Встречка - суд - посоветуйте

копировать

Добрый день!

Проехала под кирпич на Славянской площади (ехала со стороны Солянского пр., надо было на Варварку, развернулась перед сквером). Эта дорога на моей бумажной карте обозначена как разрешенный разворот, в электронных картах Яндекса и Гугла - как площадь, в электронной карте moscowmap - как разрешенный разворот. Однако там стоял кирпич, и с противоположной стороны - знак "одностороннее движение".
На авто.ру мне дали ссылку на аналогичный случай на этом же месте, произошедший в декабре 2007 года, там автор подал ходатайство о запросе в дорожно-эксплуатационную службу, мотивируя его тем, что знак висел слишком высоко. Суд направил запрос и получил ответ, что в службе этот "кирпич" на балансе не значится. Суд закрыл дело. Однако это было более 1,5 лет назад.
Сейчас знак вроде бы висит на нормальной высоте. Однако сама дорога выглядит, как парковка, и ни на одной карте не обозначена как дорога с односторонним движением. Можно ли попытаться оспорить этот знак? Как это делается?
Спасибо!

копировать

И еще: нельзя ли квалифицировать это действие либо как "выезд на полосу встречного движения, соединенный с разворотом", либо по статье 12.16?
Есть прецедент: Популярный певец Влад Топалов недавно попался на этом же месте, позже дело было переквалифицировано, видимо, по статье 12.16. Понятно почему:) но нельзя ли как-то использовать этот факт?

копировать

Нет, у нас не прецедентное правосудие, поэтому как бы не квалифицировали это нарушение у певца, вас это ни коим образом не касается.

копировать

Думаю вам стоит подать запрос в ту же службу и получить от них ответ. Как вариант письменно (ходотайством) попросить сделать это суд, на запрос суда они обязаны ответить. На крайний случай может быть удастся протянуть время.

копировать

Спасибо за ответ!
Сегодня мы обнаружили, что знак 5.5 "Дорога с односторонним движением" висит слева, а не справа от дороге, хотя по ГОСТу должен справа. Может, на этом основании заявить, что он недействителен?

копировать

Понимаете, какая проблема, вне зависимости от того, как висит знак, где висит знак, почему висит знак, от водителя (простого гражданина) требуется только одно - соблюдать его. То есть даже если на ваших глазах два соседских подростка повесили на столб ограничение 20 км/час, то надо начинать ездить 20 км/час и не сильно больше. Ну и писать жалобы, чтоб его сняли.

Вам надо понят, есть там улица с односторонним движением или нет! Запросите эту информацию, потому как если движение односторонее - лишение будет вне зависимости от того как с другой стороны висит знак об одностороннем движении. А если по плану там нет одностороннего движения, то у вас просто нарушение знака, статья 12.16 - штраф 100 рублей.