я взрослею, буду ли я через 10-20 лет работать и обучать вождению? Будет ли такое же прекрасное здоровье? Задумалась об этом и выучилась в центре Норбекова основам саморегуляции организма. И для себя. И для других. Это долгосрочная перспектива развития. Коучингом занималась, чтобы расширить сферу деятельности как автоинструктор, это мне поможет в дальнейшем организовывать учебно-оздоровительные курсы, как здесь, так и в Чехии. Потому что дети вырастут, а я вижу свою дальнейшую жизнь в Европе. Патент на изобретение? Во время работы мысль пришла. Реализовала. Как специалист, я понимаю, что это нужно. Повышение квалификации в сфере туризма, ресторанки и гостиничного бизнеса? Так и куплю я в Чехии пансион. И организую учебно-оздоровительный курс там. И пригодятся мне ВСЕ МОИ НАВЫКИ. Это не выстрел в голову, это четко выстроенный жизненный план. А когда нужен будет помощник, и муж появится. Вот не нужен был мне английский, и не занималась. Сейчас начала. Время пришло. А еще все это время сдаю кровь, и скоро буду "Почетным донором РФ". Что в этом плохого? Я не теоретик. Я - практик. Как-то так.
   19.01 00:09    #
Вот ей богу детский сад
Разве нужны были ваши объяснения и оправдания?
Ведете себя, как ребенок, не иначе.
В ваших постах постоянная ода самой себе и постоянный посыл "вау, глядите, какая я классная!" Ну правда было бы смешно, когда бы не было б так грустно.
Самодостаточный человек, человек лидер, он не самопиарится, не оправдывается и не демонтирует всем по максимуму свою гениальность. Он такой какой он есть. Его лидерство и талант чувствуется сразу при общении. Скажу честно. Такие люди моя слабость. Обожаю сильных людей, с ними безумно интересно.
Но вы своими постами создаете диаметрально противоположное мнение. Поверьте, у большинства евских форумчанок талантов и заслуг не меньше ваших
Да, вы себя максимально демонстрируете. Но у вас абсолютно детское поведение. какое-то наивно-забавное что ли. Словно вы пытаетесь найти ту себя и у вас это никак не получается.

Что касаемо темы топа. То (простите за формулировку) в зрелом возрасте люди идут учиться по нескольким причинам:
имхо
- от скуки или им просто нравится учиться,
- в поисках себя или разрешения каких-то личных проблем,
- нашли свою стезю, но для проф.развития необходимо базовое образование.
Все остальное коллекционирование дипломов и корочек. Знаю несколько таких персонажей которые подсели на различные курсы, тренинги и прочую подобную ахинею. Ну что можно сказать. Они золотое дно и регулярный источник доходов для своих тренеров.
   19.01 11:15    #
У всего, что я делаю - есть смысл.

Обсуждение в форуме